Coworking — хитрые советы

Коворкинг — что это + 5 шагов по открытию коворкинг-центра

coworking - хитрые советы

Что такое коворкинг-офисы? В чем экономическое обоснование проекта при организации коворкинга? Какие существуют особенности столярного коворкинга?

Меня зовут Денис Кудерин, я эксперт по экономическим темам и по совместительству редактор журнала «ХитёрБобёр». Я не хожу работать в офис. Я тружусь дома, летом – на даче или в парке.

Иногда занимаюсь делами в коворкинг-центре под названием Lift. В последнее время мне там нравится всё больше и больше – недалеко от дома, удобно и недорого. Если вы не в курсе, что такое коворкинг и с чем его едят, то эта статья – для вас.

Я расскажу, почему всё больше людей выбирает для работы специально организованное пространство в виде коворкинга и как организовать высокодоходный и перспективный коворкинговый бизнес.

Присаживаемся поудобнее и читаем до конца – в финале вас ждёт обзор лучших в РФ офисных и производственных центров плюс описание главных рисков при организации такого бизнеса.

1. Что такое коворкинг

Статистика свидетельствует: примерно 2 млн россиян предпочитают традиционной работе в офисе удалённую занятость. Что не удивительно – фриланс помогает распределять рабочую нагрузку так, как вам этого хочется, и экономить личные ресурсы.

Но в такой работе есть и определённые минусы. Тяжело заставить себя трудиться, когда не нужно вставать по звонку будильника и никакого контроля в виде начальства над тобою нет. Возникают сложности с организацией рабочего процесса и мотивацией.

Да и не у всех есть возможность спокойно и продуктивно трудиться дома в окружении постоянно отвлекающих факторов в виде работающего телевизора, шумных детей или излишне словоохотливой супруги.

Для предпринимателей организация коворкинг-центра – перспективный способ заработка. Вкладывая деньги в коворкинг, вы создаёте перспективный бизнес, который будет давать прибыль десятилетиями. Фриланс становится всё более популярным и актуальным способом работы, а стало быть, трудностей с клиентами в ближайшие 100 лет быть не должно.

Коворкинг – калифорнийское изобретение.

До России мода на коворкинги докатилась лишь несколько лет назад. Есть все основания предполагать, что в крупных городах РФ в ближайшее время стоит ожидать настоящий коворкинг-бум. Так что это весьма перспективная ниша для предпринимателей, которым нужна свежая, «незаезженная» бизнес-идея.

Цель создания коворкинг-центра – не просто обеспечить всех нуждающихся столом и стулом для работы, но и создать своего рода community – сообщество, участники которого обмениваются идеями, опытом и продуктивно проводят время вместе.

В коворкингах не только работают, но и отдыхают от праведных трудов – конечно, без алкоголя и прочих стимуляторов.

Интерьер коворкинг-центра

Суть таких заведений одна – туда приходят люди, свободные от офисной работы, с целью креативного труда, делового и дружеского общения, рациональной организации рабочего процесса.

Человек – существо социальное. Не все фрилансеры – одинокие рейнджеры. Многим из них необходимо общение с себе подобными. Кроме того, в коворкинге есть шанс найти новых заказчиков и набраться опыта у коллег по цеху.

Что касается экономического обоснования запуска такого бизнеса, то в каждом случае расчёт будет индивидуальным. Чем больше у предпринимателя креативных идей по поводу своего коворкинга, тем выше предполагаемая доходность.

Центры зарабатывают не только на аренде рабочих мест, но и на сопутствующих услугах – обучении, организации питания и досуга.

Кого это заинтересует:

  • программистов;
  • копирайтеров и коммерческих писателей;
  • дизайнеров;
  • маркетологов;
  • SEO-специалистов;
  • менеджеров на удалённой работе;
  • художников;
  • всех, кто не стеснён рамками офисной и цеховой работы.

Целевая аудитория, как видим, практически безграничная. В некоторых городах есть даже столярные коворкинги, куда люди приходят поработать не только мозгами, но и руками.

2. Какие бывают виды коворкинговых центров – ТОП-4 основных вида

Ключевая часть слова «коворкинг» — «work» (работа). То есть люди приходят сюда в первую очередь работать, и только потом – общаться, пить кофе и обмениваться идеями. Рабочее пространство превращается в экосистему, где всё подчинено главной цели – создать идеальные условия для продуктивной деятельности.

Коворкинг-центр должен быть полезным, комфортным, хорошо оборудованным, чистым и просторным. При этом дорогой дизайн и обилие новомодной техники ещё не гарантируют, что в этом месте будет удобно и легко работать. Важна атмосфера творчества и созидания.

Есть несколько разновидностей коворкинговых центров – рассмотрим основные.

Вид 1. Центры для производственной и офисной деятельности

Самый распространённый вид коворкинга. В таких центрах работают представители разных профессий – дизайнеры, копирайтеры, программисты, переводчики. Здесь трудятся люди, которые не привязаны к определённому работодателю, или сотрудники на «удалёнке».

