Рецепты: освежающий кофейно-апельсиновый бамбл — хитрые советы

11 хороших кофейных напитков

РЕЦЕПТЫ: Освежающий кофейно-апельсиновый Бамбл - хитрые советы

Хороший кофе настолько прекрасен сам по себе, что его можно просто грызть или нюхать, и это уже большая радость. А еще кофе можно варить в турке, на плите и на песке, заваривать в чашке, разбавлять им водку или добавлять в него виски, в общем делать с ним все, что вздумается.

Мы обошли десяток московских кафе и ресторанов и узнали, как там обходятся с кофе, результат вышел замечательный: густая гуща на два глотка, полупрозрачный напиток со льдом и лаймом, плотная лавандовая пенка, горячий кофе с виски, а еще кунжут, литры сливок, сиропы, ириски и сгущенка.

Холодный веселый напиток: кофе с апельсиновым соком, уложенные полосками. Отсюда и сравнение со шмелем (bumblebee по-английски — шмель). Перед употреблением напиток лучше размешать. Этот рецепт — из «Кофемании».

Бамбл

Холодный веселый напиток: кофе с апельсиновым соком, уложенные полосками. Отсюда и сравнение со шмелем (bumblebee по-английски — шмель). Перед употреблением напиток лучше размешать. Этот рецепт — из «Кофемании».

ИНГРЕДИЕНТЫ

ЛЕД 6 штук

КЛЕНОВЫЙ СИРОП 30 мл  АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК 100 мл  ЭСПРЕССО 100 мл  ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Высокий стакан наполнить льдом. Лед надо выдержать в морозилке минимум сутки.
  • 2. Налить на лед карамельный сироп, его легко сварить самому или купить в магазине, можно взять кленовый. Сироп опуститься на дно, образуя 1й слой.
  • 3. Затем влить свежевыжатый апельсиновый сок, сок с сиропом не смешается, 2й слой/
  • 4. Сверху добавить кофе, стараясь осторожно вливать на кубик льда, 3й слой.
  • 5. Можно сервировать с трубочкой и лимонадной ложкой. Перед употреблением перемешать.

Кофе «Granito con panna»

Так обращаются с кофе в ресторане Seven: эспрессо, сливки, миндальный и шоколадный сиропы и лед.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ЭСПРЕССО 60 мл  ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП 10 мл  МИНДАЛЬНЫЙ СИРОП 10 мл  СЛИВКИ 30 мл  ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Добавить шоколадный и миндальный сиропы в эспрессо, перемешать и заморозить.
  • 2. Затем размельчить лед и уложить его в произвольном порядке в стопку.
  • 3. Кофе подавать с теплыми сливками.

Кофе со льдом и сгущенкой

Проще некуда: вместо сахара и сливок — сгущенка. Сладость и липкость нивелированы льдом. Напиток из «Кофе Бина».

ИНГРЕДИЕНТЫ

ЛЕД 1 стакан

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО 40 г  НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ 20 г  ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Готовим кофе с помощью аэропресса.
  • 2. Высокий бокал полностью заполняется льдом, на лед выливаем щедрую порцию сгущеного молока, тут важно не жадничать.
  • 3. Дополняем свежесваренным горячим кофе и перемешиваем до полного растворения сгущенки.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Для напитка подойдет любой некислый кофе с доминирующей горчинкой. Мы за основу взяли кофе Куба Серрано Лавадо, который славится своей яркой природной горчинкой и нотками табака во вкусе, кислинка проявляется минимально.

В Азии для приготовления этого напитка используется особое устройство, называемая «Вьетнамка», практически недоступное в России, но для получения освежающего кофе по-тайски вполне подойдет и кофе из гейзерной кофеварки, и турецкий кофе, а для любителей более мягкого вкуса — любые фильтровые виды заваривания.

Колдбрю с тоником

Летний напиток из кооператива «Черный». Этот способ заваривания кофе требует 12 часового настаивания. Так что готовьте впрок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТОНИК 210 мл  МОЛОТЫЙ КОФЕ по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Для приготовления колдбрю при помощи Toddy (такая пластиковая емкость с фильтрами) нужно 2 кг зерна и 11680 мл воды. Помол должен быть крупным, примерно как крупицы тростникового сахара. Смолотое зерно нужно поместить в бумажный фильтр-мешок, затем в емкость и залить холодной водой.
  • 2. После чего зерно нужно перемешать, что бы вода смочила максимальную поверхность кофе. После этого емкость нужно убрать на 12 часов в холодильник. Через 12 часов извлечь бумажный фильтр со смолотым зерном, дать ему стечь, но не до конца, иначе концентрат будет горчить.
  • 3. После этого готовый концентрат перед употреблением необходимо развести водой в пропорции 1/3. Это если готовить колдбрю в чистом виде. Для напитка колдбрю с тоником используется неразведенный концентрат.
  • 4. Чтобы получить напиток, нужно налить в стакан 75 мл концентрата колдбрю, и затем медленно вливать 210 мл тоника.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Колдбрю — это способ заваривания кофе холодной водой. Помолотый кофе помещается в холодную воду и настаивается на протяжении 10-18 часов при низкой температуре.

На выходе получается густой кофейный концентрат, который в дальнейшем нужно развести водой в правильно подобранной пропорции. Колдбрю можно сделать и дома. Например, взять стеклянную банку, использовать 250 грамм кофе крупного помола и залить их 1460 мл воды.

На выходе получится около 900 мл кофейного концентрата. Этого объема будет достаточно для приготовления 12 порции колдбрю по 300 мл.

Не просто лимонад, а лимонад, в котором встречаются кофе и чай. Приправлено мандаринами и соком лайма. Так готовят в сети кофеен «Даблби».

