Привычная еда: офисные печеньки ♥_♥ — хитрые советы

Как не растолстеть, если в офисе всегда есть печеньки

Печеньки и кофе в офисе – большая проблема, если вы решили включиться в борьбу за свою форму.

  • 29 сентября 2017 12:00
  • Михаил Боков
  • «Советский спорт»

Как не растолстеть, если на работе неограниченный доступ к печенькам и идут бесконечные чаепития, «Советскому спорту Life&Style» рассказала Анна Архипова, «Мисс Олимпия», мастер спорта по пауэрлифтингу, мастер спорта международного класса по становой тяге AWPC.

Анна Архипова, «Мисс Олимпия-2015», мастер спорта по пауэрлифтингу

Правило 1. Завтрак – обязателен

Всегда хорошо и плотно завтракайте. В идеале, это должен быть полезный завтрак – с фруктами и медленными углеводами, которые будут долго держать вас сытым. Когда вам не хочется есть, меньше искушений воспользоваться печеньем в офисе.

Правило 2. Готовьте еду на весь день

Не ленитесь и приготовьте себе еду на весь день включая перекусы. Так, в моменты соблазнов, у вас будет готовая и полезная еда под рукой. Готовка займет намного меньше времени, чем «отработка» и «сжигание» печенек, съеденных в офисе.

Правило 3. Не голодайте и не переедайте

Распределите еду на весь день. На работе сделайте два-три небольших перекуса и один полноценный обед – который, впрочем, не должен быть слишком обильным. Следуйте правилу: небольшой прием пищи — каждые 2 часа.

Правило 4. Ищите полезные «вкусности»

Сейчас масса рецептов вкусного и полезного питания – включая, конфеты, печеньки и пирожные. Ищите и берите на работу «полезные вкусняшки», чтобы не соблазняться офисным печеньем.

На худой конец, перекусите орехами, изюмом, творогом с медом.

Если тяга к сладкому не проходит и продолжает сильно беспокоить, воспользуйтесь хитростями спортсменов: в магазине спортпита есть добавки, которые снижают тягу к сладкому и блокируют выработку инсулина.

Правило 5. Пейте больше воды

Вода, во-первых, прекрасно бодрит и помогает мозгу решать рабочие задачи. Во-вторых, она частично снимает ощущение голода. Рецепт такой: захотели печеньку – выпили вместо нее стакан воды.

Правило 6. Все печеньки – с глаз долой!

Попросите коллег не ставить вкусности на видное место. Когда они не маячат целый день перед глазами, справиться с соблазном проще. Объясните коллегам, что ведете борьбу за спортивную форму.

Правило 7. Когда все пьют чай — гуляйте

Во время всеобщих и частых офисных чаепитий, выходите проветриться. Прогуляйтесь по зданию или подышите 5-10 минут воздухом на улице. Вы получите двойную пользу: а) не съедите вредных конфет; б) разомнете мышцы, потратите немного калорий, взбодритесь от ходьбы.

Правило 8. Эскалаторам и лифтам – нет!

Откажитесь от поездок на офисных эскалаторах и лифтах. Возьмите себе за правило все переходы внутри работы совершать пешком. Ходьба по лестнице очень полезна и сжигает калорий не меньше, чем бег. В качестве дополнительной нагрузки иногда преодолеваете лестничные пролеты с ускорением. Помните, что движение – это прямой путь к красивой фигуре и здоровому телу.

Источник: https://www.sovsport.ru/others/lifestyle/articles/1000443-kak-ne-rastolstet-esli-v-ofise-vsegda-est-pechenki

12 хитростей, как сэкономить время на приготовлении еды. Теперь ты знаешь, как готовить быстро!

Идеи Перекусы Питание Продукты

Не всегда находишь время, чтобы приготовить себе что-то вкусненькое и полезное дома, а на ресторанную еду не хватает финансов? Что же, из этой, как и из любой ситуации, выход найден! Теперь не нужно будет долго думать над тем, что приготовить, или стоять часами над плитой в попытках создания кулинарного шедевра.

Раскрываем тебе несколько хитростей, которые помогут изрядно сэкономить время и даже деньги. Этими советами уже давно пользуются тысячи хозяек по всему миру. Завтрак, обед или ужин готовятся теперь буквально за считанные минуты!

Секреты быстрого приготовления

  1. Три блюда — один ответ! Наверняка ты часто используешь в своем ежедневном рационе курицу. Но, как ни крути, одно и то же блюдо быстро приедается и надоедает. Выход есть! Экономь время, не утруждаясь в приготовлении разных блюд.

    Попробуй сделать в противне вот такие перегородки из фольги — и несколько блюд на твой выбор готовы одновременно.

    Вот это идея: три блюда — один противень!

  2. Одно яйцо на завтрак хорошо, а десяток — лучше!
    Яйца — не только отличный источник белка, витаминов А и В, жирных кислот, но еще и завтрак миллионов людей на планете.

    Проблема в том, что обычно можно сварить не больше 5 яиц одновременно.

    Чтобы приготовить вкусный завтрак на одном дыхании, распредели яйца в формы для выпечки и помести в духовку на 30 минут. Та-да! Ты получишь немалую партию идеальных яиц «вкрутую».

  3. Смузи за пару секунд? Не вопрос!
    Не хватает времени по утрам, чтобы смешивать дюжины ингредиентов для любимого смузи? Отличная идея: смешай наперед составляющие любимого напитка, а затем помести всё в формы для маффинов и положи в морозилку.

    Всё, что тебе нужно будет перед завтраком, — поместить пару таких необычных замороженных «кексов» в блендер. Любимый напиток готов за считанные секунды!

  4. Полная боевая готовность!
    Слишком голодный, чтоб играться с ужином в конце рабочего дня? Почисти, нарежь овощи и помести их в специальные контейнеры наперед, чтоб сэкономить драгоценное время.

    К примеру, такая нарезанная «лапша» из цуккини сможет храниться в течение 3—5 дней, а нарезанные морковь, лук и перец могут лежать в холодильнике хоть целую неделю, если предварительно поместить их в специальные пластиковые пакеты.

