Обед в офисе: микроволновка + яйцо — хитрые советы

13 советов и хитростей по использованию микроволновки

Обед в офисе: микроволновка + яйцо - хитрые советы

Микроволновки прекрасно подходят для задач, как связанных с едой, так и не связанных с ней, но имейте в виду, что время приготовления всегда зависит от микроволновой печи. Если вы пытаетесь быстренько что-нибудь приготовить или ищете интересные способы использования микроволновки, о которых вы ещё не слышали, то эти советы должны вам помочь.

1. Как приготовить овощи на пару

Нил Гонсалес на «WonderHowTo» рекомендует использовать безопасную для микроволновки чашу, полиэтиленовую плёнку и добавить воду при необходимости. Убедитесь, что ваши овощи порезаны на одинаковые кусочки (длиной около 2,5 см). Просто проткните плёнку, чтобы выпускать пар.

2. Как приготовить яйца

Вы можете приготовить яйца-пашот или глазунью. Для глазуньи подогрейте тарелку, добавьте немного сливочного масла, разбейте яйцо на тарелку и жарьте 45 секунд. Чтобы приготовить яйца-пашот, налейте в миску для микроволновки воду до половины, разбейте яйцо в воду, накройте миску тарелкой и варите в течение 60-ти секунд.

3. Как разогреть еду равномерно

Если вы разогреваете еду на тарелке, Карен Ан на «WonderHowTo» предлагает разложить еду по кругу, оставив пустое пространство в центре. Если в вашей микроволновке есть вращающаяся подставка, для равномерного разогрева можно также расположить еду на краю вращающейся тарелки.

4. Пастеризация грунта

Вы можете убить все болезни и предотвратить будущие проблемы с вашими растениями. Университет Калифорнии рекомендует наполнить грунтом бумажный пакет и нагреть его в микроволновке. Время приготовления может различаться — минимальная температура должна быть 140 градусов на 30 минут — но убедитесь, что грунт влажный, когда отправляете его в микроволновку.

5. Чистка и дезодорация носков

Если вам срочно нужна чистая пара носков, замочите их в миске с мыльной водой, а затем поставьте в микроволновку вместе с миской на 10 минут.

6. Как приготовить лепёшки для тако

Если у вас есть мягкие лепёшки, вы можете поместить их в кружку и готовить в микроволновке в течение одной минуты. Лепёшки получатся хрустящими и идеальной формы для тако.

7. Как установить несколько чаш в микроволновке

Если вам нужно использовать микроволновку одновременно с кем-то или приготовить два разных блюда, Нил Гонсалес советует поставить рядом с одной чашей банку или стакан и поставить сверху другую.

8. Как получить больше сока из цитрусовых

Всего 10 секунд в микроволновке — и вы получите чуть больше сока из того же лимона или лайма.

9. Не пользуйтесь квадратными контейнерами

Plasticsinfo.org рекомендует не использовать квадратные или прямоугольные контейнеры для микроволновок. Углы квадратных контейнеров, как правило, получают больше энергии, и пища из-за этого нагревается неравномерно.

10. Получите немного больше туши для ресниц

Если ваша тушь высохла, «The Guardian» предлагает нагреть её в микроволновке в течение 30–40 секунд. Тепло сделает остатки туши жидкими, но предварительно убедитесь, что упаковка не металлическая, и поместите в микроволновку чашку с водой, чтобы рассеять часть энергии.

11. Как приготовить хрустящий бекон

Поверните миску вверх дном и поставьте её на тарелку. Положите бекон на миску и нагревайте каждый слайс в микроволновке в течение минуты. Жир будет стекать по стенкам миски, а не по вашим щекам.

12. Как вернуть мёд в жидкое состояние

Вы можете сделать засахарившийся мёд снова жидким с помощью горячей ванны, но Мелисса Кларк на сайте «Real Simple» предлагает просто отправить банку в микроволновку на 30–60 секунд.

13. Как поддерживать чистоту в микроволновке

Вы можете очистить грязную микроволновку с помощью половинки лимона и небольшого количества воды или дезодорировать её с небольшим количеством пищевой соды и воды. Если вам нужна дезинфицированная губка, смочите её и нагрейте в микроволновке, а затем протрите микроволновку.

Теперь вы готовы использовать свою микроволновку, как профессионал, но всегда ставьте безопасность на первое место. Микроволновка нагревает всё чрезвычайно быстро, и если вы не уверены, можно ли что-то нагревать в ней, предварительно уточните это в инструкции.

Источник: https://sovetchiki.org/545549828628679267/13-sovetov-i-hitrostej-po-ispolzovaniyu-mikrovolnovki/

Секреты микроволновки о которых мало кто знает

Сложно найти жилище, на кухне которого не поселилась микроволновая печь.

Неустанная труженица, она в мгновение ока разморозит, разогреет и даже приготовит какую-нибудь вкуснятину! Но, как известно, человеческий гений не знает границ.

И теперь микроволновка — незаменимый девайс и для приготовления пищи, и для решения других бытовых задач. Ниже – любопытные лайфхаки с микроволновкой, о которых, возможно, еще не всем известно…

Разогрев

Макароны и гречку следует разогревать, накрыв салфеткой. Так они не будут подсыхать.

Чтобы пицца не становилась резиновой, во время разогрева ставим рядом с тарелкой стакан воды.

Чтобы горячие бутерброды получались идеальными, их следует класть не в центр тарелки, а на край.

Если разложить еду на тарелке по краям, то она прогреется равномерно.

Разогреть две миски одновременно в одной микроволновке проще простого. Для этого тебе надо поставить вместе с первой миской вторую, донышком вверх, и умостить третью на этом донышке.

Реанимируем хлеб

Черствый хлеб можно «сделать свежим», если завернуть его во влажное полотенце и прогреть в микроволновке 10 секунд.

Оживляем специи и травы

Если специи уже давно стоят в баночке и утратили часть своих ароматов, выкладываем их на тарелку, ставим в микроволновку на 15 секунд, прогреваем. И сразу же добавляем в блюдо.

Вялые укроп, петрушку и базилик можно использовать дальше, если положить травы на полотенце, просушить в микроволновке. Затем покрошить и пересыпать в банку.

