«живая еда − 2». понятные ответы на сложные вопросы — хитрые советы

Ответы на вопросы по сыроедению №1

«Живая еда − 2». Понятные ответы на сложные вопросы - хитрые советы

Здравствуйте, дорогие читатели! Вчера один из читателей прислал мне целый список вопросов, причем очень интересных. Поэтому я решил открыть новую рубрику на блоге. Встречайте — ответы на вопросы читателей!

Ответы на вопросы о сыроедении

Фрукты есть надо! Но только начинающим сыроедам их есть по 1-2 кг в день максимум и лучше за 1 прием пищи. Основной упор конечно нужно делать на овощи и зелень. Орехи самые лучшие грецкие, остальные просто надо проверять и обязательно размачивать, ибо они твердые и могут даже оказаться мертвыми.

Зерновые пророщенные для начинающего сыроеда играют очень важную роль, но почти все они сильно окисляют организм. Лучше всего использовать полбу или пшеницу до 100 грамм в день не более. Насчет зелени – не запихивай ее насильно, если не лезет, овощи тоже хороши, благо летом их много.

Не заморачивайся по поводу процентов, бери на глаз вес продуктов. Если ты начинающий, то наверняка ешь по 3-5 кг продуктов в день. Вот из 3 кг 60% — это овощи/зелень, 10% — зерно и/или орехи, 30% фрукты, желательно сочные и зрелые, но не перезревшие (это важно)!

Зачем отказываться!? Ешь сколько хочется ягоды, про зелень не забывай и всего тебе хватать будет. Зелень – микроэлементы, фрукты – витамины! Выше я дал соотношения в процентах.

Есть деньги, купи шнековую соковыжималку. Нет? – Тогда хотя бы пену с соков выбрасывай. Но соки я за последний год их пил несколько раз всего. Но ничего плохого в них не вижу, если не злоупотреблять.

Сухофрукты в больших количествах портят зубы и микрофлору, а сейчас, летом, они не нужны. Зимой можно немного есть, я ем своей сушки яблоки и делаю вкусный компот из них (сырой).

Купить хорошие сухофрукты можно только у некоторых узбеков на рынке или в сыроедческих магазинах. Спрашивай про обработку и как сушили.

Хорошие всегда выглядят невзрачно, но стоят дорого (в 2-3 раза дороже промышленных).

У меня много своего, ибо есть огород и сад. А знакомых просто завести: скажи человеку хорошее слово и поспрашивай о нужных тебе продуктах, он для тебя всегда лучшее оставит и даже дешевле возможно.

Вообще тут много нюансов и хитростей, об этом я рассказываю в обмен на какой-либо ценный опыт. Арбузы можно пробовать, а также смотреть на вид фруктов.

Если они выглядят естественно, возьми в нескольких местах, а в дальнейшем бери там, где вкус природный.

Со стажем сыроедения химия в продуктах сразу чувствуется и по виду и по вкусу, и даже по запаху. В интернете заказываю зимой ламинарию сушеную и мисвак, коноплю и другие семечки. Раньше заказывал зерна для проращивания (экологически чистые). А в супермаркете только бананы купить можно, и то не всегда. Все остальное там обычно – шлак.

Все можно, что ты себе разрешаешь! Отвары – это не сырое, вот их нельзя (строгим сыроедам конечно). Можно просто залить водой травы и на солнце на 2 часа поставить – это будет вкусно и полезно. Пелагия научила, и мне очень понравилось, а то раньше просто холодный пил.

Когда уже разведется родная микрофлора, то фрукты будет обрабатывать она, а не бродильщики. А сухие фрукты и соки потом просто не захочется, зато фрукты с зеленью будут вызывать более полное насыщение. Плохие микробы будут жить всегда, но их будет допустим 5%, а хороших — 95%. То кто будет преобладать и диктовать какую пищу тебе есть мертвую или живую?

Основаны на моем личном опыте, опыте моей девушки и некоторых моих знакомы сыроедов. Поскольку мой круг общения молодые люди, то это число взято не с потолка. Но смотри, если человек имеет кучу болячек или пил и курил не по-божески, то переход может быть и несколько лет. В остальном 6-8 месяцев в среднем хватает на переход.

Чистки нужны тем, кто пил и курил долгое время или болел все детство.

У меня с детства в рационе было много фруктов и овощей (бедность, но зато больше здоровья), я никогда не курил и пил не сильно часто, поэтому не стал нагружать себя сложными процедурами, а сразу начал кушать сырую пищу и больше времени проводить на свежем воздухе. Вот даже сейчас сижу и пишу тебе под своей любимой яблоней Возможно в дальнейшем проделаю какие-либо чистки, обязательно напишу об этом.

В специях ничего плохого нет. А когда у тебя внутри живут паразиты (а у всех без исключения мясоедов и новичков-сыроедов они живут), то без них никак нельзя.

Вот начинающий сыроед, ему специи обязательны первые 2-3 месяца, а организм сам скажет, что они не нужны уже через неприятные ощущения.

Поэтому не следует их есть в таком случае, блюдоманскую привычку ты сам поймешь со временем. Но если их сильно хочется — отказываться не стоит!

А мытье головы горчицей – это норма, даже думается намного лучше после такого «шампуня». Кожа укрепляется, волосы шелковистее становятся, а кровь получает полезные вещества напрямую.

Бритвой. Мылю лицо натуральным мылом. Купить настоящее мыло и другие натуральные предметы гигиены можно, например, вот здесь. Конечно, одеколоны, дезодоранты и прочую химию я не использую, мое тело не воняет потом, а пахнет превосходно, как-то по новому, пока еще сам не понимаю до конца чем.

