Рецепты: шоколадный мусс к 8 марта за 5 минут — хитрые советы

Очень быстрый шоколадный мусс. Ингредиенты: шоколад черный горький 70%, вода, сахар коричневый

РЕЦЕПТЫ: Шоколадный мусс к 8 марта за 5 минут - хитрые советы  

ОПИСАНИЕ

Очень быстрый шоколадный мусс! Такой мусс — для настоящих шокоманов! Даже знаю, кому он приглянетсяСплошной шоколад в кубе! В качестве вкусового акцента добавляется коричневый сахар и алкоголь с ярким вкусом.

А еще, такой мусс можно использовать в пост в качестве крема для выпечки, убрав алкоголь и добавив к примеру, ваниль или цедру апельсина. Или использовать, как один из компонентов в составе какого-либо крема и он отлично подойдет для украшения выпечки.

Если не любите горький шоколад, то используйте другой — темный или молочный. Воду, можно смело заменить молоком, для более мягкого вкуса. За рецепт спасибо Андрею.

Участник конкурса

Ваше любимое новогоднее блюдо

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Я использовала не просто воду, как в первоначальном рецепте, а заварила кофе. Процедила его и отмерила 240 мл. Добавила в него алкоголь (у меня домашняя ванильно-апельсиновая настойка).

Шоколад поломать на кусочки, всыпать коричневый сахар. Влить кофе с алкоголем и поставить кастрюльку на средний огонь. Необходимо все время помешивать шоколадную смесь, до полного растворения шоколада и сахара. Но, нельзя слишком перегревать, помните об этом, иначе шоколад может свернуться.

Как только шоколад растворился, он будет как бы хлопьями — но это не страшно.

Снять кастрюльку с плиты и поместить в заранее приготовленную кастрюлю большего размера, либо с ледяной водой, либо со льдом, что бы дно кастрюли с шоколадом касалось их поверхности. Начинаем взбивать шоколадную массу.

Пять минут не будет происходить ничего, но на 6-7 минуте, станет явно заметно, что масса начинает густеть. Совет: Я бы рекомендовала взбивать мусс блендером, от этого выиграет структура готового мусса.

Если вы будете перекладывать массу в порционные стаканы ложкой, то примерно на восьмой минуте прекратите взбивать и тут же переложите мусс. Дальше он сам загустеет окончательно. Совет: Используйте глубокую посуду для взбивания, иначе ваши стены будут в шоколаде. Почувствовав это, я перелила шоколадную смесь в глубокую чашу.

А если вы хотите мусс оформить красиво, отсадив его из кондитерского мешка с насадкой, то взбивать необходимо 9-10 минут. И потом переложить его в кондитерский мешок. Все зависит, как быстро у вас мусс начнет остывать и густеть.

Украсить мусс можно чем угодно: кондитерской посыпкой, орешками, а так же взбитыми сливками. И еще, последнее.

Шоколадная масса может долго не застывать, чем лучше её охладите, тем быстрее пойдет процесс застывания.

Я предполагаю (!), что можно опустить первые пять минут взбивания, а просто помешивая охлаждать шоколадную массу погрузив её в ледяную воду или поставив на лед. И только немного охладив, приступать ко взбиванию.

Экспериментируйте и наслаждайтесь! Приятного!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/71454-ochen-bystryy-shokoladnyy-muss

Простые шоколадные десерты за 10 минут

Для приготовления сочного маффина в кружке понадобится 3 ст. л. муки, 1 ч. л. растворимого кофе, 2 ст. л. какао-порошка, молока, растительного масла и сахарного песка, четверть ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо, 0,5 ч. л. ванилина.

Смешать все ингредиенты вместе до получения однородной массы. Смазать стенки и дно чашки сливочным маслом и вылить туда приготовленное тесто. Выбрать самый высокий режим на микроволновке и выпекать кекс 1,5 минуты. Добавить перед подачей шарик ванильного пломбира.

В состав шоколадного десерта входит стакан сахарного песка и муки, половина стакана какао-порошка, 150 г сливочного масла, 2 яйца и 1 ч. л. ванилина.

Чтобы приготовить брауни, достаточно растопить масло и смешать его с сахарным песком, какао-порошком и ванилином. Добавить в смесь яйца, слегка взбить и досыпать муки. Выбрать небольшую форму для микроволновки и смазать стенки и дно маслом. Готовить десерт из шоколада на высокой мощности не более 5 минут.

Для рецепта понадобится стакан муки, плитка любимого шоколада, полстакана сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч. л. соды и паста «Нутелла» для промазывания коржей.

Этот вкусный шоколадный десерт получится приготовить всего за 5 минут, смешав растопленное масло с шоколадом. Далее необходимо взбить яйца с сахаром и перемешать их с мукой, продолжая взбивать массу.

Погасить соду уксусом и добавить вместе с шоколадно-сливочным соусом в тесто. Поставить микроволновку на самую высокую мощность и выпекать десерт не более 5 минут.

Разрезать торт на коржи и смазать каждый слой, включая верх десерта, пастой «Нутелла».

Для приготовления любимого пирожного «картошка» понадобится 300 г шоколадного печенья, 2/3 стакана сгущенки, 100 г сливочного масла и 3 ст. л. какао-порошка.

Измельчаем печенье до мелкой крошки. В другой миске смешиваем остальные ингредиенты до состояния густого шоколадного крема. Высыпаем в пасту печенье и месим тесто. Делаем из получившейся массы пирожные круглой или классической вытянутой формы и украшаем десерт шоколадной крошкой.

