Рецепты: шампанское с клубничным пюре — хитрые советы

ТОП-5 алкогольных коктейлей с клубникой (фото)

© shutterstock.com

Пятница в разгар сезона клубники, – какой еще нужен повод для того, чтоб побаловать себя вкуснейшими алкогольными коктейлями с клубникой?

 Гурман твердо решил подкинуть тебе пять соблазнительных идей для вечернего домашнего коктейля с клубникой.

Клубничный Мохито

© shutterstock.com

Что нужно:

— коричневого сахара 1,5 ч.л.

—  лайм — 1 шт

— светлый ром (Bacardi, Habana Club или Ron Varadero) 30 мл

— свежая мята — 3 крупных веточки

— свежая клубника — 4 шт.

— содовая вода (можно тоник)

— лед колотый

Как приготовить:

Насыпь сахар, лайм разрежь на четвертинки и руками выжми сок. Важно сразу залить сахар жидкостью, чтобы он начал растворяться. Шкурку и клубнику кладем в стакан.

Сверху положи мяту и разомни ее пестиком (можно и ложкой). Мята должна начать сильно пахнуть. После этого насыпь лед, не очень много, умеренно.

Налей ром, потом содовую насколько останется места в стакане. Напиток можно украсить скрученной долькой лайма, спиралькой из лаймовой кожуры, свежей клубникой.

Клубничная маргарита

© shutterstock.com

Что нужно:

— 50 мл белой текилы

— 25 мл ликера «Куантро»

— 20 мл лимонного сока

— 20 мл сахарного сиропа

— 100 г замороженного пюре клубники

— 10 мл клубничного сиропа

— ледяная крошка

Как приготовить:

Смешай все ингредиенты в шейкере или в блендере в течение 15 секунд.

Протри край охлажденного бокала четвертинкой лайма и опусти в соль, чтобы получилась соленая кромка.

Перелей коктейль в подготовленный бокал и укрась половинкой клубники.

Коктейль Россини

© shutterstock.com

Что нужно:

— 250 мл клубничного пюре

— свежие фрукты для украшения

— 1 бутылка Prosecco (или любого игристого вина брют)<\p>

Как приготовить:

Сделай пюре из свежей клубники в блендере. Охлади  пюре в холодильнике 1 час.

Клубничное пюре переложи в кувшин или большую чашу, вылей туда же бутылку охлажденного игристого вина, перемешай.

В широкие бокалы налей коктейль, укрась свежими фруктами на шпажке и подавай.

Можно сделать пюре из замороженной клубники, только добавь немного сахара по вкусу.

Клубничный Дайкири

© shutterstock.com

Что нужно:

— 175 г спелой клубники

— cок 0,5 лайма

— 1 ч. л. лимонного сока

— 100 мл светлого рома

— 6 кубиков льда

Как приготовить:

Кубики льда опусти в блендер и раскроши в пульсирующем режиме. Переложи лед в бокалы.

Ягоды клубники вымой, обсуши, переложи в блендер и взбей в пюре.

Добавь к клубнике сок лайма, лимонный сок и ром. Взбей в пульсирующем режиме и перелей в бокалы со льдом.

Подавай немедленно.

Клубничный джин с базиликом

© shutterstock.com

Что нужно:

— 1 ягода клубники

— 2 листика свежего базилика (или мяты)

— 2 ст. ложки сахара

— 45 мл джина

— 24 мл свежевыжатого лимонного сока

— 70 мл охлажденной содовой

— лед

Как приготовить:

Клубнику, листья базилика и сахар помести в шейкер и растолки. Половину кубиков льда брось в шейкер, а другую половину – в бокал.

В шейкер влей джин и лимонный фреш, хорошо встряхни все ингредиенты.

Процеди в бокал со льдом, долей содовой, размешай барной ложкой и гарнируй тонким срезом клубники.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: https://lady.tochka.net/22627-top-5-alkogolnykh-kokteyley-s-klubnikoy-foto/

Как сделать клубничное шампанское. Рецепт ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

Если проводить параллель между магазинным и домашним шампанским, то последнее в большинстве случаев будет находиться в выигрышном состоянии. Это не случайно, поскольку в магазине можно приобрести некачественный игристый напиток, по сути, не имеющего ничего общего с настоящим шампанским. И за такое «безобразие» придется заплатить еще и некоторую сумму денег.

Если же ознакомиться с информацией, как сделать клубничное шампанское, найти самый лучший рецепт, то можно приготовить напиток по-настоящему божественный и превосходящий по качеству магазинный вариант.

Пена, которая заметно отличает шампанское от других алкогольных напитков, образуется вследствие высокой концентрации углекислоты. Достигается пенообразование за счет особой технологии приготовления вина:

  • путем естественного брожения молодого вина в закрытых бутылках;
  • путем искусственного добавления углекислоты.

Безусловно, в первом случае игристое вино получается гораздо ароматнее и приятнее на вкус. Во втором случае пена образуется мгновенно, но столь же быстро исчезает, к тому же ни аромата, ни освежающего вкуса ждать от такого напитка нет никакого смысла.

Расставив приоритеты и определив, какой способ достижения пенообразования предпочтительнее, приступают к процессу приготовления домашнего клубничного шампанского.