Можно во всем искать вред, но не лучше ли искать пользу? Тогда жизнь становится проще. Ведь жизнь сыроеда – это радость, мне не понятно почему многие воспринимают ее как каторгу с чистками и что все вокруг вредное. Может люди просто привыкли во всех и всем видеть врагов и негатив?

Мне нравятся грецкие, но и остальные хорошие, если натуральные и живые. Омега-3,6 содержится в грецких орехах, конопле, льне — в больших количествах и правильном сочетании. Но позже ты поймешь, что это все заморочки, организм сам будет требовать во сне и на яву что ему надо.

В интернете есть хорошие продукты и орехи в том числе, но чтобы узнать хорошие ли они, их следует заказать для начала хотя бы раз в этом месте. На блоге есть ссылки на проверенные ресурсы, заказывай там. В чем проблема-то?

На переходе очень сложно физически (и психологически порой тоже) есть одни овощи/фрукты, а зелень вообще почти не усваивается. Но через полгода все придет в норму и злаков наверное уже не захочется как раньше. Качественные злаки можно купить у эко-торговцев или в некоторых местах в интернете.

На рынке надо спрашивать не стесняясь. Я так и говорил: мне для проращивания надо то и то или что у вас есть для сыроеда. И тут же доставали зеленую гречку, пшеницу для проращивания. Даже уже есть люди, которые специально для сыроедов продукты продают (масло, зерна на проращивания и т.п.)

Натуральная корица точно есть в интернете. Странно, но в магазинах она только молотая есть. Бери ту, что в стручках и сам на кофемолке размалывай. Имбирь есть в корнеплодах, на рынке зимой всегда есть.

Травы из аптеки или из интернета подойдут, если они не в порошковом виде, а естественные части растений. Рот полоскать можно даже отваром свежим, но ясное дело такое пить нельзя. Голову можно также мыть отваром из коры дуба.

В детстве и юности были проблемы: кариес, странная желтизна, пару пломб, а также иногда болели зубы от холодного и горячего. Как я не ухаживаю за зубами, но идеальной белизны зубов пока нет. Наверное из-за того, что в первые полгода веганского сыроедения редко чистил. Кстати, сейчас ем много зелени, зубы явно белее, чем зимой, когда зелени очень мало.

На данный момент мисвак я использую зимой, а летом чищу зубы мягкой щеткой с зубным порошком или натуральным мылом, ибо мисвак начинает гнить от жары или засыхает. Налет на зубах почти не образуется, я их полощу после еды чистой водой, а также ем зелень ежедневно 2-3 раза.

Соль абсолютно не вредна для наружного применения. В море ведь купаться не вредно? А вот если пить соленую воду что будет? Сода может вызвать аллергию, не рекомендую. Вообще сода — это из разряда страшилок для сыроеда, почитай тут.

Да всего полно! Особенно если делать запасы с осени. Покупай у армян, грузинов, в интернете. Список продуктов находится здесь.

Выбирай! Кушать захочешь – найдешь! Вот еще статья-эксперимент, как я на стипендию жил.

Возможно очень много всего<\p>

Летом они не к чему, а зимой можно морковку, свеклу, петрушку корневую, пастернак, топинамбур, сельдерей, редьку, лук. Остальные по-моему не очень вкусные, а значит я их не ем.

Бананы должны быть в темных точечках – эти не обработаны. В супермаркетах даже купить можно. Остальные фрукты газом не обрабатывают, но могут воском или еще чем-то плохим. Понюхав фрукт все ясно как день (если ничем не пахнет – не беру).

Банку я накрываю стеклянной крышкой, так чтобы и воздух попадал и пыль не падала. Вообще, чистая вода в чистой посуде может стоять несколько недель и не завонять. А солнце воду делает более природной и полезной, как и все фрукты.

Острые овощи? Специи и ядреные корнеплоды имеешь в виду? Ограничено кушать их в целом, а вечером лучше не есть. Но если организм требует, значит в нем живут паразиты, тогда лучше кушать их, не отказывать.

Сушить можно, я сам так делаю, но кушать их не в настоях не будет вкусно. А ботва корнеплодов – самая лучшая зелень. Постоянно ем ботву свеклы, моркови, петрушку. Дикие растения тоже вкусные, например, портулак огородный и лабуду очень люблю.

Да, в моем понимании, высшие силы есть, но немного не в таком виде как принято считать. Не знаю с чего ты взял, но я считаю, что этой жизнью все как раз НЕ заканчивается. Насчет почитать, обратись к тем книгам, которые были написаны не ради наживы. Рекомендую для начала Клип Трансерфинг и Евангелие от есеев.

Друзья, а на этом все на сегодня. На вопросы я ответил. Если у вас есть свои вопросы по сыроедению, не стесняйтесь и задавайте их в комментариях. Я с удовольствием отвечу.

Источник: http://LiveFreeLife.ru/voprosyi-o-syiroedenii-i-otvetyi-na-nix-n1.html

Нина Андреева — Живая еда. 51 правило питания для тех, кто хочет жить больше 80 лет и не болеть

Здесь можно купить «Нина Андреева — Живая еда. 51 правило питания для тех, кто хочет жить больше 80 лет и не болеть» в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство АСТ, год 2013.

Читайте также:  Если мясо или рыбу немного приморозить, то его будет легче тоненько нарезать - хитрые советы

Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте

Описание и краткое содержание «Живая еда.

51 правило питания для тех, кто хочет жить больше 80 лет и не болеть» читать бесплатно онлайн.