Кофейный лимонад

Не просто лимонад, а лимонад, в котором встречаются кофе и чай. Приправлено мандаринами и соком лайма. Так готовят в сети кофеен «Даблби».

ИНГРЕДИЕНТЫ

НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ 45 г  ФРУКТОЗА 23 г  МАНДАРИНЫ 50 г  ЧЕРНЫЙ ЧАЙ 5 г  ЛЕД 180 г  СОК ЛАЙМА 3 мл  ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Сначала готовим кофейную основу: завариваем кофе методом френч пресс (для данного напитка используем кофе из Эфиопии). Для этого перемалываем кофе (помол крупный) 45 грамм кофе на 500 гр горячей воды (96С). Настаиваем 4 минуты, далее продавливаем поршень 20 секунд, медленно, чтобы частички кофе не всплыли на поверхность. Теперь фильтруем кофе с помощью бумажного фильтра, бумага наилучшим образом отфильтрует кофе и уберет мелкие частицы (мелкие частицы кофе будут «дозавариваться» и тем самым сделают кофе горьким). Советую брать керамическую воронку с бумажным фильтром Hario и фильтровать через нее.
  • 2. В отфильтрованный кофе добавим 23 грамма фруктозы, тщательно перемешаем (именно она усилит ягодные ноты). Теперь убираем кофе охлаждаться в холодильник. Его можно хранить в обычной стеклянной банке. Хранить можно 7 дней.
  • 3. Теперь готовим чайную настойку для лимонада: в стеклянную банку кладем мандарины (50 грамм), давим с помощью мадлера, выделяя тем самым сок из них. Кладем в эту же банку 5 грамм чая Эрл Грей (можно брать обычный). И заливаем все это горячей водой (96 С) 260 грамм. Прикрываем крышкой, но оставляем небольшую дырку, чтобы горячий воздух испарялся. Даём остыть до комнатной температуры. После этого убираем в холодильник на 24 часа. По истечению 24 часов вытаскиваем банку из холодильника и процеживаем через мелкое сито. Настойка готова. Можно также хранить 7 дней.
  • 4. Теперь готовим сам лимонад: лед кубиками (примерно 160-180 гр), 160 грамм охлажденного черного кофе, 30 грамм чайной настойки, 3 грамма (1 чайная ложка) сока из лайма. Все это говорим в высокий стакан объемом 350-400 мл, тщательно смешиваем ингредиенты.
  • 5. По вкусу можно добавить сока лайма больше, если вы любите «сауэры» (кисло сладкие коктейли).

Латте «Ирис»

Радостный рецепт, для которого понадобится сливочное масло, чтобы сделать ириски. Рецепт из кофейни West 4.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ771ККАЛ
  • БЕЛКИ9,8ГРАММ
  • ЖИРЫ31,4ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ112,9ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ

МОЛОТЫЙ КОФЕ 18 г  МОЛОКО 525 мл  СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 50 г  САХАР 200 г  ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Первое, что мы делаем — готовим соус Ирис. По вкусу должна получиться соленая карамель, напоминающая ириску из детства. В сотейник (кастрюлю) кладем 50 гр сливочного масла, немного его подтапливаем на среднем огне и добавляем сахар (200 гр).
  • 2. Карамелизуем сахар вместе с маслом до однородной тягучей консистенции, затем заливаем молоком (300 гр). Сахар при контакте становится твердым и резко твердеет. Наша задача дождаться пока молоко нагреется и, постоянно помешивая, растворить карамелизованный в масле сахар в молоке.
  • 3. Увариваем соус на медленном огне 30 минут. В итоге получается плотный карамельный соус.
  • 4. Варим эспрессо. Двойной или стандартный — на ваш вкус.
  • 5. Взбиваем молоко пароотводом или капучинатором.
  • 6. На дно стакана наливаем 50 граммов соуса Ирис. Сверху на соус выливаем взбитое молоко, оставляя 0,5 см до края. В молоко заливаем эспрессо, можно нарисовать рисунок и наслаждаться прекрасным авторским напитком Латте Ирис от West4.

Медовый стаут

Как пиво, но не пиво: холодный кофе с медом и апельсинами из кофейни «Bao + Les».

ИНГРЕДИЕНТЫ

НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ 16 г  МЕД 20 г  АПЕЛЬСИНЫ 30 г  ЛЕД 7 штук

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Кофе приготовить с помощью аэропресса.
  • 2. Лед с медом и с апельсином смешать в барном стакане, взбить до полного охлаждения напитка.
  • 3. Разлить по стаканам.

Гонконгский кофе

Насыщенный рецепт: кофе с чаем, молоко со сгущенкой и кунжут. Рецепт Василия Жеглова, шеф-бармена ресторана Hong Kong.

ИНГРЕДИЕНТЫ

МОЛОКО 1 л  ЧАЙ КРАСНЫЙ ТАЙСКИЙ 100 г  СГУЩЕННОЕ МОЛОКО 100 г  ЭСПРЕССО 150 мл  КУНЖУТ 5 г  ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Холодное молоко настаивать на красном чае около часа.
  • 2. Процедить и поставить напиток в холодильник на час охлаждаться.
  • 3. После чего добавить сгущенное молоко, эспрессо и тщательно взбить.
  • 4. Разлить кофе по бокалам для латте и посыпать кунжутом.

Прованский кофе

Французский ответ лавандовому рафу: эспрессо со сливками, лавандовым сиропом и лавандовой пеной. Рецепт из ресторана «Мост».