  5. Следи за временем!
    Обжаренные овощи — довольное популярное блюдо на столе у каждого, но часто ждать минут 40 для его приготовления бывает крайне утомительным.

    Попробуй обжаривать одновременно на сковороде продукты в зависимости от времени их приготовления. Например, спаржа, грибы и помидоры черри готовятся очень быстро, в то время как морковь, цветная капуста, лук, картофель и пастернак требуют намного больше времени.

  6. Не грызи лишнего!
    Надоело перебиваться перекусами вместо полноценного питания? Часто это бывает и очень вредным — не успеешь опомниться, как набрал пару-тройку лишних килограмм благодаря такой «еде».Что же, отличное решение: поместить такие продукты порциями в пластиковые мешочки или банки.

    Так тебе будет очень легко регулировать свое питание, чтоб в следующий раз не «сгрызть» лишнего!

  7. Здоровье — в баночках!
    Овсянка — это полезный продукт для любого завтрака, обожаемый многими людьми. Но часто покупную овсянку с разными добавками есть невозможно: в ней содержится масса консервантов и химических красителей.

    Отличное решение — добавь к чистым овсяным хлопьям любимые добавки: малину, банан, шоколад, изюм, цукаты — и распредели в разные стеклянные баночки. Теперь каждый день начинается с полноценного и здорового завтрака на любой вкус.

  8. Нет лишним калориям!
    Бывало такое: вроде бы добавляешь в смузи немного того, немного этого, а в итоге получаешь суперкалорийный коктейль?

    Спасти себя от ненужных калорий просто: наперед подготовь ягоды, фрукты, зелень, взвесив их и распределив порции в лоточки для льда. Так каждый твой шейк будет максимально сбалансированным.

  9. Полезный завтрак — за пару минут!
    Надоело придумывать каждое утро, что бы такого питательного и полезного съесть? Теперь тебе не нужно будет заморачиваться: сделай наперед «яичные кексы» — заготовки.

    А потом утром просто достань их из холодильника и разогрей в микроволновой печи, перед этим завернув в бумажные полотенца, чтоб они не засохли. Вкусное блюдо за считанные секунды гарантировано!

  10. Не спеши покупать!
    Всем известное правило: после изнурительных тренировок организму просто необходимо пополнить белковый запас. Вот только не спеши покупать в магазине специальные протеиновые батончики: они могут содержать в себе до 400 ккал и 28 граммов чистого сахара!

    Попробуй сделать свои собственные «энергетические шарики»: вкусно, быстро и необычайно полезно. Отличное решение на скорую руку!

  11. Шашлык — вкусно и удобно!
    Шашлык — это не только уличная еда или неотъемлемый атрибут любого пикника. Делать домашние шашлычки дома очень эффективно: так ты точно знаешь, сколько калорий получаешь за один присест (легко высчитать по количеству кусочков, насаженных на один шампур).

    Совет: если для этого используешь деревянные палочки, не забудь обмакнуть их в воде, чтоб они не занялись пламенем во время готовки.

  12. Твой салат всегда свежий!
    Не любишь делать дома салат, потому что он получается каким-то сухим?  Используй обычную стеклянную банку для того, чтоб всегда иметь свежие продукты.

    На самое дно помести заправку к салату, потом слоями выложи твердые овощи, такие как перец или фасоль, а затем уже зелень. Не забудь прикрыть все это сверху бумажным полотенцем, которое будет впитывать влагу, если собираешься хранить салат несколько дней.

Как тебе эти хитрости? Они действительно помогают сэкономить твое время, а во многих случаях — еще и деньги. Более того: ты всегда принимаешь в пищу экологически чистые продукты, максимально сбалансированные и питательные. Что может быть лучше?

Попробуй применить их уже сегодня на практике. Убедись в этом сам и непременно поделись с друзьями — они тоже устали мучиться над едой!

Источник: https://takprosto.cc/12-sekretov-bystrogo-prigotovleniya-edy/

Советы хозяйкам от повара

Многим людям  приходится, готовить дома самостоятельно. Некоторые готовят только завтрак и ужин. Многие вообще обходятся перекусами. А некоторым хозяйкам приходится готовить много, на целую семью.  При готовке у хозяек, особенно молодых не очень опытных возникают некоторые проблемы, вопросы.

Иногда блюдо не получается так как хотелось бы. Опытные повара знают маленькие секреты и хитрости по приготовлению блюд. Они готовы  своим опытом и знаниями поделится.  Дать некоторые советы, которые помогут при приготовлении блюд.

  Возможно, в ниже приведенных советах вы найдете ответы на свои вопросы:

-Определить вкус сельди можно по ее спинке. Чем толще спинка, тем вкуснее селедка.

-Пассированные овощи, приправы, зелень, лавровый лист кладут в блюдо в конце варки за 10-15 минут до готовности.

-В заранее разогретую духовку ставят кондитерские изделия, в холодную блюда для тушения и запекания.

— Если пережарили котлеты, подержите их на пару. Они станут мягкими и сочными.

— Печенье и эклеры лучше выпекать на бумаге для выпечки, они имеют свойство прилипать к протвеню.

-Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, если в тесто добавить ложку коньяка или водки.

-В бульон из курицы не следует класть лавровый лист. Бульон теряет свой куриный аромат.

-Нельзя готовить щи из квашеной капусты в алюминиевой кастрюле, кислота разрушает сплав.

-Щи из квашеной капусты нужно солить после того как сварится капуста, иначе можно пересолить.

— Свежие грибы сначала потушите на сковороде без масла, затем добавьте масло и только через 15 минут их можно посолить.

-Чтобы сушеные грибы не потеряли аромат их нужно хранить в закрытой посуде, а не нанизанными на  нитках  как это многие делают.

-Если жарите, рыбу положите на сковороду кусок картофеля. В квартире не будет пахнуть рыбой.

-Удалить слизь со свежей рыбы можно с помощью соли. Натрите рыбу солью, а затем хорошо помойте.

