Рецепты: сендвичи с овощами — хитрые советы

Веган-рецепты: сэндвич с овощами и намазкой на хлеб для полноценного перекуса в дороге

РЕЦЕПТЫ: Сендвичи с овощами - хитрые советы



ПодробностиОпубликовано: 04.08.2016 10:08Просмотров: 3360

Лето – долгожданное время для поездок и путешествий. Но как бы ни грели мысли о будущем отпуске, перед этим обязательно нужно пройти подготовительный этап сбора вещей и продумывания своего пищевого рациона.

Часто веганам приходится сталкиваться в дороге с тем, что кроме яблока, банана или консервированной фасоли ничего особо не съешь. И пусть эти продукты вкусные и каждый по-своему полезен, но согласитесь, что рацион все же довольно бедноватый. Поэтому в вопросе «что взять веганам в дорогу» надо быть особенно тщательным.

По этому поводу проект «VeganFood» предлагает вам как вариант сэндвич из овощей и разнообразные намазки на хлеб.

Сэндвич с авокадо и сезонными овощами и зеленью

Вряд ли кто-то еще не слышал о полезных качествах и составе авокадо. Так, именно в 100 г этого необычного фрукта содержится приблизительно 245 калорий, однако при всем этом в нем нет ни вредных жиров, ни сахара. В плоде много калия, натрия, кальция, фосфора, марганца и других полезных веществ. Не обделен он и витаминами: С, РР, Е, D, группа витаминов В, провитамин А.

В авокадо находятся биологически активные вещества, которые способствуют поддержанию молодости организма. И в целом эти фрукты оказывают благоприятное воздействие на многие органы человека. Авокадо положительно влияет на работу мозга и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует кровообращение и кроветворение, помогает пищеварительной системе.

Для сэндвича нам понадобятся:

  •    Батон (французский багет);
  •    листья салата или пекинской капусты;
  •    1/2 авокадо;
  •    огурец;
  •    помидор;
  •    зелень (на выбор).

Авокадо аккуратно очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Тонко нарезаем агурец и помидор. Хорошо промываем листья салата и зелени, даем стечь воде. Не забываем отрезать также стебли зелени, так как нам необходимы только листочки и «кисточки» укропа. Затем берем батон, делим его на три равные части. Разрезаем каждую из них вдоль.

Таким образом у нас получается 6 равных кусочков хлеба.

Берем 2 половины одной части и выкладываем на доску или широкую плоскую тарелку. И начинаем выкладывать слоями начинку из овощей.

На 2 половины аккуратно выкладываем листы салата. Сверху елочкой выкладываем кусочки авокадо, которые «застилают» зеленью: укропом и рукколой. Они придадут сэндвичу немного пикантности и свежести. Однако использовать можно и петрушку, базилик, шпинатный и горчичный лист или все, что придется вам по вкусу.

На слой зелени выкладываем колечки огурца и помидора. Причем лучше укладывать на разные половины различные овощи. Накрываем одну половину еще листом салата.

Затем очень аккуратно совмещаем части, чтобы начинка «не поехала» и весь сэндвич не развалился.

Аккуратно, а главное — очень плотно. Закручиваем его в пищевой целлофан и на несколько часов кладем в холодильник.

Полезные советы:

И помните, что вместо, например, помидоров можно использовать редис, вместо огурца хорошо подойдет молодой цуккини или красный болгарский перец. В качестве соуса подойдет домашний песто.

Намазка с нутом, свеклой и морковью

Удобными в дороге могут оказаться разнообразные намазки, которые будут одновременно полезными и сытными для перекуса.

Для намазки из нута (хумуса) нам понадобятся:

  •    1,5 стакана отварного нута;
  •    2-3 средних зубчика чеснока;
  •    Кунжутные семечки;
  •    Кмин (Зира) цельный;
  •    2-3 столовые ложки оливкового масла;
  •    2 ложки лимонного сока;
  •    1/4 авокадо (на вкус);
  •    соль.

Заранее отвариваем нут, при этом его немного подсаливаем. На хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем кумин и семечки кунжута.

Источник: https://ecotechnica.com.ua/stati/1273-vegan-retsepty-sendvich-s-ovoshchami-i-namazkoj-na-khleb-dlya-polnotsennogo-perekusa-v-doroge.html

Десять рецептов полезных сэндвичей

  • Авокадо0,5 шт.
  • Консервированный нут100 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Тминпо вкусу
  • Молотая паприкапо вкусу
  • Тонкий лаваш2 листа
    • Хлеб1 ломтик
    • Оливковое маслопо вкусу
    • Рикотта1 ст. л.
    • Инжир2 дольки

      3. Ролл с креветками и овощами

      • Креветки5–7 шт.
      • Кунжутное масло1 капля
      • Соевый соус2 ст. л.
      • Белокчанная капустанесколько листьев
      • Тонкий лаваш2 листа
      • Болгарский перецпо вкусу

        • Козий сыр100 г
        • Хлеб4 ломтика
        • Ореганопо вкусу
        • Тимьянпо вкусу
        • Маслины10 шт.
        • Помидоры1 шт.
        • Шпинатпо вкусу
        • Рукколапо вкусу
          • Булочка с кунжутом1 шт.
          • Баклажан1 шт.
          • Оливковое масло2 ст. л.
          • Помидоры1 шт.
          • Моцарелла125 г
          • Прованские травыщепотка
          • Сольпо вкусу
          • Молотый перепо вкусу
            • Зерновой хлеб4 шт.
            • Творожный сыр150 г
            • Киви2 шт.
            • Клубника7-8 шт.