Готовим пенку для капучино

Берем молоко (но жирность его должна быть не более 2%), наливаем в банку, закрываем крышку и взбалтываем. Сразу ставим в микроволновку на 30 секунд (крышку не открываем). Затем снимаем крышку и прогреваем молоко еще 30 секунд. Получаем молочную пенку.

Делаем хрустящий бекон

Чтобы приготовить хрустящий бекон, ставим на тарелку миску, перевернутую вверх дном. Сверху положим ломтики бекона и помещаем их в микроволновку на 1 минуту для каждого ломтика. 2 ломтика — две минуты.

Без слез нарезаем лук

Берем луковицу обрезам по краям, выкладываем на тарелку и ставим в микроволновку на 30 секунд. После этого плакать никто не будет.

Облегчаем очистку чеснока

Чтобы чеснок легче чистился, прогреваем его в микроволновке 15 секунд.

Поджариваем орехи

Выкладываем любые орехи на тарелку, сбрызгиваем растительным масло и ставим в микроволновку на 1 минуту. Затем достаем орехи, охлаждаем, перемешиваем и снова ставим в микроволновку на 1 минуту. Так повторяем процесс до тех пор, пока орехи не поджарятся до нужного состояния.

Растапливаем засахаренный мед

Ставим банку с медом, открыв крышку, в микроволновку на 30 секунд. Мед после этого становится жидким и прозрачным.

Запекаем свеклу

Выкладываем вымытую свеклу в полиэтиленовый пакет, завязываем его на узел и прогреваем в микроволновке 15 минут. Затем достаем овощ, охлаждаем 5 минут и достаем из пакета.

Очищаем помидоры от кожицы

Прогреваем помидоры в микроволновке 30 секунд на высокой мощности. Охлаждаем 2-3 минуты и очищаем с легкостью помидоры от кожицы.

Яичница

Чтобы приготовить вкусную яичницу, нагрейте тарелку в микроволновке, затем смажьте ее сливочным маслом и разбейте в нее яйцо. Поставьте в печь на 1-3 минуты.

Делаем картофельные чипсы

Картофель нарежьте тонкими слайсами, выложите на блюдо, застеленное пергаментом, сбрызните маслом, посолите, добавьте приправ. Поставьте блюдо в микроволновку на 3 минуты. После этого чипсы нужно будет перевернуть и поместить в печь еще на 3 минуты.

Стерелизуем банки

Этот лайфхак понравится всем любителям домашних заготовок. Вымытые банки, не вытирая, поместите в микроволновку и включите прибор на полную мощность. 1,5–2 минуты будет достаточно, чтобы вода испарилась, и банки прокалились. Как только емкости станут полностью сухими, выключайте прибор.

Делаем лодочки из лаваша

Закуски на праздничном столе будут смотреться еще аппетитнее, если подать их вот в таких лодочках. Приготовьте их заранее, вырезав из тонкого лаваша кружочки и подсушив в микроволновке нехитрым способом. Чтобы придать кружочкам изогнутую форму, воспользуйтесь чашкой или стаканом. Или еще проще: вместо лаваша используйте готовые питы.

Овощи на пару

Подготовленные (промытые и нарезанные) овощи поместите в подходящую емкость, посолите, поперчите и накройте пищевой пленкой, пригодной для использования в микроволновке. Отправьте туда блюдо на 15–20 минут при слабой мощности.

Сок

Если нужно выжать как можно больше сока из цитрусовых, покатайте их по столешнице, крепко прижимая рукой. После этого поставьте в микроволновку на 10 секунд. Разрежьте и выжимайте сок.

Если у вас засохла тушь, поставьте ее, предварительно открыв, в микроволновку вместе со стаканом воды на 10 секунд. Она будет как новенькая!

Простая чистка микроволновой печи

Разрежьте лимон, выдавите из него сок в миску, бросьте туда же обе половинки, разбавьте половиной чашки воды и поставьте в печь на 3 минуты. Потом дайте ей 5 минут постоять и протрите микроволновку губкой.

И напоследок еще один совет: если хотите, чтобы помещение быстро наполнилось приятным ароматом (ванили, корицы или других любимых пряностей), насыпьте щепотку ароматной добавки на блюдце и включите микроволновку на 15 секунд. Попробуйте, вы удивитесь! И не забудьте поделиться впечатлениями с друзьями.

Источник: https://www.softmixer.com/2017/12/blog-post_4.html

Домашний обед на работе без микроволновки? Легко!

Всем доброго времени суток! Итак, начинаю свой рассказ о нестерпимо нужной мне вещи! Речь пойдет о контейнере для еды. И не просто контейнере, а о таком, который эту еду сам подогревает! Не без помощи электричества, конечно)).

Я долго искала альтернативу микроволновке (шибко дорого они сейчас стоят) для обедов на работе. Поскольку у нас на работе с микроволновками просто беда, а точнее их нет (запрещено нам), то вопрос горячего обеда стоит ребром.

Обедать в кафе каждый день я себе позволить не могу. Пробовала брать еду в термосе, но до обеда (с 7 утра до 13 дня) еда просто становилась чуть теплой. Вот тут от безысходности я и начала бороздить просторы Али)).

И — о, чудо! — я нашла, что хотела!

Представляю вашему вниманию сие чудо китайской промышленности:

Вот такой вот контейнер я получила! Пришел он в коробке, далее пупырка, ну и, собственно, черненький такой пакет. Коробка немного помялась по углам, но мне это не так важно, главное, что внутри всё цело и самое главное — работает!

Далее представляю фото подробнее.

Ложечка:

Внутри:

В разобранном виде:

Заглушка для входа (прорезиненная):

Ну, и сам вход:

Всё сделано в плане непопадания внутрь воды на отлично! Перед первым использованием помыла под проточной водой с применением средства для мытья посуды (ну, я всегда так делаю с новой посудой=D).

Всё замечательно! Запаха никакого не было ни после вскрытия посылки, ни потом. Налила воды и в контейнер и в маленький контейнер. Примерно 2/3. Закрыла. Включила в розетку. С ужасом ждала запаха жженого пластика…

Ура! Его нет! Совсем! Даже малейшего!