-Готовить свежую рыбу лучше на пару или м мелкой кастрюле с небольшим количеством воды.

-Натуральный мед нельзя подвергать нагреванию он теряет свои целебные свойства.

-Банку с медом нельзя держать открытой, а тем более с оставленной в ней ложкой. Воду после варке овощей сразу сливайте. Овощи, оставленные,  в воде становятся водянистыми и не вкусными.

-Испеченный пирог нельзя сразу вынимать из формы, пусть немного постоит. Сахар не следует держать рядом с сильно пахнущими продуктами. Он впитывает запах.

-Легко раскатать тонкое тесто, если скалку обернуть полотняной тканью. Оно не будет прилипать к скалке. Можно раскатать и через лист пергамента.

-Если в духовке подгорает низ пирога, то в нее можно поставить кастрюльку с водой или насыпать соль.

-В тесто кладут яйца, будет лучше  положить один желток, тесто будет вкуснее.

-Если готовый пирог не вынимается из формы, подержите его над паром или поставьте на мокрое полотенце.

-При замешивании теста молоко или воду нужно вливать в  муку тонкой струйкой и помешивать. Тесто будет без комочков.

-Если изюм в тесте опускается на низ, значит, тесто слишком жидкое. Надо добавить муки. Блины будут вкуснее, если в тесто сначала добавить желтки, а затем взбитые белки.

-Чтобы кекс получился желтым, желток растереть с солью и поставить на 7-8 часов в холодное место.

-Чтобы у сваренного киселя на его поверхности не образовалась пленка, посыпьте его сахаром.

-Яйца лучше варить на умеренном огне. Они получаются вкуснее.

— Резать вареное яйцо лучше ножом, смоченным в холодной воде.

-Чтобы подсохшие булочки стали мягкими, поставьте их в духовку предварительно, сбрызнув водой.

-Если печенье при выпекании подгорело сверху, потрите его теркой, а затем присыпьте сахарной пудрой.

— Если вы используете замороженные фрукты не надо их подогревать. Пусть оттаивают при комнатной температуре.

-При варке киселя, крахмал разведенный водой вливайте сразу.  Кисель не следует кипятить, только довести до кипения.

-Если вы готовите котлеты из морской  рыбы, снимите с нее кожу.  Они будут нежными.

-Солить рыбу лучше перед приготовлением, она будет нежной и сочной.

-Вымачивать сельдь следует не только сильносоленую, но и любую. Вымачивание делает рыбу гораздо вкуснее, нежнее и мягче. Вымачивать можно в воде или молоке, примерно один час.

-Осетрина и стерлядь имеют свой приятный аромат и вкус, поэтому пряности нужно добавлять умеренно, чтобы не перебить вкус рыбы.

-Для тушения и жарки рыб рекомендуется использовать растительное или сливочное масло.

-Соленую рыбу нельзя жарить или запекать, только варить или тушить.

-Чешуя с рыбы легко будет чиститься, если рыбу обдать кипятком.

-Руки после чистки лука, чеснока или рыбы можно протереть долькой лимона, чтобы удалить запах. Также можно поступить с ножом и разделочной доской.

-Лавровый лист кладут в блюдо не за долго, до окончания варки иначе оно будет гочить и иметь неприятный привкус.

-Не следует класть в супы слишком много пряностей. Они заглушат аромат бульона.Зелень лучше класть прямо в тарелку.

-Замороженные овощи лучше не размораживать. Сразу закладывайте их в кастрюлю.

-Солить первые блюда нужно перед окончанием варки, специи еще позже за 10-15 минут до готовности.

-При готовке рассольника соленые огурцы лучше натереть на терке и пассировать. Затем добавить в суп. Огурцы будут мягкими.

-Если готовите рассольник, огурцы закладывают в последнюю очередь. Они содержат кислоту и не дадут другим продуктам приготовиться.

-Чеснок легче порубить, если зубчик сначала раздавить ножом, а потом порезать.

-Крупные листы базилика удобно резать, скатав их в рулончик.

-Терку, на которой собираетесь тереть сыр, смажьте растительным маслом. Сыр не прилипнет и терка легко отмоется.

-Ускорить приготовление продуктов в пароварке можно, если добавить в воду в поддоне соль.

-Гречневую крупу для рассыпчатой каши лучше поджарить.

-Крупу для каши следует засыпать в кипящую подсоленную воду.

-Рассыпчатые каши варят только на воде. Объем воды должен превышать объем крупы в два раза.

-Вязкие каши варят и на молоке и на воде.

-Если у чеснока появился зеленый проросток его лучше удалить. Чеснок даст аромат, но меньше горечи.

—Укроп и петрушка останутся свежими, если их хранить в плотно закрытой емкости.

— Суп будет вкуснее и красивее, если в него положить пассированную морковь, а не сырую.

-Морковь, сваренную в кожуре легче чистить, если после варки ее сразу обдать холодной водой.

-Варить суп или борщ надо на медленном огне, чтобы было еле заметное кипение. Получается вкуснее.

-При приготовлении супов продукты следует класть в кипящую воду. Суп будет вкуснее и сохранятся витамины.

-Пассировать овощи лучше в кастрюльке или сковороде с толстым дном и размешивать деревянной палочкой.

-Морковь и томаты содержат каротин. Эти вещества красно — оранжевого цвета при пассировке растворяются в масле. Суп становится красивым.

-Если готовите щи с квашеной капустой, прежде чем положить ее в щи обдайте ее кипятком и отожмите. Лишняя кислота уйдет. Щи будут вкуснее.

-Чтобы свекла в борще не теряла, цвет при пассировке добавьте несколько капель уксуса на ложку воды. Свекла сохранит свой цвет, и борщ будет красным. Картофель в борщ лучше положить целым, при готовности размять ложкой. Соленые огурцы для рассольника лучше натереть на терке и намного пассировать. Огурцы будут мягкими.

— При готовке супов следите за правильной нарезкой овощей. Для супа с вермишелью подходит нарезка соломкой. Для супа с горохом или фасолью – кубиками.