              • Хлеб8 небольших ломтиков
              • Творожный сыр1/4 чашки
              • Базилик2 ст. л.
              • Горчица1 ст. л.
              • Чеснок 1 зубчик
              • Листья салатпо вкусу
              • Прошутто100 г
              • Помидоры2 шт.
                • Булочка1 шт.
                • Говядина100 г
                • Горчица2 ст. л.
                • Листья салатапо вкусу
                • Помидор1шт.
                • Огурец1 шт.
                • Лук0,5 шт.
                  • Пита1 шт.
                  • Авокадо0,5 шт.
                  • Песто1 ст. л.
                  • Огурец1 шт.
                  • Лук0,5 шт.
                  • Оливки5 шт.
                  • Специипо вкусу
                  • Молотый перецпо вкусу
                  • Бальзамический уксуспо вкусу
                    • Горчица2 ст. л.
                    • Мед1 ст. л.
                    • Хлеб8 ломтиков
                    • Бри120 г
                    • Мясо индейки240 г
                    • Яблоко0,5 шт.
                    • Листья салатапо вкусу
                    1. Смешать горчицу и мед. Распределить полученную смесь на 4 ломтика хлеба. 
                    2. Разделить бри равномерно между оставшимися ломтиками.
                    3. Нарезать яблоки и индейку тонкими пластинками и выложить на сыр. Сверху накрыть листьями салата. 
                    4. Соединить две части хлеба между собой. 

                    Источник: https://kitchenmag.ru/recipes/1424-desyat-retseptov-originalnykh-sendvichey

                    Готовим мягкие и вкусные сэндвичи в домашних условиях

                    02 декабря 2017 2157 просмотров

                    Если вам уже надоели банальные бутерброды с сыром и колбасой, самое время попробовать что-то новое, необычное и яркое! Именно поэтому прямо сейчас мы предложим вам раскрыть для себя восемь новых вкусов и ароматов.

                    Будут рыба, мясо, много овощей, сыра и разные соусы. Вы же никогда раньше не ели сэндвичи с соусом, верно? Сегодня тот день, когда нужно все изменить!

                    Общие принципы приготовления

                    Для приготовления некоторых сэндвичей вам понадобятся разные колбасные изделия. Если, к примеру, вы не любите ветчину, а в рецепте она указана, вы можете пропустить этот пункт или заменить его другим видом. Помните, что вы готовите для себя, а потому делайте так, чтобы вам было вкусно.

                    Чтобы ваши сэндвичи получались еще более мягкими, ароматными, сочными и вкусными, не забудьте использовать сливочное масло или маргарин. Эти компоненты можно заменить любимым соусом. К примеру, тартар, медово-горчичный, цацики, песто, сацебели и др.

                    Сэндвич с овощами, сыром и колбасой

                    ИнгредиентыКоличество
                    соус тартар — 50 г
                    огурец маринованный — 35 г
                    бекон — 55 г
                    хлеб — 3 ломтика
                    сыр — 35 г
                    томаты — 90 г
                    листы салата — 10 г
                    ветчина — 50 г
                    салями — 30 г

                    Классический сэндвич с классическим набором ингредиентов. Мясо, сыр, немного овощей и соус. Что еще нужно, чтобы было вкусно?

                    Как приготовить:

                    1. Хлеб отправить на гриль, чтобы он стал румяным и хрустящим.
                    2. Томат вымыть, порезать на колечки.
                    3. Огурец тоже измельчить кольцами.
                    4. Листы салата вымыть проточной водой.
                    5. Бекон избавить от упаковки, нарезать ломтиками.
                    6. С ветчиной поступить точно так же, воспользовавшись острым ножом.
                    7. С сыра тоже снять оболочку, порезать его тонкими слайсами.
                    8. Салями порезать кольцами.
                    9. Ломтики хлеба смазать соусом с одной стороны.
                    10. На один тост поместить лист салата, сверху кольца томатов.
                    11. Далее выложить бекон, огурцы и второй тост.
                    12. Смазать его соусом, выложить на него ветчину.
                    13. После этого положить сыр, потом салями и последний тост с соусом.

                    Совет: для такого сэндвича лучше выбрать тостовый хлеб.

                    С одной стороны, этот сэндвич можно назвать обычным. Сочная курочка в специях, сладкий перец, сыр, свежие листья салата и сочные томаты. Это воистину божественно!

                    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
                    филе курицы 280 г
                    молотая сладкая паприка 10 г
                    томаты 1 шт.
                    твердый сыр 130 г
                    соленые крекеры 20 г
                    булочки 3 шт.
                    листы салата 20 г
                    кунжутное масло 30 мл
                    соль 3 г
                    плавленый сыр 0,1 кг

                    Сколько по времени – 40 минут.

                    Какова калорийность – 217 калорий.

                    Как приготовить:

                    1. Филе тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
                    2. Далее обсушить мясо сухими салфетками, отставить.
                    3. Посолить его, массажными движениями втереть молотую паприку.
                    4. В сковороду налить кунжутное масло, нагреть его.
                    5. Выложить филе и обжарить его до румяной корочки со всех сторон.
                    6. Затем закрыть крышкой и обжаривать мясо по пять минут с каждой стороны.
                    7. В это время крекер поломать, пересыпать в блендер.
                    8. Взбить немного, но так, чтобы крупные кусочки остались.
                    9. Готовое филе вынуть из сковороды, порезать слайсами.
                    10. Обвалять в полученной массе из крекера.
                    11. Вернуть в сковороду и обжарить слегка каждый ломтик.
                    12. Булочки разрезать пополам, смазать их плавленым сыром.
                    13. Сыр нарезать пластинками и выложить на три половинки булок.
                    14. Листы салата ополоснуть вместе с томатами. Второй ингредиент порезать кольцами.
                    15. На три вторые половинки выложить листики, затем помидоры и кусочки мяса.
                    16. Прикрыть сырными половинками — и готово.
                    Читайте также:  Emurse — сервис по созданию резюме - хитрые советы

                    Совет: крекер можно заменить кунжутом или кукурузными хлопьями.

