Быстро и вкусно: клубника в шоколаде — хитрые советы

Как сделать десерт из клубники в шоколаде

Быстро и вкусно: клубника в шоколаде - хитрые советы

Десерт клубника в шоколаде идеально подойдет для подачи к праздничному столу. Сладкая и ароматная клубника с шоколадом вряд ли оставить кого-нибудь из ваших гостей равнодушным. К сожалению, это угощение достаточно редко встречается в домашней кухне. На самом деле, этот изысканный десерт готовится очень просто и быстро.

Клубнику в шоколаде в домашних условиях вы сможете готовить в любое время года, используя не только свежие, но замороженные ягоды.

Как делать свежую или замороженную клубнику в черном шоколаде

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • Шоколад черный — 100 г
  • Клубника (свежая или замороженная) — 400-500 г

Самый простой рецепт клубники в шоколаде подойдет на тот случай, если к вам неожиданно нагрянули гости. На приготовление этого десерта у вас уйдет не больше 10 минут, за это время ваши гости смогут насладиться чашечкой ароматного чая или кофе.

Приготовить клубнику в шоколаде можно и свежую, и замороженную. Если в морозильнике есть домашние заготовки, вы всегда можете ими воспользоваться.

При использовании замороженных ягод, следует их заранее вынуть из морозильной камеры, дать оттаять и слить сок. Этот сок можно будет использовать для украшения или приготовления других десертов.

В небольшой миске растопите шоколад — лучше всего это делать в микроволновке или на бане.

Клубнику помыть и положить на бумажное полотенце, чтобы просушить от лишней влаги.

Когда шоколад немного остынет, окуните каждую ягоду до половины и положите на лист пергаментной бумаги.

Положите подготовленную клубнику в холодильник на несколько минут, Как только шоколад застынет, десерт можно подавать к столу. Замороженные ягоды лучше всего окунать в шоколад полностью.

Посмотрите на фото клубники в шоколаде — такой великолепный десерт можно подать к столу и в качестве основного угощения и использовать его для украшения домашней выпечки, пирожных, тортов, мороженого и коктейлей.

Как приготовить клубнику в белом шоколаде

Клубника в белом шоколаде — оригинальный десерт, который станет настоящим украшением любого праздника. Для его приготовления понадобится:

  • Шоколад белый — 100 г
  • Молоко — 40 мл
  • Клубника (свежая или замороженная) — 400-500 г

Перед тем как делать клубнику в шоколаде, следует растопить шоколад и дать ему немного остыть. В горячий шоколад клубнику лучше не окунать, так как она быстро поплывет и потеряет форму.

Так как белый шоколад топить немного сложнее, чем черный, добавьте в миску немного молока.

Томите шоколад на бане до полного плавления, но не доводите до кипения!

Топленый белый шоколад охладить до комнатной температуры, окунуть в него ягоды и аккуратно выложить на лист пергамента.

Поставить клубнику в холодное место на 5-7 минут и как только шоколад застынет, подать к столу.

Свежую клубнику в шоколаде лучше всего готовить непосредственно перед подачей к столу. Чтобы десерт дольше оставался свежим, поставьте его на мисочку или ведерко со льдом.

По желанию вы можете сделать на шоколаде узоры с помощью зубочистки или кондитерского геля. Посмотрите рецепт клубники в шоколаде с фото и вы увидите, как можно оригинально оформить этот десерт.

Теперь вы знаете, как сделать клубнику в шоколаде и сможете порадовать своих близких этим замечательным десертом. Приятного аппетита!

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/kak-sdelat-desert-iz-klubniki-v-shokolade

Как готовить десертную клубнику в шоколаде в домашних условиях

04 декабря 2016 4081

Клубника в шоколаде — потрясающее, неприлично роскошное лакомство. Есть множество праздников и поводов, когда клубничный десерт придется кстати: День Святого Валентина, свадьба, домашняя вечеринка или детский праздник.

Свежие ягоды, залитые шоколадной гущей, придутся по вкусу всем, к тому же, десерт выглядит элегантно и очень эффектно.

Клубника в шоколаде, купленная в кулинарных лавках обходится довольно дорого, но секреты приготовления настоящей изысканной “ягоды в одежде” уже раскрыты, так что десерт можно легко приготовить в домашних условиях.

Подготовьте продукты, установите таймер на 20 минут и вы в трех шагах от невероятно вкусной клубники, укутанной насыщенным сладким одеялом.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
свежей клубники — 0,5 литра
темного шоколада (чипсы или кусочки) — 350 грамм
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 50 Ккал

Инвентарь:

  • жаропрочная миска и кастрюля (для водяной бани);
  • лопатка (жаропрочная);
  • пергамент.

Шаг 1. Вымойте клубнику

Когда речь идет о том, что первый шаг приготовления — это всего лишь мытье ягод, вы понимаете, что процесс не такой уж сложный и, скорее всего, принесет массу удовольствия. Хотя, это выглядит довольно очевидным, что фрукты необходимо тщательно мыть, все же существуют некоторые особенности и правила, которые стоит учесть:

  • не стоит мыть клубнику заранее, лучше всего сделать это непосредственно перед тем, как начать готовить. Так вы будете уверены, что плоды сохранят максимум свежести и минимум помятостей;
  • мойте каждую ягоду отдельно под струей прохладной воды. Не трите ягоды. Позвольте потоку воды омыть плод, 10 секунд будет вполне достаточно, конечно если вы не обнаружили явных загрязнений — в этом случае используйте мягкую щеточку, осторожно удаляя следы грязи;
  • поместите чистую клубнику на чистое бумажное полотенце. Пусть плоды полностью просохнут без вашей помощи до того, как будут окунуты в растопленный шоколад.

Этот этап вновь кажется очень простым, но существуют нюансы, как правильно расплавить шоколад. Хотя безопаснее всего сделать это на водяной бане, мы пойдем наиболее быстрым путем, используя микроволновую печь.