В таких центрах, помимо основного рабочего пространства, есть комнаты отдыха, конференц- залы, помещения для телефонных переговоров и личных встреч, кафе.

Начинающие предприниматели, которые не хотят тратить деньги на аренду офиса или не имеют на это средств, могут вести здесь свой бизнес (если, конечно, это не производство семечек или мороженного).

Бывает, что крупные компании снимают в таких центрах места для специалистов, нанятых на разовые проекты. Это выгоднее, чем организовывать для них рабочие места в главном офисе фирмы.

Оплата в таких офисах почасовая, еженедельная или ежемесячная. Я был в коворкинге, где дешевле заплатить по специальному 10-дневному тарифу, тогда один рабочий день обойдётся всего в 300 рублей.

Вид 2. Коворкинг-центры творческого направления

Здесь собираются творческие личности – художники, поэты, музыканты, писатели. В таких центрах акцент делается на общении людей по интересам, хотя и тем, кто предпочитает уединённое творчество, здесь найдётся комфортный уголок.

Вид 3. Ремесленные центры

Набирающий всё большую популярность вид коворкинга – открытые «хэндмэйд» мастерские. Рай для любителей делать что-то своими руками. В таких центрах есть всё необходимое оборудование, включая специфическое – например, 3D-принтеры.

И самое главное, здесь вы получите советы и наставления от более опытных мастеров. Иногда они даже организуют мастер-классы или ведут полноценные обучающие курсы.

Направлений для коворкинга «сделай сам» — великое множество. Это и дизайнерские, и пошивочные, и столярные мастерские. Некоторые центры параллельно организуют интернет-магазины, в которых продают готовые изделия своих клиентов.

В числе самых востребованных направлений – столярное и мебельное дело. Клиенты столярных коворкингов – мастера, которые желают наладить своё производство, но пока не имеют средств на организацию мастерской.

Пример ремесленного коворкинга — столярная мастерская

Дополнительный заработок для владельцев, помимо аренды места и оборудования, — продажа расходных материалов и инструментов, консультации и обучение, место под склад готовой продукции.

Вид 4. Детские коворкинг-центры

Специфический вид коворкинга – нечто среднее между частным детским садом и центром детского творчества. На Западе такие заведения в порядке вещей, в России – это ещё редкое, но очень перспективное направление бизнеса.

Детский коворкинг предоставляет малышам здоровое питание, развивающие игры, общение, при этом родители находятся рядом со своим ребёнком и контактируют с другими мамами и папами. По сути, это организация полезного и приятного досуга для детей и их родителей.

В таблице наглядно представлены плюсы и минусы «коммунальных офисов»:

3. Как можно зарабатывать коворкингом – 4 главных источника дохода

Если вы – начинающий бизнесмен, ищущий перспективную идею, и вашем городе ещё нет коворкинга – поспешите. Иначе кто-нибудь вас обязательно опередит. Вложения здесь минимальны, окупаемость – относительно быстрая, а доходность – ничем не ограничена.

Практика показывает, что при правильной организации бизнеса вложения окупаются примерно через 8-12 месяцев. Если вы – собственник помещения, то этот срок сокращается в 2 раза.

При этом есть несколько способов получения прибыли через коворкинг. Используйте все варианты, и ваши заработки пропорционально возрастут.

Источник 1. Аренда рабочего места клиентами центра

Классический способ получения дохода – аренда мест желающим поработать. В каждом центре – свои расценки и тарифы за аренду. В среднем это 10-20 тыс. с человека в месяц, если он посещает центр ежедневно. Разовые визиты обойдутся посетителям дороже. В некоторых коворкингах дерут с трудящихся до 500 руб. в час.

Источник 2. Сдача центра для корпоративных мероприятий

Сдавайте свой центр желающим провести корпоративные мероприятия – конференции, тренинги, деловые встречи или собрания. Это не основная, но прибыльная статья доходов, особенно в крупных городах, где найти недорогое помещение под корпоративные мероприятия не всегда легко.

Источник 3. Образовательное направление

Грамотно организованные обучающие программы в некоторых центрах составляют почти половину выручки.

В первый сезон работы коворкинга стоит организовать недорогие пилотные обучающие курсы по разным направлениям, чтобы выбрать наиболее востребованные. Так вы «нащупаете» целевую аудиторию. После этого можно запускать полноценные программы с соответствующей стоимостью.

Источник 4. Оказание дополнительных услуг

Откройте небольшое кафе на территории коворкинга. Посетителям гораздо удобнее покупать кофе с булочками здесь же, чем бегать в ближайший буфет. В крайнем случае – поставьте вендинговый аппарат по продаже напитков и снеков.

4. Как открыть коворкинг-центр – пошаговая инструкция для начинающих предпринимателей

В крупном городе – сотни микрокультур и деловых сообществ. Сделать место, удобное для всех, не получится. Поэтому сразу определитесь с потенциальной аудиторией. Исходя из контингента, организуйте всё остальное.

Читайте также:  Muzebra.com: новый проект ждет ваших советов - хитрые советы

Действуете по экспертной схеме, это сократит затраты и сэкономит время.

