7 напитков, которые улучшат ваши результаты — хитрые советы

7 напитков для идеального начала дня

Многим из нас особенно утром просто необходимо взбодриться. Каждый решает эту задачу по-своему: кофе, зарядка, контрастный душ. Но есть и более вкусные способы это сделать.
Мы представляем вам подборку из 7 рецептов напитков, которые гарантированно взбодрят вас и помогут начать день.

Холодный чай с лимоном и тимьяном

Лимон и тимьян прекрасно сочетаются друг с другом. Этот освежающий напиток поможет поднять настроение, укрепить иммунитет и восстановить силы. Кроме того, в тимьяне содержатся дубильные вещества и эфирные масла, которые действуют на организм самым благоприятным образом.

  • тимьян — 5 веточек
  • корица — 1 палочка
  • лимон — 2 шт.
  • черный чай — 3 пакетика
  • вода — 1,5 л
  • сахар — по вкусу
  1. Натрите цедру лимонов и выжмите сок.
  2. Перелейте воду в кастрюлю. Добавьте специи, сок и цедру лимонов. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, а затем снимите с огня.
  3. Добавьте в кастрюлю чайные пакетики и сахар, если вы будете его использовать.

    Дайте настояться в течение 15 минут.

  4. Достаньте заварку и оставьте содержимое кастрюли на час при комнатной температуре.
  5. Процедите через сито. Перелейте в кувшин.
  6. Отправьте напиток в холодильник. Охладите до желаемой температуры.
  7. Разлейте по стаканам и подавайте.

Чай с молоком и кардамоном

Полезные свойства кардамона весьма разнообразны. Его нередко называют «царем специй». Так, кардамон улучшает обменные процессы, выводит шлаки и токсины из организма, успокаивает нервную систему. И это далеко не все.

  • молоко — 0,5 л
  • кардамон — 4-5 стручков
  • черный чай — 3 пакетика
  • сахар — по вкусу
  1. Стручки кардамона немного разомните руками или ложкой.
  2. Молоко перелейте в небольшой сотейник, добавьте кардамон и чайные пакетики. Поставьте на огонь и кипятите в течение 5 минут.
  3. Снимите напиток с огня. Разлейте по чашкам. Добавьте сахар по вкусу.
  4. Подавайте к столу.

Бодрящий напиток из можжевельника

Можжевельник — это растение, которое обладает магическими целебными свойствами. Если вы хотите всегда иметь крепкое здоровье, обязательно включите его в рацион. Попробуйте приготовить напиток из можжевельника. Он прекрасно освежает и бодрит.

  • ягоды можжевельника — 1 ст. л.
  • вода — 500 мл
  • лайм или лимон — 2 ломтика
  1. Воду вскипятите.
  2. Ягоды можжевельника переложите в миску. Залейте кипятком. Накройте крышкой и настаивайте в течение 1 часа.
  3. Процедите.
  4. Добавьте к напитку лайм или лимон.
  5. Разлейте по чашкам и подавайте к столу или перелейте в кувшин.

Облепиховый коктейль

Облепиха обгоняет цитрусовые и черную смородину по содержанию витамина С. Неудивительно, что эта ягода самым благоприятным образом влияет на организм человека. А еще облепиха прекрасно бодрит и поднимает настроение.

  • молоко — 250 мл
  • сметана — 1/8 л
  • яичный желток — 1 шт.
  • молотый кофе — 1 ст. л.
  • сок облепихи — 3 ст. л.
  • сахар — по вкусу
  1. Смешайте молоко, сметану, яичный желток, молотый кофе и сок облепихи в миксере.
  2. Взбейте до однородного состояния.
  3. Добавьте сахар по вкусу.
  4. Хорошо перемешайте.
  5. Разлейте по бокалам и подавайте к столу.

Имбирно-цитрусовый чай

Вот еще один вариант напитка из имбиря. Он идеально подойдет тем, кто хочет одновременно взбодриться, укрепить иммунитет и согреться. Стоит добавить цитрусовые, и напиток заиграет совершенно новыми нотками.