За 20 минут контейнер в закрытом виде нагрел воду (обычную, холодную, из под крана) примерно до 50 градусов! Очень неплохой результат! Заметьте, это не микроволновка)). То есть, по моим ощущениям минут за 30-40 я подогрею свой обед до очень горячего состояния!

Далее о доставке. Заказ был сделан 27 мая. Пришла (в Московскую область) посылка 11 июня. Ровно 2 недели! Правда, забрала я посылку только 14 июня, то есть сегодня. Но как мне не терпелось её получить))).

Но минус всё-таки есть (ну, как я могу без минусов-то?! ). Крышки в контейнере негерметичные! Закрывается верхняя на защелки, при этом всё равно воду пропускает, если сильно наклонить. Вот.

Читайте также:  Neat image 5.8 - цифровые фотографии без шумов - хитрые советы

https://www.youtube.com/watch?v=WVrOTWyfRko

Но я всё равно «довольная до соплей», что теперь смогу нормально питаться в обед на работе)).

Размещено tanyabor 14 июня 2016 в 23:38
Куплено в магазине AliExpress за 1289 RUR
Рейтинг:

302

Перейти к товару на AliExpress

Источник: https://AliTrack.ru/review/8502.html

25 гениальных советов по использованию микроволновой печи не по прямому назначению

Сегодня практически в каждой квартире есть такое «чудо враждебной техники», как микроволновая печь. Этот гаджет существенно облегчает жизнь современному человеку, экономя при этом не мало времени.

В основном, люди используют микроволновую печь для быстрого разогревания пищи, а в редких случаях готовят с её помощью целые блюда. Но наверняка многие даже не догадываются о том, что микроволновку можно использовать не только для этих целей.

Представляем вашему вниманию 25 бесценных советов, которые помогут вам в использовании микроволновой печи в своих интересах.

Шинкуем лук без слез

Вы можете раз и навсегда покончить со слезами при шинковке лука, просто срезав оба конца луковицы и поместив её в микроволновую печь. Нагревайте лук на полной мощности в течение 30 секунд и поры, выделяющие сок подсохнут. Вкус и все полезные вещества останутся на месте, а вот провоцирующие слезоотделение энзимы испарятся, и лук будет легко нашинковать не пролив ни слезинки.

Возвращаем аромат долго хранившимся специям

Специям, орехам и приправам можно вернуть былой аромат после долгого хранения. Для этого достаточно нагреть их в микроволновке в течение 15 секунд на полной мощности.

Растапливаем маргарин

Маргарин или масло можно растопить в микроволновой печи при высокой температуре в течение одной минуты. Это лучше, чем оставлять его на открытом воздухе в течение нескольких часов или топить его на плите, рискуя тем, что он загорится.

Возвращаем к жизни картофельные чипсы

Желающие восстановить хрустящие свойства чипсов могут легко сделать это с помощью микроволновки. Положите в нее вместе с чипсами несколько одноразовых бумажных полотенец, и излишняя влага при тепловой обработке будет ими полностью впитана. Даже короткое нагревание легко вернет к жизни ваши хрустящие чипсы.

«Реанимируем» зачерствевшие крекеры

Не только чипсам можно вернуть их «хрусткость» – черствые крекеры и хлопья также значительно улучшат свои качества благодаря такому же фокусу! В этом случае в бумажных полотенцах нет необходимости. Просто нагревайте крекеры в течение тридцати секунд в микроволновой печи и они приобретут вкус свежеиспеченных.

Возвращаем свежесть чёрствому хлебу

Зачерствевший хлеб можно успешно «освежить», обернув ломтики влажной салфеткой и нагревая в микроволновке в течение 10 секунд на полной мощности. При необходимости операцию можно повторить до достижения желаемой мягкости хлеба.

Готовим «обезжиренный» бекон

Приготовление чипсов из бекона в микроволновой печи гораздо быстрее и полезнее, чем в обычных условиях. Положите бумажные полотенца на тарелку, сверху поместите несколько ломтиков бекона и во избежание жирных брызг накройте такими же полотенцами. Установите время от 3 до 5 минут на большой мощности, и вы получите вкусные чипсы без излишнего жира.

Размораживаем сэндвичи и выпечку

Обычно замороженные сэндвичи и выпечка становятся сырыми и вялыми при разогревании. Этого можно избежать, обернув их бумажным полотенцем. Вы увидите, что влага впитается в салфетки вместо того, чтобы остаться на поверхности продукта.

Жарим орехи

В микроволновой печи можно поджарить кешью или миндаль гораздо быстрее, чем в обычной печи. Просто рассыпьте орешки на блюде, подходящем для обработки в микроволновке, установите таймер на 1 минуту при высокой мощности. Повторите эту операцию 4-5 раз, в перерывах перемешивая орешки.

Проверяем контейнер на пригодность 

Если вам необходимо испытать пластиковый контейнер на предмет безопасности обработки в микроволновке, поместите в него кружку с холодной водой и нагрейте в течение одной минуты. Если вода окажется горячей, а контейнер при этом останется холодным – все в порядке. Если контейнер нагревается, от него придется отказаться.

Готовим быстрый омлет

В микроволновке можно приготовить вкусную яичницу за 3 минуты. Разбейте яйца в чашку, добавив при этом соль, сыр и зелень по желанию, установите высокую мощность. Когда вы услышите сигнал готовности, вас ждет удивительное открытие – вкусное блюдо получается почти мгновенно!

Декристаллизация меда

Мед кажется вам слишком густым? Если он кристаллизовался, поставьте банку без крышки в микроволновку на 2 минуты при низкой мощности. Мед снова станет текучим и полностью сохранит свой волшебный вкус.

Размачиваем чечевицу и фасоль

Микроволновка может помочь ускорить размачивание чечевицы или фасоли, которое обычно занимает целую ночь. Поместите продукты в специальную миску, залейте водой, добавьте щепотку соды и нагревайте в течение 10 минут. Затем оставьте остывать на 30-40 минут, и вы получите фасоль, готовую к дальнейшей обработке.