Обращаясь к помощи микроволновки, очень легко поджарить будущее покрытие, тогда на выходе у вас получится неоднородная масса с вкраплениями. Ну уж нет! Добиться шелковистой, гладкой и атласной текстуры помогут следующие хитрости:

  • используйте шоколад хорошего качества, в этом случае вы действительно платите в точности за то, что хотите получить. Если вы хотели хотя бы раз почувствовать себя транжирой, сейчас самое время. Высококачественный продукт превратит десерт из обычного в выдающийся;
  • всегда используйте безопасные стеклянные миски для микроволновых печей, стекло не так хорошо держит тепло, как керамика, поэтому, отдавая предпочтение чашам из стекла, вы избежите перегрева массы;
  • никогда не включайте микроволновку более, чем на 30 секунд за 1 раз. Чтобы добиться десерта, который оценят даже гурманы, растопите шоколад в течение полминуты, затем помешайте. Снова поставьте печь на 30 секунд, и вновь перемешайте, и т.д. Шоколад растает прежде, чем станет по-настоящему горячим, поэтому в наших интересах довести массу как раз до той температуры, когда кусочки начнут таять, но и не доводя до стадии, когда сухие вещества начнут отделяться от массы.

Шаг 3. Погружение ягод

Перед тем, как начать купать клубничку в шоколаде, подготовьте пергамент — он поможет ягодам охлаждаться на гладкой и ровной поверхности, что очень важно.

  1. Аккуратно возьмите клубнику за хвостик, погрузите красную мякоть в растопленную массу. Осторожно прокрутите клубнику, купая в шоколадном бассейне все стороны плода, убедитесь, что пустот не осталось;
  2. Выньте ягоду из массы и бережно положите ягоду на пергаментную бумагу;
  3. Если вы добиваетесь изысканности, будет вполне уместно украсить ягодки. Посыпьте клубничный десерт цветным или блестящим сахаром, который продается в отделах кулинарии;
  4. Оставьте клубнику остывать при комнатной температуре. Не стоит ускорять процесс охлаждения, помещая десерт в холодильник. Резкие перепады температуры могут спровоцировать появление пятен на манящем темном покрывале;
  5. После того, как покрытие полностью затвердеет, можно подавать блюдо и наслаждаться божественным тандемом. Или же упаковать ягоды в прелестную коробку и вручить тому, кого вы любите.

Разнообразить десерт можно, используя дробленые орехи. Пока шоколадная масса еще не застыла, посыпьте ягоду измельченными орехами (ореховой крошкой) по вашему вкусу.

Клубника в белом шоколаде с кокосовой стружкой

Есть 2 секретных ингредиента, от которых невозможно отказаться, когда речь заходит о клубнике в шоколаде. Это пищевой эмульгатор и кокосовая стружка.

Добавление эмульгатора позволяет сделать покрытие тоньше и красивее, ведь если использовать шоколад соло, слой будет довольно-таки толстым и высыхает дольше, что нравится не всем.

Именно эмульгатор даст вам гарантию, что вы получите идеальное соотношение ягоды и шоколада, конечно же, если вы не шокоман.

После знакомства с клубникой в шоколаде с добавлением кокосовой стружки, вы вряд ли вернетесь к классическому виду лакомства. Можно попробовать найти уже готовый белый шоколад с кокосом, но, к сожалению, не в каждом магазине представлен столь широкий выбор. Гораздо проще купить обычную белую плитку или чипсы и кокосовую стружку — в этом случае есть маневры для фантазий.

Как сделать клубнику в белом шоколаде с кокосовой стружкой:

  1. Следуйте прежней инструкции, заменив темный шоколад на белый.
  2. Если вы используете эмульгатор, сушите покрытие прямо на весу, держа ягоду за хвостик. Покрытие затвердеет довольно быстро.
  3. Во время застывания лакомства посыпьте клубнику кокосовой стружкой.

Клубника в шоколаде с ликером и мороженым

Ингредиенты:

  • свежая клубника — 16 шт.;
  • апельсиновый ликер на основе бренди (напр. Grand Marnier) — 1/2 стакана;
  • горько-сладкий шоколад — 400 грамм;
  • эмульгатор — 2 ст.л.;
  • мороженое — 2 шарика;
  • апельсиновый ликер на основе бренди (напр. Grand Marnier) — 1/4 стакана;
  • белый шоколад — 30 грамм.

Время приготовления — 15 минут.

Получится 16 порций, в каждой — 231 калория.

Способ приготовления:

  1. Вымойте клубнику и тщательно просушите. Используйте специальный шприц для маринада, чтобы влить 2 ч.л. ликера в каждую ягоду. Расположите ягоды на противне и поставьте в холодильник на 30 минут;
  2. Установите металлическую миску над кипящей кастрюлей с водой, смешайте горько-сладкий шоколад и эмульгатор. Перемешивайте массу до гладкого, эластичного состояния, вмешайте мороженое и 1/4 стакана ликера;
  3. Белую шоколадную плитку поместите в отдельную миску и растопите его после того, как закончите работать с темным. Белый шоколад более капризный, поэтому снимите белую массу с паровой бани до того, как она растает полностью;
  4. Окуните клубнику в чашку с темной массой, дайте стечь излишкам, затем разместите ягоды на пергаменте. Когда десерт схватится, возьмите вилку и обмакните в миске с белым шоколадом — пронося вилку над клубникой вперед и назад, вы легко нарисуете белые полосы.

Тематический десерт: «Клубничные привидения»

Ингредиенты (на 30 порций):

  • 30 свежих клубничек;
  • 230 грамм белого шоколада;
  • 1 ч.л. эмульгатора (опционально);
  • 1/8 ч.л. миндального экстракта;
  • 1/4 стакана темных мелких шоколадных чипсов.
Читайте также:  Что еще у нас может забрать google и что нам делать уже сегодня - хитрые советы

Время приготовления — 50 минут.