  • апельсины — 5 шт.
  • мед — 2 ст. л.
  • черный чай — 500 мл
  • имбирь — 100 г
  • корица — 1/4 ч. л.
  1. Выжмите сок из апельсинов.
  2. В кастрюле смешайте апельсиновый сок с чаем.
  3. Добавьте мелко нарубленный имбирь, мед и корицу и поставьте на огонь.
  4. Доведите до кипения, снимите с огня и пробейте в блендере.
  5. Процедите напиток через мелкое сито.
  6. Разлейте по чашкам, украсьте долькой апельсина и подавайте.

Цикорий с какао

Если вы еще не знакомы с цикорием, то самое время это исправить. Сегодня он крайне популярен во многих странах мира как диетическая приправа. Из цикория готовят вкусные десерты и напитки. Например, цикорий с какао.

  • молоко — 250 мл
  • цикорий — 1 ст. л.
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  1. Молоко перелейте в сотейник.
  2. Поставьте на огонь.
  3. Нагрейте, но не кипятите.
  4. Всыпьте к молоку какао-порошок.
  5. Хорошенько перемешайте.
  6. После добавьте цикорий.
  7. И снова тщательно размешайте напиток.
  8. Подержите на огне еще 5 минут.
  9. Разлейте по чашкам. Добавьте мед по вкусу.

Горячий шоколад с перечной мятой

Напиток, который по вкусу очень похож на кофе, но все же им не является, — это горячий шоколад с перечной мятой. Он обладает насыщенным и оригинальным вкусом, прекрасно освежает и бодрит. Всем любителям необычных ощущений строго рекомендуется к употреблению.

  • молоко 3,2% жирности — 1,5 стакана
  • сливки 10% жирности — 1,5 стакана
  • темный шоколад — 170 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • мята — 1 стакан
  • взбитые сливки — по вкусу
  • карамель — по вкусу
  1. Смешать молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставить на средний огонь.
  2. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  3. Процедить молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья.

  4. Добавить шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, вернуть на средний огонь и прогреть, помешивая, до полного растворения шоколада.
  5. Снять с огня и хорошенько взбить до пенистой консистенции.
  6. Разлить по чашкам.

  7. По желанию сверху украсить взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.

Источник: https://zhiteiskiesovety.ru/blog/43446733574

7 неожиданных советов, которые повысят вашу продуктивность

Еженедельно я читаю десятки научных статей о творчестве, мотивации, прокрастинации, и о том, каким образом люди работают лучше всего. Вот семь увлекательных и удивительных исследований, которые подчеркивают, как сильно наша внутренняя психология влияет на продуктивность. В каждом из них приводятся конкретные советы, которые могут заставить вас начать подходить к своей работе по-новому.

1. Нужен творческий импульс? Идите прогуляться

Вам, как современному работнику умственного труда, возможно не требуется ежедневно трудиться в поте лица, вам требуется нестандартное мышление. Возможно, вам понадобится разработать новую стратегию для поиска квалифицированных лидов, или новый подход к поддержанию отношений с существующими клиентами. Но, такого рода креативные решения трудно вызвать по команде.

В следующий раз, в ожидании божественного вдохновения, вы, может быть, просто захотите погулять.

В 2014 году Мэрили Оппеццо и Дэниел Шварц из Стэнфордского университета провели четыре исследования, которые выявили поразительную творческую силу прогулок.

Во всех четырех исследованиях, участников протестировали в различных комбинациях: когда они сидели или ходили внутри помещения или на свежем воздухе. Затем их попросили выполнить ряд упражнений, предназначенных для оценки креативности.

В трех из этих экспериментов психологи изучали то, что они называют дивергентным мышлением: «Участники должны были придумать альтернативное решение об использовании тех предметов, которые им были розданы. Для этого отводилось четыре минуты. Ответ считался оригинальным, если никто из других участников группы не употребил его».

Это поразительно, но участники придумали на 60% больше уникальных ответов во время движения, а не сидения на стуле.

В четвертом исследовании, участникам было предложено создать сложные аналогии для данных им словосочетаний.

«Например, аналогия к словосочетанию «ограбленный сейф» – «солдат, страдающий от посттравматического стрессового расстройства» – отражает чувство потери, нарушения и дисфункции».