Шаг 1. Составляем бизнес-план

Составление грамотного плана – обязательная подготовительная стадия любого бизнеса. Такой документ поможет рассчитать и оптимизировать первоначальные затраты, определить, какие шаги нужно предпринять для воплощения ваших идей в жизнь.

Держать в голове 1000 и одну мелочь будет сложно – используйте гугл-доки и специальные программы для ведения бизнеса.

Бизнес-план для коворкинга включает создание команды. Одному человеку не по силам исполнять одновременно роль администратора, дизайнера, маркетолога, консультанта и коммерческого директора.

Шаг 2. Выбираем помещение

Выбор помещения играет определяющую роль в коворкинг-бизнесе. Для целей офисного центра подойдёт пространство в деловой части города.

Главные требования к помещению:

  • удобное расположение рядом с метро или крупными транспортными развязками;
  • современный ремонт;
  • единый стиль и деловая атмосфера;
  • много свободного места;
  • наличие санузла;
  • быстрый интернет.

Некоторые центры имеют несколько этажей, но такая роскошь не каждому предпринимателю по карману. У начинающих, как правило, вариант один – аренда недорогого коммерческого помещения с последующим дизайном.

Шаг 3. Приобретаем оборудование

Понадобятся столы, стулья, кресла, вешалки для одежды, офисные перегородки для разделения пространства на зоны, компьютеры и прочая оргтехника. Плюс некоторые бытовые приборы и необходимые мелочи.

Шаг 4. Улучшаем планировку

Если состояние помещения далеко от идеального, не обойтись без затрат на ремонт, отделку и дизайн. Рабочие зоны нужно отделить от территории отдыха. Если собираетесь получать доход от обучения, понадобится дополнительное пространство.

Высокие потолки и панорамные окна с вдохновляющими видами работают в плюс. Если в помещении легко дышится и возникает ощущение простора, клиентам захочется проводить здесь как можно больше времени.

Наличие собственной точки питания увеличит доходы, но потребует и дополнительных затрат. У новичков вряд ли получится сразу организовать кафе в коворкинг-центре, но держите эту перспективу в уме.

Авторский дизайн – дело хорошее, но не увлекайтесь футуристической мебелью – не всем она покажется удобной и функциональной.

Шаг 5. Привлекаем посетителей и получаем доход

Регистрируем ИП или ООО (как кому удобнее) и начинаем привлекать посетителей. Большинство коворкингов работает в круглосуточном формате и поощряет постоянных клиентов акциями и скидками. Перед открытием запустите рекламу в сети и в СМИ.

Переведём дух, посмотрим ролик, по теме статьи.

5. Где выбрать место для работы – обзор ТОП-3 коворкинг-центров

Приведу примеры успешных коворкингов Москвы и Петербурга.

Эти центры работают каждый в собственном формате и являют собой образцы удачно запущенных и раскрученных бизнес-проектов.

1) Рабочая станция

Успешный коворкинговый центр, работающий в режиме 24/7. У компании несколько Станций в Москве и одна в Оренбурге. В каждом коворкинге – безлимитный интернет, хорошо оборудованная кухня, вода, чай и кофе без ограничений (входит в стоимость абонемента), туалеты и душевые, переговорные комнаты.

Рабочие зоны Станции напоминают просторные читальные залы библиотеки. В них трудятся постоянные резиденты коворкинга. Есть зоны для «разовых» посетителей с круглыми столами и креслами. Ноутбук вы либо приносите с собой, либо берёте здесь же в аренду.

2) Хорошая республика

Московский центр на ул. Мясницкой. Коворкинг, антикафе и пространство для творчества. Относительно низкие цены – не более 500 руб. в день. По будням работа в режиме коворкинга до 19.00. Вечерами и в выходные дни организаторы устраивают здесь познавательные и развлекательные мероприятия.

В Антикафе днём люди работают, вечерами отдыхают, развлекаются и встречаются с друзьями. Тут множество настольных игр, X-Box, музыкальные инструменты, настольный теннис и даже гамаки для желающих отдохнуть.

3) Work-Smart

Питерский коворкинг, а точнее – недорогое и комфортное место для организации собственного бизнеса. Помимо аренды рабочих мест, Work-Smart оказывает клиентам-предпринимателям услуги бухгалтерского и кадрового учёта.

Уютное пространство для работы и переговоров, кофе и снеки, оргтехника, семинары и спецкурсы для начинающих и опытных бизнесменов. Аренда залов под деловые и обучающие мероприятия.

6. Какие существуют риски при организации коворкинга – 3 главных риска

Как и любой бизнес, коворкинг связан с определёнными рисками.

Поговорим о главных из них.

Риск 1. Сезонность

Летом количество посетителей на порядок ниже. Понятно, с чем это связано – в тёплое время года за ноутбуком хорошо работается и в уютном сквере, и на даче. Да и отдыхать фрилансеры тоже любят, а когда ещё идти в отпуск, если не летом?