Пищевая ценность (на 1 такое привидение):

Калории54
Общее содержание жиров 3 г
Насыщенные жиры 2 г
Холестерин 2 мг
Натрий 8 мг
Общее содержание углеводов 6 г
Сахар 6 г
Белки 1 г

Как приготовить такой интересный тематический десерт из клубники в шоколаде:

  1. Вымойте клубнику и дайте полностью высохнуть;
  2. Растопите белый шоколад, добавьте эмульгатор и перемешайте до состояния гладкой однородной массы. Влейте миндальный экстракт и еще раз перемешайте;
  3. Окуните каждую ягоду в смесь и разместите на пергаменте. Стекающие излишки массы сформируются в хвостики призраков. Незамедлительно вдавите чипсы в ягоды, пока покрытие полностью не застыло, формируя глаза будущего привидения;
  4. Оставшиеся чипсы растопите на водяной бане. С помощью зубочистки нарисуйте рот на каждой ягодке и поместите призраков в холодильник.

Как украсить шоколадный торт с помощью ягод

Украсить торт свежей клубникой и шоколадом — бесподобная идея. Для этого вам понадобится:

  • коробка клубники;
  • 3 плитки шоколада (например, белый, молочный и темный);
  • бисквитные палочки (Pocky. или любые другие)

Метод украшения торта клубникой и шоколадом:

  1. Покройте торт шоколадной глазурью;
  2. Опустите клубнику в растопленный шоколад — эффектнее всего растопить отдельно 3 вида: темный, молочный и белый. Дайте покрытию застыть;
  3. Пока шоколад схватывается, сформируйте корзиночку из бисквитных палочек, устанавливая палочки вертикально по всей окружности торта. Когда покрытие окончательно застынет, разместите ягоды на торте. Выглядит впечатляюще!

Клубника в шоколаде — восхитительный десерт, приготовление которого не занимает много времени и не требует умений и навыков профессионала.

Можно взять за основу классический вариант лакомства, а можно раскрыть свою творческую натуру, импровизируя с видами шоколада и украшениями, благо, кулинарные отделы магазинов полны разнообразных продуктов для декора.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/desert/klubniku-v-shokolade.html

Клубника в шоколаде в домашних условиях: рецепты волшебного десерта. Как приготовить клубнику в шоколаде в домашних условиях

Сладкая клубника, горький шоколад и ледяное шампанское в запотевшем бокале – идеальное начало любовной истории.

Минус шампанское – и готов восхитительный десерт, которым в сезон можно баловать домочадцев и угощать гостей.

Приготовить лакомство очень просто.

Клубника в шоколаде – общие принципы приготовления

Среди всех быстрых десертов именно клубнично-шоколадный дуэт считается самым простым в исполнении. Все что нужно – шоколадная плитка и стаканчик-другой ароматной ягоды. Чем она крупнее, тем более эффектной окажется подача.

Если ягоды чистые, мыть их не нужно. В противном случае клубнику быстро обмывают холодной водой и обсушивают на полотенце. Можно сушить их и прямо в дуршлаге, следя, чтобы воды стекла полностью.

Плохие ягоды (порченые, переспелые или недозрелые) отбирают и выбрасывают. Для более эффектной подачи отбирают экземпляры одного размера, ягодка к ягодке. Мелкие, как правило, тоже не используют.

Рецепты клубники в шоколаде в домашних условиях чаще всего включают растопленный шоколад. Плитку нужно разломать на кусочки и растопить на водяной бане, слегка помешивая массу. Другой вариант – поместить шоколад на полминутки в микроволновку.

Кроме того, шоколад можно ломать на кусочки для украшения готового блюда или натирать на мелкой терке. Для приготовления клубничного десерта подойдет любой шоколад: темный, белый, молочный. Иногда два вида шоколада смешиваются.

Вкус прекрасно дополняет кокосовая стружка, ореховая и вафельная крошка, кубики мармелада, мороженое, маскарпоне, мед. Освоив базовый рецепт клубники в шоколаде в домашних условиях, можно экспериментировать как угодно.

Клубника в шоколаде «Романтический вечер»

Классика жанра – застывший на нежной клубничной кожице темный шоколад. Простейший вариант подачи, который не требует никаких особенных кулинарных талантов.

Ингредиенты:

• два стакана отборной клубники;

• ложка сахарной пудры;

• три-четыре плитки шоколада.

Способ приготовления:

Ягоды промокнуть влажным полотенцем или обмыть.

Шоколад наломать кусочками и растопить над кипящим паром. Чтобы не образовывались комочки, постоянно помешивать сладкую массу.

Клубничку ухватить за хвостик и окунуть в шоколад.

Положить ягодки на плоское блюдо, застеленное пергаментной бумагой.

Когда клубника немного обсохнет, повторить шоколадное «купание».

Отправить ягоду в холодильник, чтобы глазурь лучше застыла.

Подавая, присыпать сахарной пудрой.

Клубника в шоколаде с арахисовой крошкой

Восхитительная пикантная клубника в шоколаде в домашних условиях, рецепт которой предложен ниже, обладает нежным ореховым вкусом. Для ее приготовления требуется больше компонентов. Десерт очень хорош к чаю.

Ингредиенты:

• два стакана ломаного шоколада или шоколадных чипсов;

• стакан жареного арахиса;

• два стакана крупной клубники;

• полстакана арахисовой пасты.

Способ приготовления:

Большую разделочную доску или противень выстелить пергаментной бумагой.

В металлическую миску выложить шоколадные кусочки и арахисовую пасту. Перемешать.

Растопить пасту с шоколадом так, чтобы не было комочков. Масса должна стать абсолютно однородной.