Каждый из участников, выходивших на улицу, был в состоянии придумать хотя бы один креативный ответ. В группе участников, которые решали эту задачу в помещении, показатели были вдвое хуже.

Совет: в следующий раз, когда вам потребуется творчески осмыслить сложную проблему, обдумайте ее на долгой прогулке. Оставьте ваше рабочее место для более простых задач.

2. Сделайте счастье приоритетом в работе

Когда мы ищем в интернете стратегии и лайфхаки, чтобы стать более продуктивными, мы часто упускаем свой главный актив: себя.

Шон Ахор, исследователь из Гарварда и автор книги «Преимущество счастья», посвятил свою карьеру изучению крайне недооцененных профессиональных преимуществ состояния счастья.

«90% вашего долгосрочного состояния счастья обуславливается не внешним миром, а тем, как ваш мозг этот мир обрабатывает», – говорит Ахор в своем выступлении на конференции TED «Счастливый секрет: как работать лучше».

«Если мы изменим свою формулу счастья и успеха, то сможем изменить то, как мы влияем на реальность. Только 25% успеха в работе определяется коэффициентом интеллекта.

75%зависит от вашего уровня оптимизма, поддержки окружающих и способности воспринимать стресс, как испытание, а не как угрозу».

Яркий пример соотношения между счастьем и успехом можно найти в многолетних исследованиях 15 000 специалистов по продажам, проведенных в 1980-х годах доктором Мартином Селигманом и страховой и финансовой компанией Metropolitan Life.

Селигман измерил уровень оптимизма торговых представителей и обнаружил следующее: когда баллы были соотнесены с показателями продаж, 50% наиболее оптимистичных менеджеров продали на 37% больше страховок, чем оставшаяся половина.

Более поразительно то, что лучшая десятка менеджеров продала на целых 88% больше, чем замыкающая десятка.

Селигман провел следующее исследование в 1995 году и обнаружил, что в различных отраслях, включая страхование, автомобили, недвижимость, товары для офиса и банковское дело – оптимисты продавали лучше, чем пессимисты на 20-40%.

Совет: продуктивность – не только в том, чтобы делать больше на работе. Улучшите свою работоспособность, поставив в приоритет то, что делает вас счастливыми и вне работы. Ахор рекомендует уделять время друзьям и семье (особенно когда вы больше всего загружены) и сознательно выбрать позицию быть благодарным.

3. Маленькие победы оказывают большое влияние

Какие факторы больше всего способствуют положительным эмоциям и восприятию работы? Тереза Амабиле и Стивен Крамер, соавторы книги «Принцип прогресса: использование маленьких побед для создания ощущения радости, причастности и творчества на работе», нашли простой ответ.

Амабиле и Крамер изучали 238 работников умственного труда из семи компаний, чьи должности требовали творческой продуктивности. В конце каждого дня участники отвечали на вопрос, насколько продуктивно они чувствовали себя в этот день, и называли ряд переменных, возможно, повлиявших на их восприятие проектов, над которыми они работали.

«Когда мы сравнили лучшие и худшие дни участников исследования, мы обнаружили, что наиболее распространенным триггером «лучшего» дня был любой успех в работе отдельного человека или коллектива, – пишут исследователи. – Самый распространенный триггер «худшего» дня определить было непросто. Прогресс наблюдался в 76% «лучших» дней, регресс – только в 13% таких дней».

Успех сильно коррелировал с улучшением всех трех составляющих «внутренней рабочей жизни»: эмоций, мотивации и восприятия.

В дни успеха участники были более оптимистичны и испытывали больше «радости, тепла и гордости», были более заинтересованы и вовлечены в свою работу и были гораздо более склонны положительно воспринимать проблемы в своей работе и более положительно взаимодействовать со своими товарищами по команде, чем в дни неудач.

Чтобы активизировать преимущества «принципа прогресса», совершенно не требуется существенный успех, – исследование показало, что небольшой прогресс может производить непропорциональный эффект на психологическое благополучие.