Вы уверены, что все продукты, которые мы едим, на самом деле нужны нашему организму? И самое главное — все ли они полезны? Да и точно ли вы знаете, из чего именно сделано то, что вы ежедневно ставите на свой стол?Как отличить полезное от вредного, как научиться выбирать самые лучшие продукты и готовить из них самые вкусные и здоровые блюда, как сделать свою повседневную пищу источником бодрости и долголетия — ответы на все эти вопросы на страницах этой книги.Эти ответы помогут вам жить дольше!

Нина Андреева

Живая еда. 51 правило питания для тех, кто хочет жить больше 80 лет и не болеть

Все началось с того, что я, наконец-то, решила навестить свою бабушку, а то в суматохе учебы в университете и дальнейшего трудоустройства совсем ее забросила.

Да и мама мне писала, что бабуля в последнее время совсем сдала, и что пора бы мне, ее любимой внучке, вспомнить о родственных отношениях.

Нужно сказать, что давно я моих родных не видела, а если учесть, что бабушка моя не одна живет, а со своей мамой, то есть моей прабабушкой, то как-то забеспокоилась, как там мои старушки.

Явилась я к своим любимым без предупреждения.

— Надо же, Ниночка пожаловала, — всплеснула руками бабушка. — Мам, а мы уже и не ждали!

Нужно отметить, что я в своем воображении уже нарисовала двух больных и совершенно беспомощных старушек, которые если не прикованы к постели, то уж наверняка еле передвигаются по квартире и заговариваются, как, по моему мнению, практически все глубоко пожилые люди. Однако меня встретили довольно бодрые старушки, причем с возрастом разница в летах как-то стерлась, и мои бабушка и прабабушка скорее выглядели сестрами, нежели матерью и дочерью.

— Здравствуйте, мои родные, — бросилась я обнимать то одну, то другую бабушку. — А я уже готовилась к худшему, мама мне сообщила, что вы совсем было разболелись.

— Значит, наша уловка подействовала, — рассмеялась бабушка. — Как еще к себе внучку зазовешь в гости. Столько лет не виделись.

— А я тут гостинцев привезла, — почувствовав уколы совести, зачастила я, вытаскивая из сумки копченую курицу, кетчуп, нарезку, фрукты и сладости. — Сейчас устроим пир.

— За фрукты спасибо, а вот все остальное нам уже не по зубам и не по желудкам, — пошутила прабабушка. — Да и тебе лучше это не есть. Лучше мы тебя своим ужином угостим.

Я не стала спорить, тем более бабушки засуетились, накрывая на стол, и все выглядело очень вкусно — рыба, множество салатов, настоящий морс. Мы давно поужинали, но никак не могли наговориться. Беседа продлилась до позднего вечера.

Говорили обо всем на свете. Я и не подозревала, что мои бабушки до сих пор интересуются политикой, в курсе всех новостей, происходящих в городе, а главное у обеих прекрасная память.

В какой-то момент я им даже немного позавидовала, поскольку сама нередко забывала нужные вещи.

Особенно моих бабуль увлекала кулинарная тема. Они с увлечением рассуждали о том, чем нужно питаться, как и где выбирать продукты.

— Ты же помнишь, мы тебе рассказывали, — вспомнила вдруг бабушка, — что в нашем роду было много долгожителей и все до последнего вздоха сохраняли здравый рассудок, никто маразмами и забывчивостью сроду не страдал.

Я думаю, все оттого, что дед признавал только простую, здоровую пищу, овощи, фрукты и приучил к ней всех своих многочисленных детей.

Сейчас, конечно, все давно изменилось, но мы тоже стараемся придерживаться здоровой диеты, даже составили для себя ряд правил, которым следуем.

— Да-да, — подхватила прабабушка. — Даже я в свои 87 лет чувствую себя вполне здоровой.

— Как интересно, — восхитилась я. — А что это за правила? Может, и мне они пригодятся, что-то в последнее время я часто чувствую усталость, голова побаливает.

— Не удивительно, многое зависит от пищи, — заявила бабушка. — Если есть копченые продукты, да еще заедать их сладостями, то и до беды недалеко.

— А много у вас этих правил? А откуда вы их взяли, вам кто-то подсказал? — засыпала я своих бабуль вопросами.

— Здравый смысл подсказал, — отрезала прабабушка. — Запиши, авось, и тебе помогут.

Само собой, я захотела воспользоваться советами бодрых бабушек — да и кто не захочет узнать секрет здоровья, долголетия и сохранения ясного ума на долгие годы?

На самом деле, записывать пришлось не так уж много — педантичные старушки уже большую часть накопленного ими опыта зафиксировали в виде четко сформулированных правил в нескольких тетрадках. И, конечно же, разрешили мне скопировать все их себе.

Единственное, что не давало мне покоя, так это то, что правила были, а вот каких-то объяснений к ним не прилагалось. Видимо, жизненный опыт и образование бабушек делали эти утверждения очевидными для них. Однако мне было далеко не все так хорошо понятно и все чаще я задавала им вопрос: а почему? почему именно так, а не иначе?

Но старушки лишь улыбались в ответ — чужим умом крепок не будешь, говорили они. Разберись сама — что к чему да почему. И голова поработает, и лучше все усвоишь.

Я давно уже вернулась домой, к своей работе, но тонкая тетрадка все притягивала мое внимание. Пришлось самой засесть за книжки и искать ответы на интересующие меня вопросы. Постепенно мои записи заняли не одну толстую тетрадь.

Я скрупулезно рассматривала, проверяла бабушкины правила одно за другим, и как не удивительно, каждое находило свое научное и практическое подтверждение. Постепенно я пришла к выводу, что питание действительно играет огромную роль в нашей жизни, даруя здоровье, долголетие и молодость.