-При жарке котлет сформированные котлеты кладут только в раскаленную сковороду. Котлеты после жарки надо довести до готовности в духовке.

-Мясо для котлет хорошо пропустить на мясорубке дважды и главное фарш надо хорошо вымешать. Котлеты будут пышнее.

-Жесткое мясо станет мягче, если его отбить или сбрызнуть лимонным соком. Можно смазать горчицей, потом смыть. Подержать 2-3 часа.

-Чтобы придать бульону аромат положите в него корешки петрушки и сельдерея разрезанными.

-В котлетный фарш лучше добавить лук, натертый на терке, а не прокрученный на мясорубке.

-Для котлетного фарша лучше подходит черствый белый  хлеб. Свежий хлеб  придает  им склееность.

-Мясорубку после использования надо сразу помыть горячей водой с содой, выполоскать и высушить, потом собрать.

-Печень при готовке получится мягче и вкуснее, если перед жаркой вымочить ее 2-3 часа в холодном молоке.

-Жареная свинина будет вкуснее и румяной для этого перед жаркой надо сделать на ней несколько надрезов.

-Бефстроганов и другие  тушеные мясные блюда лучше солить во время тушения.

-При варке макаронных изделий следует соблюдать пропорцию воды и макарон иначе они склеятся.

-Яйца для омлета лучше сбивать вилкой, а не миксером.

-Молока в омлете должно быть меньше чем яйца. На 1 яйцо 1 ложку молока.

-Соус, приготовленный на мясном бульоне, подается только к мясным блюдам.

-Соусом заправляют только мясо или рыбу гарнир соусом не поливают.

-После варки макароны лучше не промывать, а добавить немного растительного масла.

-Сосиски буду вкуснее если их приготовить на пару в течении 4-5 минут.

-У старого картофеля кожуру надо снимать толще. В ней уже отложились нитраты.

-Для приготовления соуса муку надо обязательно жарить до появления коричневого оттенка

Источник: http://tisyachasovetov.ru/sovety-xozyajkam-ot-povara.html

Секреты приготовления пищи

Анастасия

Суп – одно из главных первых блюд, с которого обязательно начинается обед. Супы не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. Недаром больным и ослабленным людям врачи рекомендуют куриные бульоны и легкие куриные супы. А горячая домашняя лапша действует как жаропонижающее средство. Все супы хороши, а чтобы они получались удачными, попробуем раскрыть тайны их приготовления.

Секреты вкусного супа

…Продукты нужно класть только в кипящую воду. В холодной воде есть ферменты, вызывающие окисление витамина С и других веществ.

…Не кладите в кастрюлю все продукты сразу. Иначе одни из них успеют перевариться, а другие останутся сырыми. Последовательность закладки такова: вначале положите свежую капусту, поварите 5-10 минут, затем картофель, пассерованные овощи — в самом конце варки. После закладки каждого продукта суп должен закипеть.

…Все овощи для первых блюд нужно резать только остро отточенным ножом. Использование тупых ножей ведет к большим потерям сока, что меняет вкусовые качества и питательную ценность продуктов.

…Овощи для супа нарезают в соответствии с размером и формой остальных продуктов.

Для супов с вермишелью – соломкой, с макаронами – брусочками, с фигурными макаронными изделиями – звездочками и кружочками, с бобовыми – кубиками, с крупами – мелкой крошкой. Во время варки овощи лучше сохраняют форму, и суп получается красивым.

…Всегда солите суп в конце варки, если солить суп, пока продукты еще твердые, есть шанс его пересолить.

…Суп нужно варить, избегая бурного кипения, на слабом огне. Доведя суп до готовности, нужно дать ему постоять около 10 минут. Это значительно улучшит его вкус.

…Не стоит добавлять в куриный суп сельдерей, лук, лавровый лист и другие пряности, так как они только заглушат аромат бульона.

…Чтобы овощной бульон получился прозрачным, положите в него сразу головку лука, а через 30 минут ее достаньте. Петрушку, сельдерей, укроп соберите в пучок, положите в суп на 10-15 минут. Бульон получится ароматным.

…Гороховый суп получается особенно вкусным, если готовить его с копченостями. Лучше всего варить бульон на копченых свиных ребрах. А можно за 10 минут до окончания варки горохового супа опустить в него копченую колбасу, нарезанную кубиками.

…Чтобы грибной суп быстро не испортился, в него можно добавить 1-2 кружочка лимона или ¼ ч. ложки лимонной кислоты.

…Молочный суп рекомендуется варить в кастрюле с толстым дном, на малом огне.

Так как макаронные изделия плохо развариваются в молоке, лучше сначала отварить их в воде до полуготовности, а потом доварить в молоке.

…При приготовлении щавелевого супа или зеленых щей многие добавляют в кипящий бульон взбитое сырое яйцо, но не всем это нравится.
Очень вкусно и красиво получится, если яйца отварить отдельно, а потом нарезать кубиками. Каждый может добавить в свою тарелку столько яиц, сколько захочется.

…Попробуйте за 20 минут до окончания варки щей добавить пару очищенных от семян болгарских перцев целиком, а потом, выключив плиту, вынуть их. Перец придаст щам особый вкус.

Если щи из кислой капусты, то солить их нужно после того, как капуста сварится. В противном случае щи можно пересолить.

…При варке рассольника не жалейте лука и моркови. Побольше пассеруйте эти овощи, но и не переборщите, чтобы бульон не получился густым. Огурцы лучше не резать кубиками, а натереть. Картофель нужно добавлять в рассольник до соленых огурцов, иначе он останется жестким.

…Если вы варите овощной бульон, то не спешите закладывать сразу все продукты. Часть картошки, моркови, свеклы, сельдерея можно слегка обжарить в растительном масле, тогда они не разварятся.

…Если суп варится на мясном бульоне, учитываем некоторые нюансы:

• Закладывать мясо нужно в холодную воду.

• Во время варки надо периодически снимать жир и пену.