Чтобы привлечь клиентов в дачный сезон, владельцы коворкингов проявляют недюжинную смекалку и изобретательность. В ход идут акции и спецпредложения для летних посетителей, дополнительные услуги, вроде того же душа в московском центре «Рабочая станция».

Риск 2. Повышение арендной платы

Если вы – не владелец, а арендатор, хозяин имеет право поднять арендную плату. Обычно это происходит именно тогда, когда ваш бизнес помаленьку-полегоньку начинает налаживаться и приносить стабильный доход. А тут он, хозяин, со своей арендой.

Но ничего не поделаешь – этот риск надо учитывать заранее, оговаривать условия с собственником помещения при заключении договора аренды.

Риск 3. Переоценка собственных финансовых возможностей

Такое бывает, когда новички составляют слишком оптимистичный бизнес план. У них хватает денег, чтобы снять помещение, заказать оборудование, а вот сделать перепланировку уже не на что. А в коворкинг с голыми стенами посетители идут неохотно.

Так что есть вероятность, что бизнес зачахнет на корню. Вывод – составляйте объективный бизнес-план. О том как это сделать правильно — читайте нашу отдельную статью.

7. Заключение

Коворкинг – организация рабочего пространства для удалённых работников и фрилансеров. Вполне симпатичный, доходный и перспективный бизнес, если организовать его грамотно.

Источник: http://HiterBober.ru/beginners/chto-takoe-kovorking.html

Общее место: шесть мифов о работе в коворкингах. Фото

Но к выбору рабочего пространства работодатели подходят осторожно, поиски коворкингов, которые бы отвечали всем их запросам, затягиваются на несколько месяцев.

Компании переживают за сохранность конфиденциальной информации, скорость интернета и прочие технические тонкости.

Их также волнуют вопросы, связанные с подсчетами расходов на аренду мест в коворкинге, и на этом этапе переговоры особенно тормозятся.

В начале года к нам обратился крупный страховщик, который хотел бы разместить сотрудников IT-департамента в коворкинге. Был и другой клиент ― российский банк.

С выбором ни тот, ни другой работодатель пока не определились, но по тому, какие вопросы нам задавали, мы поняли ― на рынке коворкинговых услуг существуют много стереотипов.

Экономика совместного потребления, которая основана на коллективном использовании товаров и услуг, хотя и становится все более популярной в России, но на пути к ней еще много препятствий.

МИФ ПЕРВЫЙ. В коворкингах не работают

Многие думают, что коворкинги делают одиночки-предприниматели и что это рабочие пространства, в которых сидят айтишники-социопаты, хипстеры и бездельники.

Лет семь-восемь назад коворкинги действительно создавались молодыми фрилансерами как места, где можно приятно провести время, но вовсе не для того, чтобы серьезно заниматься бизнесом. Сегодня многое изменилось.

Появляются коворкинги с определенной концепцией, и их арендаторы — в большинстве своем команды образованных и хорошо зарабатывающих профессионалов от 25 до 40 лет.

Во всем мире такие компании как GE, Accenture, Amazon, IBM, KPMG уже давно размещают персонал в коворкингах и арендуют для этого целые этажи. Их цель — не только сэкономить на содержании офиса, но и дать новый толчок бизнесу.

Время от времени крупным компаниям нужна встряска: сидя в традиционных офисах, люди начинают скучать, они теряют вкус к работе, а соседство в коворкингах с командами стартаперов, которые выводят на рынок новые товары и услуги, приводит их «в чувство».

По своему опыту скажу, что поколение миллениалов (18-25 лет), которые только выходят на рынок труда, и вовсе не мыслят себя в среде традиционных офисов: им нужны рабочие пространства, в которых они смогут получить новые связи и возможности.

Мы с партнерами когда-то задумали создать коворкинги для программистов и эту идею позаимствовали у питерского бара «Ключ». Это было место, где собирались люди, увлеченные IT-технологиями. Днем туда приходили поработать, вечером ― послушать лекции, а ночью ― отдохнуть на техновечеринке.

Так было решено создать коворкинги по типу питерского «Ключа» ― с рабочими местами для технологичных стартапов, лекторием и баром. Сегодня у нас работают бизнес-команды из разных отраслей —  дизайнеры, архитекторы, рекламщики, программисты и стартапы, которые занимаются разработкой финансовых технологий. Так что — никаких хипстеров и бездельников.

Сегодня вообще ни один коворкинг не выживет, если у него не будет концепции и если он не будет ориентирован на профессиональную аудиторию.

МИФ ВТОРОЙ: Коворкинг — это небезопасно

Потенциальные арендаторы переживают за сохранность корпоративной информации, конфиденциальных данных и т.д.

Страхи эти преувеличены, ведь для арендатора всегда можно организовать индивидуальную IT-инфраструктуру: поставить серверные стойки, настроить VPN-доступ, поднять отдельные Wi-Fi сети.

Читайте также:  Беспроводная мышь: как увеличить время жизни - хитрые советы

Что же касается случаев воровства, то современные коворкинги оборудованы такими же системами безопасности, что и традиционные офисные бизнес-центры: охраной, турникетами на проходных и камерами видеонаблюдения.