ИНГРЕДИЕНТЫ

ЭСПРЕССО 30 мл  ЛАВАНДОВАЯ ПЕНА 120 г  ЛАВАНДОВЫЙ СИРОП 150 мл  ЖЕЛАТИН 100 г  СЛИВКИ 150 мл  ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Сироп лаванды, размоченный желатин и сливки смешать, сделать пену с помощью сифона.
  • 2. В стакан налить эспрессо, сверху выложить лавандовую пену.
  • 3. Украсить засушенными цветами лаванды.

Эспрессо Мартини

Современная классика, коктейль, придуманный Диком Брадселлом, — в данном случае в том варианте, в котором его подают в ресторане Zodiac.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ВОДКА 40 мл  ЛИКЕР «КАЛУА» 20 мл  ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП 15 мл  ЭСПРЕССО 30 мл  ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Смешать все ингредиенты.
  • 2. Перелить в шале.
  • 3. Подавать.

Кофе «Раф»

Классический ванильный раф, точно такой, каким он был придуман в 1990-е. Из кофейни «Кофемания».

ИНГРЕДИЕНТЫ

СЛИВКИ 10%-НЫЕ 200 мл  ВАНИЛЬНЫЙ САХАР 1 чайная ложка

ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР 1 чайная ложка

ЭСПРЕССО 1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Все составляющие собрать в ковше.
  • 2. Взбить пароотводом до получения гладкой шелковистой пены.
  • 3. Сразу налить в чашку.

Источник: https://woman.rambler.ru/cooking/37627414-11-horoshih-kofeynyh-napitkov/

Как приготовить дома кофе с апельсином

Кофе с апельсиновым соком — бодрящий напиток, открывающий двери в радость нового утра. Эта феерия вкуса уже стала частью карт напитков различных кафе и ресторанов. Каждый, кому нравятся экзотические сочетания, может и в домашних условиях побаловать себя приятной необычной новинкой.

Краткая история появления напитка

Добавление фруктовых соков в различные горячительные напитки берет начало в бразильских пабах. Жаркий климат и обилие различных ингредиентов располагает к смелым экспериментам. Считается, что первые попытки соединить два компонента были предприняты в 30-е годы.

Этот период богат на открытия различных напитков, ставших классическими из-за своих уникальных вкусовых качеств. История умалчивает имя бармена, первым подавшим апельсиновый кофе. Однако не вызывает сомнение факт, что напиток был изобретен в Бразилии.

Готовили его из отборных сортов и наливали слоями. Вначале стакан до половины заполнялся апельсиновым фрешем, затем вливался крепкий эспрессо. Основным правилом было — не смешивать слои. В результате дегустатор получал заряд бодрости от терпкого горького питья, а затем освежающую порцию кисло-сладкого витаминного сока.

Читайте также:  Что делать, если у вас появились мысли «если бы только…»: 7 советов - хитрые советы

Какой подойдет сорт

Большинство рецептов не указывают сорт, из которого приготовляется кофе с апельсиновым соком. Это позволяет, желающим побаловать себя, не изменять привычным маркам. И все же стоит учитывать основные требования, выдвигаемые к качеству вкуса.

Во вкусовой гамме напитка должны сочетаться:

  • горечь;
  • терпкий вяжущий аромат;
  • умеренный уровень кислоты;
  • бархатный сладкий привкус;
  • освежающий аромат цитрусовых.

Чтобы подчеркнуть все эти особенности, профессиональные бармены рекомендуют обратиться к маркам:

  • Santo Domingo;
  • Madeo;
  • Jardin;
  • Mauro;
  • Malongo;
  • Lavazza;
  • Paulig;
  • Illy;
  • Kimbo;
  • Camardo.

Из сортов рекомендуется:

  • Altura;
  • Pacamara;
  • Caturra;
  • Maragogype;
  • Catuai;
  • Typica.

Эти сорта отличаются орехово-шоколадным устойчивым вкусом, который подчеркнет аромат кофе с апельсином.

Чем ярче, тем вкуснее

Для полного контраста вкуса кофе с апельсином требуется тщательно подобрать второй ингредиент. Выбирая фрукт, необходимо учитывать:

  • спелость;
  • сочность;
  • сахаристость.

Некоторые правила приготовления напитка

Кофе с апельсиновым соком полностью раскрывает свою ароматическую карту, если соблюсти следующие правила:

  • молоть зерна заранее нельзя, поскольку молотый кофе теряет часть своего аромата при долгом хранении;
  • перед отжимом сока с апельсина нужно снять верхний слой до белой корочки;
  • чтобы избавиться от восковых покрытий апельсин опускают в кипящую воду, держать 2-3 минуты;
  • снятую цедру смешивают с молотыми зернами перед заваркой, эфирные масла сделают вкус более насыщенным.

Эти несложные приготовления едины для всех рецептов.

Рецепты для гурманов

Приготовить кофе с апельсином можно в виде горячего напитка или холодного коктейля. Для обоих вариантов вам понадобятся:

  • апельсиновый фреш – 50 г;
  • молотый кофе – 20 г;
  • сахароза – чайная ложка;
  • любые добавки по вкусу (сливки, корица, паприка, мята).

Кофе с апельсиновым соком, как холодный коктейль готовится следующим образом:

  1. Обрабатывается апельсин, снимается цедра.
  2. Выдавливается сок.
  3. Процеживается от мякоти.
  4. Цедра смешивается с порцией помола, варится эспрессо.
  5. В стакан добавляется последовательно сок и кофе.

В этом варианте темный слой осядет внизу. Если добавлять сливки, то появится дополнительный верхний слой.