«28% событий, имевших незначительное влияние на проект, оказали существенное влияние на чувства людей о проекте, – утверждают исследователи. – Небольших, но последовательных шагов вперед, совершаемых всеми участниками, может набраться на превосходное исполнение проекта. События, которые часто остаются незамеченными, имеют решающее значение для общей деятельности организации».

Совет: если вы хотите повысить продуктивность, записывайте все, что вы сделали на протяжении дня. В конце каждого дня уделите время, чтобы просмотреть список и подумать о том, чего вы достигли. Если вы – руководитель, найдите способы, чтобы признать и отпраздновать успехи своей команды.

4. Перестаньте фокусироваться на цели

С юных лет нас учили, что постановка целей – ключ к успеху. Но недавнее исследование показывает, что слишком много внимания к нашим желаемым результатам, на самом деле, может уменьшить вероятность их достичь.

В исследовании 2013 года журнала Applied Psychology измерялась потеря веса 126 женщин, находившихся на диете. Чем больший вес теряли испытуемые за одну неделю, тем меньший, скорее всего, они теряли бы за следующую.

Этот откат в весе одинаково наблюдался у всех участниц, и был наименьшим у тех, кто ориентировался на конкретные действия, предпринимаемые для похудения (изменение своих привычек в еде), а не на желаемый результат (потеря веса).

В аналогичном исследовании, Айелет Фишбах и Чхве Чжин Хи из Чикагского университета и Корейской бизнес-школы изучали поведение более 100 студентов в спортзале.

Перед тем как занять места на беговых дорожках, участники одной группы рассказывали о целях своей тренировки, участники второй – о процессе.

Студенты из ориентированной на цель группы заявляли планируемое время бега больше, чем студенты из ориентированной на процесс группы, но занимались они всего 34 минуты, тогда как участники второй группы – 43 минуты.

Совет: ставьте перед собой цели, ориентированные на процесс, а не на результат. Хотите генерировать больше лидов? Определите, сколько писем вы будете отправлять, или сколько звонков будете совершать каждую неделю, а не то, сколько новых лидов вы хотите.

5. Занесите планы в календарь

В исследовании, опубликованном «Британским журналом психологии здоровья», измерялось, насколько часто 248 участников, поделенных на контрольную группу, группу мотивации и группу намерения, тренировались в течение двухнедельного периода.

Участники контрольной группы отслеживали, как часто они тренировались. Перед началом исследования они читали 3 абзаца совершенно не относящегося к теме романа.

Участники группы мотивации также отслеживали, как часто они тренировались, но они читали брошюру о пользе тренировок для здоровья.

Участники группы намерения отслеживали, как часто они тренировались, и читали ту же брошюру, что и участники группы мотивации. Но также их просили создать конкретный план и график тренировок в следующей форме: «В течение следующей недели я буду принимать участие в как минимум 20 минутах интенсивной тренировки в такие-то дни, в такое-то время суток, в таком-то месте».

90% участников в группе намерения тренировались хотя бы один раз за следующие две недели, но только 39% из группы мотивации и 29% из контрольной группы делали то же самое.

Совет: формулируя цели, составьте точное расписание действий, которые вы будете выполнять. Занесите эти временные блоки в календарь и придерживайтесь расписания.

6. Выражайте сроки в днях, а не неделях или месяцах

Вы когда-нибудь обнаруживали себя хлещущим кофе в 3 часа ночи, пытающимся закончить проект, для работы над которым у вас было несколько месяцев? Такое происходит потому, что мозг заточен ставить настоящее в приоритет перед будущим. Этот психологический трюк делает крайне сложным избавиться от привычки к прокрастинации. Но есть простой способ обмануть себя и работать, опережая сроки своего дедлайна.

Нил Льюис и Дафна Ойзерман провели серию исследований чтобы изучить, как мы воспринимаем дедлайны. Они обнаружили, что участники воспринимают далекие события как более близкие, когда время выражалось в днях, а не неделях, или в неделях, а не месяцах. Например, участники воспринимали событие через 16 дней как более близкое, чем то, которое через две недели.

Что еще более важно, они обнаружили, что это измененное восприятие времени реально повлияло на поведение людей, заставляя их принимать меры заранее.