Для создания такого необычного шоколадного десерта, как фондю потребуется 2 плитки любимого шоколада, полстакана сливок (33%) и любые фрукты.

Растопленный на водяной бане шоколад смешать со сливками. Порезать фрукты и насадить их на шпажки, для более удобного макания в шоколадный соус.

Для вкусного воздушного пирога потребуется стакан муки, полстакана сахарного песка, треть стакана какао-порошка, четверть ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст. л. молока и 1 ст. л. ванилина.

Для шоколадного соуса необходимо взять полстакана тростникового сахара, треть стакана какао-порошка и полтора стакана воды.

Соединить вместе муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао-порошок, а затем влить растопленное масло и добавить остальные ингредиенты для теста.

Приготовить шоколадную посыпку из тростникового сахара и какао-порошка и высыпать ее на тесто, выложенное в форму.

Горячую воду вылить на пирог, чтобы дно пропиталось, и поставить в микроволновку на 5 минут, выбрав самый мощный режим. Шоколадный десерт подавать с шариком ванильного пломбира.

В рецепт шоколадного маффина входит полстакана сахара и муки, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, четверть стакана молока, 1 ч. л. ванилина, четверть ч. л. разрыхлителя и щепотка соли.

Соединить вместе сливочное масло, сахарный песок, яйцо, ванилин и молоко и довести тесто до однородной массы.

Добавить в полученную смесь остальные сыпучие ингредиенты, перемешать и выложить тесто в чашу для микроволновки, промазанную растительным маслом.

Выпекать до 3 минут на высокой мощности пока кекс не поднимется и начнет пружинить при нажатии. Готовый десерт переверните и полейте шоколадным топингом.

Для приготовления этого шоколадного десерта без выпечки потребуется стакан любых орехов и фиников без косточки, четверть стакана овсянки, плитка горького шоколада и щепотка соли.

Измельчить до состояния крошки орехи, добавить к ним овсянку с финиками и мелко перетереть всю массу. К основе для печенья добавить шоколадную стружку и соль. Сформировать готовое печенье мокрыми руками.

Для приготовления шоколадного десерта без выпечки необходимо взять 300 г любого сухого печенья, 150 г сливочного масла, 5 ст. л. какао-порошка, 250 г сливочного сыра или творожной массы, 75 г сахарной пудры, 2 плитки шоколада и полстакана жирных сливок (33%).

Для изготовления коржа потребуется растопить масло и превратить печенье в крошку. Смешать масло, печенье и какао-порошок в одной миске до однородной массы. На дно формы для выпекания, смазанное маслом, выложить основу торта, плотно утрамбовать и поставить в холодильник.

Сливочный сыр взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и растопленный шоколад. В отдельной чаше взбить сливки и добавить их в получившийся шоколадный соус, стараясь сохранить смесь воздушной. Полученный крем вылить в миску с остывшим коржом. Поместить десерт в холодильник на 5 часов, а перед подачей украсить шоколадной стружкой, измельченными орехами или какао-порошком.

Для приготовления этого оригинального десерта из шоколада потребуется взять банку сгущенки и пасту «Нутелла», 4 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. ванилина, половина ч. л. соли и 2 плитки горького шоколада.

Смазать противень маслом и положить пергаментную бумагу таким образом, чтобы ее края свешивались минимум на 5 см.

Смешать сгущенку, ванилин, шоколад, «Нутеллу» и сливочное масло и поставить миску на паровую баню пока масса не станет однородной. Перелить основу для фаджа на противень, посыпать солью и убрать в холодильник на 2 часа.

Сухим горячим ножом разрезать десерт на кубики. При желании можно добавить в тесто фаджа крупно нарезанные орехи перед тем, как охлаждать помадку.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-916900-prostye-shokoladnye-deserty-za-10-minut

Десерты в микроволновке за 5 минут

Вы обожаете сладкое, но не любите проводить много времени на кухне? Или внезапно пришли гости, и вам срочно нужно подать к чаю что-нибудь оригинальное? Значит, эта статья именно для вас! В ней мы собрали лучшие рецепты десертов в микроволновке.

Многие хозяйки достаточно скептически относятся к приготовлению в СВЧ-печи, используя ее исключительно для разогрева готовых блюд. И, между прочим, совершенно зря. Десерты в микроволновке выходят ничем не хуже, а может быть даже лучше сладостей, приготовленных привычным способом. Не верите? Попробуйте приготовить десерт по одному из наших рецептов, и вы сами в этом убедитесь!

Рецепт творожного пудинга

Пудинг – частый гость на столах англичан. Готовят его из самых разных продуктов, начиная с овощей и риса, и заканчивая фруктами и шоколадом. Однако наибольшей любовью и популярностью у жителей туманного Альбиона пользуется творожный пудинг, рецептом которого мы поделимся с вами сегодня.

Что понадобится:

  • 3 яйца
  • 2 ст. л. крупы манной
  • 150 гр изюма
  • 0,4 кг творога
  • большая щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. сахара

Рецепт приготовления:

  1. В протертый творог добавить яйца и сахарный песок. Взбить миксером до однородного состояния.
  2. Аккуратно тонкой струйкой ввести манку, добавить по щепотке ванилина и соли. Изюм промыть и запарить кипятком на 5-10 мин, после чего откинуть на дуршлаг и добавить в общую массу.
  3. Полученной массой наполнить силиконовые формы, запекать в микроволновке 3 мин при мощности 750 Вт.
  4. Не открывая печь, настоять пудинг 10 мин, затем включить микроволновку еще на 2 мин. Подавать с соусом из шоколада.
Читайте также:  Печатаем чек-листы с помощью printable checklist - хитрые советы

Готовим «брауни» в микроволновой печи

Брауни – известный американский шоколадный десерт. Тягучая консистенция из шоколада и молотых орехов, с восхитительным ароматом корицы или ванили. Для того чтобы попробовать этот шедевр кондитерского искусства, не обязательно отправляться за океан. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить брауни дома за 15 минут.