Обжаренный арахис истолочь в мелкую крошку (но не в пасту) в ступке. Можно нарубить ножом или прокатать скалкой.

https://www.youtube.com/watch?v=yCSN_HkfTqs

Пересыпать арахисовую крошку в тарелку.

Промытую и обсушенную клубнику окунуть в шоколадную основу.

Сразу же обвалять в арахисовой крошке.

Выложить ягоды на противень.

Отправить в холодильник на 10 минут, чтобы шоколад схватился.

Подать на десертной тарелке.

Клубника в шоколаде «Любовные лодочки»

Этот рецепт клубники в шоколаде в домашних условиях довольно сложен в исполнении. Придется постараться, чтобы удивить гостей необычной подачей. Дополнительные ингредиенты сделают вкус более изысканным. Для приготовления десерта понадобятся формочки для приготовления «лодочек». Это могут быть специальные формы или пластиковые футляры от шоколадных яиц или конфет.

Ингредиенты:

• плитка любого шоколада;

• стакан жирных сливок для взбивания (не менее 35% жирности);

• пять столовых ложек сгущенного молока;

• два стакана крупной свежей или замороженной клубники;

• чайная ложечка ванильного сахара.

Способ приготовления:

Наломать шоколадную плитку на маленькие кусочки.

Растопить любым способом на пару или в микроволновой печи.

Формы смазать маслом и обмазать при помощи кисточки шоколадной массой.

Поместить формы в холодильник на 2-3 минуты.

Нанести второй слой шоколада, снова отправить в холод.

Ванильный сахар и сгущенку смешать со сливками, перемешать.

Взбить сливки на высокой скорости. Должен получиться пышный густой крем.

Когда шоколад в формочках полностью застынет, очень осторожно вынуть их.

Заполнить лодочки взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой. Если мешка нет, наполнить шоколадные формы кремом при помощи обычной чайной ложки.

Чистую клубнику нарезать на дольки. Замороженную ягоду нужно резать, пока она полностью не растаяла. Если ягода замороженная, сделать это нужно до ее полного оттаивания.

Уложить 4-5 ломтиков клубники вертикально в лодочки и сразу же подать.

Клубника в шоколаде «Томный вечер»

Любителей белого шоколада можно порадовать прекрасным легким десертом. Белый шоколад отличается нежным, специфическим сливочным вкусом. В сочетании с чипсами из черного шоколада получается очень вкусно. Несложный рецепт клубники в шоколаде в домашних условиях готовить просто и быстро.

Ингредиенты:

• плитка белого шоколада;

• стакан отборной клубники;

• стакан шоколадных чипсов маленького размера из черного шоколада.

Способ приготовления:

Клубнику подготовить, обмыв и обсушив ягоду.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Шоколадные чипсы ссыпать в широкую тарелку.

Белый шоколад растопить.

Окунать ягоды сначала в растопленную белую массу.

Сразу же обмакивать в черные чипсы из шоколада, слегка надавливая.

Выложить ягодки на бумагу.

Отправить в холодильник, чтобы шоколад схватился.

Клубника в шоколаде «Кокосовый рай»

Кокосовая стружка может придать классическому вкусу клубники и шоколада совершенно новое звучание. Этот рецепт клубники в шоколаде в домашних условиях требует участия лишь белого шоколада.

Ингредиенты:

• стакан отборной клубники;

• три плитки белого шоколада;

• стакан готовой кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Большую разделочную доску или противень застелить пергаментной бумагой.

Подготовить клубнику.

Шоколадные плитки накрошить в миску и растопить.

Коксовую стружку высыпать в тарелку.

Обмакивать клубнику сначала в растопленный шоколад, затем в стружку.

Выложить на пергамент, убрать в холодильник или прохладную комнату для застывания шоколада.

Клубника в шоколаде с ликером и мороженым

Изысканный вкус этого блюда и эффектная подача делает его достойным праздничного застолья. Клубнику в шоколаде в домашних условиях, рецепт которой включает алкоголь, не стоит предлагать малышам.

Ингредиенты:

• плитка черного шоколада;

• стакан клубники;

• сто граммов ванильного мороженого;

• четверть стакана сливочного ликера («Бейлис», «Шеридан» и т.п.);

• несколько листочков свежей мяты.

Способ приготовления:

Шоколад накрошить и растопить.

В порционные креманки разложить по ложке мороженого.

Окунуть клубнику в белый шоколад.

Когда шоколад застынет, выложить клубнику поверх мороженого.

Полить каждую порцию ложкой ликера.

Положить в каждую креманку листик мяты.

Клубника в шоколаде «Мятный дуэт»

Сочетание белого и черного шоколада вряд ли оставит равнодушным любителей сладких десертов. Мятная нотка придает блюду летнюю свежесть.

Ингредиенты:

• два стакана клубники;

• пучок свежей мяты;

• плитка белого шоколада;

• плитка черного шоколада.

Способ приготовления:

Подготовить клубнику.

Растопить темный шоколад.

Противень или доску застелить пергаментом.

Обмакивать клубнички целиком в растопленную кашицу и выкладывать на пергаментную бумагу.

Растопить плитку белого шоколада.

Обмакивать ягоды в белую массу до половины или с одного бока.

Снова положить на пергамент и отправить в холод на 15 минут.

Мятные листочки потереть пальцами и положить на порционные блюдца.

Поверх выложить десерт и подать.

Клубника в шоколаде с маскарпоне и пломбиром

Еще один рецепт клубники в шоколаде в домашних условиях, включающий морожено и сливочный сыр маскарпоне. Необычное сочетание, чудесный вкус и прекрасное лакомство в жаркие дни.

Ингредиенты:

• две плитки горького шоколада;

• два стакана клубники;

• двести граммов пломбира (или крем-брюле);

• сто граммов маскарпоне;

• немного сахара.

Способ приготовления:

Отложить пять ягод клубники.

Натереть шоколад на мелкой терке.