Мне достаточно было вспомнить своих бабушек, которые в свои немалые года сумели сохранить бодрость, интерес к жизни и светлые головы.

Безусловно, я не могла не применить правила бабушек в своей жизни. Скоро окружающие стали замечать изменения, касающиеся моего внешнего вида, настроения, общего отношения к жизни, пришлось и с ними поделиться своими открытиями, вернее, семейными советами. Желающих познакомиться с бабушкиными правилами оказалось так много, что вскоре родилась идея опубликовать книгу о правильном питании.

В этом издании вы наверняка найдете для себя много интересного и познавательного, а главное, может быть, задумаетесь о том, что вы едите, как эта пища отражается на вашем здоровье, и что нужно сделать для изменения ситуации.

Удачи вам!

Для начала запомните одно из главных правил здорового питания:

качество блюда на 90 % зависит от свойств продуктов, из которых оно было приготовлено.

Нельзя из несвежего сделать свежее, из прошедшего химическую обработку — живительное, из заведомо вредного — полезное. Если вы берете мясной, рыбный или молочный продукт, на упаковке которого стоит срок годности от полугода и до нескольких лет, не ждите, что блюдо, из него приготовленное, принесет пользу вашему организму! Максимум, что «полезного» оно может сделать — утолить голод.

Давайте научимся правильно определять — какие продукты годятся для приготовления полезных и вкусных блюд, а от чего лучше отказаться.

Правило 1

Старайтесь избегать продуктов, в составе которых много того, что на упаковке маркируется как «Е»

Вы зашли в магазин. Всевозможные коробочки разных цветов, раскрасок и размеров! Глаза разбегаются… Однако не все то, что выглядит красиво, так же полезно. Стоит взять какой-нибудь продукт и посмотреть на его состав, как вы наверняка увидите на упаковке загадочные буквы «Е», снабженные не менее загадочными сочетаниями цифр.

Под литерой «Е» скрывается великое множество пищевых добавок!

На данный момент в пищевой промышленности их используется более 500, и это без учета комбинированных добавок, отдельных душистых веществ и ароматизаторов.

Так для чего же нужны все эти сотни веществ, подавляющее большинство которых — продукт химической промышленности?

Все просто! Для того чтобы:

● быстрее и дешевле изготовить продукт, а также доставить его к месту продажи без особых потерь;

● сохранить товарный вид продукта;

● покупателя впечатлили его «вкусовые» качества, и он купил бы его снова.

А вот о пользе при этом если и задумываются, то в самую последнюю очередь!

В идеальном варианте (да и в соответствии с российским законодательством) пищевые добавки не должны маскировать последствия использования испорченного сырья или выпуска продуктов в антисанитарных условиях, однако в реальности эти вещества часто применяются недобросовестными производителями именно для этого.

Такое широкое применение пищевых добавок легко объясняется несколькими причинами:

1. Желание производителей увеличить срок хранения продуктов питания, в частности скоропортящихся.

С одной стороны — это можно было бы оправдать необходимость транспортировки продуктов на дальние расстояния… Однако, видя на упаковке с молоком (обычно скисающим максимум через 2 дня) надпись «срок хранения 6 месяцев», стоит задуматься — сколько же в него было добавлено консервантов и насколько они полезны для нашего организма.

2. Изменение личных представлений современного покупателя о продуктах питания, в том числе об их вкусе и привлекательном внешнем виде, удобном использовании. Да-да, именно желание угодить испорченному вкусу большинства наших современников зачастую и заставляет производителей добавлять в продукты ароматизаторы или красители.

Конец ознакомительного отрывка

ПОНРАВИЛАСЬ КНИГА?

Эта книга стоит меньше чем чашка кофе!

СКИДКА ДО 25% ТОЛЬКО СЕГОДНЯ!

Хотите узнать цену?
ДА, ХОЧУ

Источник: https://www.libfox.ru/484214-nina-andreeva-zhivaya-eda-51-pravilo-pitaniya-dlya-teh-kto-hochet-zhit-bolshe-80-let-i-ne-bolet.html

Смешные вопросы с подвохом

Это на деле вполне разумный шаг: способность отвечать на такого рода вопросы говорит о широком кругозоре и внимательности человека. А оттачивать свои навыки лучше всего в форме игры, и делать это рекомендовано с ранних лет.

В какой ситуации смешные вопросы с подвохом будут уместными?

В первую очередь важно понять, что любые юмористические вставки должны быть подобраны по месту действия, а также по контингенту, на который направлены. Даже в молодежной среде не всегда подобные фразы и загадки будут восприняты верно, а если говорить о более серьезных торжествах, то  здесь использование смешных вопросов — прогулка по самому краю.

  • Шутки с подтекстом лучше всего впишутся в неформальный молодежный сбор: от простого пикника до празднования Дня рождения. Можно использовать заранее подготовленные каверзные вопросы для свадьбы, однако они напрямую должны быть связаны с молодоженами.
  • Если загадка не имеет под собой даже субъективно обидного подтекста, это отличный способ для игры на внимание, которую специалисты рекомендуют проводить с детьми. Но в таком случае вопросы должны подбираться с особой тщательностью, иметь градацию от простых к сложным, чтобы ребенок не ощутил «тренировки», а действительно весело провел время.
Читайте также:  Hexaddict — «модернизированный» сапёр - хитрые советы

Если говорить об острых вопросах, прежде чем готовить их, убедитесь, что все собравшиеся поймут Ваш посыл и желание проверить окружающих на скорость построения логических и ассоциативных рядов, а также имеют хотя бы минимальное чувство юмора. Впрочем, в любой компании найдется тот, кто скептично посмотрит на зачинщика веселья.