• По окончании варки бульон нужно процедить.

[more]>>>

Секреты заправки для супов

Некоторые хозяйки предпочитают заправлять супы мукой, считая, что такой суп намного ароматнее обычного. Что ж, это верно, если все сделать правильно.

…Для заправки применяют поджаренную (с жиром или без жира) муку. В этом случае она теряет характерный сырой запах и вкус и приобретает приятный аромат.

…Если муку обжаривают с жиром, то потом ее нужно охладить, смешать с небольшим количеством холодного бульона и добавить в суп за 10-15 минут до окончания варки.

…Если мука поджаривается без жира, то нужно добавить в сковороду немного бульона, довести до кипения при непрерывном помешивании, а потом соединить с супом.

…Для заправки супов можно применять яйца или яичные желтки, смешанные со сметаной или молоком. После добавления яиц суп не кипятить, иначе яйца свернутся.

…Заправить суп, щи или борщ можно и картофелем, сваренном в бульоне целиком, а потом размятым.

…Вкусная заправка – пассерованные овощи. Пассеровать овощи и томаты лучше в посуде с толстым дном, помешивая деревянной лопаточкой и не давая зарумяниться.

Секреты вкусного омлета

Правила приготовления омлетов

• На 2-3 яйца требуется 10 г сливочного масла. • Яйца разбивают в миску, слегка солят и перчат. • Хорошо взбивают вилкой или венчиком, пока желтки и белки не соединятся. • Нагревают сковороду для омлета, тщательно протирают ее сухой тканью.

• Добавляют 10 г масла, нагревают, пока оно не вспенится (но не до потемнения). • Добавляют яйца и быстро жарят, непрерывно помешивая вилкой, пока смесь слегка не загустеет, затем снимают с огня. • Складывают омлет пополам. • Постукивают по дну сковороды, чтобы отделились края омлета.

• Осторожно переворачивают сковороду полностью, чтобы омлет сполз в середину блюда или тарелки.

• Если необходимо, подправляют форму омлета и сразу же подают к столу.

В омлет можно добавить:

• мелко нарезанную зелень (петрушка, кервель и шнитт-лук); • грибы (обжаренные, нарезанные ломтиками, лесные или шампиньоны); • тертый сыр; • помидоры (в центре готового омлета делают выемку, заполняют горячими помидорами конкасе, подают с томатным соусом); • куриную печень (кусочки, обжаренные в масле и заправленные коричневым соусом) завершают так же, как омлет с помидорами; • почки (приготовленные так же, как куриная печень); • креветки (соединяют с соусом бешамель, завершают так же, как омлет с зеленью, то есть посыпая его обжаренным луком); • в омлет можно добавить ветчину, бекон, репчатый лук, картофель и т.д.

• В омлет по-испански добавляют конкасе из помидоров, мелко нарезанный жареный лук, красный душистый перец и зелень петрушки. Этот омлет подают не сворачивая.

Как приготовить помидоры конкасе

Эту заготовку используют не только для приготовления омлета, но и для множества других блюд. Она всегда выручит вас, если вдруг понадобится тот же томатный соус.

Потребуется: 400 г помидоров, 25 г измельченного репчатого лука, 25 г сливочного или растительного масла, соль, перец.
Помидоры бланшировать 5-10 секунд в кипящей воде. Чем спелее помидоры, тем меньше требуется времени.

Сразу же охладить, удалить кожицу. Разрезать помидоры пополам поперек и удалить все семена. Крупно измельчить мякоть. Измельченный лук пожарить в масле. Добавить помидоры и специи.

Варить на медленном огне, пока полностью не испарится влага.

А поскольку мы часто используем в питании куриные яйца, не мешает узнать и

Яичные секреты

…Куриные яйца, правда, если они свежие, очень полезны. В них содержатся ценные жиры и белки, кальций, калий, железо, фосфор и витамины А, В6, D и Е.

…Если на скорлупе яйца имеется буква «С» – это столовые яйца, которым уже исполнилось 8-25 дней. Если стоит буква «Д» – это диетические яйца со сроком жизни не более 7 дней. Буква «В» означает «высший сорт» – масса одного яйца составляет свыше 75 г. Буква «О» означает «отборное» – его масса составляет 65-75 г.

…Чтобы проверить яйцо на свежесть, надо:

• слегка потрясти яйцо. Если оно свежее, его содержимое будет почти неподвижным, если нет – начнет переливаться внутри. Не очень свежее яйцо булькает, когда его трясут.

• Можно опустить яйцо в стакан с водой. Свежее яйцо опустится на дно стакана. Несвежее всплывет узким концом вниз за счет воздуха в тупом конце яйца. Чем старше яйцо, тем больше пуга (пространство между скорлупой и белковыми пленками, заполненное воздухом, в тупом конце яйца).

…Если вы хотите купить качественные яйца, учтите, что:

• Скорлупа яиц должна быть чистой и целой.

• Если вы покупаете яйца с белой скорлупой, следите, чтобы она была белоснежной, а не желтоватой или светло-серой.

• При покупке в магазине обязательно обращайте внимание на дату последнего срока реализации и категорию яйца (маркировки в разных странах разные, но принцип один – яйца свежие (диетические) реализуются в течение 7 дней, столовые — до 25 дней).

• Летом не стоит покупать яйца на улицах и открытых рынках, если температура воздуха свыше 30 градусов.

• Не покупайте яйца, если рядом с ними лежат мясо или рыба. Яйца должны располагаться отдельно от этих продуктов.

Как правильно хранить яйца

• Лучше всего укладывать яйца заостренным концом вниз, чтобы желтки оставались расположенными по центру. Именно так яйца упакованы в магазинах.

• Хранить яйца нужно только в холодильнике. Даже один день при комнатной температуре снижает свежесть яйца.

• Яйца впитывают сильные запахи (в яичной скорлупе тысячи крошечных пор), поэтому их лучше хранить подальше от сильно пахнущих продуктов и в магазинной упаковке.