Что понадобится:

  • 1 ст. сахара
  • 1 неполный ст. муки
  • 2/3 ст. порошка какао
  • 150 гр сливочного масла
  • щепотка корицы
  • 2 яйца

Рецепт приготовления:

  1. В микроволновке растопить масло, добавить к нему сахарный песок, щепотку корицы и какао-порошок. Перемешать, чтобы не было комочков.
  2. Яйца чуть взбить вилкой и влить в сахарно-масляную смесь. Затем аккуратно тонкой струйкой ввести просеянную муку и снова перемешать.
  3. В форму для выпечки, смазанную кусочком сливочного масла, вылить тесто. Поверхность разровнять ложкой. Выпекать в микроволновке при максимальной мощности 5 мин.
  4. Готовый пирог настаивать в печи еще 10 мин. При подаче можно посыпать брауни фисташками и тертым шоколадом.

Шоколадный мусс

Десерт – самое долгожданное блюдо на любом празднике, поэтому к его выбору нужно подходить очень серьезно. Вы не ошибетесь, если преподнесёте своим гостям шоколадный мусс, приготовленный в микроволновке по нашему рецепту – это лакомство просто не может оставить равнодушным.

Что понадобится:

  • плитка горького шоколада (150 гр)
  • 2 желтка
  • 1 белок
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. жирных сливок

Рецепт приготовления:

  1. В чашку налить сливки, добавить кусочки горького шоколада. Растапливать в микроволновке при мощности 500 Вт 3 мин.
  2. Желтки растереть вилкой и добавить к сливкам. Белок взбить с сахаром в устойчивую пену, отправить к остальным ингредиентам и поставить в печь на 1 мин при мощности 600 Вт. Готовый мусс поставить в холодильник на 3-4 часа.

И видео рецепт шоколадного кекса

Безе в микроволновой печи

Эти сладкие воздушные лепешки, наверное, любят абсолютно все: и дети и взрослые. Классический способ приготовления безе достаточно хлопотный и отнимает много времени. Сегодня мы раскроем вам секрет, как приготовить быстрые безе в микроволновке за 10 минут!

Что понадобится:

  • 2 белка
  • 0,5 кг сахарной пудры

Рецепт приготовления:

  1. Соединить белки и сахарную пудру, тщательно растереть при помощи вилки 5 мин. Мешать нужно именно вручную, миксер для приготовления безе не годится.
  2. В итоге должна получиться светлая масса средней густоты. Наполните ею кондитерский шприц и выдавите на предварительно застеленную пергаментной бумагой тарелку для микроволновки. Если у вас нет шприца, просто набирайте массу ложкой и выкладывайте ее на тарелку.
  3. Выпекать в микроволновке 1-1,5 мин при мощности 750 Вт, следя за тем, чтобы безе не подгорело. После окончания приготовления дать десерту настояться в печи еще 1 мин.

Печеные яблоки с курагой и изюмом

Нежнейшая мякоть печеного яблока с легкой кислинкой, едва уловимым ароматом грецкого ореха и медовой ноткой – что может быть вкуснее! Приготовить такое великолепие можно буквально за 10 минут. Предлагаем вам рецепт этого восхитительного десерта в микроволновке.

Что понадобится:

  • 2 крупных яблока
  • 1 ст. л. любых ягод
  • 1 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. грецких орехов
  • курага – 6 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Курагу и изюм промыть, запарить в кипятке на 5 мин. После этого откинуть на дуршлаг и обсушить.
  2. Курагу нарезать небольшими кусочками, орехи порубить ножом. Соединить курагу, орехи и изюм, добавить ягоды (свежие или консервированные) и мёд.
  3. Яблоки промыть, срезать верхушки и аккуратно чайной ложечкой удалить сердцевину. Наполнить яблоки фаршем из сухофруктов, сложить в стеклянную посуду.
  4. Запекать в микроволновке 5 мин при мощности 800 Вт. Готовый десерт можно подать отдельно или вместе с овсяной кашей – будет не только вкусно, но и полезно.

Согласитесь, гораздо приятнее проводить время не на кухне, а за чашечкой ароматного чая в кругу семьи. С нашими рецептами быстрых десертов в микроволновкеу вас, наконец, появилась такая возможность.

Источник: http://VseDeserti.ru/na-skoru-ruku/deserty-v-mikrovolnovke-za-5-minut/

Вкусный десерт к 8 марта с творожным кремом и шоколадом

Милые мужчины, вот и наступил так любимый всеми женщинами весенний праздник.

И чтобы стать героем этого праздника, нужно не ошибиться с подарком! Что может с утра поднять настроение вашей любимой женщины на небывалую высоту? Правильно, классическая чашечка кофе «в постель».

А если эта чашечка кофе будет с десертом? А если вы приготовите этот вкусный десерт к 8 марта сами и мимоходом сообщите об этом своей любимой? Этак мимоходом?

Ну что, хотите стать героем? Тогда за дело! Самое главное, что вкусный десерт к 8 марта вы можете приготовить не только утром, но и вечером предпраздничного дня, припрятать его в холодильнике, а утром торжественно вручить! Перед этим не забудьте сходить в магазин и купить все необходимые продукты. Я хочу предложить вам предельно простой рецепт очень вкусного десерта к 8 марта с разными наполнителями.