                    Рыбный бутерброд

                    Любите рыбку? Если да, то давайте возьмем какой-нибудь серьезный вид. К примеру, тунца. Затем добавим немного каперсов и сыра,  чтобы было еще вкуснее.

                    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
                    тостовый хлеб 8 ломтиков
                    каперсы 5 г
                    сливочное масло 20 г
                    тунец 1 банка
                    твердый сыр 0,2 кг

                    Сколько по времени – 15 минут.

                    Какова калорийность – 259 калорий.

                    Как приготовить:

                    1. Открыть банку с рыбой, переложить содержимое вместе с жидкостью в миску.
                    2. Размять все вилкой до однородности.
                    3. Можно добавить специи по вкусу, затем перемешать.
                    4. С каперсов слить рассол, добавить к тунцу.
                    5. Сыр избавить от обертки, натереть на терке и тоже добавить к рыбе.
                    6. Прогреть сковороду на слабом огне, выложить ломтики хлеба.
                    7. Подсушить их с обеих сторон до румяности и легкого хруста.
                    8. Смазать их сливочным маслом с одной стороны.
                    9. Выложить на четыре половинки массу из тунца и сыра.
                    10. Прикрыть половинками и положить в сковороду.
                    11. Обжарить на протяжении нескольких минут под крышкой.
                    12. Затем порезать сэндвичи треугольниками и можно есть.

                    Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин.

                    Клаб-сэндвич

                    Это сэндвич, который подается даже в ресторанах. Клаб, значит, все и сразу. То есть тут и разные виды мяса, и сыр, и корнеплоды, и овощи, и даже соус! Это невероятно вкусно, обязательно стоит попробовать.

                    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
                    майонез 0,1 л
                    томаты 8 шт.
                    бекон 0,4 кг
                    сыр 4 ломтика
                    белый хлеб 8 кусочка
                    шинка 8 ломтиков
                    листы салата 4 шт.
                    красный лук 1 головка

                    Сколько по времени – 15 минут.

                    Какова калорийность – 216 калорий.

                    Как приготовить:

                    1. Ломтики хлеба выложить на сухую сковороду, обжарить только с одной стороны до хруста.
                    2. Бекон избавить от оболочки и нарезать ломтиками.
                    3. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
                    4. Томаты ополоснуть, порезать кольцами с помощью острого ножа.
                    5. Листы салата тщательно вымыть проточной водой.
                    6. Мягкие стороны хлеба смазать майонезом.
                    7. Выложить на майонез кусочки сыра, бекона и шинки.
                    8. Далее положить кольца томатов, потом лук и листы салата.
                    9. Прикрыть все вторым кусочком хлеба — и готово.

                    Совет: вместо майонеза можно использовать другой любимый соус.

                    Закуска из Европы

                    Еще один колоритный сэндвич, в котором есть буквально все. Тут вы найдете разные виды пряных овощей, мягкую моцареллу, грибы, оливки и даже соус на основе йогурта.

                    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
                    баклажаны 1 шт.
                    цукини 1 шт.
                    майонез 30 мл
                    помидоры 1 шт.
                    масло оливы 40 мл
                    моцарелла 130 г
                    булочка 1 шт.
                    тимьян 5 г
                    шампиньоны 4 шт.
                    оливки 4 шт.
                    йогурт 15 г

                    Сколько по времени – 50 минут.

                    Какова калорийность – 105 калорий.

                    Как приготовить:

                    1. Томаты вымыть вместе с цукини, баклажанами и грибами проточной водой.
                    2. У помидора удалить плодоножку, нарезать плод кольцами.
                    3. У цукини срезать хвостик, по желанию очистить плод.
                    4.  У баклажана удалить плодоножку, по желанию очистить.
                    5. Далее нарезать все три овоща (цукини, томат и баклажан) кольцами.
                    6. Грибы в это время нарезать пластинками.
                    7. Смешать масло с тимьяном, дать ему настояться около пятнадцати минут.
                    8. После этого сбрызнуть овощи с грибами (использовать лишь 2/3 пряного масла).
                    9. Разогреть сковороду и обжарить там овощи, затем остудить их.
                    10. Остывшие компоненты поместить в холодильник примерно на полчаса.
                    11. Оливки и моцареллу в это время избавить от рассола.
                    12. Оба компонента нарезать кольцами.
                    13. Майонез хорошо соединить с йогуртом, добавить специи по вкусу.
                    14. Булочку разрезать пополам.
                    15. Остатки масла налить в чистую сковороду, хорошо разогреть.
                    16. Обжарить половинки булочки до румяности и хруста.
                    17. Немного остудить их, смазать соусом из йогурта и майонеза.
                    18. На нижнюю половинку поместить цукини, томаты, баклажаны, грибы, моцареллу и оливки.
                    19. Сверху положить вторую половинку булочки, подавать к столу.

                    Совет: по желанию и возможности можно проткнуть сэндвич шпажками.

                    Бутерброды из домашнего хлеба

                    Самый простой и в то же время один из самых вкусных сэндвичей. Он будет приготовлен из домашних булочек с семечками, а внутри можно будет найти маринованные огурчики, салями, сладкий перец, листы салата и очень необычный соус.