• Для яиц, как правило, отведено место на дверце холодильника. Если это место не закрывается сверху крышкой, то по вышеописанной причине не стоит его использовать. Если место подходящее, то можно перекладывать туда яйца.

Селедочка с картофелем Корзинка для мелочей и маска для сна

Источник: http://www.happy-giraffe.ru/user/61727/blog/post76640/

Правильные вкусности, или Офисные угощения

Статья была опубликована в журнале «Секретарь-референт» № 6 июнь 2016.
Все права защищены.

Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения статей с сайта разрешается правообладателем только с обязательной ссылкой на печатное СМИ с указанием его названия, номера и года выпуска.

Какие сладости выбрать для руководителя и его партнеров? Чем угостить сотрудников? Как составить меню для корпоратива?

Давайте поговорим об офисных угощениях на разные случаи жизни, узнаем о моде на продукты и попробуем угодить даже самым капризным гостям.

Угощение в офисе нельзя считать обязательным, если речь идет о желании поесть вволю или вдоволь напиться чаю.

Общепринятые законы гостеприимства предполагают внимание к гостям и некоторое угощение. Современные компании стремятся не только не нарушать эти законы, но и исполнять их в самом лучшем и даже совершенном виде.

В результате многие из них направляют свой персонал на обучение, справедливо полагая, что квалифицированные знания и умения в части приема клиентов и деловых партнеров составляют важный элемент имиджа компании.

Новому секретарю достаточно беглого ознакомления с особенностями офисного гостеприимства, чтобы привести в порядок деятельность этого сегмента внутриофисной жизни.

Что же такое офисное гостеприимство? Угощение в офисе следует рассматривать как:

  • упрощенную форму гостеприимства;
  • короткую передышку;
  • отдых.

Чтобы правильно и красиво организовать угощение, лучше всего подготовиться к мероприятию заранее. Важно, чтобы у вас всегда был широкий ассортимент чая, кофе, напитков, сухофруктов, печенья, конфет. Какие же угощения необходимы и где их приобрести?

Офисное угощение как часть имиджа компании

Формы офисного угощения во многом зависят от особенностей деятельности компании.

Например, если компания активно работает с клиентами и поток посетителей достаточно высок, то стоит установить автомат для приготовления горячих напитков, а не угощать каждого клиента чашкой кофе. Это особенно удобно, если клиентам приходится какое-то время проводить в очереди – возможность выпить чашку кофе позволяет скрасить время вынужденного ожидания.

Если речь идет об офисе более высокого уровня, например о банке, то угощение в подобном случае выглядит несколько иначе и рассматривается уже не просто как знак внимания к гостям, а как элемент фирменного стиля компании.

Поэтому антураж офисного угощения в таких ситуациях можно использовать с большей эффективностью, размещая логотип компании на посуде, салфетках, маленьких шоколадках, пакетиках со сливками и сахаром и т.д.

Это не очень дорого и вполне доступно для многих организаций[1].

Важно!

Кофе/чай на стол во время переговоров – это одно, а кофе-пауза – это совсем иная ситуация. Сервисный антураж, набор продуктов и стиль обслуживания в том и другом случае имеют принципиальные различия.

Хорошая идея использовать конфеты (особенно леденцы) с символикой компании. Их можно не только подавать с угощением гостям, но и выложить в красивое блюдо на стойке секретаря или офисного администратора и даже раздавать в рекламных целях на выставках и презентациях.

Какие сладости выбрать для сотрудников офиса?

Сотрудники вашего офиса тоже люди, и всем хочется попить чаю со «сладеньким». Во многих компаниях в представительских расходах предусмотрена закупка кондитерских изделий и для сотрудников. Они же подойдут и для руководителя на каждый день. Для проведения приемов с клиентами продукты закупаются отдельно.

Выбирайте натуральные, вкусные, богатые витаминами продукты: засахаренные и засушенные фрукты, леденцы на травах и соках, орехи, цукаты, рахат-лукум и горький шоколад.

Приобретайте низкокалорийные сладости: овсяное печенье, пряники из ржаной муки, зефир и пастилу, ягодный щербет.

Наш совет

Сладости должны быть:

  • красивыми, яркими, чтобы поднимать настроение одним своим видом;

  • безопасными: без консервантов и красителей, без скоропортящихся кремов и начинок (творога, взбитых белков и т.д.);

  • гипоаллергенными: мед и экзотические фрукты могут вызвать крапивницу;

  • низкокалорийными, чтобы минимизировать вред для желудка и талии;

  • не пачкающими: испорченная блуза сведет на нет все удовольствие от чаепития.

В качестве десерта можно заказать шарлотку, бисквит, тирольский пирог, торт с легким йогуртовым кремом.

Помните, что блюдо с печеньем и конфетами, стоящее на виду, соблазняет съесть больше, чем хочется. Берите с собой в офис только дневную порцию сладкого, а не недельный запас. Чтобы насытиться раньше, тщательно пережевывайте каждый кусочек.

Чем угостить партнеров?[2]

Угощение во время деловой встречи – вопрос тонкий. В первую очередь при подготовке офисного угощения необходимо учитывать предпочтения руководителя. Если хозяин офиса знает вкусы и привычки гостей, то целесообразно учесть их. Гости наверняка заметят и оценят такое внимание.

К чаю и кофе принято подавать сладкие булочки, печенье и конфеты.

Одно из главных требований к мучным кондитерским изделиям, которые покупаются для офисе, – они должны быть удобными для потребления «в галстуке», то есть не жирными и не крошащимися, чтобы после чаепития не искать возможность вымыть руки, а сразу приступить к подписанию контракта.

Избегайте лакомств, посыпанных сахарной пудрой или шоколадной крошкой, булочек с кремом или вареньем, конфет с жидкой начинкой, хрупкого и рассыпчатого печенья, чтобы не поставить гостей в неудобное положение

Сервировка стола – важная часть делового обеда. Раскладывайте угощение так, чтобы сам вид праздничного стола поднимал настроение. К пирожным подавайте блюдечки и десертные ложечки или вилки, к кусковому сахару – щипцы, к порезанному ломтиками лимону – двузубую вилочку.