Сделать клубничное шампанское можно, опираясь на стандартную схему приготовления домашнего шампанского:

  1. Приготовление клубничного молодого вина.
  2. Разлив по бутылкам и осуществление процесса брожения именно в бутылках.
  3. Дегоржирование (удаление образовавшегося плотного осадка).
  4. Сдабривание.
  5. Установка пробки, ее фиксация.
  6. Выдерживание вина для улучшения качеств.

Для приготовления молодого вина необходимо взять клубнику, перебрать ее, удаляя поврежденные ягоды, после чего из нее извлечь сок. Сок переливается в любые емкости, исключая металлические, поскольку контакт с металлом способствует окислению, из-за которого вкус вина будет не очень приятным.

Из клубники можно не извлекать сок, а поместить в тару и хорошо раздавить все ягоды. Далее раздавленную массу оставить на сутки, чтобы запустить процесс брожения. На следующие сутки из этой массы отжимают сок, используя марлевый отрез, сложенный в несколько слоев, также можно использовать толстый холст белого цвета, предварительно промытый в воде.

В образовавшийся сок добавляют воду и сахар, тщательно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Чтобы вино получилось ароматным и вкусным, очень важно выдержать точное соотношение воды, клубники и сахара:

  • клубничный сок – 1 кг;
  • вода – 0,5л;
  • сахар – 1 кг

Полученное сусло процеживают, после чего переливают в подготовленную бродильную емкость. Такая емкость может быть стеклянной и деревянной.

Безусловно, для качественного шампанского или вина лучше всего подходит деревянная емкость, но для тех, кто решил впервые сделать клубничное шампанское, лучше всего воспользоваться стеклянной емкостью, в горловину которой впоследствии устанавливают газоотводную трубочку.

Первоначально горловину емкости накрывают марлей и оставляют на сутки. Если в течение указанного периода брожение не начинается, в сусло добавляют небольшую горсть изюма.

Теперь на горлышко емкости устанавливают плотную крышку с газоотводной трубочкой. Очень важно обеспечить герметизацию сосуда, чтобы воздух мог только выходить по трубочке, второй конец которой помещают в емкость с водой.

Процесс брожения может проистекать различное количество дней, все зависит от температурного режима, качества сусла. Чаще всего бурное брожение проходит в течение месяца, а замедленное брожение продолжается около трех недель.

В тот момент, когда в сусле не наблюдается бурное брожение, само вино значительно посветлело, а на дне образовался осадок, считается, что первый этап получения клубничного шампанского завершен.

Молодое клубничное вино разливают по бутылкам, в каждую засыпают;

  • сахар – 1ч.л.;
  • виноград (или изюм) – 3 ягоды.

Бутылка должна быть заполнена практически полностью, далее ее плотно закупоривают и фиксируют бечевкой или металлической проволокой. Это предотвратит ее самостоятельное извлечение в процесс брожения. Разлив молодого вина по бутылкам рекомендуется осуществлять в прохладном помещении и быстро, чтобы минимизировать потери углекислого газа.

Бутылки лучше брать с толстыми стенками, прочные. Идеально подходят те бутылки, в которых ранее было приобретено магазинное шампанское.

Заполненные бутылки помещают в комнату, в которой поддерживается теплая температура воздуха. Бутылки укладываются только в лежачее положение. Срок брожения вина в бутылках достигает трех месяцев. Если в течение этого времени какая-либо бутылка разрывается, необходимо предпринять действия, направленные на снижение комнатной температуры.

Понижая температуру воздуха в помещении, снижается давление, но одновременно с этим необходимо увеличить срок брожения клубничного шампанского.

По истечению трех месяцев бутылки переносят на две недели в прохладное пространство, где температура не превышает 15 градусов. Далее бутылки укладывают в наклонном положении горлышками вниз. Один раз в сутки бутылки вращают, чтобы поддерживать условия, при которых осадок концентрируется возле пробки.

Следующим этапом является дегоржирование вина. Если очень хочется сделать клубничное шампанское по всем правилам, его пропускать не следует, но следует понимать, что этот процесс является одним из самых сложных, поэтому необходимо иметь желательно практический опыт, поскольку действия должны осуществляться крайне быстро.

От качества проведения дегоржирование зависит чистота шампанского, а также его шипучесть.

Источник: https://alcorecept.com/kak-sdelat-klubnichnoe-shampanskoe.html

Итальянский коктейль с шампанским и клубникой — Рецепт с фото

Рецепт итальянского коктейля «Россини» с шампанским и клубникой.

Захотелось мне угостить вас красивым и вкусным итальянским коктейлем с шампанским и клубникой. Рецепт был из рунета, вроде совсем простой, и по памяти я его быстро приготовила, сфотографировала, принялась описывать процесс..

и тут, как всегда, захотелось узнать историю, и пошла я бродить по итальянским сайтам, и столько всего интересного я нашла, что не смогла не поделиться с вами и заодно поняла, что приготовила я этот мой вкусный коктейль совсем неправильно.

Поэтому рассказываю всё по порядку.

Этот изысканный, романтический, шикарный коктейль назван в честь композитора Джоаккино Россини.

По сути он является клубничной версией своего «старшего брата» Беллини из семейства тонких и фруктовых напитков, среди которых напомним, уже вышеупомянутый Беллини, в дополнение к Mimosa и Тинторетт, разработанных в середине ХХ века .