МИФ ТРЕТИЙ: Коворкинг — сложная математика

Разные отделы в компаниях часто вступают в противоречие. Например, IT-департамент и административно-хозяйственные службы. Коворкинги для хозяйственников ― темный лес.

Они легко составят смету расходов на аренду традиционного офиса, но им непонятно, почему расценки на аренду в коворкинге зависят от особенностей рабочих мест.

Самые частые вопросы, которые нам задают: почему отличается аренда рабочего места в общем опенспейсе и аренда мини-офиса? Почему есть отдельные тарифы для работы за столом и на диване? Какая от этого польза работнику и экономическая выгода арендатору? Как оперативно подсчитывать расходы, если пожелания сотрудников будут меняться, да и численность персонала ― тоже? Чтобы хозяйственные службы не сомневались в том, что коворкинг значительно экономит деньги компании, мы вместе садимся за стол и начинаем составлять смету.

МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ: Коворкинг — это дорого 

Многих пугают цены в коворкингах — до 80 000 рублей за кв.м. в год. Для сравнения — в качественных московских бизнес-центрах средняя арендная ставка в год — 25-30 000 рублей за кв.м.

, но во-первых, маленьких офисов в хороших зданиях совсем мало, и эта ставка не включает IT-поддержку, интернет, использование общих площадей (санузлов, коридоров, помещений для приема пищи, переговорок), а также расходные материалы для принтера, услуги уборщицы, администратора и другого административного персонала.

Даже если начинающий предприниматель захочет сэкономить и снять в аренду офис в менее престижном месте, ему, наверняка, придется потратиться на ремонт помещения, покупку мебели и офисной оргтехники. Кроме того, немногие стартапы учитывают косвенные затраты, с которыми сталкивается любая современная, динамично развивающаяся компания.

Например, за досрочное расторжение арендного договора арендодатели обычных офисов накладывают штрафы. Кроме того, если компания быстро растет, арендодатель не готов будет тут же предоставить ей дополнительную площадь. Коворкинг — это культура совместного потребления, которая дает возможность экономить значительные суммы.

Несколько арендаторов пользуются общими площадями, мебелью, интернетом и оргтехникой. Все это, включая услуги курьеров, уборщиц, поваров и секретарей, многим работодателям нужно время от времени, то есть выделять большие бюджеты на такие расходы нет никакого смысла.

МИФ ПЯТЫЙ: Коворкинг — это несолидно

Некоторые молодые бизнес-команды спрашивают: а где мы будем встречаться с партнерами? Не усаживать же их на мягких диванах или, что еще хуже, в креслах-мешках? Впрочем, большинство арендаторов неформальная обстановка в офисе, напротив, радует.

Для них чем меньше классики и чопорности в интерьере, тем больше пользы для бизнеса: в свободной атмосфере сотрудничество обсуждается легче.

В нашей практике был случай, когда одна маркетинговая компания, которая специализируется на создании видео-контента, в течение полугода безрезультатно пыталась начать сотрудничать с крупной розничной компанией.

Точку в вялотекущих переговорах поставили несколько часов, проведенных в лектории одного из наших коворкингов, где будущие партнеры встретились на семинаре. За пивом после мероприятия обсудили общих знакомых и бывших работодателей, а через три дня ударили по рукам — сделка сама собой состоялась.

МИФ ШЕСТОЙ: Коворкинг — большая коммуналка

Многие говорят, что стартапам нужны соседство и братство с другими стартапами: дескать, так быстрее завязываются партнерские отношения и находятся первые клиенты. Однако любой стартап через 1,5-2 года вырастает и переезжает в собственный офис.

Связи связями, но начинающим проектам так же, как и корпоративным клиентам, важны пространства, в которых можно изолироваться от других. Многие коворкинги сейчас уменьшают пространства опенспейсов, сосредотачиваясь на офисах.

В «Ключе» 80% — это небольшие офисы разной площади, а 10% — коворкинги, которые, например, удобны для проектной работы с подрядчиками или с консультантами.

Рынок коворкинговых услуг будет трансформироваться. Через 15-20 лет традиционных офисов будет гораздо меньше, чем сейчас, поэтому коворкинги начали подстраиваться под нужды корпораций, предлагая большим коллективам отдельные офисы, кафе и даже отели. А сеть Wework пошла дальше всех: она развивает новый формат недвижимости для работы и жизни — коливинги.

Это и коворкинг, и коммуналка в одном флаконе, то есть место, где люди-единомышленники (как правило, специалисты творческих профессий) живут и работают вместе. Коливингов в России пока единицы, но через несколько лет их будет много.

Почему? Потому, что в молодом сознании работа — это не восемь часов, проведенных в офисе, а образ жизни, когда человек работает когда и где угодно.

Источник: http://www.forbes.ru/karera-i-svoy-biznes/348627-obshchee-mesto-shest-mifov-o-rabote-v-kovorkingah

Исполнительный директор коворкинга – о том, как изменилось отношение москвичей к работе | Rusbase

Моя карьера началась в отельном бизнесе: я поступила в Российский Государственный Университет Сервиса и Туризма и уже на втором курсе стала совмещать учебу с работой в отеле Marriott.