Растапливаем шоколад

Вам наверняка пригодится быстрый способ приготовления горячего шоколада без комков. Измельчите плитку как можно тщательнее и поместите кусочки шоколада в специальной чаше в микроволновку на 15 секунд. Затем повторяйте эту операцию, в перерывах слегка помешивая продукт до достижения желаемого результата.

Сушим травы

Для правильного высушивания трав воспользуйтесь следующим советом. Нагрейте их в ёмкости в течение 2-4 минут на высокой мощности, переложив предварительно бумажными салфетками. Затем следует слегка помять салфетки с травой, повторить операцию и извлечь готовые высушенные растения.

Восстановление затвердевшего коричневого сахара 

В спешке, велик риск передержать коричневый сахар, после чего он превращается в окаменелость с которой сложно что-либо сделать. Если это произошло, положите его в миску с ломтиком хлеба, сбрызните водой и поставьте на 30-45 секунд в микроволновую печь. Отсыревший сахар тоже можно спасти. Положите сахар в чашку и поставьте в микроволновку на 20-30 секунд. 

Запекаем рыбное филе

Чтобы приготовить рыбное филе в микроволновке, необходимо прежде обязательно обсушить его как следует. Размещая филе на тарелке, проследите, чтобы хвосты пересеклись, образовав такую же общую толщину, как на остальной поверхности блюда.

Извлекать рыбу необходимо, когда она ещё сохраняет частичную прозрачность. Это может показаться вам странным, но дело в том, что процесс готовки продолжается еще некоторое время после выключения печки.

А вот оставив рыбу готовиться еще на несколько секунд, вы легко можете ее пересушить.

Печём шоколадный кекс

Любители шоколадного кекса могут легко получить его за одну минуту и сорок секунд. Нужно смешать сахар, какао, соль, корицу и муку в чаше.

После получения однородной смеси сухих ингредиентов нужно по очереди влить жидкие: воду, ванильное мороженое и растительное масло.

Ещё раз смешиваем все до полного исчезновения комков и нагреваем в микроволновке на высокой мощности, предвкушая скорое наслаждение.

Увеличиваем объём сока, полученного из лимонов и лаймов

Представьте, можно сделать лимоны или лаймы более сочными и легко «выжимаемыми», поместив их в микроволновую печь на 10-20 секунд на высокой мощности. Затем нарежьте лимоны, положите в соковыжималку и вы будете удивлены, насколько более сочными, чем обычно, они окажутся.

Идеальные яйца-пашот

Вы можете приготовить замечательные яйца-пашот в микроволновке, разбив яйца в специальную чашу с кипящей водой и капелькой белого уксуса.

Необходимо вставить в желток пару зубочисток, накрыть чашу пищевой пленкой и только после этого поставить все в микроволновку. Блюдо готовится на максимальной мощности в течение 30 секунд.

После этого яйцо осторожно поворачивают и повторяют операцию в течение 20 секунд, достигая полной готовности продукта.

Очищаем чеснок от кожуры

Очистка зубков чеснока от кожуры может быть хлопотной процедурой, особенно если вы спешите. Проблема имеет простое решение – поставьте головку чеснока в микроволновку и нагрейте в течение 15 секунд на полной мощности. Шелуха станет влажной и её можно будет легко удалить.

Делаем подтаянное мороженное

Поставьте контейнер с мороженным в микроволновую печь и нагревайте на большой мощности с промежутками в 10 секунд. На литр ёмкости в среднем уходит 30 секунд.

Как быстро сварить кукурузу

Отрежьте нижнюю часть початка и поместите кукурузу в микроволновую печь.Нагрейте початок на высокой мощности в течение 30 секунд. После того, как закончите, возьмите верхний конец початка и стряхните, и вы заметите, что кукуруза с лёгкостью выскальзывает из шелухи.

Взбиваем сливки

Нужны взбитые сливки для горячих напитков? Просто налейте сливки в контейнер вашего миксера наполнив его до половины. Закройте крышку и взбейте их до появления пены. Затем снимите крышку и поставьте контейнер в микроволновку на 30 секунд при высокой мощности. Все готово – можно взять пену ложечкой и поместить в чашки с горячими напитками.

Удаляем кожуру с фруктов и овощей

Нелегкая задача, не правда ли, очистить от кожуры помидоры или, скажем, персики? И здесь снова микроволновка может оказать бесценную помощь! Просто нагрейте фрукты в течение 30 секунд на высокой мощности и оставьте на пару минут остынуть. Вы станете свидетелем маленького чуда:  кожура начнет сама отставать прямо у вас на  глазах и ваша цель будет достигнута без усилий.

Источник: https://4tololo.ru/content/6012

8 запретов для микроволновой печи, которые помогут сохранить здоровье и кухню

Микроволновые печи стали практически обязательным атрибутом каждой современной кухни, существенно упростив жизнь хозяйки. Но если не соблюдать ряд правил, то микроволновка может стать огромной проблемой — чудо-печка может взорваться и испачкать всю кухню. В этом обзоре о том, чего ни в коем случае нельзя делать с микроволновкой, чтобы приятная покупка не стала корнем неприятностей.

Никаких металлов!

Красиво, но не для микроволновки!

При пользовании микроволновой печью необходимо избегать металлической посуды. Она прямая угроза любой СВЧ-печке. Исключением является только алюминиевый поддон, который можно использовать для разогрева еды. К тому же ни в коем случае нельзя ставить в микроволновку посуду из лёгкого стекла и из хрусталя — она может просто расплавиться под воздействием микромагнитных волн.

Посуда с рисунком — табу

Посуда с рисунком — табу.

В краске, которую используют для росписи посуды, очень часто могут содержаться металлы. Если в качестве эксперимента поставить в печь тарелочку с ободком, то он начинает светиться и даже искриться. Да и запах неприятные появится сразу же.

Нет герметичности!

И не забудьте открыть клапан…

Есть одно простое, но очень важное правило – в микроволновку нельзя ставить разогревать или готовить продукты в герметичной упаковке. Крышка пластикового контейнера обязательно должна быть приоткрытой.

Кисломолочные продукты

Кефиру и йогурту не место в микроволновке.