Готовится коктейль Россини  из протертой свежей клубники и prosecco , которое сейчас обычно заменяют шампанским. Подавать этот коктейль положено прохладным и освежающим в бокалах flûte  («флейта) — фото №2.

Слово flûte  (в буквальном смысле означает » флейта «) или fluttino, относится к стеклянным бокалам на тонкой и удлиненной ножке, которая предохраняет содержимое от нагревания ваших рук. Используются такие бокалы обычно для дегустации вин и игристых вин .

Читайте также:  Vlc media player - хитрые советы

Красный, как цвет любви и страсти, этот итальянский коктейль — для людей, которые не любят пить слишком крепкие напитки, подходит для аперитива или романтического вечера для двоих.

Приготовить его в домашних условиях очень просто. Конечно, готовый коктейль можно и купить, но поверьте, что приготовить его вполне можно и самим.

Тем более, что подготовка ко встрече партнера или своих гостей принесёт вам несомненно предвкушение и удовлетворение.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка игристого вина или шампанского
  • 300 г клубники
  • белое вино
  • 1 чайная ложка сахара
  • лимонный сок

Приготовление коктейля с шампанским и клубникой

1. Положить на несколько часов в холодильник шампанское или игристое вино. 2. Очистить клубнику и помыть её быстро в небольшом количестве белого вина . 3.

Слить жидкость, нарезать клубнику ломтиками или кубиками и дать ей пропитаться в течение 30 минут в смеси 1 чайной ложки сахара и нескольких капель лимонного сока . 4.

Приготовить пюре из клубники, вылить в стеклянную кружку, добавив медленно бутылку игристого вина или шампанского охлажденным. Помните, что протертые фрукты в контакте с игристыми винами вызывают сильную пенистую реакцию.

5. Коктейль готов, размешать осторожно и подавать.

Советы итальянцев для приготовления коктейля Россини.

Для клубники, малины и других красных ягод, слив и вишни лучше всего подойдёт молодое шампанское Пино Нуар, которое оставляет послевкусие. К слову сказать, что шампанское с клубникой — это один из классических аперитивов. Он  также романтичен, как и сама история вина. Россини является, можно сказать, символом чувственности и любви и обычно сопровождает чувственные моменты жизни.

Но если для напитков с друзьями больше подходят канапе с икрой или семгой, например, то во время для встрече с любимым мужчиной этот классический красный плод точно не сможет разочаровать. И, конечно, чтобы остаться в этой чувственной теме, сопровождением к такому коктейлю может быть только простое блюдо, легкое и питательное, как например, ризотто с клубникой и розовым шампанским.

А если говорить вообще о коктейлях, то все знаменитые коктейли, как и Россини, родились в Италии. А в Соединенных Штатах даже есть земля коктейлей, где были созданы многие международные известные сегодня коктейли.

Итальянские бармены -лучшие в мире, и среди их различных творений есть именно коктейли с игристым вином и шампанским, а самый первый коктейль был оказывается чистым и основал его был знаменитый Гарри Бар Беллини, родившийся в Венеции в 1929 году .

Сейчас коктейль Россини известен во всем мире, как прекрасная альтернатива традиционному бокалу шампанского.

А я свой коктейль могу показать только в комментариях, чтобы не испортить ваше общее итальяно-чувственное настроение накануне Дня Святого Валентина — праздника всех влюблённых. 

Статья с моим переводом рецепта итальянского коктейля «Россини» с шампанским и клубникой и не моими фото подготовлена по материалам кулинарных сайтов Италии.

Источник: http://lubimye-recepty.com/italyanskij-koktejl-s-shampanskim-i-klubnikoj/

Шампанское с клубникой: как пить такой коктейль?

Почти каждый алкогольный напиток употребляется с большим удовольствием, в сочетании с определенными закусками или десертами, за счет чего вкус напитка подчеркивается более ярком и можно ощутить всю полноту его аромата. Шампанское – это как раз тот напиток, который рекомендуется употреблять не только в чистом виде, но и вместе с некоторыми вкусными десертами, шоколадом, фруктами и ягодами.

Большинство женщин уверенно скажут, что вкусный тандем получается, когда шампанское употребляется вместе с клубникой. Такое сочетание – это отличная возможность создать романтическую обстановку ужина на двоих или приятную атмосферу общения с подругами. Но, чтобы ощутить всю полноту вкуса шампанского с клубникой, стоит учесть некоторые общие принципы подачи к столу и употребления.

Общие правила

Первый важный момент – это правильный выбор ягод. Они должны быть идеально спелыми, а лучше всего, если клубника будет выращена на собственном участке. Если же ягоды будут покупаться, то лучше приобретать их у знакомых, что будет гарантировать их свежесть и отсутствие в них удобрений или нитратов.

Второй аспект – это подготовка клубники перед подачей к столу. Клубнику отделяют от плодоножек, тщательно промывают с помощью дуршлага и дают воде полностью стечь.

Рецепты коктейлей с шампанским и клубникой

Наиболее простой и известный рецепт коктейля шампанского с клубникой, включает в себя следующие ингредиенты:

  • Ягоды свежей спелой клубники – 50 г;
  • Белое мороженое – 100 г;
  • Шампанское Брют – 50 мл.