                    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
                    маринованные огурцы 2 шт.
                    салями 100 г
                    пшеничная мука ¼ кг
                    сахар 10 г
                    ржаная мука ¼ кг
                    вода 0,3 л
                    сладкий перец 1 шт.
                    семечки 70 г
                    яйца 1 шт.
                    сухие дрожжи 11 г
                    соль 2 щепоти
                    кисло-сладкий соус 30 мл
                    листы салата 0,1 кг

                    Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

                    Какова калорийность – 186 калорий.

                    Как приготовить:

                    1. Воду подогреть до теплого состояния, вылить ее в миску.
                    2. Насыпать сахар и соль, перемешать, добавить дрожжи и довести их до полного растворения.
                    3. Ввести муку сквозь сито, добавить семечки и замесить мягкое, упругое тесто.
                    4. Дать ему хорошо подняться, затем обмять и снова дать вырасти.
                    5. Во второй раз тесто обмять, поделить на несколько частей.
                    6. Придать этим частям форму булочек, выложить на противень, накрытый листом пергаментной бумаги или смазанный маслом.
                    7. Обязательно сделать отступления, так как булочки вырастут.
                    8. Запекать около тридцати минут при 180 градусах по Цельсию.
                    9. По истечении времени достать мучные изделия, остудить их.
                    10. Листья салата тщательно вымыть проточной водой.
                    11. Сладкие перцы ополоснуть, порезать половинками.
                    12. Вырезать сердцевины вместе с семенами и перепонками.
                    13. У маринованного огурца срезать концы, нарезать овощ кольцами.
                    14. Яйцо поместить в сотейник, налить воду и поместить на плиту.
                    15. Включить огонь и довести до кипения, варить 5-7 минут.
                    16. Яйцо очистить, порезать кольцами.
                    17. Остывшие булочки порезать половинками, смазать мякоть соусом.
                    18. Наполнить листами салата, сладким перцем, огурцом, салями и яйцом.
                    19. Снова полить все соусом и прикрыть второй половинкой булочки.

                    Совет: соус можно приготовить самостоятельно. Получается гораздо вкуснее, чем покупной.

                    Необычная соленая закуска

                    Вряд ли вы когда-то пробовали такие сэндвичи. Их основа – селедка и сыр фета. Представили это безумие? Это действительно сложно описать словами, нужно пробовать.

                    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
                    йогурт 260 г
                    фета 120 г
                    укроп 5 г
                    филе сельди 0,1 кг
                    лайм ½ шт.
                    ржаной хлеб 2 ломтика
                    томаты 1 шт.
                    лук-шнитт 4 стебля
                    листы салата 20 г

                    Сколько по времени – 15 минут.

                    Какова калорийность – 124 калории.

                    Как приготовить:

                    1. Селедку ополоснуть, прощупать на наличие костей. Если они есть, вынуть их с помощью специального пинцета. Далее филе еще раз тщательно вымыть.
                    2. Острым ножом порезать полосками, затем кубиками.
                    3. После этого кубики порубить в фарш с помощью того же ножа.
                    4. Фету размять вилкой, если достаточно мягкая. Если твердая, можно воспользоваться ножом.
                    5. Шнитт ополоснуть вместе с укропом, мелко порубить всю зелень.
                    6. Смешать рыбу, сыр и зелень, добавить йогурт.
                    7. Выдавить сок половины цитруса, перемешать.
                    8. Листы салата ополоснуть вместе с томатом.
                    9. Красный плод порезать кольцами.
                    10. На ломтик ржаного хлеба поместить массу из рыбы, размазать.
                    11. Сверху положить листья салата, кольца помидор и второй ломтик ржаного хлеба.

                    Совет: желательно измельчать только зелень укропа, без веточек.

                    С медом, зеленью и грушей

                    Если у вас есть сковорода гриль, считайте, вы в выигрыше. Сегодня мы научим вас готовить сэндвич-гриль с грушей, сыром и свежей рукколой. Будет еще мед и горчица, попробуйте!

                    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
                    руккола 20 г
                    хлеб 4 ломтика
                    зернистая горчица 15 г
                    масло оливы 15 мл
                    мед 15 г
                    груша 1 плод
                    сыр 4 кусочка

                    Сколько по времени – 15 минут.

                    Какова калорийность – 201 калория.

                    Как приготовить:

                    1. Грушу вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
                    2. Горчицу смешать с медом и смазать ломтики хлеба.
                    3. Выложить кусочки груши и потом сыр.
                    4. В сковороду гриль налить масло, прогреть его.
                    5. Рукколу ополоснуть, выложить на сыр и прикрыть оба сэндвича вторыми кусочками хлеба.
                    6. Поместить их в сковороду, обжарить до решетки.
                    7. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны так же.
                    8. Готовые сэндвичи порезать пополам и подавать к столу.

                    Совет: вместо рукколы можно использовать и другую зелень.

                    Полезные советы

                    Не советуем использовать соусы на основе сметаны и сметану вообще. В ее основе достаточно много воды, которая сделает хлеб размокшим, он за считанные минуты превратится в кашу.

                    Чтобы сделать сэндвич объемнее, рекомендуем использовать листья салата. Они придадут им и сочность, и свежий аромат. Можно взять айсберг, шпинат, рукколу, кресс-салат, корн, латук и др.

                    Сэндвичи – отменный перекус, а если их два, то по сытности и калорийности как полноценное блюдо. Попробуйте те, что мы предложили вам немного выше. Вам понравится!