Приготовление вкусного десерта к 8 марта

Вначале возьмём сливки и сахарную пудру и хорошенько взобьём блендером или миксером в течение 5 минут. Сахарную пудру можно купить в магазине, а можно самому смолоть сахар в пудру в обычной кофемолке. Сливки лучше брать холодные, так они быстрее взобьются.

В другой ёмкости взобьём творог в течение 5 минут и постепенно, небольшими порциями, продолжая взбивать, будем вводить сливки с сахаром. Все ингредиенты будем взбивать ещё минуту.

Теперь возьмём корзиночки из песочного теста, которые мы заранее купили в магазине или кондитерской и будем начинять их творожным кремом с наполнителями. Если вы не смогли купить песочные корзиночки, то можно выложить наш десерт в креманку. Получится очень аппетитный, вкусный десерт к 8 марта.

Итак, на дно корзиночки или креманки выкладываем тонкий слой творожного крема, затем посыпаем наполнителем. В качестве наполнителя я предлагаю использовать измельчённые орехи или тёртый шоколад, или замороженные и свежие ягоды. Я использовала грецкие орехи, кусочки шоколада и замороженную ежевику.

После слоя наполнителя снова выложить творожный крем. Корзинки заполнить до верха и украсить. В креманке нужно выложить несколько слоёв, та как она гораздо глубже корзинки.

И если в корзинке мы будем использовать один вид наполнителя, то в креманке можно использовать несколько видов одновременно. Вот и все, вкусный десерт к 8 марта готов.

Удачи вам, милые мужчины, и приятного аппетита вам, дорогие дамы!

Ингредиенты для блюда вкусный десерт к 8 марта

  • Творог – 300 грамм.
  • Сливки 30% жирности – 150 миллилитров.
  • Сахарная пудра – 125 грамм.
  • Песочные корзинки – упаковка.
  • Грецкие орехи – 100 грамм.
  • Замороженная ежевика – 100 грамм.
  • Шоколад – 100 грамм.

Источник: http://marishkiny-rezepty.ru/desert-k-8-marta/

Как приготовить быстрый шоколадный мусс: рецепт с фото

Опубликовано 22.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такой вкусный шоколадный десерт станет украшением любого праздничного стола и, конечно же, понравится как деткам, так и взрослым.

Готовится лакомство быстро и главное, бесхлопотно, так как в его состав входит лишь два ингредиента, а технология приготовления до того проста, что с ней справится даже школьник. Идеей-находкой стало смешать растопленный шоколад со сметаной, дав массе остыть.

Если к базовой рецептуре добавить запаренные сухофрукты, такие как изюм, кусочки фиников, кураги и мелкорубленые орехи, то мусс получится ещё вкуснее. Важно соблюдать пропорцию сметаны и шоколада. Чтобы масса получилась гладкой и нежной, сметаны потребуется ровно вдвое больше, чем шоколада.

При этом сметану лучше брать с жирностью не менее 15-20%, тогда масса получается более густой, вкусной и лучше держит форму при застывании. Шоколад можно брать любой, по желанию. Он может быть горьким чёрным или молочным, в зависимости от этого десерт будет иметь соответственный цвет и вкус.

Как приготовить быстрый шоколадный мусс, чтобы он получился вкусным, вы узнаете из нашего сегодняшнего рецепта с фото и подробным пошаговым описанием всего процесса приготовления.

Ингредиенты:

— сметана (жирность 21%) – 200 г,
— шоколад – 100 г.

Приготовление

Перекладываем сметану в ёмкость, которую можно ставить в микроволновую печь (если сметана более жидкая, нежели нужно, то потребуется предварительно отсадить её на марлю, чтобы за несколько часов из неё вышла лишняя жидкость, а сама сметана стала густой, как сливочный сыр). Прогреваем отсаженную сметану в микроволновой печи несколько минут, при этом каждые 30 секунд перемешивая, чтобы она только нагрелась, но не заварилась.

Теперь измельчаем шоколад на небольшие кусочки

и кладём их в горячую сметану.

Хорошенько перемешиваем, чтобы весь шоколад растопился. Если в массе остались комочки шоколада, ставим ёмкость ещё раз прогреться на минуту.

Потом однородную массу перекладываем по формам и ставим в холодильник для застывания на 6-8 часов (чем дольше держать на холоде, тем более густой она будет).

Подаём готовый мусс прямо в формах или же переворачиваем их на порционные десертные тарелки.

Приятного чаепития!

Источник: http://NaMenu.ru/8050/Bystryj_shokoladnyj_muss/

Шоколадный мусс — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шоколадный мусс

Шоколадный мусс – это простой в приготовлении десерт, который в то же время может стать прекрасным украшением праздничного стола. Название угощения говорит само за себя – основный ингредиент здесь шоколад.

Можно взять классический горький шоколад для более терпкого вкуса, любителям более нежных и сладких десертов подойдет молочный шоколад. Самое главное, чтобы это был действительно шоколад, а не сладкая кондитерская плитка.

Далее понадобятся яйца (хотя есть рецепты шоколадного мусса и без них), сахарная пудра (по вкусу) и сливочное масло. Иногда десерт готовят без масла, но с добавлением жирных сливок.

Принцип приготовления заключается в следующем: шоколад размягчается на водяной бане, охлаждается и перешивается с пудрой, взбитыми желтками, белками и сливками. Если используется масло, его сразу размягчают вместе с шоколадом. Масса раскладывается по формам и отправляется охлаждаться.