Остальные ягоды вместе с ложкой сахара (на свой вкус) взбить в блендере.

Клубничную массу вылить на донышко высоких бокалов.

Поверх клубничного слоя положить ложку маскарпоне.

Сверху на сливочный сыр положить шарик пломбира.

Присыпать все ложкой тертого шоколада.

Сверху украсить композицию ягодой и подать.

Клубника в шоколаде – хитрости и полезные советы

  • Чтобы проще было глазировать клубнику в растопленном шоколаде, запаситесь шпажками для канапе (деревянными, на пластмассовых клубничка не удержится, будет скользить). Ягоду лучше всего охладить до глазировки на верхней полке холодильника. Шпажку нужно воткнуть в ягоду через хвостик и в таком виде окунуть в шоколадную массу. Останется поставить шпажку в стакан ягодой вверх и отправить «букет» в холод до полного застывания.
  • Если шоколад плохо топится, ему можно помочь. Просто добавить в посуду ложку-другую нежирных сливок или пол-ложечки сливочного масла. Помешивать массу обязательно.
  • Замораживать ягоды в жидком шоколаде надо в холодильнике. В комнате процесс пойдет очень медленно и не даст нужного результата.
  • Клубника перед «шоколадной ванной» должна полностью обсохнуть. Капли влаги придадут ягоде неряшливый, некрасивый вид, получатся комки или проплешины.
  • Топить шоколад нужно на самом маленьком огне. Посуда может быть металлической или из любого термостойкого материала.
  • Клубнику в шоколаде можно отнести к низкокалорийным блюдам (за исключением вариантов с пломбиром, сахаром, маскарпоне). Если шоколад черный, то блюдо будет способствовать похуданию за счет того, что в нем есть клетчатка, кофеин, фенолы. Так что блюдо вполне можно включать в диетический рацион.
  • Кроме того, настоящий темный шоколад очень полезен, ведь какао-бобы обладают способностью замедлять старение (в них много антиоксидантов) и выводить плохой холестерин. Кроме того, шоколад способствует выработке гормонов счастья (эндорфинов и серотонина).
  • Свежая клубника – это не только чудесный источник аскорбиновой кислоты, но и природный афродизиак. Не случайно клубника в шоколаде стала символом романтических и любовных свиданий. Она усиливает не только мужскую потенцию, но и женское либидо.
Читайте также:  Что взять с собой во время катастрофы - хитрые советы

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/klubnika-v-shokolade-v-domashnikh-usloviiakh-retsepty-volshebnogo-deserta-kak-prigotovit-klubniku-v-shokolade-v-domashnikh-usloviiakh/

Идеальное лакомство — клубника в шоколаде!

Клубника в шоколаде – это просто восхитительный десерт, перед которым не устоит даже самый искушенный ценитель сладкого. Лакомство поднимает настроение, поскольку шоколад, как известно, вырабатывает «гормоны счастья».

Одно название чего только стоит. Клубника в шоколаде… Вздохи, мечты, предвкушение, желание… Что же это на самом деле? Конфета? Нет! Фруктовый десерт? Тоже нет! Это нечто среднее. Но необыкновенно вкусное.

Сочетание легкой горечи шоколада, восхитительный вкус и соблазнительный аромат клубники создают просто универсальное лакомство. Это замечательный тандем. Он действительно идеален и гармоничен. Разве можно перед ним устоять?

Приготовления десерта до неприличия простое. Всего два ингредиента, немного времени, любовь – и изысканный, волнующий десерт готов!

Хитрости и полезные советы

  1. Если шоколад плохо топится, можно добавить немного сливок или сливочного масла.
  2. Охлаждаем клубнику в шоколаде в холодильнике на верхней полке.

    При комнатной температуре процесс застывания будет значительно дольше.

  3. Перед тем как окунуть ягоду в шоколад, ее обязательно необходимо обсушить (на воздухе, бумажными полотенцами).

    В противном случае шоколад будет плохо ложиться и держаться на клубнике.

Попробуйте также

Если вы просто любите клубнику во всех ее проявлениях, то вам непременно понравятся и другие рецепты с ее исполнением. Например:

  • Клубника (крупная) — 6 шт.
  • Шоколад — 50 г
  1. Клубнику моем методом погружения в посуду с водой. Далее даем несколько минут, чтобы лишняя жидкость ушла. Ягоды очень аккуратно промокаем бумажным полотенцем.

  2. На водяной бане растапливаем шоколад.

    Если вы будете использовать плитку шоколада, то для ускорения процесса ее нужно поломать на более мелкие кусочки. Для данного рецепта я взяла шоколад из киндер сюрпризов, который мой ребенок просто не ест.

  3. Интенсивно помешивая, доводим шоколад до жидкого состояния.

  4. Далее берем деревянную шпажку и насаживаем на нее клубнику.

  5. Теперь опускаем ягоду в посуду с растопленным шоколадом. Поворачивая шпажку, стараемся добиться равномерного распределения шоколада по всей клубнике.

  6. Застилаем тарелку пергаментом или калькой и аккуратно выкладываем клубнику в шоколаде. Отправляем тарелку в холодильник для застывания шоколада.

  7. Клубника в шоколаде готова!

    Достаем ягоду из холодильника и украшаем к подаче. Я задекорировала тарелку тонкими нитями из шоколада, разложила клубнику, украсила листочками мяты и слегка присыпала сахарной пудрой.

    Вот таким изумительно красивым и вкусным десертом можно угостить свою половинку. Или же побаловать на праздник всю семью.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/klubnika-v-shokolade/

Клубника в шоколаде: рецепт в белой и молочной глазури

Совсем скоро наступит ягодный сезон, а это значит, что можно будет вволю наесться полезных и вкусных даров природы.