                    Читайте также:  Подкаст «42»: выпуск 19. многозадачность замедляет работу? - хитрые советы

                    Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/sendvichi.html

                    Рецепты сэндвичей в сэндвичнице

                     

                    Кого сегодня можно удивить бутербродом? Да никого. Любой может намазать хлеб маслом или майонезом и положить на него колбасу. Но вот приготовить дома настоящий сытный сэндвич по силам только тем, у кого есть современный, полезный и практичный кухонный агрегат под названием сэндвичница.

                    Как готовить сэндвичи в сэндвичнице: универсальные правила

                    • Неважно, какая модель у вас в наличии – сэндвичница Мулинекс или агрегат какого-то другого бренда – обязательно перед приготовлением смазывайте рабочие поверхности либо кусочки хлеба сливочным или растительным маслом. Эта нехитрая процедура гарантированно защитит ваше блюдо от прилипания.
                    • Бутерброды в сэндвичнице размещайте строго в границах внутренних отсеков. Следите, чтобы начинка не выходила за пределы хлеба.
                    • Будьте очень внимательны, закрывая крышку бутербродницы-сэндвичницы  и открывайте ее только тогда, когда загорится индикационная лампочка, сигнализирующая о готовности продукта.
                    • Не кладите внутрь бутербродов слишком много жидкой начинки. В процессе подогрева она затечет под пластины и вам придется потратить много времени, чтобы отмыть устройство.

                    Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов

                    Cubano: сэндвич по-кубинтски со свининой

                    • На 1 порцию вам потребуется:
                    • Хлеб чиабатта – 2 ломтика
                    • Свинина, обжаренная с луком – 100 гр
                    • Дижонская горчица – 1 ст.л
                    • Маринованный огурец – 1 шт
                    • Сливочное масло – 2 ст.л
                    • Твердый сыр – 100 гр

                    Мясо и сыр нарежьте длинными тонкими кусочками, огурец – колечками. Ломтики хлеба с внешней стороны смажьте сливочным маслом, а изнутри – горчицей. На один кусочек выложите измельченную свинину и огурец. Присыпьте сверху сыром и накройте вторым кусочком. Сэндвичница Тефаль, как, впрочем, и модели других производителей, приготовит это блюдо за 3 минуты.

                    Горячий бутерброд в сэндвичнице

                    Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками

                    • На 1 порцию вам понадобится:
                    • Тостовый хлеб – 2 ломтика
                    • Сыр чеддер – 100 гр
                    • Ветчина слабосоленая – 2 колечка
                    • Яблоко сладкого сорта – половинка
                    • Баварская горчица – 1 ст.л
                    • Майонез 67% – 1 ст.л
                    • Масло сливочное – 2 ст.л

                    Яблоки нарезать тонкими дольками, сыр – длинными полосками. С внешней стороны хлеб равномерно смазать сливочным маслом, а изнутри смесью горчицы и майонеза. Оставить на 5 минут пропитаться. Потом на одном ломтике разложить ветчину, яблоки и сыр.

                    Поверх закрыть оставшимся хлебом и поместить в сэндвичницу на 3-4 минуты.

                    Евро-сэндвич с ветчиной

                    Легкий овощной сэндвич с нежным сыром

                    • На 1 порцию вам понадобится:
                    • Зерновой тостовый хлеб – 2 ломтика
                    • Сыр сливочный – 100 гр
                    • Помидор сладкий – 1 шт
                    • Болгарский перец – 1 шт
                    • Свежий огурец – 1 шт
                    • Листья салата – 4 шт
                    • Майонез 30% – 1 ст.л
                    • Соль – по вкусу
                    • Черный молотый перец – по вкусу
                    • Кинза измельченная – щепотка
                    • Масло сливочное – 2 ст.л

                    Помидор и огурец нарезать колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазать с внешней стороны сливочным маслом, а с внутренней – смесью майонеза, перца, соли и кинзы. На один ломтик положить 2 листика салата, помидор, огурец, перец и сыр.

                    Накрыть оставшимся салатом и хлебом. До готовности блюдо доведет за 1,5-2 минуты и обычная бутербродница, и сэндвичница-гриль.

                    Легкий овощной сэндвич

                    Острый сэндвич с курицей и вешенками

                    • На стандартную порцию вам нужно:
                    • Тостерный хлеб – 2 кусочка
                    • Запеченое филе курицы – 100 гр
                    • Вешенки, обжаренные с молодой морковкой и белым луком – 100 гр
                    • Острый соус «Чили» – 1 ст.л
                    • Майонез – 1ст.л
                    • Соль – по вкусу
                    • Молотый острый перец (черный и красный) – по вкусу
                    • Масло сливочное – 2 ст.л

                    Снаружи тщательно обмазать хлебцы маслом, а изнутри – смесью перцев, майонеза и «Чили». На первый ломтик выложить измельченное куриное филе и вешенки с морковкой и луком.

                    Накрыть вторым хлебцем и поставить в сэндвичницу на 4 минуты.

                    Бутерброд с курицей в сэндвичнице

                    Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом

                    На 1 порцию вам понадобится:

                    • Хлеб для тостов– 2 ломтика
                    • Семга копченая – 100 гр
                    • Сыр «Филадельфия» – 100 гр
                    • Соус «Цезарь» – 1 ст.л
                    • Соус «Средиземноморский» – 1 ст.л
                    • Микс-салат – 150 гр
                    • Укроп – 50 гр
                    • Петрушка – 50 гр
                    • Свежий лимон – 4 тонких колечка
                    • Черный молотый перец – по вкусу
                    • Масло сливочное – 2 ст.л

                    Обмазать сливочным маслом хлеб с внешней стороны. На внутреннюю сторону нанести смесь из соусов, измельченных укропа и петрушки и молотого черного перца. Разложить на одном кусочке хлеба половину микс-салата, 2 колечка лимона, семгу и сыр. Прикрыть оставшимся лимоном, зеленью и вторым ломтиком хлеба. Сэндвичница Redmond RSM M1402 доведет бутерброд до готовности за 2 минуты.