Читайте также:  Мы отправляемся в путешествие на весь 2009 год! - хитрые советы

Мусс шоколадный — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы сделать шоколадный мусс, понадобится миска для смешивания ингредиентов, еще две емкости для взбивания желтков и белков, огнеустойчивая миска для водяной бани, кастрюля, блендер, венчик или миксер. Шоколадный мусс можно подать в прозрачных бокалах, креманках или небольших вазочках.

Для начала необходимо растопить на водяной бане шоколад, после чего можно приступить к непосредственному приготовлению шоколадного мусса.

Рецепты мусса шоколадного:

Рецепт 1: Мусс шоколадный

Наиболее часто встречающийся вариант шоколадного мусса. Десерт делается на яйцах и масле с добавлением сахарной пудры. Шоколад должен быть темным.

Требуемые ингредиенты:

  • 455 г темного шоколада;
  • Масло – 35 г;
  • Сахарная пудра – 110 г;
  • Шесть яиц.

Способ приготовления:

Достаем хорошую огнеустойчивую миску, ломаем шоколад на дольки и выкладываем его туда. Устанавливаем миску на водяную баню и растапливаем шоколад вместе с маслом. На половину сахарной пудры берем примерно 75-80 мл воды и варим густой сироп. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем в отдельной чашке венчиком, затем аккуратно вливаем сахарный сироп.

Продолжаем взбивать до обесцвечивания желтков. Вливаем взбитые желтки в масляно-шоколадную массу. Белки взбиваем в обильную пенку, затем добавляем остатки сахарной пудры и взбиваем еще раз. Выкладываем белки в общую массу небольшими порциями. Перемешиваем все компоненты несколькими движениями снизу вверх.

Разливаем шоколадный мусс по вазочкам и отправляем в холодильник на 5 часов.

Рецепт 2: Мусс шоколадный «по-французски»

Такой шоколадный мусс несколько отличается от классического угощения, так как масса подвергается тепловой обработке в духовке. Получается очень нежный и вкусный десерт, не имеющий ничего общего с шоколадным кексом (как некоторые могут подумать). Подается угощение с взбитыми сливками.

Требуемые ингредиенты:

  • Молочный шоколад – 3 плитки по 100 г;
  • 150-160 г масла;
  • ¼ кг сахара;
  • Восемь яиц;
  • Четыре ложки муки.

Способ приготовления:

Шоколад ломаем на дольки. Ставим масло на водяную баню, постепенно выкладываем к нему шоколад. Нагреваем на умеренном огне до тех пор, пока все масло и шоколад не растопится. Снимаем миску с плиты и даем остыть. Белки отделяем от желтков.

Выкладываем желтки в шоколадную массу, перемешиваем. Затем всыпаем муку с сахаром и тщательно размешиваем. Белки взбиваем до густой пены, выкладываем в массу и перемешиваем. Запекаем мусс в духовке около тридцати минут.

Подаем мусс со взбитыми сливками.

Рецепт 3: Мусс шоколадный без яиц

Пожалуй, самый простой рецепт шоколадного мусса. Для приготовления угощения нужно всего два компонента – это сам шоколад и взбитые сливки. Такой мусс можно подавать самостоятельно или в сочетании с бисквитной выпечкой.

Требуемые ингредиенты:

  • Две плитки темного натурального шоколада (по 100%);
  • 310 мл сливок (примерно 1,25 стакана) – жирность 30%.

Способ приготовления:

Шоколад разламываем на кусочки и выкладываем в миску. Нагреваем на водяной бане до полного растопления шоколада. Сливки взбиваем до умеренной пышности. Если взбивать сливки слишком долго, они станут слишком плотными и не такими воздушными. Аккуратно добавляем топленый шоколад к сливкам. Перемешиваем оба компонента и переливаем в креманки. Убираем мусс в холодильник примерно на час.

Рецепт 4: Мусс шоколадный с ликером

Этот несложный рецепт – находка для настоящих гурманов. Для приготовления десерта лучше использовать ликер Айриш крим, но если такого не имеется, можно взять и коньяк.

Требуемые ингредиенты:

  1. Плитка темного шоколада;
  2. Три яйца;
  3. Столовая ложка ликера Айриш крим (или коньяка);
  4. Полстакана 30% сливок;
  5. Несколько долек для украшения.

Способ приготовления:

Шоколад ломаем на куски и размягчаем на водяной бане. Снимаем миску с плиты и оставляем остывать. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем в небольшой чашке, затем соединяем их с ликером и топленым шоколадом. Сливки взбиваем, половину выкладываем в шоколадную массу.

Белки взбиваем и выкладываем в массу, все компоненты тщательно перемешиваем. Разливаем мусс по бокалам или креманкам, отправляем на полчаса в холодильник охлаждаться. Дольки шоколада трем в стружку.

Подаем шоколадный мусс с оставшимися сливками и украшаем шоколадной стружкой.

Мусс шоколадный — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Необычный вкус и аромат шоколадному муссу придают кофе, коньяк, сливочный ликер, ванилин, мускатный орех и т. д. Вариантов масса, поэтому здесь можно поэкспериментировать;

— Желтки и белки всегда взбиваются отдельно друг от друга, причем белки вводятся в массу в последнюю очередь;

— Можно приготовить слоеный шоколадный мусс из  белого и темного шоколада, однако такой рецепт требует больше времени и некоторого мастерства.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chocolate-mousse-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-chocolate-mousse/

Шоколадный мусс на 8 марта, рецепт с фото

В огромном мире найдется немного женщин, способных отказаться от шоколада. Шоколад прекрасен во всех его ипостасях, будь то незатейливая конфета в обертке или изысканный десерт, сделанный руками мастера.