Горячий напиток готовится несколько иначе:

  1. Смешиваются цедра апельсина, корица и кофе.
  2. Апельсиновый сок смешивают с чайной ложкой фруктозы.
  3. В турку вливаются обе составляющие, кофе готовится по-турецки.

В итоге получается насыщенный напиток с необычным вкусом.

Экспериментируя с различными добавками, можно составить свой собственный оптимальный рецепт кофе с апельсиновым соком. Вместе с круассанами чашка подобного напитка поможет проснуться и ощутить всю прелесть нового утра.

Советуем также почитать о свойствах кофе с лимоном и рецептах приготовления.

фото: depositphotos.com/olhaafanasieva, Kzenon

Источник: https://cupstea.ru/recepty-kofe/s-apelsinovym-sokom-doma.html

Холодные кофейные напитки: рецепты

Чашку горячего кофе можно выпить утром сразу после пробуждения, а можно заказать чашечку эспрессо после хорошего плотного обеда или ужина. Но горячие напитки в летний период в течение дня нежелательны для организма человека. При этом проблема сонного состояния и снижения активности никуда не девается. Особенно она актуальна для людей с низким артериальным давлением.

Именно поэтому баристы всего мира не сдерживали своей фантазии и создавали огромное количество холодных напитков на основе кофе. Часто холодные кофейные напитки имеют в своем составе довольно неожиданные ингредиенты, но от этого они не перестают быть менее вкусными и тонизирующими.

Холодные коктейли на основе кофе

Кофейные напитки в холодном исполнении можно назвать не напитками, а коктейлями, так как в их составе присутствует несколько компонентов, каждый из которых вносит свою нотку ярких эмоций и будоражащей энергии. Коктейли на основе кофе готовятся с помощью шейкера, блендера, вилкой или ложкой – любым инструментом, который имеется под рукой.

Иногда холодный напиток с кофе вообще не перемешивается, а оставляется в виде послойного коктейля. Что касается использования льда, то в напитке его должно быть около 1/3, но в каждом случае все индивидуально и зависит от высоты и объема самого бокала. В целом, подача кофейного коктейля имеет огромное значение.

Для подачи могут использоваться не только привычные всем взбитые сливки и тертый шоколад. В холодные напитки чаще всего добавляются ягоды, различные фруктовые ингредиенты, сиропы и даже несъедобные декоративные элементы.

Сам коктейль может иметь совершенно разный объем и количество кофеина.

Многие варианты готовятся на основе двух стандартных чашек кофе, хотя некоторые гурманы предпочитают коктейли с 1,5 порции кофе и более выраженным ягодным или фруктовым вкусом.

При использовании свежезаваренного кофе в напитке необходимо процедить его два раза. Это поможет полностью исключить попадание кофейной гущи в напиток. На сегодняшний день придумано немало рецептов напитков с кофе, которые обладают популярностью во многих странах мира.

Среди них есть напитки с добавлением алкогольных ингредиентов, а есть достаточно легкие и освежающие напитки, которые можно пить практически всем. Холодные кофейные напитки, рецепты которых распространены в Америке, Европе, в России, уже давно стали традиционными во многих кухнях мира.

Кофе фраппе

Самый популярный среди таких напитков – кофе фраппе. Основными ингредиентами для такого напитка являются крепко заваренный эспрессо и лед. В качестве дополнительных составляющих могут быть использованы взбитые сливки, сахарный сироп, а также молоко и любые другие компоненты – у каждого человека есть свой любимый рецепт.

Сначала готовят двойной эспрессо из кофемашины. Затем в свежий кофе добавляют остальные ингредиенты. Сверху все украшается взбитыми сливками, можно добавить немного тертого шоколада. Важно помнить, что для фраппе используют не кубики, а колотый лед. В таком случае напиток будет более густой и насыщенный.

Кофе смятой и шоколадом

Также очень вкусным и освежающим напитком является кофе смятой и шоколадом. Он отлично подходит для жаркого лета, когда хочется не просто освежиться, а охладить организм изнутри бодрящим и ароматным напитком. Основой данного коктейля является кофе. Го количество индивидуально, но обычно это около 350 мл. Если имеется гуща кофе, то ее обязательно процеживают.

В еще горячем кофе необходимо растворить 50 г горького шоколада, после чего эту смесь, мятный сироп или ликер, а также 100 г сливочного мороженого переливают в блендер. Все ингредиенты хорошо перемешивают, а после этого переливают в широкий и высокий бокал с колотым льдом. Листик мяты и тертый шоколад сверху дополнят вкус и аромат коктейля.

Банановый кофе с мороженым

Очень вкусный и сытный вариант напитка с кофе – это банановый кофе с добавлением мороженого. Такой рецепт представляет из себя даже не напиток или коктейль, а настоящий десерт, которым вполне можно перекусить, освежиться и взбодриться в жаркую погоду.

В процеженный свежезаваренный кофе добавляется мороженое. Далее необходимо нарезать банан кубиками, после чего смешать его с кофе в блендере. Полученную смесь выливают высокий бокал со льдом, а после этого напиток-десерт можно украсить взбитыми сливками, шоколадной стружкой или другими вкусными «декорациями».

Необычные холодные кофейные напитки

Но кофейные напитки могут быть не только на основе молока, сливок или мороженого. В их состав могут входить достаточно необычные ингредиенты, которые могут быть актуальными только в летнюю жару.

Скандинавский эспрессо-тоник

Так, достаточно интересным вариантом такого напитка может быть скандинавский эспрессо-тоник. Основой напитка, как нетрудно догадаться, является эспрессо. Далее добавляется два слайса лимона, фруктозный сироп, тоник и очищенная холодная вода.