Я рада, что в самом начале пути я получила опыт работы в корпорации.

Плюсы работы в отельном бизнесе

Работа в большой компании имеет свои плюсы и минусы, но в целом я считаю, что это обязательный опыт для молодого специалиста. В корпорации все процессы налажены, и ты можешь наблюдать, как все должно работать в идеале. Если ты смог выучить эти схемы и правила, потом эти стандарты ты перенесешь в другие бизнесы.

В то время как отель предоставляет максимально комфортные условия для отдыха, коворкинг создает максимально комфортные условия для работы.

Мы должны сделать так, чтобы человек здесь думал о своем бизнесе, а не об организационных моментах. В коворкингах также как в отелях нужны высокие стандарты сервиса, которые будут неукоснительно соблюдаться. Кстати, в 2013 году у нас стояла сонная капсула, в которой можно было поспать – настоящий отельный сервис.

Минусы работы в отельном бизнесе

Один из минусов работы в крупной компании в том, что в какой-то момент можно почувствовать себя маленьким винтиком в механизме большой машины. Так случилось со мной в Marriott. Именно это ощущение заставило всерьез задуматься над предложением от Cabinet Lounge.

Кроме того, меня привлекла новизна формата. В 2012 году, когда я присоединилась к команде коворкинга в качестве менеджера по продажам, подобного пространства в Москве больше не было.

Коворкинг

Существовал Regus, отели предлагали проводить встречи в бизнес-гостиных, но такой общий офис, который совмещал бы в себе все необходимые для комфортной работы условия, на тот момент был первым. Уже тогда мне казалось, что за этим коворкингом – большое будущее.

Проработав в коворкинге год, я снова ушла в отельный бизнес

Однако, спустя год работы, я покинула проект. Мне предложили хорошую отельную позицию с повышением, а текущая деятельность стала казаться достаточно однообразной. Я считаю, что уйти из коворкинга на тот момент было правильным решением. Именно благодаря ему я вернулась спустя два года сюда же на позицию руководителя.  

В отеле же все решения проходили через генерального директора, проекты воплощались в жизнь очень долго. Так, размышляя, я постепенно поняла, что идеальной для меня была бы позиция управленца в небольшом бизнесе. Именно на такой должности я смогла бы реализоваться. Решение – действие. Задумка – реализация.

В большой компании даже если что-то настроено неправильно – изменить это сложно, практически невозможно. Я сравнила работу в корпорации и в малом бизнесе и сделала для себя окончательный вывод, что на ближайшее будущее второе мне интереснее.

Мне пришлось закончить курсы кодинга

В DI Telegraph меня пригласила генеральный директор проекта Мария Уварова. Маше нужен был управленец коворкинга, мой опыт в Cabinet Lounge сыграл мне на руку. На тот момент DI Telegraph был крупнейшей площадкой для мероприятий в центре Москвы.

Передо мной стояла задача показать клиентам, что DI Telegraph – не только ивент-пространство, но и прекрасное место для работы. Необходимо было настроить все процессы, ввести стандарты работы, «раскрутить» коворкинг.

Там, где не хватало знаний и опыта, я обучалась, причем самым необычным вещам. Так, например, я закончила курсы кодинга и стала верстать рассылку в HTML. Надо же было кому-то это делать. В DI Telegraph я получила грандиозный, многоплановый опыт.

Работать в коворкинге стало модным

Предложение вернуться в Cabinet Lounge было очень неожиданным, хотя я продолжала следить за жизнью проекта, он внутренне всегда оставался мне очень близким по духу.

Передо мной стояла очень амбициозная цель – обновить коворкинг, сделать его модным, соответствующим времени и тенденциям рынка. Времена поменялись, нужны были новые решения. Я отметила для себя, что  раньше работать в коворкинге не было престижно, теперь это стало модным.

Если раньше коворкинг был клубным бизнес-пространством, то сегодня все совсем по-другому:  

  • Нет запроса на элитарность
  • Есть потребность в функциональности
  • Нужна понятность и простота. Люди хотят знать, что конкретно и за какие деньги они могут купить
  • Есть запрос на возможность сокращать живые контакты в пользу удаленных решений
Читайте также:  Ftp now - простой клиент для закачки на ftp - хитрые советы

Так, например, большинство бронирований переговорных у нас происходит онлайн. Я думаю над созданием удобного многофункционального приложения. Мы должны держать нос по ветру.

Бег помогает мне справиться со стрессом

Мое возвращение в Cabinet Lounge на позицию исполнительного директора не было простым. От меня потребовались совершенно новые навыки. Кроме того, думаю, что всегда непросто возвращаться управленцем в коллектив из которого уходил линейным сотрудником.

Кстати, в этом мне помогло мое увлечение бегом. Он все расставляет по местам в голове. Как говорит мой тренер: «Легкая пробежка – гигиена для мозга».