Что касается практического применения — для возможного собеседования, то, подготовиться на максимуме к задачке от будущего шефа невозможно: только натренировать свои способности к решению абстрактных ситуаций. Но Вы можете воспользоваться советом профессионала и перед собеседованием попробовать взглянуть с творческой стороны на должность, которую Вам предлагают, и найти необычные пути действия в этом качестве.

Лучшие смешные новогодние вопросы с ответами и советами

В целом, все подобного рода вопросы обычно базируются на знании омонимов (одинаковое звучание и написание, разное значение) и омофонов (схожесть написания и звучания). Это лучший способ проверить внимательность играющих. Также имеют место быть неверно поставленные или не до конца раскрытие (либо перегруженные данными) вопросы.

  • Примеры омонимов: «лук» в качестве овоща и оружия, «есть» как действие и констатация факта.
  • Примеры омофонов: «плод» и «плот», «порог» и «порок».

Если же говорить именно о новогодних вопросах с сюрпризом, то они не обязательно должны вращаться вокруг елки, подарков и застолья, но должны быть не обидными и понятными всем, ведь праздник — семейный и теплый.

  • «Что роднит ежика и молоко?». Правильный ответ — «возможность сворачиваться».
  • «Чем всегда заканчиваются ночь и день?». Правильный ответ — «мягким знаком».
  • «Как набрать прошлогодний снег?». Правильный ответ — «выйти на улицу 1 января».
  • «Почему лошадь не ест конфеты?». Правильный ответ — «кто ж с ней будет делиться?».
  • «Что нужно делать, когда перед тобой зеленый человечек?». Правильный ответ — «дорогу переходить».
  • «Сколько лет в году?». Правильный ответ — «лето — одно».
  • «Какие часы лишь 2 раза в сутки демонстрируют правильное время?». Правильный ответ — «остановившиеся».
  • «Что никогда не съешь на завтрак?». Правильный ответ — «обед и ужин».

Смешные вопросы с подвохом девушке и парню обычно подбираются практически одинаковые, однако стоит помнить, что существуют темы, которые лучше не затрагивать, если нет уверенности в том, что человек их воспримет с юмором: обычно они касаются внешнего вида, «болевых точек», а также семьи.

Детские забавные вопросы для развивающих игр

Если использовать такую идею в качестве развивающей игры для малыша, необходимо разбить все вопросы на категории: они составляются или по возрасту ребенка, или по его уровню развития (кругозору).

При этом совсем не обязательно делать связь «родитель-ребенок»: можно превратить все в развлечение на несколько человек, дополнительно обозначив небольшой приятный приз тому, кто, например, правильно ответит 3, 5, 10 раз и т.д.

  • «За чем язык во рту?» На слух в таком построении предложение воспринимается как «зачем?», т.е. «с какой целью?», что и становится обманкой. Правильный ответ — «за зубами».
  • «В комнате горит 30 свечей, 12 потушили. Сколько останется?» Правильный ответ — «12». Вопрос воспринимается на слух как «сколько останется гореть?», однако фактически он относится к тому, сколько не догорит полностью.
  • «На что похожа половина яблока?». Правильный ответ — «на оставшуюся половину»; задуматься заставляет необходимость сравнить, когда в реальности достаточно просто учесть симметричность половин.
  • «Собаку привязали к веревке длиной в 4 м, а прошла она 10 м. Каким образом?». Правильный ответ — «веревка не имела второй точки привязки», т.е. информация в вопросе не полная.
  • «Под каким деревом будет находиться заяц во время ливня?». Правильный ответ — «под мокрым», поскольку интереса видовая принадлежность дерева не представляет, необходимо его состояние.
  • «Какое колесо при левом повороте не поворачивается?». Ответом является «запасное»; играющих сбивает с толку лишняя информация о стороне поворота.

Для школьников полезно собирать вопросы из недавно пройденного материала абсолютно любого предмета: например, истории («Как долго длилась столетняя война?») или физики («как решетом воду набрать?»).

Шутливые вопросы парню и девушке для знакомства

Часть из приведенных здесь вопросов имеет саркастичный подтекст, часть ориентирована на проверку сообразительности. Вплетение подобных шутливых фраз в разговор во время знакомства — отличный способ узнать и об отношении парня или девушки с чувством юмора, и о творческом начале.

  • «Можно ли жениться в 50 с небольшим?». Правильный ответ — «сложнее, чем в 30 и с большим».
  • «Какая женщина сначала кружит возле тебя, а потом деньги требует?». Правильный ответ — «кондуктор в автобусе».
  • «Что качественнее всего в машине отечественного автопрома?». Правильный ответ — «заграничная аудиосистема».
  • «Каких камней в море не найти?». Правильный ответ — «сухих».
  • «Сколько платьев женщине нужно, чтобы чувствовать себя счастливой?». Правильный ответ «на 1 больше, чем уже имеется».
  • «Что такое «искусственный интеллект»?». Правильный ответ — «блондинка, сменившая цвет волос».
  • «Что может быть в пустом кармане?». Правильный ответ — «дыра».
  • «Сколько программистов требуется для вкручивания лампы?». Правильный ответ — «ни один из них не будет этим заниматься — не его область работы».
  • «Что нельзя найти в женской сумочке?». Правильный ответ — «порядок».
  • «Что означают 90-60-90?». Правильный ответ — «ГАИ на горизонте, показательное снижение скорости в пределах города».