«Бамбл»

Необычным и по внешнему виду, и по вкусовым ощущениям напиток под названием «Бамбл». Переводится название напитка как шмель, и действительно – он очень похож на шмеля.

Основой напитка, как всегда, является крепкий эспрессо, в который добавляют апельсиновый сок, домашний карамельный сироп и колотый лед.

Напиток получается достаточно сладким и кофейным, поэтому прекрасно освежает и тонизирует.

«Айскара»

Очень вкусным и необычным напитком можно считать напиток «Айскара». Он готовится не из прожаренных и перемолотых зерен, а из шкурки ягод кофе, поэтому напиток по максимуму сохраняет все полезные вещества и вкусовые характеристики натурального продукта.

Сначала шкурка кофейной ягоды заваривается, и ее отвар оттеняется сиропом, изготовленным из шкурок лимона. Далее напиток освежается холодной газированной водой. Важно подобрать вкусные и свежие ингредиенты. В противном случае весь вкус и аромат напитка будет блеклым и прогорклым.

Лимонад на основе кофе

Освежает и придает сил газированный лимонад на основе кофе. Он получается идеальным, если использовать австралийский лунго и грейпфрут. Именно эти нотки потом максимально слышны в готовом напитке.

В такой кофе обязательно добавляется немного фруктозы, но только после того, как он остынет при комнатной температуре.

Когда это произойдет, только тогда можно поставить напиток в холодильник для полного охлаждения.

Напитков из кофе и молочных, ягодных, фруктовых компонентов, пряностей достаточно много. Каждый из них отличается своим уникальным вкусом и неповторимым ароматом, поэтому кофейный гурман всегда найдет для себя что-то интересное и необычное в жаркую летнюю погоду.

Источник: http://vseokofe.com/holodnyj-kofejnyj-napitok/

Рецепты кофе с апельсиновым соком

Юлия Верн 11 450

Читайте также:  Совет читателя: складная подставка для телефона - хитрые советы

Раф-кофе — относительно новый вид напитка, радующий разнообразием ингредиентов и вариантов приготовления.

Вслед за классическим ванильно-сливочным эспрессо было придумано множество других рецептов, в том числе кофе с апельсином.

Гурманы не остановились на единственном варианте создания напитка: разнообразить продукт можно, введя в рецептуру корицу, цедру, ликер, и каждый раз получается новая гамма вкусов и ароматов.

Правила приготовления раф-кофе

Новый напиток был придуман в России в 90-годах. Он отличается от обычного варианта приготовления кофе со сливками и другими добавками тем, что компоненты перемешиваются в самом начале и взбиваются в питчере эспрессо-машины.

Если кофемашины нет под рукой, можно приготовить эспрессо в кофеварке, френч-прессе или турке, а затем взбить компоненты с помощью блендера или венчика.

Перед смешиванием кофе с другими ингредиентами, его следует процедить.

Каким бы способом не готовился апельсиновый раф, следует помнить, что обязательным условием правильно приготовленного напитка является формирование воздушной пенки в результате взбивания.

Многим пришлись по вкусу альтернативные варианты приготовления раф-напитков: эксперименты с добавлением разных ингредиентов привели к созданию множества удачных рецептов кофейных напитков. Приятным вкусом и изысканным ароматом обладает кофе с апельсиновым соком. Приготовить его несложно, а использование разных дополнительных ингредиентов не позволит наскучить любимому напитку.

Чтобы раф-кофе получился по-настоящему вкусным, следует соблюдать правильную последовательность действий при создании напитка:

  • Варка эспрессо — лучше использовать кофемашину, но кофеварка или турка также подойдут.
  • Влить в питчер или блендер эспрессо, сливки, апельсиновый сок и добавить другие ингредиенты согласно рецепту.
  • Взбить смесь так, чтобы образовалась воздушная пенка.
  • Разлить напиток, украсить его дольками апельсина, тертым шоколадом или иным способом и подать к столу.

Чтобы напиток получился вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы. Вода для кофе должна быть качественной. Посторонний привкус при использовании водопроводной воды может испортить все удовольствие от изысканного напитка.

Вам будет интересно  Виды и состав кофейных напитков

Кофе должен быть хорошего качества. Чтобы не утратить яркость вкуса и аромата продукта, его следует правильно хранить. Элитный кофе обычно продается в специальных упаковках, позволяющих даже после открытия продолжительное время сохранять свойства продукта.

При приготовлении кофе в турке, следует помнить, что напиток нельзя кипятить. Нужно дождаться появления пенки, и когда она начинает подниматься, отставить турку. Затем вновь поставить кофе на огонь, после формирования новой пенной шапки опять убрать турку. Повторить еще раз.

Как правильно подавать кофейные напитки с апельсиновым соком

Раф-кофе традиционно подают в фарфоровых чашках, аналогично капучино. Чашки предварительно прогревают. Раф-кофе можно разливать также в большие прозрачные бокалы, как латте-макиато. Так напиток будет особенно аппетитно выглядеть благодаря сливочной воздушной пенке.

Кофейный напиток с апельсиновыми дольками, соком или цедрой может готовиться и другим способом. К примеру, сливки не смешивают с другими ингредиентами, а добавляют их в конце, формируя сверху напитка красивую воздушную шапочку.

Кофе лучше украсить дольками апельсина. Корицей можно посыпать сверху воздушную пенку: это придаст аппетитный вид напитку и внесет особую терпкую нотку в его аромат. Красиво смотрится апельсиновый кофе со льдом, разлитый по бокалам.

Разные рецепты раф-кофе с апельсином

Традиционные ингредиенты апельсинового раф-кофе:

  • эспрессо 50 мл,
  • сливки 11% 100мл,
  • ванильный сахар 5 г,
  • сахар 5 г,
  • сок апельсина — 2 чайные ложки.