Способ приготовления коктейля состоит из следующих действий:

  • Клубнику очищают от плодоножек, моют и раздавливают до состояния пюре;
  • Клубничное пюре смешивают с мороженым и выкладывают смесь в бокал для шампанского;
  • В бокал наливают прохладное шампанское и все тщательно перемешивают небольшой ложечкой;
  • Бокал с коктейлем украшают листочками мяты и подают к столу.

Еще один, пользующийся популярностью рецепт коктейля с шампанским и клубникой, подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Спелая клубника – 100 г;
  • Сахарный песок – 1 ст. л;
  • Колотый лед – 1 ст. л;
  • Коньяк – 15 мл;
  • Ликер «Кюрасао» или похожий – 5 мл;
  • Шампанское – 70 мл.

Способ приготовления:

  • Клубнику тщательно моют и очищают от всех плодоножек, после чего растирают с сахарным песком;
  • В чашку миксера кладут колотый лед, наливают коньяк и ликер, а затем кладут ягодное пюре, после чего все тщательно перемешивают;
  • В предварительно охлажденный бокал для шампанского наливают получившийся напиток и доливают в него шампанское, после чего перемешивают небольшой ложечкой.

Этот коктейль отличается изысканным вкусом, в котором ярко прослеживаются и ощущаются нотки коньяка и ликера, добавляющие ему пикантности.

Источник: https://frullato.ru/shampanskoe-s-klubnikojj-kak-pit-takojj-koktejjl.html

Коктейль из шампанского с мороженым

Написал Nina Minina | в категории Рецепты и меню на Новый год, Рецепты напитков на Новый год 11.12.2015

Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 3 минут 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 76 ккал
Количество порций – 1 порция

Как приготовить коктейль из шампанского с мороженым

Ингредиенты:

Мороженое — 100 г
Шампанское — 100 мл
Клубника — 1 горсть (-и) или фрукты
Специи — по вкусу

Приготовление:

Для коктейля выбирайте белое сливочное мороженое или пломбир, желательно хорошего качества, с натуральным составом ингредиентов. Также можете просто взять своё любимое. Коктейль из шампанского с мороженым может быть приготовлен в чаше с ножами или в высоком стакане погружной насадкой блендера.

Поместите кусочки мороженого в посуду, в которой будет готовиться напиток.

Клубника для этого коктейля может быть свежей, замороженной, консервированной, т.е. даже из компота или из варенья. Отправьте ягоды клубники к мороженому. Для приятного вкусового оттенка попробуйте добавить листочки свежей мяты, мятный сироп или мятный ликер, сок и цедру лайма или лимона. Эти ингредиенты хороши как по отдельности, так и в сочетании, очень обогащают вкус коктейля.

Кроме клубники для коктейля с мороженым подходят следующие фрукты (свежие, замороженные или консервированные): киви, ананас, персики, т.е. кислосладкие и хорошо измельчаемые.

Подготовленные ингредиенты нужно измельчить при помощи блендера, взбивая на максимальных оборотах или на режиме «турбо». Делайте это, пока масса не станет однородной и пышной.

К полученному пышному пюре из мороженого с ягодами или фруктами нужно аккуратно влить порцию шампанского.
Выбирайте шампанское сладких или полусладких сортов. Перед добавлением в коктейль оно обязательно должно быть охлаждено. Рекомендую соотношение мороженого и шампанского 1:1, но вы можете изменить его по своему усмотрению, взяв больше шампанского или, наоборот, больше мороженого.

Ещё раз перемешайте и взбейте теперь уже все ингредиенты между собой до однородной пышной массы. В итоге должен получиться коктейль ровного цвета с небольшой пышной шапочкой сверху. Варианту с клубникой можете дать несколько секунд постоять, за это время осядет бОльшая часть черных семечек, и они потом не попадут в бокалы. Затем разлейте коктейль по бокалам или стаканам.

Подается коктейль из шампанского с мороженым сразу же после приготовления, с трубочкой или без.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/koktejl-iz-shampanskogo-s-morozhenym/

Недетские конфетки. Вечеринка с алкогольными желе

Представьте, что на вечеринке, куда вас пригласили, совсем нечего выпить. Ни сока, ни кофе, ни коктейлей… Между тем, гостям все нравится, они веселятся и нахваливают креативного хозяина. Такое возможно лишь в том случае, если все напитки на праздновании превращены из жидкого состояния в … желеобразное.

Желе из водки

Удивительное дело, алкогольные желешки с аппетитом поглощают даже убежденные трезвенники. Вкусно ведь! Существует масса рецептов приготовления желе из водки.

Многие просто добавляют хорошо охлажденный алкогольный напиток к желатину с водой, без сахара и фруктовых соков.