Если вы обожаете ягоды, то особенно порадует вас рецепт «клубника в шоколаде в домашних условиях», сделав десерт своими руками, вы навсегда влюбитесь в его запах и вкус. Это угощение – настоящий праздник, как для сладкоежек, так и для любителей экзотических блюд, а еще оно очень красивое, в чём вы сами непременно убедитесь!

к содержанию ↑

Клубника в шоколаде: секреты приготовления

Видео и фото рецептов в интернете так и соблазняют гурманов, демонстрируя им шикарную подачу и буйство красок: алая сочная ягода, обрамленная молочным шоколадом – разве может быть что-то аппетитнее и слаще?

Не отчаивайтесь, если вы еще не совсем представляете, как делается такой десерт, ведь наш подробный мастер-класс научит этому очень быстро!

  • Для начала, необходимо правильно выбрать ягодки, так как они – основа этого королевского сладкого угощения! Поэтому лучше заранее купить спелые и не помятые плоды, которые имеют достаточно крупный размер.

Но помните о том, что слишком крупная клубника в природе встречается редко, потому, зачастую, это – продукт ненатуральный, в лучшем случае – парниковый, а в худшем – напичканный вредными веществами. Чтобы получить от этого ресторанного десерта не только удовольствие, но и витамины, стоит выбирать ягоды тщательнее.

  • В кулинарии считается, что самым заманчивым ароматом и вкусом обладает дикая клубника, хотя она обычно не отличается большими размерами. Но и мелкие ягодки вполне можно залить шоколадной глазурью, тем более, если вы готовите для себя и подача блюда для вас не является главным пунктом.
  • Конечно, лучше приготовить глазурь своими руками, но если у вас времени мало или не охота возиться с готовкой очень долго, то воспользуйтесь готовой шоколадкой.

Просто растопите плитку на водяной бане, обмакнув целиком в шоколад промытые и перебранные ягодки клубники, а после — дайте десерту немного охладиться в морозилке. Между прочим, всего за считанные минуты таким блюдом можно порадовать внезапно нагрянувших гостей!

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить клубнику в молочном шоколаде дома

Этот вариант идеально подойдет вам, если вы хотите сделать настоящее ресторанное угощение, которое будет выглядеть идеально.

Сперва займемся ягодками

Для этого рецепта подойдут большие красные плоды, имеющие хвостик. Сначала промываем их под проточной прохладной (не горячей!) водой, смываем всю грязь и пыль, после чего осторожно обсушиваем и выкладываем на бумажные полотенца.

https://www.youtube.com/watch?v=bgAk8Y2J3VY

Важно на этом этапе не повредить ягоды, чтобы они сохранили свой эстетический внешний вид.

Пока клубника сохнет, занимаемся приготовлением шоколадной пасты

Конечно, можно купить готовую плитку и растопить ее, но разве это блюдо достойно названия ресторанного? Замесить шоколад своими руками не так уж сложно: 2 столовые ложки натурального какао-порошка запариваем кипящим молоком.

Вливать нужно тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы контролировать консистенцию пасты. Она должна стать густой и однородной, как зубная паста. Для этого хорошенько размешиваем ее и немного взбиваем вилкой в конце.

  • В горячий шоколад вносим немного сливочного масла. Во-первых, это улучшит вкус блюда, а, во-вторых, шоколадная глазурь при высыхании и остывании не будет трескаться. Просто опускаем чайную ложку масла в шоколадную пасту, вымешивая ее ложкой или вилкой. В конце добавляем немного ванилина.
  • Сухие ягодки сначала охлаждаем в холодильной камере 10-15 минут, а после -извлекаем их и берем аккуратно за зеленый хвостик, чтобы он не отвалился.
  • Подносим к чаше с шоколадной массой и окунаем примерно на 34, чтобы сама верхушка ягодки и хвостик остались без глазури. После этого ждем немного, чтобы шоколад застыл и переворачиваем ягодку на верхушку, укладывая ее хвостиком вниз на тарелку или блюдо.
  • Готовую клубнику в шоколаде обсыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на 20 минут. После этого блюдо готово к употреблению. Также такие ягодки можно запросто использовать для украшения других кондитерских блюд – тортов, пирожных, желе.

Если хотите сделать угощение очень ярким и пестрым — купите разноцветную кокосовую стружку и в конце обсыпьте ягодки разными оттенками. Это всегда выглядит празднично и прекрасно подходит для детского праздника.

Такая шоколадная клубничка имеет очень красивый вид, идеально подходит к любым напиткам, особенно – к шампанскому и сухим белым винам. Имейте это ввиду, если решите устроить изысканный романтический ужин!

к содержанию ↑

Клубника в белой шоколадной глазури: домашний рецепт

Белый шоколад на клубничной ягодке выглядит не менее эффектно, чем темный или молочный! Наоборот, такой вариант подачи более изысканный, так что его появления на столе будут ожидать с особым предвкушением.

Ингредиенты

  • Клубника (крупная, спелая, с хвостиками) – 10 шт.;
  • Масло кокосовое пищевое – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра – 2 ч.л.;
  • Миндаль – 1,5 ч.л.;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Как приготовить домашнюю клубнику в белом шоколаде

  1. Клубничку вымываем осторожно, но тщательно, после чего обмакиваем ее бумажным полотенцем и отправляем в холодильник.
  2. В это время топим на водяной бане сливочное масло, затем даем ему немного загустеть и вносим в массу кокосовое масло. Размешиваем.

  3. Сахарную пудру всыпаем в миску к маслу, размешиваем до получения однородной пасты. Туда же отправляем немного ванилина для вкуса и приятного аромата.
  4. Миндаль крошим в мелкую стружку, которой будет удобно обсыпать ягодки.

    Также для удобства можно добавить протертый ингредиент в сливочную массу – просто всыпьте его и размешайте.

5. Охлажденные ягоды клубники достаем из холодильника и обмакиваем по одной в застывающую (не теплую!) пасту.