«Участники должны были представить себе, что у них новорожденный ребенок, и что ребенку нужно будет пойти в колледж или через 18 лет, или через 6 570 дней», – пишет The Atlantic.

«Исследователи обнаружили, что те, у кого срок был в днях, планировали начать откладывать на обучение в колоссальные четыре раза быстрее, чем те, у кого был срок в годах, даже с поправкой на доходы, возраст и самоконтроль».

Совет: обманом заставьте себя и свою команду начать раньше, обозначив все сроки в днях, а не неделях, месяцах или годах.

7. Прощайте себя

Высокие амбиции мотивируют нас, но они также могут привести к чувству вины и негатива, когда мы откладываем дела на потом. Тем не менее, исследование показывает, что чувство вины приводит к еще большему уклонению от работы и прокрастинации.

Студентов, посещающих вводный курс психологии, опросили непосредственно перед двумя идущими подряд экзаменами, чтобы определить, насколько они откладывали учебу и насколько они прощали себя за предыдущую прокрастинацию, а также их настроение и эмоции. Студенты, которые жалели себя после прокрастинации перед первым экзаменом, прокрастинировали значительно меньше перед вторым экзаменом, по сравнению со студентами, которые продолжали самобичевание.

Совет: в следующий раз, когда вы не оправдали своих ожиданий, не занимайтесь самобичеванием. Вернитесь назад и простите себя за оплошность в самодисциплине. Сочувствие к себе может помочь вам выполнить задание в следующий раз.

При подготовке материала использована публикация blog.hubspot.com. АвторБекки Кейн. Перевод с английского: Олеся Разумова.

Источник: https://www.e-xecutive.ru/career/lichnaya-effektivnost/1987878-7-neozhidannyh-sovetov-kotorye-povysyat-vashu-produktivnost

8 напитков, которые помогут похудеть

Есть счастливчики, про которых говорят: «не в коня корм» — что бы они ни ели, они не толстеют. Это все по причине хорошего метаболизма, правильного обмена веществ. Если это не про вас, то есть множество способов, которые помогут его улучшить. Например, полноценный завтрак, достаточное количество клетчатки в рационе и физические упражнения.

Зеленый чай с мятой и лимоном

Зеленый чай содержит мощные актиоксиданты, а мята и лимон снижают процессы брожения в пищеварительной системе. Все это в сочетании значительно улучшает обмен веществ.

Правильно заварите зеленый чай. (Ополосните чайник кипятком, заварите чай мягкой водой температурой 80–85 °С. Не настаивайте долго — достаточно 2 минут, при последующих заварках время можно увеличивать.)

Добавьте в стакан пару листиков свежей мяты и ломтик лимона, тщательно разомните.

Налейте в стакан чай и наслаждайтесь.

Налейте в кувшин 4–5 стаканов холодного чая.

Добавьте небольшую горсть свежих листьев мяты.

Положите 3–4 ломтика лимона.

Поставьте вечером в холодильник, за ночь напиток настоится.

Клубничный смузи

Чтобы держать мышцы в тонусе, нам необходим протеин. Молочный коктейль снабдит организм белком, клубника активизирует метаболизм за счет фруктовых кислот, а овсяные хлопья улучшат пищеварение.

Положите в блендер:

1 стакан ягод клубники, можно замороженных

1/2 литра обезжиренного молока

1/2 чашки овсяных хлопьев

1 чашку нежирного натурального йогурта

1/4 чашки семян льна

Тщательно перемешайте и оцените тонкий аромат и нежный вкус смузи.

Фруктово-ягодный смузи

Положите в блендер:

2 ломтика ананаса

сок 2 грейпфрутов

1 чашку малины (или других ягод, можно замороженных)

1/2 стакана воды

Тщательно перемешайте. Вкус и аромат у этого напитка просто потрясающие.

Яблочный смузи

Пектин, который содержится в яблоках, знаменит тем, что способен быстро привести в норму метаболизм. Он выводит из организма вредные вещества, помогает усвоению еды, улучшает кровоснабжение и пищеварение. А еще в яблоках множество витаминов и микроэлементов. В общем, этот фрукт — просто незаменимый помощник на пути к стройной фигуре.