Такие конфетки — на любителя, а для более широких масс, которые, как известно, любят немного послаще, идеально подойдет вот такой базовый рецепт:

  1. 1 пакетик желе быстрого приготовления с ягодным вкусом (или с любым другим, какой вы любите)
  2. 200 мл горячей кипяченой воды
  3. 200 мл водки
  1. В кастрюльку с горячей кипяченой водой засыпьте желе. Хорошо размешайте и охладите до комнатной температуры.
  2. Влейте в желе водку. Еще раз хорошо размешайте.
  3. Разлейте водочное желе по маленьким формочкам. Поставьте в холодильник до готовности.
  4. Подавайте в формочках или в стопках, если получится без проблем вынуть желе из формы.
Читайте также:  Видео: в чем смысл жизни (если искать в интернете) - хитрые советы

Drink&Food Inform. Рецепты http://drinkinform.com.ua/

Желе из шампанского

Мастера игристого желе утверждают, что вливая в желатин или в желе хорошо охлажденное шампанское или игристое вино, можно в результате зажелировать пузырьки напитка. Вариаций на тему желе из шампанского великое множество.

Его готовят с ягодами, клубничным пюре, черносмородиновым ликером (как коктейль Kir), украшают взбитыми сливками… Прекрасным дамам такой десерт с градусом очень даже по душе.

Если вы еще не знаете, как готовить желе из шампанского, ознакомьтесь с нашим вариантом рецепта:

  1. 450 мл игристого вина или шампанского (лучше всего Просекко)
  2. 130 г коричневого сахара
  3. сок и цедра одного апельсина или лимона
  4. 8 ч. ложек быстрорастворимого желатина
  5. 300 мл воды
  1. Сахар и лимонную цедру залейте водой. На медленном огне варите жидкость, пока сахар полностью не растворится.
  2. Снимите с огня, охладите до комнатной температуры.
  3. В отдельной посудине желатин замочите в лимонном соке.
  4. Влейте в желатин шампанское, быстро размешайте и перелейте в формочки или во флюты, если расчитываете подавать десерт в бокалах.
  5. Поставьте желе застывать в холодильник.

Drink&Food Inform. Рецепты http://drinkinform.com.ua/

Желе из рома

Коктейль в желеобразной форме смотрится ярко и забавно. Несмотря на то, что пик моды на коктейли-желе давно прошел, не думаем, что ваши гости откажут себе в удовольствии попробовать такие конфетки.

Мало того, сметут их со стола за считанные минуты, даже не подозревая, сколько времени вам пришлось проморочиться с подобным угощением.

Пусть это будет только вашим секретом, вместе с оригинальным рецептом, конечно…

  1. 1 чашка горячей кипяченой воды
  2. 1 пакетик желе быстрого приготовления с апельсиновым вкусом
  3. 1/4 чашки рома
  4. 1/4 чашки Blue Curacao
  1. В емкости с горячей кипяченой водой растворите пакетик желе с апельсиновым вкусом. Хорошо размешайте. Охладите до комнатной температуры.
  2. Долейте ром и Blue Curacao. Хорошо размешайте.
  3. Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до готовности.

Источник: http://drinkinform.com.ua/nedetskie-konfetki-vecherinka-s-alkogolnymi-zhele/

Клубничное пюре: рецепт вкуснейшей заготовки на зиму

Клубника – ягода, которая манит своим ароматом, ее сладковатый вкус всем нам знаком с детства, к тому же она очень полезная.

К сожалению, сезон клубники длится не долго, да и хранится в свежем виде она плохо, поэтому хозяюшки зачастую варят из этой ягоды варенье, делают клубничные джемы и перетирают ее в пюре.

Именно пюре является самым простым способом переработать ягоды клубники, даже те, которые например, для варенья бы не подошли. Это лакомство в герметичных емкостях прекрасно хранится в холодильнике, его можно заготавливать на зиму и кушать, сразу сняв с плиты.

Клубничное пюре: рецепты с пользой

Пюре без сахара

Все, что вам понадобится – это ягоды клубники и эмалированная емкость. Далее все просто:

·         тщательно промываются и очищаются ягоды клубники;

·         затем перекладываются в емкость для варки (эмалированную) и нагреваются на медленном огне до образования сока (температура нагрева 85 градусов);

·         после чего любым удобным вам способом перетираются в пюре;

·         уже протертые ягоды увариваются в течение 7-10 минут (огонь не большой);

·         далее, в уже стерильные банки перекладывается готовое (в горячем виде) пюре и закатывается;

·         банки остывают в перевернутом виде, укутанные во что-нибудь теплое.

Открыв зимой такую баночку с  пюре, вы ощутите в полной мере весенний вкус и аромат свежей клубники.

Пюре из клубники с сахаром

Процесс приготовления также не сложный:

·        промываются и очищаются ягоды клубники;

·        перекладываются в емкость для варки и засыпаются сахаром (до образования сока);

·        затем на медленном огне нагреваются до состояния кипения, снимается образовавшаяся пенка;

·        далее, ягоды перетираются любым удобным вам способом и еще раз доводятся до состояния кипения;

·        закипевшее пюре можно сразу разливать в банки, а можно немного уварить (минут 7-10) для густоты;

·        разложив в стерильные банки закатать, после перевернуть и укутать.

Заготовка замечательно хранится всю зиму, это вкуснейшее лакомство к чаю и выпечке.