Необходимо учитывать, что при нагревании в микроволновой печи молочные продукты теряют свою ценность и вкусовые свойства: полезные молочнокислые бактерии страдают, а йогурт и кефир створаживается.

Пищевая плёнка или фольга?

И не забудьте снять пищевую плётку!

Читайте также:  Отложите видео для просмотра на диване с boxee - хитрые советы

Нет и ещё раз нет! Ни фольгу, ни пищевую плёнку нельзя использовать при разогревании еды в микроволновке. Первая – будет искриться, а вторая просто расплавится.

Курица и грибы – не лучший выбор для микроволновки

Вкусно, но не полезно.

Недавние исследования учёных подтвердили, что в СВЧ-печах молекулы белка разрушаются гораздо быстрее, чем при готовке на сковороде или в духовке. Поэтому не рекомендуется разогревать в микроволновке высокопротеиновые продукты – например, грибы и курицу.

Берегите мёд!

Берегите мёд!

Ещё один продукт, который не стоит отправлять в микроволновку – это мёд. Он сразу же потеряет все свои полезные свойства. Если необходимо засахарившийся мёд вернуть в жидкое состояние, нужно нагреть его на паровой или водяной бане, причём до температуры не более 40 градусов.

Взрыв гарантирован!

Яйца как табу.

Продукт, который является однозначным табу для микроволновки – это яйца. А ещё сгущёнка. Дело в том, что в микроволновку в принципе нельзя помещать пищу внутри какой-либо оболочку – содержимое от нагрева расширится, а банка или яичная скорлупа – нет. Взрыв неизбежен!

Источник: https://odomah.org/1004245513877064579/8-zapretov-dlya-mikrovolnovoj-pechi-kotorye-pomogut-sohranit-zdorove-i-kuhnyu/

Техника безопасности: 12 вещей, которые ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке!

Наверное, каждый из нас хотя бы раз сталкивался с новостями в духе «американка решила высушить в микроволновой печи одежду/протез/кота» и далее по тексту. С неизменно «блестящим» финалом и упоминанием кругленькой суммы компенсации за моральный ущерб от потери вышеупомянутого объекта.

Вникая в подобные истории, тяжело заглушить в голове голос Задорнова с его любимым «ну они тупыыыыые».

Но если не доходить до абсурда, знаете ли вы сами, как правильно обращаться с микроволновкой? Готовы спорить, что хоть время от времени, но вы тоже допускаете ошибку, отправляя на разогрев что-то из списка ниже. 
 

Яйца

Интернет пестрит лайфхаками, как сварить яйцо вкрутую в микроволновой печи. Сэкономим вам время и «заспойлерим» результат: яйцо взорвется. Обязательно взорвётся. Ещё и с красочными спецэффектами, которые придётся долго счищать с поверхности микроволновки. 
 

Мясо

В данном случае, речь идёт не о подогреве вчерашнего обеда, а о размораживании сырого мяса или мясных полуфабрикатов. Хотя большинство микроволновок имеют режим разморозки, на деле он не особо эффективен.

С большей вероятностью, процесс будет происходить неравномерно: мясо в некоторых местах уже начнёт потихоньку вариться, а в других всё еще будет твёрдым, как лёд. Такой контраст чреват стремительным ростом вредных бактерий.

Так что вместо мучений в микроволновке, лучше размораживайте мясо по старинке: в холодильнике или раковине 
 

Грудное молоко

Тяжело избавиться от искушения разогреть бутылочку в микроволновке, когда малыш ну очень настойчиво требует покушать. Но держите себя в руках. А бутылочку – на водяной бане или в кружке с горячей водой. Это куда полезнее, чем микроволны, которые при нагревании уничтожают некоторые виды белков, ответственных за укрепление иммунной системы. 
 

Контейнеры с азиатской едой

Большинство из них содержат металлические элементы. Метал и микроволновая печь – очень, вот прямо очень плохое сочетание. Пожароопасное. Так что обязательно достаньте еду из этой красивой коробочки и разогрейте ее отдельно. 
 

Пластиковые контейнеры

На эту тему сказано уже так много, но люди всё еще продолжают разогревать еду в пластиковых лотках, даже не проверив наличие маркировки BPA-free.

Напомним, что большинство пластиковой посуды содержит бисфенол А (он же BPA) – синтетический эстроген, способный провоцировать нарушения в работе эндокринной системы и даже онкологию. При нагревании вещество контактирует с пищей, и в итоге попадает в ваш организм.

Единственный совет – инвестируйте раз в покупку специальной стеклянной посуды для микроволновой печи, и живите долго и счастливо. 
 

Пенопластовые контейнеры

Всё просто: это тоже пластик. Помните про стеклянную посуду? Совет тот же. 
 

Тарелки с узорами и орнаментом

Даже намек на золотую краску может стать причиной пожара. Так что разогревайте еду исключительно в однотонной посуде. 
 

Термосы и кружки-переноски

Большинство представителей подобной продукции сделаны либо из нержавеющей стали, либо из пластика. Оба варианта – злейшие враги микроволновой печи. 
 

Стакан воды

Тут подстерегает другая угроза для здоровья: вы рискуете обжечься. Обращали внимание, что жидкость в микроволновке нагревается без пузырьков воздуха? Они, как ни странно, ответственны хоть за частичное, но охлаждение.

А из микроволновой печи вы, с наибольшей вероятностью, достанете кружку или стакан с крутым кипятком. Вывод: разогревать воду подобным образом можно, но только в течение очень короткого времени – примерно 20 секунд.

А при необходимости можно повторить процедуру. 
 

Старую кружку

Если возраст вон той симпатичной бабушкиной чашки установить затруднительно, лучше держать её подальше от микроволновки. Ни вы, ни мы не знаем, по каким стандартам была изготовлена эмаль или краска. Но химии в ней явно было предостаточно. 
 

Ничего

Если вам по каким-то причинам нужно просушить микроволновку, пожалуйста, не включайте её пустой. Если вы только не мечтаете устроить пожар в офисе или дома. Но вы ведь не этого хотите, правда? 
 