Для приготовления напитка лучше взять свежевыжатый сок. Все ингредиенты добавляются в питчер и взбиваются. Если нужно приготовить больший объем кофе, можно взять 2 эспрессо-шота.

Кофейный напиток с апельсином и горячим шоколадом

Рецепт кофе с апельсином и горячим шоколадом — один из популярных вариантов напитка. Ингредиенты те же, что и в предыдущем варианте, плюс 100 мл шоколада и щепотка корицы.

Существует 2 варианта напитка. В первом случае все ингредиенты взбиваются вместе, как и положено при создании раф-кофе. Во втором варианте вместо сока берется апельсиновая долька, помещаемая на дно чашки, затем добавляют шоколад и кофе и, наконец, накладывают взбитые сливки со щепоткой корицы.

Кофе с добавлением апельсинового ликера

Хорошо сочетаются в напитке ликер из апельсинов и кофе. В рецепте предлагаются ингредиенты в количестве, рассчитанном на 4 порции. Такой кофейный напиток придется весьма кстати зимним вечером в уютной компании друзей:

  • крепкий кофе — около 500 мл,
  • ликер из апельсинов 150 мл,
  • щепотка порошка апельсиновой цедры,
  • взбитые сливки 100 мл,
  • по апельсиновой дольке на порцию.

Вам будет интересно  Кофе «Хвост обезьяны»

По этому рецепту кофе смешивают с ликером, а сверху располагают взбитые вместе с цедрой сливки. Композицию довершает апельсиновая долька. Красивое оформление напитков очень важно: удивительный вкус и аромат кофе с цитрусовыми нотками подарят настоящий праздник, а изысканная подача к столу добавит очарования моменту.

Кофе с корицей и апельсином

Очень многие рецепты, сочетающие в себе кофе и апельсиновый сок, содержат также корицу. Эта специя с терпким ароматом очень хорошо дополняет напиток, и кофе с апельсином и корицей неизменно пользуется популярностью.

Апельсиновый кофе с корицей для двоих готовится с использованием следующих ингредиентов:

  • кофе 500 мл,
  • апельсин,
  • корица молотая — чайная ложка,
  • сахар 30 г,
  • шоколадка,
  • сливки 200 мл.

Кофе заваривают 20 минут вместе с корицей и апельсином, порезанным кружочками. Половину сахара добавляют в кофе за пару минут до готовности, остальной сахар взбивают со сливками.

Кофе разливают по бокалам, выкладывают сливки, сверху посыпают тертым шоколадом. Для того чтобы без труда натереть шоколадную плитку, ее нужно предварительно охладить.

Кофе со специями и апельсиновой цедрой

При приготовлении кофейных напитков с апельсином можно импровизировать. Любые рецепты, в том числе сама идея раф-кофе и других вариантов напитков с кофе, являются результатом творческих поисков, кулинарных проб и экспериментов. Не стоит ограничиваться одной специей, в рецепте кофе с цедрой апельсина включены и корица, и ваниль, и гвоздика.

В такой кофе входят следующие ингредиенты:

  • молотый кофе — 4 чайные ложки,
  • вода 150 мл,
  • цедра апельсина — пол чайной ложки,
  • корица — четверть чайной ложки,
  • немного ванили и гвоздики.

Все ингредиенты смешиваются, и готовится кофе в турке или кофеварке. Разлитый по чашкам напиток украшают взбитыми сливками и дольками апельсина.

При желании и с учетом личных предпочтений одну из специй можно заменить. Гармонично сочетаются с кофе кардамон, мускатный орех, имбирь. Но, внося в напиток специи, всегда следует помнить об умеренности: они должны лишь обогатить аромат кофе, а не заменить его.

Источник: http://kivahan.ru/apelsinovyj-raf/

Освежающие апельсиновые напитки

Одними из самых доступных фруктов в зимнее время являются цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны. И, кроме употребления их в свежем виде, из этих фруктов можно приготовить замечательные освежающие морсы, компоты, соки и коктейли. Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепты ароматных апельсиновых напитков.

Рецепты напитков из апельсинов

Настой из апельсиновой цедры: — 4 л. кипячёной воды (+ ещё немного кипятка отдельно — для первой заливки цедры); — 3 апельсина; — цедра 6 апельсинов; — 500 г сахарного песка; — 1/2 ч.л. лимонной кислоты; — лёд в кубиках.

С 6 апельсинов срежьте цедру и залейте её кипятком — оставьте на пару часов. Через указанное время воду слейте, а цедру измельчите при помощи блендера. Полученную массу залейте 1 литром воды (свежей) и оставьте на 3 часа.

Затем процедите настой, положите в него сахар и лимонную кислоту, влейте ещё 3 литра воды — всё перемешайте. 3 апельсина почистите и разделите на дольки.

Готовый напиток разлейте по стаканам со льдом и в каждый положите по несколько апельсиновых долек.

Простой апельсиновый напиток: — 2 л воды; — 1 апельсин; — 200 г сахарного песка; — 3 ст.л. лимонного сока.

Апельсин вымойте и поместите на несколько секунд в кипяток, чтобы убрать горечь. Затем измельчите апельсин в блендере вместе с кожурой. Полученное апельсиновое пюре залейте 1 литром холодной воды и оставьте настаиваться на 10 минут. Затем процедите смесь через сито. В полученную жидкость добавьте сахар, лимонный сок и влейте ещё 1 литр воды.