Клубничное пюре замороженное

Готовится – проще простого:

·        промываются, очищаются и высушиваются ягоды клубники;

·        далее, сразу перетираются в пюре (легче всего получить нужную консистенцию используя погружной блендер);

·        в получившуюся ягодную массу засыпается сахар, и емкость отставляется до полного его растворения (используя пудру, процесс идет быстрее);

·        после, пюре перемешивается и разливается в заранее подготовленные контейнеры (эта пластиковая емкость не должна иметь дефектов, например трещин);

·        заполняются контейнеры не до самого верха, так как замороженное пюре увеличивается в объеме;

·        закройте и проследите, чтобы крышка села плотно;

·        далее отправьте контейнеры в морозилку и не допускайте лишнего размораживания.

Такой способ заготовки клубники позволяет максимально сохранить всю пользу ягод.

Источник: https://domashnie-zagotovki.ru/2015/03/klubnichnoe-pyure-recept-vkusnejshej-zagotovki-na-zimu/

Желе из клубники: 7 оригинальных рецептов. Секреты приготовления клубничного желе с молоком или шампанским

Сладкое, ароматное, вкусное и невероятно красивое желе из клубники можно сделать в домашних условиях. И речь сейчас идет не о магазинном желе из упаковки, а о полноценных рецептах, которые, к слову, не займут у вас много времени, а наоборот принесут массу удовольствия от приготовления. Кстати, вы знали, что желе придумали во Франции?

Основные принципы клубничного желе

Главным критерием, предъявляемым к фруктовому желе является его прозрачность и насыщенность цвета. Прозрачное желе позволяет залить фрукты, овощи и орешки и сделать десерт как бы объемным. Для желе подойдут любые фрукты, но самым любимым ингредиентом, особенно среди детей, являются ягоды клубники.

Клубника превосходно сочетается с молоком, другими ягодами, и фруктами, даже с овощами, шоколадом, а также орешками и сливками. Предлагаем 6 оригинальных, простых и фантастически вкусных рецептов желе из клубники.

Рецепт 1: Желе из клубники с шампанским — десерт «Романтика»

Это действительно романтичный десерт, его можно приготовить по какому-то особому случаю или празднику.

Ингредиенты:

· клубника — 200 г;

· шампанское — 500 мл;

· сахар — 150 г;

· лимон — 1 шт.;

· желатин — 4 ч.л.;

· пюре из клубники — 60 г;

· вода — 300 мл.

Способ приготовления:

Отделите цедру лимона. Положите в кастрюлю сахар, цедру, добавьте воды и нагрейте на огне до полного растворения сахара.

Теперь в соке лимона нужно растворить порошок желатина, дать немного набухнуть, а затем подержать на паровой бане.

Подготовьте клубничное пюре: смешайте ягоды клубники, воду и мед, взбейте до кремообразного состояния.

Затем нужно добавить желатин к сахарной воде и смешать с пюре и шампанским.

Возьмите бокалы, из которых будет удобно кушать десерт. На дно положите достаточное количество клубники. Если она слишком крупная, то ягоды можно разделить пополам. Теперь залейте подготовленной смесью бокалы и поставьте в холодильник.

Перед подачей десерта нарежьте слайсами свежую клубнику и украсьте глянцевую поверхность желе.

Рецепт 2: Желе с клубникой и молоком

Клубника очень хорошо сочетается с молочными продуктами. Этот рецепт простенький, но на выходе вкусный и нежный. Всего за 30 минут вы сможете сделать 4 порции.

Ингредиенты:

· ягоды клубники — 300 г;

· молоко высокой жирности — 200 г;

· желатин — 25 г;

· сахар — 3 ст. л.;

· ванильный сахар — 1 ст. л.;

· ледяная вода — 50-60 мл;

· горячая вода — 150 мл;

· мята для украшения.

Способ приготовления:

Замочите желатин ледяной водой, а когда он набухнет, то влейте горячую воду и хорошо размешайте. Затем нужно влить молоко, добавить сахар, подогреть, но не давать закипать.

Помойте клубнику, нарежьте дольками, разложите по креманкам. Аккуратно залейте клубнику молочным желе. Поставьте в холодильник.

Перед подачей десерт украшают листьями мяты. Вариантов украшения может быть масса — те же дольки клубники сверху, ягоды вишни или черешни, кокосовая стружка, кусочки шоколада или орешки.

Рецепт 3: Острое желе с клубникой

Рецепт для ценителей неординарных блюд и любителей удивить кулинарными способностями. Обязательно придумайте этому желе из клубники особенное эксклюзивное название.

Ингредиенты:

· пюре из клубники — 600 г;

· сахар — 560 г;

· пектин — 25 г;

· винная кислота — 100 г;

· соус Табаско — 2 ч. л.;

· сахарная пудра — 50 г.

Способ приготовления:

Для начала смешайте клубничное пюре и сахар, подогрейте на огне до закипания. Смешайте пектин и 50 г сахара, а когда клубничная смесь закипит, то добавьте к ней пектин, немного проварите.

Теперь добавьте соус Табаско и винную кислоту. Возьмите емкость с высокими бортами, застелите ее пищевой пленкой. Когда клубничное желе немного остынет, его нужно вылить в емкость. Отправляйте желе в холодильник до полного застывания.

Когда желе застынет, то его нужно аккуратно достать, нарезать на одинаковые кубики. Каждый кубик опустите в холодную воду, а затем в сахар. Ваш роскошный сладко-острый десерт готов!