Булочки должны лежать на блюде, конфеты в обертках – в конфетнице, конфеты в коробках подавайте без крышки, плиточный шоколад – разломанный, без бумажной обертки, но с фольгой. Печенье, торты, выпечку – только на тарелках, даже если упаковка очень красивая. Желательно на дно тарелок положить кружевные салфетки.

Конфетницы, блюда и коробки можно поставить на общий стол или подать на отдельном сервировочном столике. Конфеты, булочки и печенье допустимо брать руками.

Сладкий подарок к празднику – отличная идея

Нарядная коробка конфет ассорти, подарочное печенье, сладкий букет из конфет для партнера-дамы, экзотические сладости, пряничный домик или сладкий каравай, а также заказные торты с надписью и поздравительной открыткой будут отличным подарком на торжественный случай.

Как составить меню для корпоратива?

Для корпоративного праздника или приема, где помимо чая и кофе потребуются закуски, можно предложить следующий вариант меню:

  • канапе с подкопченным лососем;
  • канапе с сыром и виноградом;
  • канапе с тигровой креветкой и ананасом;
  • рулеты со слабосоленой семгой и сливочным сыром;
  • брускетта с томатами с соусом песто;
  • тост с сыром бри;
  • ассорти из свежих овощей;
  • нарезка мясная;
  • ассорти рыбное;
  • сэндвич «Цезарь»;
  • тортилья с семгой и сливочным сыром;
  • валованы с красной икрой;
  • рулеты из ветчины;
  • салат «Оливье» с каперсами в тарталетках[3];

Подобного вида закуски можно либо приобрести готовыми в кулинарии крупного супермаркета, либо сделать самим.

Не оставляйте закуски храниться даже один день: они ни как минимум потеряют товарный вид, а в худшем случае – испортятся.

Как выбрать сухофрукты и фрукты?

Сухофрукты

Мой руководитель предпочитает, чтобы на столе переговоров всегда стояли соответствующие сезону свежие фрукты, а также орехи и сухофрукты. Их я закупаю раз в неделю на рынке ( как правило, у проверенных продавцов).

Особенно внимательно следует выбирать сухофрукты. Для придания товарного вида и сладкого вкуса их нередко вымачивают в сиропе. Поэтому следует обязательно попробовать сухофрукты: они не должны быть приторно-сладкими и липкими на ощупь, допустима небольшая кислинка.

Не берите пересушенные или, наоборот, слишком мягкие плоды. Это свидетельствует о нарушении условий изготовления и хранения.

Перед употреблением тщательно промывайте развесные сухофрукты от грязи и химикатов теплой водой (кипяток разрушает витамины). Можно залить сухофрукты яблочным соком и оставить на ночь.

Если вы купили сухофрукты в упаковке и доверяете производителю, их можно не мыть. Некоторые производители честно указывают на упаковке: «Рекомендуется вымыть перед употреблением».

Светлые фрукты в идеале должны быть темными после сушки. Курага, не обработанная серой –темного цвета. Яркий цвет – результат обработки марганцовкой. Изюм не должен быть равномерно-желтым, мягким и масленым. Лучшие сорта изюма на базаре для показа подбрасывают в воздух и они, падая, стучат, как мелкие камешки.

Для придания блеска сухофрукты могут быть натерты маслом, причем не лучшего качества – в этом случае лучше отказаться от покупки.

Если сухофрукты обработаны неправильно, у них винный «горелый» привкус.

Полезные сухофрукты имеют неприглядный вид: матовые, сморщенные, непрозрачные.

Я пристально слежу за тем, чтобы фрукты и сухофрукты не портились, поэтому раз в неделю полностью обновляю содержимое вазы с фруктами и сухофруктами.  

Фрукты

Фрукты я стараюсь брать отечественные, когда это возможно, и обязательно пробую их сама.

Есть несколько простых правил, которые помогут купить качественный продукт. Начать следует с аромата. Спелые плоды обладают приятным сильным запахом. Если вы не чувствуете аромат, значит перед вами недозрелые фрукты.

Не удивляйтесь тому, что очень большое количество фруктов попадает на наш рынок еще зелеными. Это обусловлено тем, что не все фрукты можно довезти до рынка и продать до того момента, как они испортятся. А вот определить, что именно быстро придет в негодность к употреблению, очень легко.

Все фрукты обладают определенной лежкостью (способностью длительное время сохранять свои товарные качества, не подвергаясь различным заболеваниям и не теряя массы). Так, бананы, манго, киви, груша, папайя, авокадо всегда собирают вызревшими на 3/4, но никак не спелыми, т.к.

зрелые фрукты очень быстро портятся. Цитрусовые, инжир, ананасы и гранаты собирают практически зрелыми. Эти фрукты лежат достаточно хорошо, со временем их вкус почти не ухудшается.

Хурму, персики и нектарин также собирают вызревшими, но фрукты этой группы после полного созревания портятся очень быстро.

Недозрелые фрукты, даже если они хорошо вылежались и обладают сильным ароматом, не всегда полезны. В цитрусовых, которые попали на рынок еще зелеными, содержание витамина C в разы ниже, чем вы можете себе представить. Но даже если вы купили созревшие фрукты, то со временем количество витаминов в плодах начинает уменьшаться.

Не забывайте, что у привозных фруктов есть еще один существенный недостаток – наличие нитратов. Посмотрите только, какие красивые привезенные фрукты: ровные, гладкие, без единого повреждения.

В природе очень редко попадаются такие красивые и ровные плоды. Уберечь их от любых недостатков, в том числе и от поражения червями, помогают нитраты.

Кстати, самыми полезными и вкусными могут оказаться именно червивые фрукты, как бы это странно ни звучало.

При выборе фруктов вы можете руководствоваться еще одним правилом: самыми полезными и вкусными будут тяжелые плоды. Выберите для себя несколько фруктов, которые вы хотели бы купить. Попробуйте каждый из них взвесить в руке. Тот фрукт, который окажется самым тяжелым, хотя на вид таким не должен быть, смело берите. Это будет самый качественный и вкусный плод.