                    Сэндвич с копченой семгой

                    Сладкие рецепты для сэндвичницы

                    Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем

                    • На 1 порцию нужно:
                    • Белый хлеб – 2 ломтика
                    • Сгущенное молоко – 4 ст.л
                    • Варенье из кусочков яблок – 4 ст.л
                    • Масло сливочное – 2 ст.л

                    Обмазать хлеб снаружи сливочным маслом, а внутри – сгущенным молоком. На один ломтик выложить порцию варенья и накрыть вторым ломтиком.

                    Steba SG 35 сэндвичница 3 в 1 за 1,5 минуты доведет до готовности этот простой, но очень вкусный бутерброд.

                    Сэндвич со сгущенкой

                    Открытый шоколадный сэндвич

                    На 1 порцию нужно:

                    • Белый хлеб – 1 ломтик
                    • Молочный шоколад – 50-70 гр
                    • Орехи (любые) – 2 ст.л с горкой
                    • Масло сливочное – 1 ст.л

                    Снизу смазать хлеб маслом, сверху выложить кусочки шоколада и засыпать их измельченными орехами. Поместить в сэндвичницу на 2-3 минуты.

                    Шоколадный сэндвич

                    Сэндвичница 3 в 1: рецепт венских вафель

                    • Мука высшего сорта – 300 гр
                    • Сахар – 150 гр
                    • Молоко 2,5% – 200 мл
                    • Сливочное масло – 200 гр
                    • Яйца – 3 шт
                    • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л

                    Размягченное масло перетереть с сахаром в глубокой емкости. Туда же влить молоко и добавить яйца.

                    Взбить венчиком до получения пышной смеси. Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Разлить тесто по формочкам (2 ст.л в каждую), разровнять и закрыть. Все остальное за 4 минуты сделает сэндвичница 3 в 1.

                    Отзывы пользователей утверждают, что вафли получаются очень нежными и воздушными.

                    Венские вафли в сэндвичнице

                    Сэндвичница 5 в 1: рецепт пончиков

                    • Подсолнечное масло рафинированное – 50 мл
                    • Пшеничная мука – 250 г
                    • Яйца – 3 шт
                    • Молоко – 250 мл
                    • Разрыхлитель – 1 ст. л.
                    • Соль – 1 г

                    В стеклянной глубокой емкости соединить яйца с молоком и взбить все венчиком.

                    Добавить сахар, муку и разрыхлитель и все очень тщательно перемешать. В самом конце влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна быть текучей. В ячейки вылить по одной столовой ложке теста и закрыть крышку. Всю дальнейшую работу в течение 3 минут сделает сэндвичница.

                    Отзывы хозяек говорят, что выпечка получается сдобной и вкусной.

                    Пончики в сэндвичнице

                    Сэндвичница 6 в 1: песочные орешки

                    • Мука – 300 гр
                    • Сливочное масло – 200 гр
                    • Сахар – 100 гр
                    • Яйцо – 1 шт
                    • Соль – щепотка

                    Масло прогреть до комнатной температуры и хорошо взбить. Всыпать сахар и взбить еще раз.

                    Добавить немного ванили, яйцо и соль. Перемешать и быстро ввести муку с щепоткой пекарского порошка. Очень хорошо вымешать, разложить в ячейки формы, закрыть крышку и выпекать до золотистого цвета.

                    Начинить кремом или вареной сгущенкой и подать к столу.

                    Орешки со сгущенкой в сэндвичнице

                    Сэндвичница: видео-инструкция как готовить бутерброды

                     Категории: Мелкая кухонная техника Сэндвичницы

                    Источник: http://povar.co/retseptyi-sendvichey-v-sendvichnitse/

                    Сэндвичи рецепты: 5 вариантов рецептов сэндвичей с фото для идеального завтрака

                    рецепты сэндвичей

                    Хотите разнообразить свой завтрак полезными и вкусными сэндвичами? Тогда  предлагаю вам подборку : рецепты сэндвичей .

                    Что  в меню: сэндвич с курицей и соусом песто из базилика, сэндвич с куриным салатом и греческим йогуртом, сэндвич с яйцами и соусом песто из капусты,  сэндвич с яичным салатом, авокадо  и греческим йогуртом, а также рецепт  сэндвича  с яичным салатом и сельдереем.

                    ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СЭНДВИЧЕЙ

                    Рецепт сэндвича с курицей и соусом песто из базилика

                    Ингредиенты:

                    • мясо куриной грудки нарезанное 2 чашки;
                    •  греческий йогурт ¼ чашки
                    • соль и черный молотый перец по вкусу
                    •  багет 1шт., нарезанный на 4 равные части
                    • рукколы 2 чашки;
                    • помидор 2шт.  порезать кружочками;
                    • моцарелла ( или ваш любимый сыр порезанный на кусочки)

                    Для соуса песто из базилика

                    •  свежих листьев базилика 1 чашка
                    •  чеснок очищенный 3 зубочка;
                    •  сыр пармезан мелко  натертый 1/3 чашки
                    • кедровые орешки 3ст.л.;
                    •  молотый черный перец  и соль;
                    • оливковое масло 1/3 чашки

                    Приготовление:

                    готовим песто из базилика

                    Для приготовления песто: в блендере смешиваем свежий базилик, кедровые орехи, чеснок, сыр пармезан, приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем оливковое масло, ещё раз все перемешиваем.