Пластиковую и керамическую посуду с пометкой «BPA-free»

Доверяй, но проверяй. А если нет возможности проверить, то лучше не рискуй. Хотя многие производители пластиковой посуды заботятся о «маркировке безопасности» своей продукции, гарантии нет и не может быть. Так что разогревайте свой обед не в удобном пластиковом «судочке», а в старомодном стекле. Так безопаснее. 
 

Переведено и адаптировано: Nastroy.net

Источник: https://www.nastroy.net/post/tehnika-bezopasnosti-12-veshej-kotorye-ni-v-koem-sluchae-nelzya-razogrevat-v-mikrovolnovke

13 советов и хитростей по использованию микроволновки — Фактрум

13 советов и хитростей по использованию микроволновки

Микроволновки прекрасно подходят для задач, как связанных с едой, так и не связанных с ней, но имейте в виду, что время приготовления всегда зависит от микроволновой печи. Если вы пытаетесь быстренько что-нибудь приготовить или ищете интересные способы использования микроволновки, о которых вы ещё не слышали, то эти советы должны вам помочь.

1. Как приготовить овощи на пару

Нил Гонсалес на «WonderHowTo» рекомендует использовать безопасную для микроволновки чашу, полиэтиленовую плёнку и добавить воду при необходимости. Убедитесь, что ваши овощи порезаны на одинаковые кусочки (длиной около 2,5 см). Просто проткните плёнку, чтобы выпускать пар.

2. Как приготовить яйца

Вы можете приготовить яйца-пашот или глазунью. Для глазуньи подогрейте тарелку, добавьте немного сливочного масла, разбейте яйцо на тарелку и жарьте 45 секунд. Чтобы приготовить яйца-пашот, налейте в миску для микроволновки воду до половины, разбейте яйцо в воду, накройте миску тарелкой и варите в течение 60-ти секунд.

3. Как разогреть еду равномерно

Если вы разогреваете еду на тарелке, Карен Ан на «WonderHowTo» предлагает разложить еду по кругу, оставив пустое пространство в центре. Если в вашей микроволновке есть вращающаяся подставка, для равномерного разогрева можно также расположить еду на краю вращающейся тарелки.

4. Пастеризация грунта

Вы можете убить все болезни и предотвратить будущие проблемы с вашими растениями. Университет Калифорнии рекомендует наполнить грунтом бумажный пакет и нагреть его в микроволновке. Время приготовления может различаться — минимальная температура должна быть 140 градусов на 30 минут — но убедитесь, что грунт влажный, когда отправляете его в микроволновку.

5. Чистка и дезодорация носков

Если вам срочно нужна чистая пара носков, замочите их в миске с мыльной водой, а затем поставьте в микроволновку вместе с миской на 10 минут.

6. Как приготовить лепёшки для тако

Если у вас есть мягкие лепёшки, вы можете поместить их в кружку и готовить в микроволновке в течение одной минуты. Лепёшки получатся хрустящими и идеальной формы для тако.

7. Как установить несколько чаш в микроволновке

Если вам нужно использовать микроволновку одновременно с кем-то или приготовить два разных блюда, Нил Гонсалес советует поставить рядом с одной чашей банку или стакан и поставить сверху другую.

8. Как получить больше сока из цитрусовых

Всего 10 секунд в микроволновке — и вы получите чуть больше сока из того же лимона или лайма.

9. Не пользуйтесь квадратными контейнерами

Plasticsinfo.org рекомендует не использовать квадратные или прямоугольные контейнеры для микроволновок. Углы квадратных контейнеров, как правило, получают больше энергии, и пища из-за этого нагревается неравномерно.

10. Получите немного больше туши для ресниц

Если ваша тушь высохла, «The Guardian» предлагает нагреть её в микроволновке в течение 30–40 секунд. Тепло сделает остатки туши жидкими, но предварительно убедитесь, что упаковка не металлическая, и поместите в микроволновку чашку с водой, чтобы рассеять часть энергии.

11. Как приготовить хрустящий бекон

Поверните миску вверх дном и поставьте её на тарелку. Положите бекон на миску и нагревайте каждый слайс в микроволновке в течение минуты. Жир будет стекать по стенкам миски, а не по вашим щекам.

12. Как вернуть мёд в жидкое состояние

Вы можете сделать засахарившийся мёд снова жидким с помощью горячей ванны, но Мелисса Кларк на сайте «Real Simple» предлагает просто отправить банку в микроволновку на 30–60 секунд.

13. Как поддерживать чистоту в микроволновке

Вы можете очистить грязную микроволновку с помощью половинки лимона и небольшого количества воды или дезодорировать её с небольшим количеством пищевой соды и воды. Если вам нужна дезинфицированная губка, смочите её и нагрейте в микроволновке, а затем протрите микроволновку.

Теперь вы готовы использовать свою микроволновку, как профессионал, но всегда ставьте безопасность на первое место. Микроволновка нагревает всё чрезвычайно быстро, и если вы не уверены, можно ли что-то нагревать в ней, предварительно уточните это в инструкции.

Понравился пост? Поддержи Фактрум, нажми:

Больше информации по теме: http://www.factroom.ru

Источник: http://mymylife.ru/domashnee-khozyajstvo/katalog-statej/118060-13-sovetov-i-khitrostej-po-ispolzovaniyu-mikrovolnovki-faktrum

Kingniknik – поэтический блог. Авторские стихи от Николая Войченко — члена «Союза независимых авторов и издателей» (СНАИ) г. Москвы

Микроволновые печи в наше время используются самыми разнообразными способами, и представляют собой нечто большее, чем просто устройство для подогрева пищи.
На самом деле, профессиональные повара и кулинары-энтузиасты изобрели для них массу различных рецептов. В микроволновке теперь готовят выпечку, тушёные блюда и разнообразные закуски.

Трудно поверить, что все сложные кухонные процессы, такие как жарка, запекание, гриль, можно весьма успешно осуществлять в этом маленьком устройстве.