Источник: http://LadySpecial.ru/more/interesno/smeshnye-voprosy-s-podvokhom

Зеланд и его «живая еда»

05-10-2014, 10:24 AM<\p>
AnubisSenior Member Сообщений: 693 У нас с: Mar 2014Рейтинг:
RE: Зеланд и его «живая еда»А что здесь удивительного? Шарлатан Зеланд «придумывает» новые отговорки. Вчера говорил, что не сыроед, сегодня сказал, что всегда был сыроедом, и никакого противоречия нет, просто вы все неправильно поняли суть моего квазирелигиозного учения. И его «неприязнь» к определениям вытекает из того, что персонаж просто пустой балабол, только и всего. Ждите новых сообщений от «посланников» — Зеланд выйдет в Инет… Он ещё напишет книги и по психологии, и по политологии, и по спортивному питанию. Все форумы в его распоряжении, этот буйнопомешанный будет дальше генерировать бессмыслицу в опасном для обывательского мозга количестве. Этот псевдосыроед, если он вообще реален, наверное, не упоминает о том, что сыроедом он стал на пятом десятке, не будучи спортсменом и занятым физическим трудом, проветривая свою жопу в тёплом помещении, что стало доступным благодаря тем же самым всеядным.А то, что этот шарлатан начинает на второй день видеть явные «эффекты» сыроедения, говорит как раз о том, что он сам не в состоянии воспринимать реальность, о «генерации» которой так пишет, и критическое мышление у него постепенно угасает. Но он ещё долго протянет на использовании тела и мозга, построенного на всеядении, и будет использовать возможности ресурсов, приобретённых отнюдь не на сыроедении. Но у всего есть предел, к сожалению.Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я — самый настоящий сыроед!
05-10-2014, 11:41 PM<\p>
БармалейPosting Freak Сообщений: 814 У нас с: Feb 2014Рейтинг: 6
RE: Зеланд и его «живая еда»Это книга «Живая кухня. Трансерфинг обновления. Система питания людей третьего тысячелетия — цивилизация новой волны». Год выпуска — 2010. В том экземпляре, что попался мне страница 46 в разделе «Неизбежные вопросы». Но я видел и другие экземпляры, так что страницы могут не совпадать.Короче, год 2010 — веганосыроед. Год 2012 — нарушение правил. Выводы, товарищи?Радуйся молоту в крепкой руке…
05-10-2014, 11:45 PM<\p>
AnubisSenior Member Сообщений: 693 У нас с: Mar 2014Рейтинг:
RE: Зеланд и его «живая еда»А выводы лично я давно уже сделал — в отношении таких фриков, как Зеланд, нет ничего особенного. Кормится за счёт своей фантазии и тешит уязвлённое самолюбие. А озвучка одного из выводов в двух моих сообщениях выше.Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я — самый настоящий сыроед!
05-10-2014, 11:45 PM<\p>
БармалейPosting Freak Сообщений: 814 У нас с: Feb 2014Рейтинг: 6
RE: Зеланд и его «живая еда»Вот его дальнейшие слова:»Монотрофное сыроедение — это когда в один прием употребляется только один продукт. Другими словами, это строго раздельное питание. Пища в таком случае усваивается наиболее оптимально и полноценно. К этому нужно стремиться. Лично я стараюсь питаться именно так. Однако строгих правил не придерживаюсь, во всяком случае, пока. Ем и салаты с маслом, и смешиваю однотипные продукты, как в системообразующих рецептах. Не думаю, например, что тыквенные семечки нельзя смешивать с подсолнечными или один вид орехов с другим. Правила, на мой взгляд, должны быть не строгими, а разумными.Переходить на монотрофное сыроедение нужно органично и естественно, а не фанатично и надрывно. То есть переход и здесь должен быть постепенным. Вам следует слушать свой организм. (Когда он избавится от абстиненции, его уже можно слушать.) Если такое питание не вызывает у вас физического и психического дискомфорта и если действительно нравится, то это очень хорошо — у вас правильный организм.»Радуйся молоту в крепкой руке…
05-10-2014, 11:55 PM<\p>
AnubisSenior Member Сообщений: 693 У нас с: Mar 2014Рейтинг:
RE: Зеланд и его «живая еда»Этот шарлатан просматривал по диагонали соседний форум — все побасенки оттуда взяты. Едва ли не «копипаст». Переход он описал в общих чертах правильно, только не объяснил, а зачем этот переход вообще нужен. Хотя, если врубит свой «бредогенератор» или «примет на грудь», что он, видимо, и делает, тогда процесс пойдёт быстрее. И будет издана новая партия макулатуры для малообразованных лохов. А «разводчик» из него годный, «толстый».Всё больше склоняюсь к тому, что этот персонаж — больше бренд, чем самостоятельное лицо, хотя я могу и ошибаться в данном случае. Это как в случае со Степановой, которую называют «сибирской целительницей». Вроде и реальное лицо, а книжки печатаются, как пирожки пекутся — едва ли не со скоростью света. Дело коллективных рук графоманов от издательства. А шарлатан Зеланд уже свой х%й с маслом получил, который с удовольствием посасывает и облизывается. Ждите от него новых «копипаст»-откровений через пару лет. И не удивляйтесь, что с каждым новым пафлетиком адекватность и связность его текстов будет уменьшаться. Виной тому будет прогрессивное психическое расстройство и нервное истощение.Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я — самый настоящий сыроед!
05-11-2014, 01:16 AM<\p>
БармалейPosting Freak Сообщений: 814 У нас с: Feb 2014Рейтинг: 6
RE: Зеланд и его «живая еда»Вот очередной перл:»Вопрос: «Вы писали, что у каждого живого организма есть как бы батарейка, которая расходуется на очищение организма и т. д., что мы ее разряжаем, питаясь привычным образом. По вашим словам, когда питаешься сырыми продуктами, эта батарейка не расходуется, таким образом можно продлевать жизненный запас сил и всегда оставаться бодрым и полным энергии. Но тогда травоядные животные не умирали бы и не болели, так ведь? Даже дикие животные, которые не питаются комбикормами, умирают, а к концу своей жизни слабеют». Ответ:Наивный вопрос. Все мы к концу жизни слабеем, и умираем даже — вот ведь какая штука! Батарейка, конечно, расходуется, но с живой пищей — ощутимо медленней. Сравнивать человека с животными в данном случае некорректно. У людей пищеварительная система, да и весь организм, гораздо совершенней, это во-первых. Во-вторых, у большинства животных срок жизни намного меньше. Ограничение заложено на генетическом уровне. Человек может жить свыше ста лет. Сколько именно — по разным данным, от ста шестидесяти до трехсот или больше. Но уж никак не семьдесят.»»Сравнивать человека с животными в данном случае некорректно.» Если бы он реально сыроедил, то знал бы, что основная из идей сыроедения построена как раз на сравнении питания животных и человека. Коровы, гориллы, слоны и т.д. Большинство сыроедов ведутся как раз на эту фишку. Мол, животные едят только растительную пищу, и растут, мышцы пухнут, клыки крепнут. Хотя должен признать, что мысль о нецесообразности сравнивать человека с животными здравая, чего не скажешь про других сыроедов.Радуйся молоту в крепкой руке…
05-11-2014, 11:16 PM<\p>
StreletsPosting Freak Сообщений: 762 У нас с: Mar 2014Рейтинг: -1
RE: Зеланд и его «живая еда»Привет, Бармалей! Я приехал с дачи как папуас, особенно обгорела шея! У нас + 30!!! Сыроеды за уши притянули животных к человеку, ну и ладно, я всё же пытаюсь сравнить, принцип один и тот же, в плане пищеварения, да и вообще всё построено на одних и тех же основах, эти основы довольно сложные, а в нашей осознанности понимаются в зависимости от нашей информированности.