Рецепт 4: Желе из клубники для зимы

Отличный рецепт для тех, кто не хочет расставаться с вкусными летними ягодами даже в зимнее время. Для кладезя витаминов понадобится совсем немного.

Читайте также:  Petrus blogger - мультиплатформенный редактор блогов - хитрые советы

Ингредиенты:

· ягоды клубники — 1 кг;

· сахар — 1 кг;

· желатин или агар-агар — 20/6 г.

Способ приготовления:

Ягоды клубники нужно тщательно перебрать, удалить хвостики и помыть. Измельчите ее в блендере или перетрите с помощью сита.

Поместите клубнику в емкость с толстым дном, добавьте сахар и томите на маленьком огне до появления небольшого количества жидкости.

Если будете использовать желатин, то уже можно его замочить, если используете агар-агар, то сразу добавляйте к клубнике. Клубничное желе быстро разлейте по банкам, ведь агар-агар быстро застывает. Для заготовки подобного желе используют также желфикс — это вещество, которое желирует фруктовую массу, сохраняет ее цвет и вкус.

Рецепт 5: Желе из клубники с медом

Мед является природным подсластителем, поэтому рецепт идет с небольшим количеством сахара, а при желании его можно и вовсе не добавлять.

Ингредиенты:

· сахар — 30 г;

· мед — 1,5 ч. л.;

· спелая клубника — 300 г;

· агар-агар — 5 г;

· питьевая вода — 250 мл;

· сок лимона.

Способ приготовления:

Тщательно перебрать клубнику, удалить зеленые хвостики, помыть и протереть. Бросить в блендер, добавить сок лимона и перебить.

В небольшой кастрюльке смешайте воду с сахаром, немного подождите, чтобы сахар набух, тогда добавьте агар-агар и поставьте смесь на плиту. Помешивайте сладкую воду около 3 минут и снимите.

Добавьте к воде мед, клубничное пюре и перемешайте. Мешать нужно медленно и аккуратно, чтобы у смеси не появились пузырьки.

Теперь разлейте яркое желе по креманкам и поставьте в холод. Желе на агар-агаре быстро загустевает, так что через пару часов сможете наслаждаться десертом. Перед подачей его можно украсить кусочками шоколада или свежими ягодами.

Рецепт 6: Желе из сока клубники для детей

Для малышей можно приготовить легкий десерт из обычного сока. Если вы даете малышам соки из тетра-паков, то можете смело делать такой десерт. Да и взрослым он придется по вкусу.

Ингредиенты:

· клубничный нектар — 250 г;

· банановый нектар — 250 г;

· желатин — 1 уп.

Способ приготовления:

Налейте для начала в кастрюлю клубничный сок из пачки. Всыпьте в него половину пачки желатина и поставьте на газ, чтобы подогреть до полного растворения загустителя.

Когда сок немного остынет, его можно разлить по бокалам до половины и поставить в холодное место, чтобы застывал.

Возьмите банановый сок и повторите процедуру. Теперь достаньте бокалы с клубничным желе и залейте сверху банановое. И снова отправляйте в холод. Желе застынет примерно за 2-4 часа. При подаче его можно украсить дольками свежего банана и клубники. Рецепт для очень ленивых сладкоежек.

Рецепт 7: Многослойное клубничное желе

Десерт для девочек-девочек: подача нежная, вкус нежный, аромат роскошный.

Ингредиенты:

· питьевой йогурт (выбирайте ягодный) — 400 г;

· вода — 150 мл;

· сахар — 5 ст. л.;

· желатин — 25 г;

· свежая клубника — 300 гр.

Способ приготовления:

Для приготовления десерта приготовьте сначала свое терпение, которое понадобится при заливке разноцветных слоев. Теперь очистите клубнику, помойте и отправьте в мисочку вместе с сахаром. Проварите ягоды несколько минут, после кипения.

Подготовьте загуститель: залейте холодной водой, а когда набухнет — немного подогрейте.

Взбейте блендером клубнику. Разделите ягодный питьевой йогурт на две части и в одну добавьте несколько ложечек клубничного сиропа. В итоге у вас должно выйти три емкости: с чистым йогуртом, с клубничным пюре и йогурт+клубника. Желатин распределите среди всех жидкостей.

Возьмите обычные невысокие стеклянные стаканы. Сначала на дно положите клубничную пасту и отправьте в холодильник. Достаточно будет 15 минут. Далее сверху выкладываем клубничный йогурт и снова ставим в холодильник. И завершающий этап — выливаем йогурт без примесей. В итоге у вас получится красивый десерт с градацией цветов. Даже и украшать ничем не нужно, а на вкус просто божественно.

Хитрости и полезные советы

· Для желе из клубники подойдут очень спелые ягоды, даже помятые и не совсем презентабельного вида;

· для клубничного желе можно использовать не только желатин, но и агар-агар и яблочный пектин;

· ягодное желе можно сделать, смешав лишь клубничную массу, сок от клубники и желатин;

· иногда зеленые хвостики клубники нарочно оставляют, чтобы придать яркости желе;

· чтобы определить, что желе для консервации готово, нужно капнуть холодную каплю на тарелку. Если капля не растекается, значит желе готово;

· если используйте ванильный сахар, то не перепутайте пакетики с ванилином. Последний в больших количествах вреден для организма и придаст блюду горьковатый вкус;

· горьким десерт может сделать и какао. Не переборщите с этим порошком;

· клубника сочетается с крыжовником, бананом, а еще с авокадо, рукколой, шоколадом, ревенем;

· для пикантности вкуса в желе можно добавить пару капель вина;

· не заливайте желе в алюминиевую посуду, от этого десерт потемнеет и приобретет неприятный вкус;

· некоторые хозяйки разводят желе не простой водой, а газированной, в итоге получится десерт с пузырьками сладкой воды, которые очень любят дети;

· чтобы достать желе из формы, его нужно на пару секунд опустить дном в теплую воду;

· перед заливкой желе, формочки можно обдать холодной водой.