К тому же необходимо учитывать, что многие фрукты, а также особенности их обработки способны вызвать аллергию. Наиболее аллергенными являются цитрусовые, ягоды, ананасы.

При выборе фруктов также нужно учитывать сезонность. Фрукты, характерные для конкретного сезона, всегда будут свежие с минимумом удобрений, но и храниться будут хуже.

Мода на еду

Да-да, мода на еду тоже существует! Во-первых, здоровый образ жизни – это настоящий тренд XXI века. Люди больше не хотят есть сэндвичи и запивать их сладкой газировкой. Их интересы устремлены в сторону правильного питания и фитнеса.

Если ты успешен, то ты подтянут, моложав и ухожен. Новые увлечения породили интерес к натуральным продуктам. Ведь внешность человека напрямую зависит от того, чем насыщен его организм.

В связи с этим люди во всем мире заговорили о так называемых суперфудах.

Наш словарик

Суперфуд (от англ. superfood) – это натуральный органический продукт, сбалансированный состав которого в полной мере обеспечивает все потребности активного образа жизни.

Ягоды годжи

Пожалуй, самые известные из всех суперфудов. В 2014 году началась волна споров на тему этой модной еды: правда ли ягоды помогают похудеть? Эти дискуссии лишь способствуют росту их популярности.

Ягоды годжи признаны природным антидепрессантом с высоким содержанием кальция, железа, фосфора и других витаминов. Их можно добавлять в различные блюда, в чай или просто перекусывать ими.

Даже звезды признаются, что носят в сумочке эти ягодки, чтобы полакомиться в свободную минуту.

Русские суперфуды – облепиха, черноплодная рябина, шиповник, клюква. Сейчас модно заваривать из них чаи с добавлением меда, имбиря, лимона. Такие чаи будут и вкусны, и полезны. На смену черному и некогда модному зеленому чаю пришли чаи травяные с добавлением чабреца, шиповника, мяты, зверобоя.

Пример из личного опыта

В Корпоративном университете нашей компании все кофе-брейки состоят исключительно из полезных закусок: овощных палочек, льняного печенья, зеленых яблок. 

Сейчас вошли в моду вегетарианство и сыроедение. Сыроедение представляет собой систему питания, основанную на употреблении продуктов, которые не прошли тепловую либо химическую обработку. В качестве таких продуктов могут рассматриваться фрукты и овощи, ягоды и злаковые, орехи и бобовые культуры – все, что можно есть без дополнительной готовки.

Где купить сладости?

Даже среди приверженцев здорового образа жизни немало сладкоежек. Популярностью у них пользуются сыроедческие конфеты и торты. Их можно купить в магазинах, заказать через Интернет или даже сделать самостоятельно.

Готовят их, как правило, из сухофруктов, орехов, меда, кокосовой стружки и сырого какао. Единственный минус таких сладостей – очень маленький срок хранения. Поэтому покупать их стоит для особых случаев, а не на каждый день.

Среди руководителей нашей компании тоже есть любители таких полезных сладостей.

Поскольку при покупке продуктов для руководителя в первую очередь учитывается свежесть и качество, а не цена, то покупать кондитерские изделия имеет смысл в проверенных крупных супермаркетах либо в фирменных магазинах производителей.

Можно оформить заказ с доставкой на сайтах тех же супермаркетов и компаний-производителей или заключить договор с компанией-производителем на поставку кондитерских изделий.

Закупки целесообразно производить не по мере того, как заканчивается тот или иной продукт, а один раз в какой-либо период времени (раз в месяц, раз в квартал) в одно и то же время (например, в 20-х числах месяца заказывать на следующий). Так вы точно будете обеспечены всеми необходимыми продуктами и готовы к любому офисному приему.

Капкейки, макаронс и различные виды пирожков и пирожных можно найти в кондитерских «Волконский», «Пушкин», «Чайковский», «Upside down cake» и других. А недавно в Москве открылась кондитерская Ladurée. Во Франции это заведение является одним из символов Парижа, а маленькие цветные макаронс в коробочках цвета фисташки – в числе самых популярных сувениров.

Наш словарик

Капкейк (буквально «чашечный торт») – американское название кекса. Пирожное небольшого размера, предназначенное для употребления в пищу одним человеком, запеченное в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений.

Макаронс (macarons) – небольшое легкое печенье-безе с мягкой начинкой и суховатой хрустящей корочкой; оно круглой формы и состоит из двух половинок, соединенных кремом. Это сладкое блюдо готовится из миндальной муки, яичных белков, сахарного сиропа и бывает самых разных вкусов. 

И последнее

Офисный этикет не позволяет молча расставить посуду перед гостем. Вежливое «пожалуйста», сказанное с улыбкой, всегда располагает к доброжелательности.

Надеюсь, что благодаря моим советам ваши деловые переговоры всегда будут проходить на высшем уровне!

Резюме

Готовьтесь к мероприятиям заранее. Пусть в офисе всегда будет широкий ассортимент чая, кофе, напитков, сухофруктов, печенья, конфет с учетом предпочтений руководителя.

Выбирайте натуральные, вкусные, низкокалорийные, богатые витаминами продукты.

Не храните закуски дольше одного дня. Все должно быть свежим.

Внимательно выбирайте фрукты и сухофрукты, следите за их сроком годности.

Покупайте продукты в проверенных крупных супермаркетах либо в фирменных магазинах производителей.

 

[1]Подробнее см. Чайная церемония // Секретарь-референт. 2010. № 3. С. 76–80.

[2]Также см.: Герасимова Е.В. Чай и кофе для гостей как одна из составляющих имиджа компании // Секретарь-референт. 2014. № 4. С. 101–104.

[3]Вместо «Оливье» можно использовать «Гавайский» и другие популярные салаты.

Источник: https://sekretar-info.ru/magazine-articles/show/160/

Ссылка на основную публикацию