Всё тщательно перемешайте до растворения сахара, разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник. Как только напиток охладится, сразу же подавайте.<\p>
Апельсиновый напиток с имбирём: — 1 л кипячёной воды; — 1 большой апельсин; — 1 большой лимон; — 3 ст.л. натёртого корневища имбиря; — 3 ст.л.

мёда; — несколько веточек мяты; — чёрный молотый перец по вкусу.

Вскипятите воду и залейте ей натёртый имбирь, поперчите. Мелко порежьте мяту и добавьте к имбирю. Закройте настой крышкой. Затем выжмите сок из апельсина и лимона.

Далее процедите тёплый имбирный настой, влейте в него соки и положите мёд — всё тщательно перемешайте и можно подавать! Готовый напиток можно украсить ломтиком апельсина или листочками мяты.

Читайте также:  Tlk.io позволяет создавать групповой чат в считанные секунды - хитрые советы

Апельсиновый кофейный напиток: — 1 апельсин; — 1/2 ст. крепкого кофе; — сахар по вкусу. Заварите крепкий кофе, выжмите в него сок из апельсина и положите сахар.

Апельсиново-морковный напиток с ромашкой:

— 250 мл воды; — 3 морковки; — 2 апельсина; — 2 ст.л. ромашки аптечной или 2 пакетика ромашкового чая.

Вскипятите воду и приготовьте ромашковый настой, залив кипятком сырьё ромашки. Настаивайте ромашку под крышкой около 15 минут, затем охладите настой. Апельсины и морковь вымойте, очистите и выжмите из них сок. Затем смешайте полученный сок с ромашковым настоем.

Апельсиновые коктейли

Апельсиново-яблочный коктейль: — 100 мл яблочного сока; — 1 апельсин; — 1 яичный желток; — 1 ст.л. любых толчёных орехов; — 1 ч.л. мёда

Из апельсина выжмите сок, соедините его с яблочным соком, добавьте мёд и желток и всё взбейте при помощи блендера или миксера. Готовый коктейль разлейте по бокалам и посыпьте орехами.

Апельсиновый коктейль: — 60 мл апельсинового сока;

— 10 мл гренадина;

— 1 яичный белок; — лёд в кубиках (для шейкера).

Все ингредиенты хорошенько встряхните в шейкере и процедите в бокал. Украсьте апельсиновой долькой.

Морковно-апельсиновый коктейль: — 200 г морковного сока; — 100 г кефира; — сок 1/2 апельсина; — сок 1/4 лимона; — 1 ч/л мёда. Все ингредиенты тщательно смешайте при помощи миксера или блендера.

Апельсиновый молочный напиток с желтками:

— 500 г охлаждённого молока; — 500 г кефира; — 100 г мёда; — 3 апельсина; — 2 яичных желтка.

Из почищенных апельсинов выжмите сок. Взбейте желтки с мёдом до получения однородной смеси. Затем, постоянно помешивая, влейте в яично-медовый крем кефир и сок. Всё тщательно перемешайте и добавьте молоко. Ещё раз перемешайте, охладите и подавайте на стол.

Источник: http://younapitki.ru/osvezhayushhie-apelsinovye-napitki/

Напиток из замороженных апельсинов

Сегодня всех гостей нашего Интернет-кафетерия мы угощаем освежающим цитрусовым напитком. А приготовлен он из замороженных апельсинов. Без всяких химических добавок (усилителей вкуса, красителей и консервантов).

По вкусу такой напиток ничуть не хуже магазинной «Фанты», а пользы от него значительно больше. Он нравится и взрослым, и детям, поэтому напиток из замороженных апельсинов можно сделать для детского праздника и для взрослого застолья.

Он прекрасно освежает в летнюю жару и всегда востребован на новогодних корпоративных вечеринках.

Готовится такая «а ля фанта» не сложно, никаких особых затрат не требует. Содержание сахара и необходимую кислинку можно отрегулировать на свой вкус. И наслаждаться в своё удовольствие.

Для приготовления необходимо:

  • Апельсины (замороженные) – 2 шт.;
  • Сахар – 0,5 кг;
  • Лимонная кислота – 15 граммов;
  • Вода – 4,5 литра.

Апельсины для напитка нужно заранее заморозить. Лучше оставить их в морозильной камере на всю ночь. В замороженном виде их легче крутить на мясорубке.

Сначала замороженные апельсины желательно порезать ломтиками, удалить семечки и плотные плёнки-перепонки (если они есть). Потом перекрутить их на мясорубке.

Вскипятить в кастрюле 4,5 литра воды. Кипятком в количестве 1 литра (из кастрюли) залить апельсиновую массу, добавить сахар и дать настояться 30 минут. Оставшиеся 3,5 литра горячей воды оставить остывать.

По истечении указанного времени соединяем апельсиновый раствор с оставшейся горячей водой, перемешиваем и добавляем лимонную кислоту. Тут можно ориентироваться на свой вкус. Кто-то любит сладкие напитки, кто-то с кислинкой. Так что надо пробовать и подсыпать по своему вкусу лимонную кислоту и сахарный песок.

Когда со сладостью и кислотой определились, напиток следует процедить. Лучше это сделать в два этапа. Сначала через дуршлаг, чтобы отделились крупные фрагменты апельсиновых корочек. А затем через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких частиц. Если же сразу процеживать через мелкое сито, крупные частицы забивают фильтр и затрудняют весь процесс.

После процеживания апельсиновый напиток можно разливать по бутылкам. Хранить его рекомендуется в холодильнике.

Итак, из двух замороженных апельсинов на выходе получается 4,5 литра напитка. Совсем недорого. Но это еще не всё. Апельсиновые выжимки тоже идут в дело. Из них делают варенье или начинку для пирога. Такое вот получается безотходное производство.