Далее отобраны несколько гениальных кулинарных советов, которые помогут извлечь из вашей микроволновки максимальную пользу и

Шинкуем лук без слез

Вы можете раз и навсегда покончить со слезами при шинковке лука, просто срезав оба конца луковицы и поместив её в микроволновую печь. Нагревайте лук на полной мощности в течение 30 секунд и поры, выделяющие сок подсохнут. Вкус и все полезные вещества останутся на месте, а вот провоцирующие слезоотделение энзимы испарятся, и лук будет легко нашинковать не пролив ни слезинки.

Возвращаем аромат долго хранившимся специям

Специям, орехам и приправам можно вернуть былой аромат после долгого хранения. Для этого достаточно нагреть их в микроволновке в течение 15 секунд на полной мощности.

Возвращаем к жизни картофельные чипсы

Читайте также:  Сенат сша: apple избегает миллиардных налоговых выплат за счёт дочерних компаний - хитрые советы

Желающие восстановить хрустящие свойства чипсов могут легко сделать это с помощью микроволновки. Положите в нее вместе с чипсами несколько одноразовых бумажных полотенец, и излишняя влага при тепловой обработке будет ими полностью впитана. Даже короткое нагревание легко вернет к жизни ваши хрустящие чипсы.

«Реанимируем» зачерствевшие крекеры 

Не только чипсам можно вернуть их «хрусткость» – черствые крекеры и хлопья также значительно улучшат свои качества благодаря такому же фокусу! В этом случае в бумажных полотенцах нет необходимости. Просто нагревайте крекеры в течение тридцати секунд в микроволновой печи и они приобретут вкус свежеиспеченных.

Возвращаем свежесть чёрствому хлебу 

Зачерствевший хлеб можно успешно «освежить», обернув ломтики влажной салфеткой и нагревая в микроволновке в течение 10 секунд на полной мощности. При необходимости операцию можно повторить до достижения желаемой мягкости хлеба.

Готовим «обезжиренный» бекон 

Приготовление чипсов из бекона в микроволновой печи гораздо быстрее и полезнее, чем в обычных условиях. Положите бумажные полотенца на тарелку, сверху поместите несколько ломтиков бекона и во избежание жирных брызг накройте такими же полотенцами. Установите время от 3 до 5 минут на большой мощности, и вы получите вкусные чипсы без излишнего жира.

Размораживаем сэндвичи и выпечку 

Обычно замороженные сэндвичи и выпечка становятся сырыми и вялыми при разогревании. Этого можно избежать, обернув их бумажным полотенцем. Вы увидите, что влага впитается в салфетки вместо того, чтобы остаться на поверхности продукта.

Готовим жареные орешки

В микроволновой печи можно поджарить кешью или миндаль гораздо быстрее, чем в обычной печи. Просто рассыпьте орешки на блюде, подходящем для обработки в микроволновке, установите таймер на 1 минуту при высокой мощности. Повторите эту операцию 4-5 раз, в перерывах перемешивая орешки.

Метод тестирования пригодности контейнера

Если вам необходимо испытать пластиковый контейнер на предмет безопасности обработки в микроволновке, поместите в него кружку с холодной водой и нагрейте в течение одной минуты. Если вода окажется горячей, а контейнер при этом останется холодным – все в порядке. Если контейнер нагревается, от него придется отказаться.

Готовим экспресс-яичницу

В микроволновке можно приготовить вкусную яичницу за 3 минуты. Разбейте яйца в чашку, добавив при этом соль, сыр и зелень по желанию, установите высокую мощность. Когда вы услышите сигнал готовности, вас ждет удивительное открытие – вкусное блюдо получается почти мгновенно!

Декристаллизация меда 

Мед кажется вам слишком густым? Если он кристаллизовался, поставьте банку без крышки в микроволновку на 2 минуты при низкой мощности. Мед снова станет текучим и полностью сохранит свой волшебный вкус.

Размачиваем чечевицу и фасоль

Микроволновка может помочь ускорить размачивание чечевицы или фасоли, которое обычно занимает целую ночь. Поместите продукты в специальную миску, залейте водой, добавьте щепотку соды и нагревайте в течение 10 минут. Затем оставьте остывать на 30-40 минут, и вы получите фасоль, готовую к дальнейшей обработке.

Сушим травы 

Для правильного высушивания трав воспользуйтесь следующим советом. Нагрейте их в ёмкости в течение 2-4 минут на высокой мощности, переложив предварительно бумажными салфетками. Затем следует слегка помять салфетки с травой, повторить операцию и извлечь готовые высушенные растения.

Как правильно растопить шоколад

Вам наверняка пригодится быстрый способ приготовления горячего шоколада без комков. Измельчите плитку как можно тщательнее и поместите кусочки шоколада в специальной чаше в микроволновку на 15 секунд. Затем повторяйте эту операцию, в перерывах слегка помешивая продукт до достижения желаемого результата.

Запекаем рыбное филе 

Чтобы приготовить рыбное филе в микроволновке, необходимо прежде обязательно обсушить его как следует. Размещая филе на тарелке, проследите, чтобы хвосты пересеклись, образовав такую же общую толщину, как на остальной поверхности блюда.

Извлекать рыбу необходимо, когда она ещё сохраняет частичную прозрачность. Это может показаться вам странным, но дело в том, что процесс готовки продолжается еще некоторое время после выключения печки.

А вот оставив рыбу готовиться еще на несколько секунд, вы легко можете ее пересушить.

Печём шоколадный кекс

Любители шоколадного кекса могут легко получить его за одну минуту и сорок секунд. Нужно смешать сахар, какао, соль, корицу и муку в чаше.

После получения однородной смеси сухих ингредиентов нужно по очереди влить жидкие: воду, ванильное мороженое и растительное масло.

Ещё раз смешиваем все до полного исчезновения комков и нагреваем в микроволновке на высокой мощности, предвкушая скорое наслаждение.

Увеличиваем объём сока, полученного из лимонов и лаймов

Представьте, можно сделать лимоны или лаймы более сочными и легко «выжимаемыми», поместив их в микроволновую печь на 10-20 секунд на высокой мощности. Затем нарежьте лимоны, положите в соковыжималку и вы будете удивлены, насколько более сочными, чем обычно, они окажутся.

Идеальные яйца-пашот 

Вы можете приготовить замечательные яйца-пашот в микроволновке, разбив яйца в специальную чашу с кипящей водой и капелькой белого уксуса.