Ждем немного, чтобы глазурь схватилась и перестала быть жидкой, после чего переворачиваем клубнику хвостиком вниз и прячем прямо с тарелкой в холодильник. Десерт готов!

к содержанию ↑

Клубника в молочном шоколаде: экспресс-рецепт

Если у вас в наличии имеется мелкая, не очень красивая или перезрелая ягода, то не спешите расстраиваться – из такого продукта можно сделать шикарный десерт!

Ингредиенты

  • Клубника спелая – 1 стакан;
  • Шоколад молочный (без орешков, чистый) – 1 плитка;
  • Печенье (крохкое) – 1-2 галеты;
  • Сливки взбитые – для подачи.

Как сделать клубнику в глазури из молочного шоколада

  1. Мелкую клубничку вымываем, убираем все листики и веточки, снимаем хвостики. Даем ей немного высохнуть, после чего раскладываем в два бокала. Лучше всего выбрать красивые большие фужеры с широким горлышком – так угощение будет выглядеть неимоверно аппетитно.

  2. Тем временем, растопим плитку молочного шоколада (лучше брать не самую дешевую) на водяной бане, чтобы получилась жидкая шоколадная масса. Ждем, когда она немного остынет, но не успеет затвердеть.
  3. Именно в этот момент заливаем шоколадом нашу клубничку, разделив пасту, примерно на две части.

    Отправляем бокалы в холодильник на 20-25 минут, чтобы глазурь остыла и «схватилась».

  4. После этого вынимаем фужеры, приправляем сверху взбитыми сливками и украшаем крошкой печенья.

Подавать такой десерт к столу и наслаждаться им нужно немедленно, чтобы сливки не опали, а ягода не утратила своей свежести.

А если делать десерт вы планируете к детскому Дню Рождения, то воспользуйтесь формой для выпечки или блюдом с высокими бортиками, чтобы сделать настоящий торт!

Как видите, клубника в шоколаде своими руками готовится очень просто – для этого не нужно обладать большим кулинарным талантом. Лишь немного времени и фантазии — и ваше угощение будет готово дарить позитивные эмоции всем присутствующим за столом.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/klubnika-v-shokolade-v-domashnix-usloviyax.html

Как приготовить клубнику в шоколаде?

Большинство людей любят есть клубнику. Существует огромное количество рецептов блюд и десертов с этой ягодой. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить клубнику в шоколаде.

На сегодняшний день можно найти немалое количество рецептов по приготовлению данного шоколадного десерта самостоятельно:

  • классический рецепт клубники в шоколадной глазури;
  • клубника в белом шоколаде;
  • букет из клубники в шоколаде;
  • клубника в шоколаде с добавлением крошки арахиса;
  • клубника в шоколаде с сыром маскарпоне;
  • клубника в шоколадной глазури с мятой;
  • клубника в шоколадной глазури с добавлением кокосовой стружки;
  • клубника в шоколаде с сахарной пудрой;
  • клубника с какао, шоколадом и мятными листочками;
  • клубника в розовом шоколаде.

Чтобы сделать такой десерт своими руками, нужно взять целую плитку молочного шоколада и поломать ее на маленькие кусочки. Их следует растопить в емкости с толстым дном. В растопленный шоколад высыпают сахарный песок и пряности (ваниль, корица) по вкусу. Полученную сладкую смесь надо тщательно помешивать. Это необходимо делать для того, чтобы не образовалась зернистость в массе.

Чтобы десерт получился еще слаще, можно добавить немного сахарной пудры. Лучше всего такой ингредиент добавлять в том случае, если вы использовали горький шоколад, а также если клубника слишком кислая.

При варке не нужно разогревать кастрюлю слишком сильно. Ведь шоколад плавится при небольших температурах. Помните, что в шоколадную горячую смесь нельзя выливать воду.

Она может сделать массу чересчур водянистой и неприятной на вкус.

Снимите шоколадную жидкость с огня. Подождите, пока он немного остынет. В полученную шоколадную глазурь аккуратно опускают клубнику. При этом их заранее насаживают на деревянные шпажки. Ягоды в шоколадной глазури осторожно выкладывают на пищевую пленку или пергамент.

Чтобы приготовить дома такой десерт, нужно отобрать лучшие плоды, тщательно их промыть и высушить. Одновременно с этим разломайте плитку белого шоколада и растопите его кусочки на медленном огне.

В процессе варки допустимо добавить немного жирных сливок. В горячую шоколадную смесь постепенно помещают подготовленную клубнику. Для пикантности можно посыпать плоды цедрой спелого апельсина.

После этого десерт ставят в холодильную камеру охлаждаться.

Такой десерт прекрасно подходит для праздничного стола. Чтобы приготовить его, нужно в двух отдельных емкостях расплавить белый и темный шоколад. В это же время насадите каждую ягоду на деревянные шпажки. Все ягоды осторожно помещают в растопленный шоколад.

Шпажки с облитыми шоколадной глазурью плодами аккуратно выкладывают в вертикальном положении в отверстия в дуршлаге. По желанию такой букет можно посыпать ореховой крошкой, апельсиновой цедрой или маком. Потом все это ставят в холодильную камеру охлаждаться.

Сначала достаньте кухонную доску и обмотайте ее пергаментом или специальной пищевой пленкой. Одновременно с этим покрошите шоколад в отдельную посуду. Растопите продукт на маленьком огне.

В другой кастрюле с толстым дном подогрейте арахисовую пасту. Затем соедините ее с растопленной шоколадной массой. Можно использовать и сырой арахис. Для этого его выкладывают на разогретую заранее сковородку и оставляют так на пять минут.

После шоколад разбивают до состояния измельченной крошки.

Поместите промытую клубнику сначала в горячий растопленный шоколад, а потом обваляйте ее в арахисовой крошке. Выложите десерт на разделочную доску и дождитесь, пока он немного застынет. Позже его следует отправить в холодильную камеру.