Рецепт пирога из апельсиновых выжимок смотрите в нашей статье «Пирог с апельсиновой начинкой».

К сведению, цитрусовый напиток можно также готовить из замороженных мандаринов.

Общее время приготовления апельсинового напитка — 1 час 15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Источник: http://cofete.ru/napitki/napitok-iz-zamorozhennyh-apelsinov.html

Кофе с апельсином

Разнообразие кофейных рецептов позволяет каждому любителю кофе проявить свой кулинарный талант, пробуя и совершенствуя все новые и новые вкусы любимого напитка. Кофе с апельсином обязательно стоит приготовить хотя бы для того, чтобы разнообразить привычные ощущения. Мы порекомендуем несколько рецептов, которые откроют вам новые возможности и кофе, и апельсинов.

Рецепт кофе с апельсином

Что понадобится на 2 порции?

  1. Апельсин – 1 шт
  2. Кофе молотый – 3 чайных ложки
  3. Вода холодная – 150 мл
  4. Сахар – 1-2 чайные ложки
  5. Сливки для взбивания (с высоким процентом жирности, не менее 33%) – 100 гр
  6. Цедра апельсина – 1 чайная ложка

Порядок приготовления кофе

  • Сварите в турке кофе по обычному рецепту и оставьте его остывать.
  • Срежьте с апельсина часть цедры и мелко ее порубите, затем разложите в чашки. На каждую порцию напитка потребуется ½ чайной ложки цедры.
  • Взбейте сливки с 1 чайной ложкой сахара. Если вы любите сладкие вкусы, то еще 1 чайную ложку сахара добавьте в готовый кофе, который остывает возле плиты.
  • Апельсин порежьте кружочками, они должны быть не слишком тонкими. Если в вашем распоряжении апельсин большого диаметра, то кружочки можно поделить пополам. Их можно заменить обычными дольками очищенного апельсина.
  • В чашки с нарезанной цедрой разлейте остывший кофе. Он должен заполнить чашки на 2/3. Затем ложкой аккуратно выложите сливки поверх кофе. Украсьте напиток кружочками или дольками апельсина.

Кофе можно подавать. С ним очень хорошо сочетается кексы и различные виды сухого печенья.

Кофе с апельсиновым соком

Большую популярность приобрел рецепт кофе с апельсиновым соком. Он особенно подходит тем, кто стремиться к понижению употребления кофеина. Бонусов напитку добавляет и бодрящий эффект апельсинового сока, который достигается за счет большого количества витаминов.

Вариант рецепта 1 — холодный

Что понадобится на 1 порцию?

  1. Кофе молотый – 1,5 чайных ложки
  2. Вода охлажденная – 50 граммов
  3. Апельсиновый сок, желательно, свежевыжатый – 50 гр
  4. Сливки (жирность от 20%) – 30 гр
  5. Сахарная пудра – 1 чайная ложка
  6. Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка

Порядок действий

  • Сварить кофе в турке по обычному рецепту, снять с огня и дать остыть.
  • Сливки слегка взбить с сахарной пудрой, затем добавить в смесь апельсиновый сок и еще раз хорошенько взбить. Чем жирнее сливки, тем гуще смесь. При жирности сливок от 33% их можно довести до кремообразного состояния.
  • В чашку вылить смесь сливок и сока. Затем влить остывший кофе тонкой струйкой. Напиток сверху украсить цедрой и подавать.

Прекрасно сочетается с таким оригинальным десертным коктейлем слоеное печенье и кексы.

Вариант рецепта 2 — горячий

Кофе с апельсиновым соком может быть не только охлажденным, но и отлично подходить для прохладного вечера. Для следующего рецепта нам потребуется:

  1. Кофе молотый – 3 чайных ложки
  2. Вода – 120 мл
  3. Апельсиновый сок – 2 столовых ложки
  4. Апельсиновая цедра – 2 чайных ложки
  5. Апельсин – 2 дольки
  6. Сливки 10% – 100 гр
  7. Специи: корица, мускатный орех, кардамон – по ¼ чайной ложки.

Расчет сделан на 2 порции

Порядок действий

  • Нарезать цедру апельсина мелкими кусочками.
  • Мелко порезать дольки апельсина.
  • В отдельной чашке соединить специи, апельсиновый сок, цедру и нарезанные дольки.
  • Сварить кофе по обычному рецепту.
  • Смесь и цедры, специй и сока разложить в две чашки, добавить горячий кофе, заполнив чашки на 2/3 объема.
  • Дать напитку настояться 2-3 минуты.
  • Подогреть сливки и добавить их в кофе.

Такой кофе можно пить с круассанами, кексами, цукатами. Напиток отлично согревает и поднимает настроение. Он подходит и для романтического вечера, и для дружной компании, когда хочется порадовать друзей чем-то особенным.

Кофе с апельсином или апельсиновым соком освежит ваш день, придаст ему новое настроение, наполнит энергией и позитивом.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

ТОП 7 проверенных магазинов кофе

  1. dimaestri.com — кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.
  2. coffee-tea-bravos.ru — Жарим с любовью! Скидка 500 руб по купону kofella.
  3. topteas.ru — турки для кофе, есть бесплатная доставка.
  4. tastycoffeesale.ru — лучший свежеобжаренный кофе.
  5. kofe78.ru — элитный кофе из италии Vergnano по отличным ценам.
  6. mugduo.ru — большой выбор кофе, чая, кофемашин.
  7. shopkofe.ru — кофе в зернах, капсулах, молотый.

Источник: http://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-s-apelsinom.html

Ссылка на основную публикацию