На управленческой позиции изменилось мышление. Я стала думать в первую очередь об интересах команды, а не о своих. Определенным челленджем для меня стало создание работающей системы отчетности. Мне потребовалась строгая дисциплина, чтобы самой стать ее частью, а также сформировать пул отчетов и систему, по которой они сдаются.

Коворкинг

Моя клиентоориентированность, которую я нарабатывала годами, тоже подверглась видоизменениям. Приходится отказаться от большой клиентоориентированности, когда ты на управленческой позиции.

В гостинице ты все время встаешь на место гостя. Когда ты управленец – осознанно приходится быть более объективной, учитывать интересы бизнеса. Где-то надо сказать «нет», уметь отказать, чтобы отстоять интересы компании.

Мое достижение в коворкинге – создание команды

Мне казалось, со стороны я хорошо увидела то, чего не хватало проекту. Я планировала с новыми силами все быстро изменить. На деле все, конечно, оказалось сложнее. Потребовалось терпение.

В коворкинге основным препятствием к реализации  изменений стали сами клиенты. Люди не любят перемены, даже если они во благо.

Мы одновременно внедряли изменения и слушали клиентов, стараясь держаться общей стратегии.

Я не только старалась подбирать правильных людей, но и целенаправленно создавала атмосферу в коллективе. Думаю, эта атмосфера перенеслась и на коворкинг в целом. Сейчас для объединения наших клиентов и создания атмосферы у нас работает коммьюнити-менеджер. В прошлом году мы ввели формат встреч 5 o’clock social, когда наши резиденты раз в месяц могут собраться, познакомиться и пообщаться.

Коворкинг продолжает развиваться. К началу 2018 года мы увеличили вдвое количество рабочих мест, при этом не сокращая зоны переговоров – наша большая площадь позволила это сделать. В будущем мы планируем становиться сетью.

Сейчас я изучаю положение дел в регионах. Также мне интересен тренд, когда коворкинги рассматриваются как предмет для инвестирования. На рынке есть собственники зданий, которые ищут операторов для управления коворкингами. Было бы интересно стать таким оператором.

Материалы по теме:

7 причин сменить классический офис на коворкинг

10 инноваций, которые определили внешний вид современного рабочего места

Где в Москве поработать ночью?

Видео: Лица московских коворкингов

«Мы построим в Барселоне Кремниевую долину с сангрией и паэльей»

 

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Источник: https://rb.ru/opinion/rabota-kovorking/

Вместе наедине: как возникли коворкинги и кому они нужны

Из монастырей в хакерспейсы

Партнер спецпроекта Juwoto — сервис, который позволяет свободному человеку найти свое пространство для работы.

Принцип совместной работы на равных возник давно. Равенство в труде и потреблении было реализовано в монастырях, кибуцах (сельскохозяйственных коммунах в Израиле), поселениях свободных художников и рабочих кооперативах.

Распространение компьютерных технологий в 1990-е годы дало движению мощный импульс — именно тогда появились первые хакерспейсы. Такие места собирали единомышленников из научных кругов, увлеченных программистов, геймеров и родственную им аудиторию.

Участники приходили для того, чтобы получить знания, посидеть в интернете, познакомиться с техническими новинками или поговорить на темы, непонятные окружению за стенами хакерспейсов. Одним из первых пространств был берлинский с-base.

Его история началась еще в 1995 году, и вот уже 20 лет участники распространяют знания о программном обеспечении, железе и вычислительных сетях или рассказывают детям о робототехнике на городских фестивалях.

Термин «коворкинг» появился в 1999 году, когда Бернард Де Ковен, теоретик веселья и гуру игровых механик, решил дать название новой технологии фасилитации групповой работы.

«Работать вместе на равных» — так звучит формула Де Ковена, которая решает классическую проблему корпоративной среды: избавляет ее участников от иерархии.

Организацией пространства по этому принципу в 2005 году занялся программист Брэд Ньюберг, учредив первое некоммерческое сообщество в Сан-Франциско при поддержке феминисток из Spiral Muse.

В 1999 году в Нью-Йорке открылась студия 42 West 24, в 2002-м в Вене — «пространство для общения предпринимателей» Schraubenfabrik, в том же году — полукофейня-полуковоркинг LYNfabrikken в Дании, а в 2005-м в Лондоне — первый сетевой The Hub, который расползется сетью из 40 хабов по всему миру.

https://www.youtube.com/watch?v=umwUQkaQyOA

Но официально названное коворкингом пространство родилось в Сан-Франциско в том же 1995 году. «Отец», программист Брэд Ньюберг, взял помещение в аренду у феминистского общества в здании Spiral Muse за $300 в месяц, на два дня в неделю.

По договору Брэд должен был каждый раз собирать свой коворкинг заново и разбирать конструктор в конце рабочего дня.

От пяти до восьми рабочих столов, перерывы на медитацию, совместные ланчи и массаж, велотуры — таким был рабочий день, который заканчивался не позже 17:45. Первым коворкером, по словам Брэда, был атлет, начинающий разработчик и отец семейства Рэй Бакстер.