Источник: http://antisyroedenie.syromonoed.org/thread-125-page-3.html

Живая еда. Опыт одного перехода на сыроедение

 Недавно озаботился вопросом наиболее подходящего блендера для приготовления зеленых коктейлей. 

 Cамые лучшие оказались блендтек, витамикс, но они стоят  около тысячи долларов. Б/ушные вроде можно купить на ебее за пятьсот долларов. Есть таиландские блендеры в районе 8 тыс. Основные их преимущества в степени измельчения. Как утверждают приверженцы зеленых коктейлей, стенки клеток зелени должны быть разрушены для лучшего усвоения. В общем огорчился я и стал искать дальше. 

 Да забыл сказать вторая проблема надежность. Понятно, что у сыроедов блендер используется часто. 

 Идеальный вариант блендера это высокотехничное чудо: стационарное, с чашей минимум 2 литра, 1200-1500 Вт мощностью, с несколькими режимами, а еще лучше с мягкой регулировкой скорости, шестилезвейное, с таймером. Вроде ничего не забыл. В таком чуде можно делать практически все. И сами зеленые коктейли, и размалывать измельчать орехи, и сухую траву, и лед колоть. И прослужит такая зверь машина несколько лет. 

 Потом я столкнулся с несколько иной точкой зрения. Еще ведь не известно, а может по прошествии некоторого времени вы потеряете интерес пусть и к сыроедным, но приготовляемым блюдам и будете довольствоваться натуральным вкусом овощей и фруктов.

Конечно, тогда вы сможете свой супернавороченный блендер продать подарить, или использовать его для того, чтобы готовит блюда для друзей, знакомых и близких несыроедов, с целью приобщить их к сыроедению.

Виктория Бутенко в своей книге пишет, что когда она готовила для свадеб многие не могли поверить, что в ее блюдах нет мяса и более того они не подвергались термической обработке. 

 Есть другой путь присмотреться к блендерам из средней и низкой ценовой категории. Оказывается не все так плохо. Если поискать, как следует к проверенным маркам бош, филипс, браун, борк и другим.

При этом почитать отзывы в интернете, внимательно смотреть при покупке, и щадящее эксплуатировать.

То даже недорогой блендер прослужит вам года два или больше и будет радовать вас вполне приличным зеленым коктейлем. 

 Что касается меня лично, то я пользуюсь погружным  блендером марки кенвуд мощностью 700 вт, меньше я думаю брать не стоит. Он достаточно мощный, удобный и легко моется. Почитал отзывы в интернете, так его даже и хвалят. Емкость чаши, кстати, удобной с мерными делениями 750 мл. Что вполне достаточно для одного, но, если вы будете готовить для гостей или семьи, конечно, мало. 

   Делаю я коктейль примерно так. Закладываю зелень, наливаю 200-300 мл воды, разумеется фильтрованной настоянной на шунгите. Сначала на маленькой скорости, а потом на максимальной размалываю траву в течение одной минуты, потом даю остыть мотору в течение нескольких минут, потом опять минута работы, отдых, закладываю кусочки фруктов и еще минута работы. Если использовать достаточно мягкую зелень результат очень даже хороший. Пробовал фильтровать измельченную зелень через марлю и потом смешивать с фруктами, но вкус не тот. Если вам показалось по описанию, что процесс канительный, это не так, все делается довольно быстро. При определенной привычке, конечно.

P.S. 

С этой записью также читают: 

Нужны ли физические упражнения сыроедам?Семь типичных ошибок сыроедов.