                    Читайте также:  Утренняя зарядка для деятельных людей! - хитрые советы

                    В глубокой миске  смешиваем мясо куриной грудки, соус песто ½ чашки, греческий йогурт, солим и перчим.

                    Выкладываем на багет руколлу , кружочки из помидоров, затем кусочки мацареллы, сверху смесь из курицы и соуса песто, формируем сэндвич.

                    Рецепт сэндвича с куриным салатом и греческим йогуртом

                    Ингредиенты:

                    • отварное мясо куриной грудки порезать  400гр.
                    •  красный лук мелко порезанный  ½ чашки;
                    • яблоко порезанное ½ чашки;
                    •  винограда, разрезать пополам 2/3 чашки;
                    •  сушеной клюквы 1/3 чашки;
                    •   миндаль мелко нарезанный  ¼ чашки;
                    •  простого греческого йогурта ½ чашки;
                    • лимонного сока 1ст.л.  или больше ( по вкусу );
                    •  чесночного порошка ½ ч.л;
                    •   молотый черный перец  и соль;
                    • хлеб чиабатта на 4 сэндвича

                    Приготовление:

                    В глубокой  миске смешайте мясо куриной грудки, красный лук, яблоко, виноград, сушеную  клюкву ( или сушеную  смородину), нарезанный миндаль, греческий йогурт, лимонный сок, чесночный порошок, приправьте солью и перцем.

                    Сформируйте  сэндвичи и подавайте.

                    Сэндвич с яичным салатом и соусом песто из  капусты

                    сэндвич с яйцами и соусом песто из капусты

                    Ингредиенты:

                    •  яйца 8шт.;
                    •  греческий йогурт ¼ чашки;
                    •  майонез 2ст.л.
                    • соль и молотый черный перец по вкусу
                    • багет 1шт.  (нарезать на  4 равных части)
                    • руколла  2 чашки
                    •  помидоры, тонко нарезанные 2шт.

                    Для соуса песто из капусты:

                    • листья капусты кале 1  ½ чашки;
                    • чеснок очищенный 2 зубчика;
                    •  орешки кедровые  3ст.л.;
                    •  тертого пармезана ¼ чашки;
                    • оливковое масло 1/3 чашки;
                    •  молотый черный перец  и соль

                    Приготовление:

                    Для песто: смешать листья капусты, чеснок, кедровые орехи и пармезан в чаше блендера, приправить солью и перцем по вкусу. Добавить оливковое масло , повторно смешать  все ингредиенты.

                    ингредиенты для песто из капусты

                    Яйца сварить вкрутую, отстудить, очистить

                    В глубокой  миске, размять  яйца с 1/4 чашки соуса песто из капусты, греческим йогуртом и майонезом, приправить соль и перцем  по вкусу.

                    На багет выложить  рукколу, помидоры , яичную смесь, сформировать сэндвич  и подавать.

                    Сэндвич с яичным салатом, авокадо и греческим йогуртом

                    Ингредиенты:

                    • яйца 8 шт.;
                    • майонез 1ст.л.;
                    •  простого греческого йогурта 2/3 чашки;
                    •  сушеный укроп ( или свежий мелко порезанный) 1ч.л.;
                    •  по вкусу соль  и  молотый черный перец ;
                    •  багет 1шт.  (нарезать на  4 равных части)
                    • руколла  2 чашки
                    •  помидоры, тонко нарезанные 2шт.
                    •  авокадо ( разрезать пополам,  очистить и тонко порезать)  1 шт.

                    Приготовление:

                    Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. В глубокой тарелке размять вареные яйца с греческим йогуртом, майонезом, укропом, посолить , поперчить.

                    На багет  выложить руколлу, подготовленные помидоры, авокадо , яичную смесь , сформировать сэндвич и подавать.

                    Все представленные рецепты сэндвичей приготовлены только из полезных продуктов . Такие сэндвичи прекрасно насыщают и заряжают энергией . Будьте здоровы ! Диетстол 

                    Источник: http://dietstol.ru/sendvichi-recepty-5-variantov-receptov-sendvichej-s-foto-dlya-idealnogo-zavtraka/

                    Диетические бутерброды на завтрак: рецепты с фото

                    Вкусные, просто приготовляемые и при этом диетические бутерброды на завтрак дают полноценный заряд энергии и хорошее настроение на весь предстоящий день. В качестве ингредиентов для них используются доступные и натуральные продукты. Любой из предлагаемых рецептов можно видоизменить по своему вкусу, добавив или заменив какой-то компонент.

                    Прежде чем переходить к рецептам с фото, возьмите на заметку несколько рекомендаций приготовления диетических бутербродов, в этом случае они будут полностью соответствовать требованиям здорового питания и подойдут на завтрак даже детям.

                    Общие советы

                    1. В качестве основы лучше использовать хлебцы, хлеб с отрубями, цельнозерновой или ржаной хлеб.
                    2. Для бутербродов-роллов лучше использовать не армянский лаваш, а сделать собственную заготовку – овсяноблин. Для диетического питания он идеален. О том, как его приготовить, читайте в статье с рецептами овсяноблина.

                    3. Если в качестве ингредиента используется куриное мясо, то желательно брать отварную грудку без кожи.
                    4. Сыр, используемый в горячих бутербродах, лучше предварительно измельчать на терке. В таком виде он лучше плавится и при этом его расход меньше, чем при использовании нарезанных пластинок.

                    5. По возможности заменяйте куриные яйца на перепелиные – диетический эффект закуски увеличивается.

                    Конечно, проще всего взять белый хлеб, намазать на него слой сливочного масла (или как вариант — майонеза), положить сверху толстенький ломтик колбасы или ветчины.

                    Быстро, может быть даже вкусно, но никак неполезно! Такой бутерброд назвать диетическим нельзя.