Необходимо вставить в желток пару зубочисток, накрыть чашу пищевой пленкой и только после этого поставить все в микроволновку. Блюдо готовится на максимальной мощности в течение 30 секунд.

После этого яйцо осторожно поворачивают и повторяют операцию в течение 20 секунд, достигая полной готовности продукта.

Очищаем чеснок от кожуры

Очистка зубков чеснока от кожуры может быть хлопотной процедурой, особенно если вы спешите. Проблема имеет простое решение – поставьте головку чеснока в микроволновку и нагрейте в течение 15 секунд на полной мощности. Шелуха станет влажной и её можно будет легко удалить.

Взбиваем сливки 

Нужны взбитые сливки для горячих напитков? Просто налейте сливки в контейнер вашего миксера наполнив его до половины. Закройте крышку и взбейте их до появления пены. Затем снимите крышку и поставьте контейнер в микроволновку на 30 секунд при высокой мощности. Все готово – можно взять пену ложечкой и поместить в чашки с горячими напитками.

Удаляем кожуру с фруктов и овощей

Нелегкая задача, не правда ли, очистить от кожуры помидоры или, скажем, персики? И здесь снова микроволновка может оказать бесценную помощь! Просто нагрейте фрукты в течение 30 секунд на высокой мощности и оставьте на пару минут остынуть. Вы станете свидетелем маленького чуда: кожура начнет сама отставать прямо у вас на глазах и ваша цель будет достигнута без усилий.

13 СОВЕТОВ И ХИТРОСТЕЙ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МИКРОВОЛНОВКИ…

Микроволновки прекрасно подходят для задач, как связанных с едой, так и не связанных с ней, но имейте в виду, что время приготовления всегда зависит от микроволновой печи. Если вы пытаетесь быстренько что-нибудь приготовить или ищете интересные способы использования микроволновки, о которых вы ещё не слышали, то эти советы должны вам помочь.

1. Как приготовить овощи на пару Нил Гонсалес на «WonderHowTo» рекомендует использовать безопасную для микроволновки чашу, полиэтиленовую плёнку и добавить воду при необходимости. Убедитесь, что ваши овощи порезаны на одинаковые кусочки (длиной около 2,5 см). Просто проткните плёнку, чтобы выпускать пар.

2. Как приготовить яйца
Вы можете приготовить яйца-пашот или глазунью. Для глазуньи подогрейте тарелку, добавьте немного сливочного масла, разбейте яйцо на тарелку и жарьте 45 секунд. Чтобы приготовить яйца-пашот, налейте в миску для микроволновки воду до половины, разбейте яйцо в воду, накройте миску тарелкой и варите в течение 60-ти секунд.

3. Как разогреть еду равномерно Если вы разогреваете еду на тарелке, Карен Ан на «WonderHowTo» предлагает разложить еду по кругу, оставив пустое пространство в центре. Если в вашей микроволновке есть вращающаяся подставка, для равномерного разогрева можно также расположить еду на краю вращающейся тарелки.

4. Как приготовить лепёшки для тако
Если у вас есть мягкие лепёшки, вы можете поместить их в кружку и готовить в микроволновке в течение одной минуты. Лепёшки получатся хрустящими и идеальной формы для тако.

5. Как установить несколько чаш в микроволновке Если вам нужно использовать микроволновку одновременно с кем-то или приготовить два разных блюда, Нил Гонсалес советует поставить рядом с одной чашей банку или стакан и поставить сверху другую.

6. Как получить больше сока из цитрусовых Всего 10 секунд в микроволновке — и вы получите чуть больше сока из того же лимона или лайма.
7. Как приготовить хрустящий бекон Поверните миску вверх дном и поставьте её на тарелку. Положите бекон на миску и нагревайте каждый слайс в микроволновке в течение минуты. Жир будет стекать по стенкам миски, а не по вашим щекам.
8. Как вернуть мёд в жидкое состояние Вы можете сделать засахарившийся мёд снова жидким с помощью горячей ванны, но Мелисса Кларк на сайте «Real Simple» предлагает просто отправить банку в микроволновку на 30–60 секунд.
9. Не пользуйтесь квадратными контейнерами Plasticsinfo.org рекомендует не использовать квадратные или прямоугольные контейнеры для микроволновок. Углы квадратных контейнеров, как правило, получают больше энергии, и пища из-за этого нагревается неравномерно.
10. Получите немного больше туши для ресниц Если ваша тушь высохла, «The Guardian» предлагает нагреть её в микроволновке в течение 30–40 секунд. Тепло сделает остатки туши жидкими, но предварительно убедитесь, что упаковка не металлическая, и поместите в микроволновку чашку с водой, чтобы рассеять часть энергии.
11. Пастеризация грунта Вы можете убить все болезни и предотвратить будущие проблемы с вашими растениями. Университет Калифорнии рекомендует наполнить грунтом бумажный пакет и нагреть его в микроволновке. Время приготовления может различаться — минимальная температура должна быть 140 градусов на 30 минут — но убедитесь, что грунт влажный, когда отправляете его в микроволновку.
12. Чистка и дезодорация носков Если вам срочно нужна чистая пара носков, замочите их в миске с мыльной водой, а затем поставьте в микроволновку вместе с миской на 10 минут.
13. Как поддерживать чистоту в микроволновке Вы можете очистить грязную микроволновку с помощью половинки лимона и небольшого количества воды или дезодорировать её с небольшим количеством пищевой соды и воды. Если вам нужна дезинфицированная губка, смочите её и нагрейте в микроволновке, а затем протрите микроволновку.
Теперь вы готовы использовать свою микроволновку, как профессионал, но всегда ставьте безопасность на первое место. Микроволновка нагревает всё чрезвычайно быстро, и если вы не уверены, можно ли что-то нагревать в ней, предварительно уточните это в инструкции.

P.S. И, конечно, эксперименты с носками, грунтом, мёдом и тушью никто вас не заставляет проводить…)))

Источник: http://www.kingniknik.ru/bescennye-sovety-dlya-vashej-mikrovolnovoj-pechi.html

Ссылка на основную публикацию