Шоколад в десертах способен творить чудеса, ведь это незаменимый ингредиент для создания настоящих шедевров! Одним из таких ингредиентов является, например, шоколадный мусс.

Этот необычайно вкусный десерт гарантированно сведет с ума не одну любительницу шоколада! Кроме того, шоколадный мусс на 8 марта — прекрасный и вполне самостоятельный подарок, если его делает мужчина. Не знаете, как сделать шоколадный мусс своими руками? Но хотите попробовать свои силы и удивить возлюбленную? Пожалуйста, осваивайте несложный рецепт.

Шоколадный мусс, пошаговый рецепт

Приготовление шоколадного мусса включает в себя не только подготовку продуктов, но и непременно хорошее настроение и уверенность в своих силах! Они у вас есть? Тогда приступаем!

Чтобы приготовить шоколадный мусс, нам понадобится:

  • 100 граммов шоколада; 
  • 4 столовых ложки жирной сметаны; 
  • 1 столовая ложка сахара.

Для начала нужно шоколад растопить на водяной бане, а желтки отделить от белков. К желткам добавить половину имеющегося сахара и хорошенько перемешать деревянной ложкой. Желтки с сахаром добавить к расплавленному шоколаду и тщательно перемешать. На очереди — сметана.

Ее нужно добавить к шоколадной массе и снова перемешать. А далее — почти ювелирная работа. Нужно аккуратно вмешать в эту же массу взбитые с оставшимся сахаром до устойчивых пиков белки.

Ведь они — основа мусса! После этого остается разлить будущий мусс по красивым формочкам и оставить его в холодильнике минимум на два часа для застывания.

Вдохновляйтесь!

Разновидности шоколадного мусса

Этот простейший рецепт освоит не только девушка, но и мужчина, который был уверен, что не умеет готовить! Главное, браться за дело решительно.

На самом деле, разновидностей и рецептов приготовления этого замечательного десерта можно насчитать сотни, если не тысячи. Однако основа одна — шоколад.

Существуют разновидности шоколадного мусса с желатином, в приготовлении которого можно не бояться плохо взбить яичные белки.

Что касается вкусовых акцентов, то шоколадный мусс очень хорош с различными фруктами — послушайте, как вкусно звучит: «Шоколадно-банановый мусс или шоколадно-апельсиновый мусс»… Конечно, шоколадный мусс и калорийность — понятия, стоящие рука об руку… Но пусть вас обнадежит тот факт, что вся калорийность этого прекрасного десерта уходит не на талию, а исключительно на хорошее настроение!

Источник: http://tvoiugolok.ru/kulinariya/shokoladniy-muss-na-8-marta-retsept-s-foto.html

11 десертов, которые готовятся за 5 минут

Иногда так хочется сладкого, да и гости имеют свойство неожиданно возникать на пороге.

К чашечке чая так и просится вкуснейший десерт, но не посвящать же готовке свое время вместо того, чтобы поболтать с подружками! Да и себя, любимую, важно побаловать хоть иногда сладеньким, да так, чтобы и время не потратить и лишних калорий не получить.

Специально для таких случаев мы подготовили для тебя 11 лучших десертов, приготовить которые ты успеешь за 5 минут. Жаль, но через это же время от десерта и следа не останется…

Тебе понадобятся: 150 грамм сливочного масла, 100 грамм какао, 200 грамм сахара, 2 яйца, 20 грамм ванили, 150 грамм муки.
Твои действия: Растопи масло в микроволновой печи, это займёт всего 20 секунд.

Примешай к нему сахарный песок, какао и ваниль. Разбей яйца и немного взбей, всыпь муку и хорошенько помешай.

Форму смажь маслом, выложи туда густую массу и выпекай в микроволновке в течение 5 минут при самой высокой мощности. Готово!

Шок-печенье без выпекания

Тебе понадобятся: стакан миндаля (можешь заменить любыми орехами), три четверти стакана фиников (бери без косточки, чтобы не мучиться), четверть стакана овсянки, пол стакана грамм темного шоколада, щепотка соли.

Твои действия: Орехи нужно перемолоть в крошку, воспользуйся блендером. Добавь овсянку и финики и перемоли как можно мельче. Тесто готово, осталось его облагородить. Добавь щепотку соли, натри шоколад и перемешай.

Смочи руки водой и скатай из теста шарики нужного тебе размера. Наслаждайся!

Шоколадный фадж

Тебе понадобятся: столовая ложка сливочного масла для смазывания, банка сгущенного молока, чайная ложка ванили, 150 грамм шоколадной крошки, 200 грамм Нутеллы, 3 столовых ложки сливочного масла, пол чайной ложки соли (лучше морской).

Твои действия: смажь форму маслом, постели пергаментную бумагу таким образом, чтобы оставались своеобразные навесы по бокам. Растопи масло и шоколад в микроволновке и соедини с остальными компонентами, вылей получившуюся массу в формочку. Можно кушать сразу, макая в это шоколадное чудо фрукты.

А остатки этой роскоши помести в холодильник, после застывания ты получишь немного другой десерт, который можно порезать кубиками.