Источник: http://livefoodjoy.blogspot.com/

Живая еда: кто прав – Боги или Прометей?

Все еще со школы помнят легенду о Прометее – герое, который стырил с Олимпа огонь, отдал его людям и за это был жестоко наказан Богами.

Они прибили его к скале и приказали одному ничем не занятому Орлу прилетать на место казни и клевать печень Прометея. Ежедневно. На веки вечные… Бр-р-р, ужас…

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему они его наказали, и почему наказание было таким жестоким? У сыроедов на этот счет есть своя версия…

Те, для кого живая еда — образ жизни, считают, что легенда в том виде, в каком мы ее знаем, искажена. И на самом деле Боги разгневались на Прометея не из-за воровства, а из-за того, что он научил людей готовить еду на огне.

В наказание Боги обрекли Прометея на такое же ежедневное разрушение печени, которому отныне подвергались люди, употребляющие термически обработанную пищу… О, как!

Живая еда разгружает печень

Изначально человеческий организм снабжен своим собственным внутренним огнем, своей собственной печью для приготовления пищи – печенью.

Печень это целая биохимическая лаборатория, главная функция которой – поставлять строительный материал для роста и обновления тканей, синтезировать белки, гемоглобин, гликоген, ряд витаминов, гормоны и ферменты.

Другая важная функция печени – дезинтоксикационная, отвечающая за вывод ядов из внутренней среды организма.

Если рацион человека составляет сырая, живая пища, то все в порядке – равновесие соблюдается.

Но если человек употребляет еду, приготовленную на огне, печень вынуждена в первую очередь направлять свое внимание на очищение организма, а для синтеза всех необходимых веществ, сил уже просто не хватает.

Почему так происходит?

Живая еда содержит энзимы

Дело в том, что живая еда называется так потому, что содержит ферменты (энзимы) – вещества, способствующие самоперевариванию пищи.

То есть, поступая в желудок, живая (сырая) еда не требует дополнительных сил организма для расщепления. В то время как термически обработанная пища отнимает очень много энергии, поскольку лишена своих ферментов – они разрушаются уже при температуре выше 41-45С.

Так, для переваривания 200 гр. тушеных или жареных овощей требуется в 50-100 раз больше пищеварительных ферментов, чем для того же количества овощей, съеденных в сыром виде.

Употребляя термически обработанную пищу, человек заставляет свои пищеварительные железы работать с нагрузкой, повышенной в сотни раз. И это является одной из основных причин возникновения всех болезней, преждевременного старения и ранней смерти.

Еще один примечательный факт.

Живая еда наполнена энергией

На моих мастер-классах по живому питанию, многие удивляются тому, что съесть больше одного куска сыроедного торта почти невозможно. В то время как половину магазинного за раз – запросто.

Или, например, съев 150 гр. пророщенной чечевицы вы насытитесь всерьез и надолго, а такое же количество вареной вызовет скорее недоумение, чем насыщение.

Это объясняется тем, что термически обработанная пища лишена энергетической ценности и поэтому для удовлетворения энергетических потребностей организма ее требуется в разы больше.

Именно поэтому люди употребляют избыточное количество пищи. И именно поэтому так трудно худеть с помощью диет на основе приготовленной еды – постоянно преследует чувство голода.

Живая еда очищает и защищает

Термически обработанная пища как бы сама собой подразумевает смешанный тип питания – хлеб с мясом, каша с молоком, картофель с сосисками, употребление животного белка – мясо, молоко, сыр, и фаст-фуд – быстрорастворимые супы, хлопья, полуфабрикаты и прочее.

Все это загнивает в желудке и кишечнике, закисляет внутреннюю среду и превращается в токсические вещества, которые необходимо срочно вывести из организма.

И бедная печень со своей подругой по несчастью — поджелудочной железой, вместо выполнения прямых обязанностей, тратят собственные ферменты (то есть, жизненную энергию организма) на нейтрализацию ядов, которые «добрый» хозяин поставляет каждый день на протяжении всей жизни.

А знакомо ли вам понятие «пищевой лейкоцитоз»? Возможно, вы очень удивитесь, но приготовленная на огне пища воспринимается организмом как чужеродный объект. И на обезвреживание агрессора мудрое тело мгновенно направляет свою армию защитников.

Как только такая пища касается нёба, в стенках кишечника сосредотачиваются лейкоциты для подавления вредного влияния пищи.

Такая мобилизация при многократном повторении истощает силы и, кроме того, в это время организм остается практически беззащитным перед воздействием внешних вредных факторов.

Все о чем я сейчас говорю – не выдумки, а давно подтвержденные наукой факты. Другой вопрос в том, почему большинство людей так мало знают о фактах, от которых зависит их здоровье и жизнь. Но это действительно другой вопрос…

Ну и что теперь, все бросить, и есть одни сырые овощи? Ни в коем случае! Переход на сыроедение должен быть более, чем постепенным.

Живая еда очищает. А если процесс очищения запустить резко и сразу, это может привести к нежелательным последствиям.

Поэтому, для начала, заведите хорошую привычку включать в свой ежедневный рацион блюда живой кухни. Благо — они очень разнообразные, вкусные и красивые. Уже одно только это добавит вам здоровья, красоты, молодости и вдохновения!

Чего я всем нам искренне желаю!

P.S. Так кто же все-таки прав – Боги или Прометей? Каждый решает для себя сам. Но мне действительно интересно, что думаете об этом лично вы. Поделитесь своим мнением в комментариях!

Источник: http://mylivingfood.ru/zhivaja_eda_syroedenie/

Ссылка на основную публикацию