Сначала натрите молочный шоколад на мелкой терке. Подготовьте клубнику. Сразу отложите 100 граммов ягод. Остальную часть отправьте в миксер вместе с сахаром. Заранее подготовьте бокалы. Разлейте по этим емкостям готовое клубничное пюре. Наверх этого ягодного пюре натрите немного сыра маскарпоне. Посыпьте все шоколадной стружкой и украсьте целыми плодами.

Тщательно промойте клубнику. После выложите ягоды на бумажное полотенце и подождите, пока они высохнут. Одновременно с этим измельчите черный шоколад. Потом растопите его. Подготовьте разделочную доску. Обмотайте ее пергаментом или специальной пищевой пленкой. Можно просто надеть на нее полиэтиленовый пакет.

Каждую ягоду аккуратно обмакните в горячий черный шоколад. Выложите плоды на подготовленную разделочную доску и дождитесь, когда они застынут. Одновременно с этим растопите в другой чашке белый шоколад. Остывшие ягоды в черной глазури опустите в белую массу до середины. Выложите их еще раз на доску, чтобы они застыли.

В то же время возьмите мяту и промойте ее под водой. После в отдельную плоскую тарелку положите немного листиков мяты. Сверху выложите клубнику. Подайте десерт к столу.

Подготовьте противень. Положите на него пергамент. Выложите туда помытые ягоды. Дождитесь, когда они полностью высохнут. Возьмите плитку белого шоколада, измельчите ее и поместите в отельную чашу.

Растопите его в кастрюле с толстым дном на минимальном огне. В посуду насыпьте кокосовую стружку. Каждую высохшую ягоду окуните в белый растопленный шоколад. После этого обваляйте клубнику в стружке кокоса. Поместите десерт на противень.

Затем переложите его в холодильник.

Ягоды промойте, а затем разместите на плотной салфетке или на бумажном полотенце, чтобы они высохли. После разломайте шоколад (лучше брать белый или темный). Растопите его на паровой бане. Не забывайте постоянно помешивать шоколадную массу.

Это следует делать для того, чтобы избежать образования сгустков и зерен. Каждый плод аккуратно опускают в сладкую смесь. Готовый десерт помещают на противень, обмотанный пищевой пленкой. Когда ягода подсохнет, ее еще раз окунают в шоколадную массу. Оставьте ее опять сохнуть.

Сверху посыпьте сахарной пудрой и отправьте в холодильник охлаждаться.

Для приготовления такого десерта лучше взять финики. Их вместе с мятными листками кладут в блендер, где все это измельчается. Возьмите какао-масло и растопите его до однородной консистенции. Добавьте в эту смесь какао-порошок.

Все это хорошо размешайте. Налейте туда массу с финиками и мятой и еще раз перемешайте. Клубнику окуните в полученную сладкую смесь и выложите на противень с пергаментом. Посуду с готовым десертом поместите в холодильную камеру застывать.

Затем его подают на стол.

Отберите спелые ягоды одинакового размера. Хвостики при этом удалять не стоит. Вымытую клубнику размещают на пищевой пленке. После этого ее нанизывают на деревянные шпажки. Возьмите разломанный белый шоколад, поместите его в металлическую кастрюлю и растопите. Позже разделите его на две равные порции по емкостям. Темный шоколад также нужно растопить на паровой бане.

В одну из емкостей с белым шоколадом насыпают краситель розового цвета. Все нужно хорошо размешать, чтобы не образовались шоколадные сгустки. Выложите на стол емкости с белым, темным и розовым шоколадом. Обмокните в них каждую ягоду. Положите десерт на пищевой пергамент. Когда он застынет, его перемещают в холодильник.

Когда клубника охладиться, ее вытаскивают из холодильной камеры. Плоды, которые покрыты темной глазурью, опускают в розовую. Остаток шоколада с красителем помещают в специальный кондитерский мешок. С его помощью на виктории рисуют различные узоры. Отправьте в таком виде готовый десерт еще раз в холодильник застывать.

Сегодня многие хозяйки дают некоторые полезные рекомендации по приготовлению такого десерта.

  • Если шоколад слишком долго плавится, в него следует добавить немного нежирных сливок. Ведь данный ингредиент может ускорить этот процесс. Вместо сливок допустимо использовать и сливочное масло.
  • Перед тем как «искупать» ягоду в жидком горячем шоколаде, обязательно дождитесь, пока она высохнет. В противном случае капли воды испортят внешний вид блюда. На нем появятся некрасивы комочки и неровности.
  • Не забудьте, что растапливать шоколад можно только на самом минимальном огне. Его будет достаточно для такого продукта. Причем делать это надо в посуде из металла или в специальных термостойких емкостях.
  • После того как вы окунете плоды в растопленный горячий шоколад, обязательно поместите их в холодильник. Только там десерт сможет окончательно приготовиться.

Такой десерт может принести много пользы. Если он был приготовлен с темным шоколадом, то его можно употреблять в пищу тем людям, которые хотят похудеть. Ведь такое блюдо является низкокалорийным. А некоторые компоненты, которые содержатся нем (кофеин, фенол, клетчатка) лишь ускоряют процесс выведения лишних жиров из организма.

Кроме этого, натуральный темный шоколад обладает немалым количеством полезных свойств. Так, он может похвастаться удивительной способностью замедлять старение. Также этот ингредиент может выводить из организма человека лишний холестерин.

Несмотря на то что такой десерт считается полезным для человека, употреблять его в пищу можно далеко не всем людям. Так, его лучше не есть тем, кто склонен к аллергическим реакциям. Ведь клубника и шоколад являются наиболее аллергенными продуктами.

О том, как сделать клубнику в шоколаде, смотрите в следующем видео.

Источник: http://www.eda-land.ru/klubnika/recepty/v-shokolade/

Ссылка на основную публикацию