Банановое удовольствие

Тебе понадобятся: по столовой ложке сливочного масла и молока, яйцо, 1 банан, 3 столовых ложки муки и столько же сахара, пол чайной ложки разрыхлителя, 1 мороженое (необязательно, но с ним лучше).
Твои действия: Масло помести в кружку и растопи в микроволновке (десяти секунд достаточно), добавь к нему яйцо и молоко, немного взбей вилкой.

Читайте также:  Зачем волноваться? это же совсем непродуктивно! - хитрые советы

Банан разотри и отправь к основной массе, перемешай до однородности. Добавь муку, сахар и разрыхлитель, помешай. Помести кружку в микроволновку на 1 минуту при среднем режиме. На этом этапе кекс почти готов, отправь его снова запекаться, но уже на 10 секунд. Проверь готовность, если необходимо, поставь еще раз на 10 секунд для пропекания.

Сверху укрась кекс шариком мороженого и вкушай!

Фруктовые пирожные с йогуртом

Тебе понадобятся: четких пропорций в этом рецепте нет, все делай по настроению и собственному вкусу! Тебе нужно подготовить стакан йогурта (можно заменить взбитыми сливками), сахар, какао и фрукты, любимое печенье.
Твои действия: В йогурт добавь сахар и какао, размешай до растворения.

Фрукты нарежь кубиками (проверку вкусом прошли яблоки, бананы, киви и груши), отправь их к йогуртовой смеси. Печенье раскроши как можно мельче, его количество зависит от того, насколько густым ты хочешь сделать десерт, в любом случае у тебя должно получиться своеобразное тесто, способное держать форму.

Сформируй из смеси кружочки, посыпь шоколадной крошкой, орешками, сахарной пудрой – всем, что найдется! Приятного чаепития!

Яблочный десерт

Тебе понадобятся: 3 столовых ложки кокосового масла, 2 чайных ложки овсянки, 2 столовых ложки измельченных орехов, 2 с половиной столовых ложки муки, столько же сахара, пол чайной ложки корицы, треть чайной ложки соли, два-три мелко порезанных яблока, мед (необязательно).

Твои действия: растопи кокосовое масло, соедини с овсянкой, двумя ложками муки и таким же количеством сахара, четвертью чайной ложки корицей и солью, перемешай. Яблоки смешай с оставшейся мукой, корицей и сахаром. В формочку выложи слоями тесто/яблоки/тесто.

Поставь в микроволновку на 5 минут, после остывания полей медом. Мммм, пальчики оближешь!

Хмельной тирамису

Тебе понадобятся: 22 грамм сыра маскарпоне (смело можешь заменять творожными сырками), 20-40 грамм сахарной пудры, столовая ложка кофе, столовая ложка ликера, 2 столовых ложки рома, шоколадная стружка и какао.
Твои действия: смешай в кружке сырок, пудру, кофе, ликер и ром. Взбей до однородности, сверху посыпь стружкой шоколада и какао и можешь угощаться!

Лимонный кекс

Тебе понадобятся: 30 грамм сливочного масла, треть стакана муки, 3 столовых ложки сахара, яйцо, четверть чайной ложки разрыхлителя, 2 столовых ложки мака, цедра и сок половины лимона.

Твои действия: в растопленное масло разбей яйцо, немного взбей. Соедини в кружке с остальными ингредиентами. Внимание, обрати внимание, чтобы смесь не занимала кружку полностью – кекс сильно поднимается.

Поставь кружку в микроволновку на 4 минуту, вынимай и наслаждайся.

Творожный десерт

Тебе понадобятся: 200 грамм творога (можно обезжиренного), 100 грамм ягод (в идеале клубника), 50 грамм сметаны, 30 грамм меда.
Твои действия: смешай все ингредиенты в блендере до однородности, переложи в красивую посуду и укрась ягодами.

Десерт из мороженого

Тебе понадобятся: 4 шарика мороженого разного цвета, 25 грамм шоколадного драже, 25 грамм желейных конфет или мармелада, 15 грамм орехов, 15 грамм сухофруктов, какао для посыпки.
Твои действия: выложи мороженое в красивую посуду, посыпь конфетками, орешками и шоколадным драже, укрась какао. Пробуй без промедления!

Тебе понадобятся: 250 грамм сметаны, банан, 4-6 печенья, 2 столовых ложки сахара.
Твои действия: Взбей сметану с сахаром до полного растворения.

На дно креманок раскроши 2-3 печенья, вторым слоем положи банан, растёртый в пюре либо мелко нарезанный. Затем полей 2 столовыми ложками сметаны. Повтори все слои, главное оставь сметану для поливки сверху.

Укрась десерт шоколадной крошкой или какао. Приятного аппетита!

Источник: http://julsa.ru/11-desertov-kotorye-gotovyatsya-za-5-minut/

Мусс Шоколадное облако

Теги:

Этот десерт придется по вкусу любителям шоколада и всего шоколадного.

Попробовав один раз этот мусс, вы его будете готовить снова и снова — на вкус это что-то среднее между пористым шоколадом, который тает во рту, и необычайно нежной текстурой, напоминающей взбитые сливки.

Кстати, блюдо очень простое в приготовлении и бюджетное, хотя по вкусу и виду можно с уверенностью сказать, что это — ресторанный шедевр.

В первую очередь нужно подготовить все необходимые продукты. Сахарный песок по желанию можно заменить сахарной пудрой. Важно, чтобы все продукты были одинаковой температуры. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее.

В пиалу с шоколадом добавляем 1 ч. л. сливочного масла и ставим на паровую баню. Для того чтобы получить правильную консистенцию шоколада необходимо соблюдать несколько условий.