                    Мы будем рассматривать рецепты только полезных закусок. Разделим их на две условные группы: бутерброды, которые можно приготовить быстро и бутерброды, компоненты которых требуют некоторой дополнительной обработки (например, тепловой).

                    Бутерброды на скорую руку

                    С авокадо и творогом

                    • Творог – 100 г
                    • Авокадо – 1 шт
                    • Зелень

                    Половинку авокадо размять с творогом до получения однородной массы. Добавить порезанную зелень укропа, рукколы, мяты. Все тщательно перемешать. Намазать пастой гречневые или ржаные хлебцы. Вторую половинку фрукта нарезать на ломтики и украсить ими каждый бутерброд.

                    Такое быстро приготовляемое блюдо является шикарным источником белка, поэтому идеально подходит на завтрак. Нередко авокадо считается неподходящим фруктом при похудении, однако, это не так. Несмотря на высокую калорийность, аллигаторова груша очень полезна при диетическом рационе (читайте об этом секрете авокадо подробнее).

                    С рыбной консервой

                    • Рыба – 1 банка
                    • Оливковое масло – 1 ст.л.
                    • Яблоко – 1 шт
                    • Плавленый сыр – 50 г
                    • Укроп

                    Ломтики черного хлеба смазывают оливковым маслом. Пока хлеб пропитывается, плавленый сыр смешивают с мелконарезанным укропом. Этой массой намазывают основу. Сверху выкладывают кусочки яблока, нарезанного тонкими полосками.

                    С лососем

                    • Лосось – 350 г
                    • Сливочное масло – 150 г
                    • Зелень – 1,5 ст.л.
                    • Лимонный сок – 1 ч.л.
                    • Соль – ½ ч.л.
                    • Перец

                    В качестве зелени лучше взять свежий укроп и зеленый лук.

                    Зелень мелко измельчают и тщательно смешивают все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме лосося. Этой массой намазывают ломтик хлеба, плотно укладывают на него кусочки лосося. Берут второй ломтик хлеба, также мажут на него тонкий слой сливочной массы и прикрывают им рыбу.

                    Получается аппетитный и сытный сэндвич для завтрака.

                    Горячие бутерброды или с отварными компонентами

                    С брынзой

                    • Брынза – 100 г
                    • Яйцо – 1 шт
                    • Йогурт – 1 ст. л.
                    • Зеленый горошек – 1 ст. л.
                    • Зелень

                    В качестве основы берут отрубной хлеб или хлебцы.

                    Натирают на средней терке брынзу (ее можно заменить сулугуни или адыгейским сыром). Измельчают сваренное вкрутую яйцо и зеленый горошек. Перемешивают ингредиенты, добавив натуральный йогурт без добавок. Намазывают этой пастой кусочки хлеба.

                    Сверху посыпают порубленной зеленью укропа, петрушки и кинзы.

                    С курицей

                    • Грудка – 150 г
                    • Помидоры – 1 шт
                    • Сыр – 50 г
                    • Пажитник

                    На ломтики хлеба кладут кусочки отварного белого мяса, сверху – слой из кружочков томатов. Посыпают заготовку пажитником или другими специями, которые нравятся. Верхний слой делают из сыра. Ставят бутерброды в микроволновку на 1 минуту при средней мощности.

                    С овощами

                    • Морковь – 4 шт
                    • Яблоко – 1 шт
                    • Лук зеленый – 1 ст.л.
                    • Сыр – 4 ст.л.
                    • Оливковое масло – 1 ст.л
                    • Соль, перец

                    Для основы берут небольшие отрубные булочки.

                    Их разрезают пополам и достают мякиш. Эту часть крошат и обжаривают в растительном масле до золотистого оттенка.

                    Лук мелко измельчают, яблоко и морковку режут тонкой соломкой и затем тушат эти три компонента с добавлением соли и перца.

                    Смешивают хлебную крошку, фруктово-овощную смесь и натертый на терке твердый сыр. Этой массой заполняют хлебную основу. Подают такие диетические бутерброды к столу в горячем виде.

                    Бутерброд — ролл

                    • Индейка – 100 г
                    • Томат – 1 шт
                    • Салат – 2 листа
                    • Редис – 1 шт
                    • Огурец – 1 шт
                    • Сыр – 50 г
                    • Горчица – 1 ч. л.
                    • Сметана – 1 ст. л.

                    • Соль, перец

                    Такой сборный бутерброд в виде ролла лучше всего заворачивать в овсяноблин.

                    На готовую овсяную лепешку кладут последовательно листья салата, кусочки отварной индюшатины, порезанный дольками помидор, порезанный соломкой редис и огурец.

                    В заключении кулинарных манипуляций сметану смешивают с горчицей, солью и перцем. Выкладывают эту смесь на овощи, сверху посыпают тертым сыром. Заворачивают края блина.

                    Здоровый и полезный завтрак может быть не только с такими аппетитными закусками, но и с другими питательными и при этом быстрыми блюдами. А в заключении предлагаем вам еще один простой, но очень хороший вариант диетической закуски для утра. Рецепт можно узнать вот из этого видео. Берите на заметку:

                    Выбирая продукты для диетических бутербродов на завтрак, не забывайте о том, что первый прием пищи очень важен. Не стоит готовить завтрак из полуфабрикатов или заготовок с обилием искусственных ароматизаторов, консерваторов и усилителей вкуса. Здоровье всегда дороже.

                    Приятного аппетита!

                    Источник: http://m-figura.ru/dieticheskie-buterbrody-na-zavtrak-recepty-s-foto.html

                    Ссылка на основную публикацию