Проявляйте фантазию при приготовлении желе из клубники. В этом десерте можно показать не только свои кулинарные способности, но и творческие. Чем сложнее будет десерт, чем больше в нем будет слоев, тем виртуознее он получится.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zhele-iz-klubniki-7-originalnykh-retseptov-sekrety-prigotovleniia-klubnichnogo-zhele-s-molokom-ili-shampanskim/

Клубничные коктейли: Вам с шампанским или с креветками?

В жаркую пору летних страстей, в разгар солнечного дня на пляже или томным звёздным вечером на террасе нет смысла в тяжёлых блюдах.

Да здравствуют лёгкие, утончённые, прохладные смузисы и коктейли! Пускай в них царит клубника – главная ягода наступающего сезона.

Клубничный коктейль, который может быть безалкогольным или алкогольным – идеальный напиток для влюблённых или желающих влюбиться, для летних свиданий и приятного времяпровождения тет-а-тет.

Напитки соблазна

Среди наиболее романтичных вариантов числится шампанское с клубникой. Считается, что эту «классику жанра» впервые стали подавать при французском королевском дворе.

Насыщенный, яркий ягодный аромат клубники идеально оттеняет вкус белых сортов винограда. Опустите в бокал спелую клубнику и залейте вспенившимся брютом – и великолепие, достойное королевского стола, готово.

Роскошная лаконичность! Просто, как всё гениальное.

Среди вариаций – более сложные миксы, например, смесь цедры лимона, стакана вишнёвого сока, двухсот-трёхсот грамм порезанной клубники и бутылки шампанского. Обязательно охлаждённого.

На этой же основе готовят и желе из шампанского с клубникой.

Иногда, для более сильного вкуса, используют клубничный сироп (в соотношении 1:10 к шампанскому). Иной раз добавляют примерно в том же соотношении красного сухого вина, желательно дорогого, с богатым букетом.

При сервировке можно подать к коктейлю и пару шариков мороженого.

Шампанское с клубникой – десерт роскошный и романтичный. Это истинный вкус праздника, который хочется подарить любимому человеку.

Если же вам хочется попробовать какой-нибудь ещё клубничный коктейль с лёгкой толикой алкоголя – попробуйте мохито с клубникой или клубничный дайкири, Будоражащие, возбуждающие алкогольные коктейли с клубникой – истинные афродизиаки.

К числу «напитков соблазна» относится и клубничная «Маргарита»: коктейль, сочетающий экзотический вкус текилы, аромат лайма, прохладу льда и страсть сочной клубники. Напиток-легенда!

Смузисы и молочно-клубничные коктейли

Приятным летним десертом станет безалкогольный клубничный коктейль на основе сока или же молока. Имея блендер, несложно приготовить густой смузис – это название не так давно появилось в русском языке, а происходит оно от английского smooth – «мягкий‚ однородный».

Это густые, тягучие фруктово-ягодные коктейли, представляющие нечто среднее между напитком и едой. Смузисы вполне могут заменить ужин или ланч, особенно в жару.

Клубничные смузисы могут показаться приторными, поэтому известным сочетанием является сладковато-кисловатый микс клубники с киви.

Молочные коктейли с клубникой также вещь весьма сытная. Они могут быть разной насыщенности: и совсем лёгкие, и густые, как мягкое мороженое. Главный секрет настоящего молочного коктейля – в кристалликах льда. Для того чтобы их получить, молоко или мороженое кладут в морозилку, а затем миксер взбивает вместе с другими ингредиентами образовавшиеся пи заморозке искрящиеся молочные «иголочки».

Клубничный молочный коктейль – чрезвычайно популярный вариант, с которым может соперничать, пожалуй, только бананово-клубничный молочный коктейль. Интересный вкус получается, если добавить в него манго. Можно также заменить обычное молоко на кокосовое.

Такой коктейль – не просто десерт. Пара бокалов молочного клубничного коктейля в жаркий день вполне заменит по сытности полноценный обед.

Больше экзотики!

Кстати, клубничный коктейль может быть не только десертом, но и полноценной закуской. Любителям оригинальной средиземноморской экзотики можно порекомендовать рецепт клубничного коктейля с креветками. Попробуйте также добавить в этот микс немного авокадо.

Начавшийся сезон спелой клубники (ссылка на статью) позволяет наслаждаться самыми разнообразными деликатесами из этой чудесной, пикантной и сочной ягоды. Не упустите момент!

Источник: http://www.gratin.ru/articles/klubnichnye-kokteyli-vam-s-shampanskim-ili-s-krevetkami

Ссылка на основную публикацию