Кастрюлю с водой ставим на средний огонь, вода не должна сильно кипеть. Пиала с шоколадом и маслом, не должна касаться кипящей воды. Через 6-7 мин.

снимаем с паровой бани пиалу с шоколадом, немного перемешиваем и даем остыть буквально пару минут. Во время томления шоколада взбиваем белки.

Посуда, где будут взбиваться белки должна быть сухой и чистой (обезжиренной). Перед началом взбивания отделяем белки от желтков, нам понадобиться только белок.

Начинаем взбивать миксером на небольшой скорости 1 мин., за это время белок увеличится в 2 раза и станет белой густой пенкой.

Далее постепенно вводим небольшими порциями сахар, миксер ставим на большую скорость. Взбивать надо 8-10 мин.

Правильно взбитые белки приобретают перламутровый цвет, а консистенция подобна 20% сметане.

Как убедиться, что белки крепкие и не упадут в дальнейшем: набираем в сухую ложку белок и рукой снимаем обратно в тарелку.

Если белок не сползает с ложки и после снятия рукой в тарелку остается в той же форме, значит, вы все правильно приготовили. По желанию вместо яичного крема можно взять взбитые сливки.

На мелкую терку натираем цедру всего апельсина и добавляем к шоколадной массе, а также сливочное масло, немного перемешать. По желанию, можно добавить 1 ч. л. коньяка — вкус станет еще насыщенней.

В тарелку с взбитыми белками добавляем шоколадную массу и тщательно перемешиваем ложкой в одном направлении, чтоб не нарушить консистенцию белка. В итоге у нас получится однородная масса, немного плотнее, чем были взбитые белки. Мусс готов. Осталось его красиво выложить и украсить.

На этом этапе приготовления нам понадобится кондитерский конверт и 3 небольшие емкости для мусса (стакан, пиала или любая другая небольшая посуда).

Я брала насадку большую розу, вы можете взять любую, которая больше нравится. В конверт выкладываем 1/3 часть мусса и начинаем делать красоту.

Конверт держим вертикально и начиная от середины емкости, выдавливаем по кругу наш десерт. Делаем таким же образом несколько слоев.

Мусс можно украсить кусочками фруктов, листиками мяты или немного притрусить какао и посыпать измельченными орешками. Уже готовый десерт, поставить в холодильник на 1-2 часа. Он становится еще вкуснее и нежнее. Хранить не более 2-х дней в холодильнике, так как яйца не проходили термообработку. Приятного аппетита и хорошего настроения всем.

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/muss-shokoladnoe-oblako2.html

Как приготовить шоколадный мусс

Автор Татьяна | 2012-02-13

Всем, кто будет праздновать День Святого Валентина, посвящается. Рецепт, как приготовить французский десерт «Шоколадный мусс» — очень простой, а результат на выходе получается превосходный: вам для него нужны только яйца и шоколад. И все! 

Когда-то, еще будучи студенткой, когда я первый раз попробовала этот десерт, мне казалось, что это что-то слишком сложное для повторения. Потому что не было в моих кулинарных привычках делать муссы… Никакие. Ненашенский это был десерт совершенно немыслимый.

Готовила его одна моя знакомая француженка. Просто десерт не вписывался в мои ограниченные кулинарные понятия… А она тоже не развеяла мои комплексы и не рассказала, что рецепт, как сделать шоколадный мусс — элементарный.

И уже намного позже я набрела на этот рецепт. Как же это просто! — воскликнула я. С тех пор такой десерт был моим коронным блюдом в течение года. 

Ингредиенты

  • 100 гр. чёрного шоколада
  • 3 яйца

Приготовление

Отделить белки от желтков. Здесь все просто, наверно, все знают, как это делается. Желательно подержать яйца перед этим в холодильнике, если они и так у вас там не лежать (всякое бывает).

Это нужно для того, чтобы белки быстрее взбивались. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.

(Пена считается крепкой, если вы делаете из нее какую-то горку, и она не растекается после такой манипуляции).

В катрюльке закипятить воду и положить в нее другую кастрюльку, в которую заранее поломать шоколад, чтобы растопить его на водяной бане. Почему-то иногда пишут, что его нельзя перемешивать. Не знаю о значении такого предостережения, поэтому я всегда перемешиваю и это не мешает конечному результату.

После того, как шоколад растаял, подержать его в сторонке, чтобы он слегка остыл, а потом осторожно ввести желтки. Если желтки ввести сразу, то есть риск того, что желтки могут свернуться. Поэтому, когда вводятся желтки в шоколад, перемешивать нужно очень быстро и методично.

И только после этого в шоколадную массу вводим небольшими порциями, аккуратно перемешивая, взбитые белки.

Ну и теперь есть два варианта для остывания шоколадного мусса: выложить все в салатник или глубокую миску или разложить по формочкам или вазочкам. После того, как вы определитесь, какой вам вариант больше подходит (если это для гостей, то удобнее в стаканчики или вазочка, а так можно и ложкой подавать…)  и поставить в холодильник на несколько часов для загустения.

Я для семьи я просто готовлю в салатнике. И раскладываю ложкой в креманки. Вкуснятина!

Шоколадный мусс готов!

И знайте,  лишние калорий от этого десерта вам не повредят: всё уйдёт в гормоны счастья!

А здесь можно посмотреть видео об этом рецепте. Там еще кладут сметану и сахар, но я скажу вам, что можно и без них: проверено.

Рекомендую еще:

Рецепт творожного чизкейка

Источник: http://solianka.net/shokoladnyiy-muss/

Ссылка на основную публикацию