Через год сообщество в Spiral Muse прекратило свое существование — но только для того, чтобы Брэд и еще двое волонтеров движения — Крис Мессина и Тара Хунт — открыли новое место, The Hat Factory.

Чувство локтя за умеренную плату

Работать из дома — хорошо и дешево, но кресло может оказаться неудобным, концентрация — недосягаемой, а изоляция — пугающей. Офисная работа может разом избавить фрилансера от негативных факторов, прибавив ко всем плюсам регулярную оплату труда, но многим такой формат не подходит из-за любви сразу к нескольким проектам, планов на собственный бизнес или других причин.

Коворкинги — это компромисс между двумя классическими видами занятости. Резидент оказывается в окружении, которое ему интересно (прощай, изоляция!), а окружение зачастую оказывается будущими партнерами по бизнесу или естественным инкубатором со своими инвесторами и менторами (привет, рост!).

И никаких корпоративных подчинений и игр в «я здесь главный» (привет, здоровая психика!).

Популярность коворкингов определяется не только преимуществами сотрудничества на равных, но и экономической выгодой. Аренда офисных помещений (как и жилых) в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лондоне или Гонконге неподъемна для владельца стартапа из четырех человек.

Коворкинг же — как форма кооперации экономики совместного потребления — обещает рационализацию расходов. Главный экономический спад нулевых, который после 2008 года привел к резкому росту уровня безработицы, оказался катализатором роста инициатив, основанных на идее совместного потребления.

В этом контексте коворкеры ищут собственный путь эффективности, и навигатором выступают сотрудничество, репутация и доверие.

Согласно глобальному исследованию коворкинг-среды, к концу 2016 года в мире будет более 10 тысяч коворкингов. Каждый третий владелец такого пространства признался, что собирается открыть как минимум одно представительство. В среднем на один коворкинг приходится 76 резидентов — почти в два раза больше, чем два года назад.

Резиденты лояльны: четверо из пяти планируют оставаться в родном коворкинге в течение следующего года. Растет число участников, которые работают больше чем в одном месте (15% в 2016 году против 9% в 2013-м). Скорее всего, это связано с тем, что коворкеры могут получить специальную визу, которая позволяет работать в пространствах по всему миру.

Среди негативных факторов коворкеры выделяют шум (24%), нехватку личного пространства (15%), сложности с концентрацией (17%). Но ни один из этих факторов не ведет к решению расстаться с местом.

Среди тех, кто планирует сменить дислокацию, одна треть сделает это потому, что планирует начать новую работу в другом месте, 23% сказали, что просто хотят сменить обстановку.

Слишком высокие цены аренды вытеснят 21% резидентов, 16% руководствуются желанием сменить рабочую среду, а 14% страдают от… изоляции.

Коворкеры — оптимисты: большинство резидентов ждут от 2016 года увеличения доходов (59%), рабочей загрузки (56%) и расширения пула контактов (68%). Позитивные ожидания статистически связаны с количеством часов, которые проводит человек в коворкинге в течение недели.

В книге «Working in the UnOffice: A Guide to Coworking for Indie Workers, Small Businesses, and Nonprofits» авторы выделяют следующие типы коворкингов в зависимости от целевой аудитории места: инкубаторы/воркшопы/мастерские/хакерспейсы, объединения социальных предпринимателей и коворкинги некоммерческих инициатив, нишевые узкоспециализированные коворкинги, пространства для уже сформированного бизнеса, сопутствующие пространства.

Аудитория не ограничивается кодерами: одни специализируются на развитии сообщества творческих профессий, как это делает коворкинг для музыкантов Cohere Coworking; другие развивают пространство для занятых в сфере недвижимости (That Space, открытие — в августе 2016 года в Манчестере). Классический сет большей части мест составляют фрилансеры, стартаперы, предприниматели, инвесторы и сочувствующие.

Владельцы коворкингов стремятся к необычным форматам: существует, например, плавающий, который позволяет жить, работать и общаться с товарищами по палубе в окружении водной глади, Wi-Fi и других удобств. Стартап Spacious превращает в коворкинги рестораны, которые чаще всего пустуют в течение дня.

За месяц резидент заплатит $95 и получит возможность работать в любом ресторане этой сети, бесплатный кофе, воду и Wi-Fi. Идея отличная, учитывая, что электроэнергия для обслуживания систем кондиционирования помещений тратится в ресторанах впустую. Другие экспериментируют с бизнес-моделью.

Например, резиденты Gangplank не платят за аренду места — вместо денег в расчет идут время и талант. Участники читают лекции и проводят семинары, выступают в роли менторов и тренеров.

Жизнеспособной опцией становится уличный формат работы, такие коворкеры называют себя кочевниками, или последователями движения колонизации пустующих городских пространств.

Кочевники видят возможность организации рабочего места где угодно с помощью доступных технологий — модульных, пригодных для повторного использования конструкций-зданий и мебели, которая легко строится и разбирается.

Проект «Симбиоз» предлагает строить модульные офисные блоки из стекла и зеленых, то есть травяных, панелей.

Источник: https://theoryandpractice.ru/posts/14176-kovorking

Ссылка на основную публикацию