Положите в блендер:

1 стакан нежирного натурального йогурта

1 порезанное крупное яблоко

1 ст. л. меда

1/2 стакана миндаля

щепотку корицы

1/2 литра обезжиренного молока

Тщательно перемешайте — и ваш напиток здоровья готов.

Зеленый чай с пряностями

Пряный чай — то, что нужно для хорошего здоровья и стройности фигуры. Зеленый чай, перец и корица улучшают кровообращение и разгоняют метаболизм в два счета, а мед отвечает за детоксикацию организма. А кроме того, он еще и отлично согреет в эти холодные дни.

Налейте чашечку горячего свежезаваренного зеленого чая.

Добавьте в нее немного меда — по вкусу.

Бросьте щепотку черного свежемолотого перца.

Положите 1 ч. л. молотой корицы и перемешайте.

Шоколадный смузи

Шоколадный смузи идеально подойдет для того, чтобы держать мышцы в тонусе. А кофе стимулирует обмен веществ, так что этот напиток хорошо пить за час до тренировки.

Положите в блендер:

немного поломанного на кусочки шоколада или порошок какао

1/2 литра обезжиренного молока

1/2 стакана овсяных хлопьев

1/4 стакана семян амаранта (злаковая культура, богатая белком и фолиевой кислотой)

1/2 ст. л. натурального кофе

чуть-чуть меда или сахара по вкусу

Напиток получается невероятно вкусный и бодрящий.

Другие напитки, которые ускоряют метаболизм

Один из лучших напитков такого рода — свежее кокосовое молоко. Однако достать его в нашей полосе совсем не просто. Из более доступных — черный кофе, который помогает разгонять метаболизм и сжигать жир. Его лучше всего пить утром после завтрака или за час до тренировки.

Источник: http://guru.orsk.ru/posts/1162-8-napitkov-kotorye-pomogut-pohudet

Кулинарные советы, которые улучшат вкус ваших блюд

Несколько советов, которые помогут сделать ваши блюда вкуснее и разнообразнее.

Если вы добавляете в блюда сырой лук, замачивайте его в холодное воде, чтобы уменьшить его остроту
Холодная вода выводит сульфаты, благодаря чему вкус сырого лука становится мягче.

Улучшите вкус кофе, добавив в него щепотку соли и корицы
Соль уменьшит горечь и раскроет вкус кофе, в то время как корица придаст ему неповторимый аромат.

Готовьте в бульоне вместо воды

Бульон сделает вкус блюда насыщеннее и ароматнее.

Перед тем, как добавлять сочные овощи в салат, слегка посолите их

Это сделает вкус салата ярче, не пересаливая его. Соль убирает излишки воды в овощах, и овощи остаются хрустящими.

Чтобы размягчить мясо, добавьте белки и крахмал

Смесь крахмала и яичных белков придаст мясу очень нежную текстуру, которая не будет слишком жесткой или сухой. Такой метод позволяет сохранить влагу с внешней стороны мяса, уменьшая вероятность того, что оно пригорит. Также можете попробовать добавить рисовый уксус, чтобы придать вкус.

Чтобы приготовить идеальный пирог без рецепта, вес сахара должен равняться весу муки, а количество яиц должно быть равно количеству жира

Помните, что это правило касается веса, а не объема. Например, стакан сахара весит примерно 200 грамм, а стакан муки — около 130 грамм. Поэтому на 1 стакан сахара мы берем 1,5 стакана муки. Для яиц и жира, соотношение не должно быть идеальным, но разница должна оставаться в пределах 20 процентов. Если вы берете 100 грамм сливочного масла, вам понадобится два яйца.

Всегда добавляйте немного соли в выпечку

Не нужно добавлять много, половина чайной ложки соли существенно улучшает вкус всех ингредиентов и специй.

Добавьте воду при жарке яиц

Это еще один вариант приготовления яиц-пашот. Чтобы приготовить яйца, разбейте их на сковороду, как при жарке, добавьте одну столовую ложку воды, и накройте крышкой. Вы получите очень вкусное блюдо.

При поджаривании мяса, немного обсушите его, посолите и не переполняйте сковороду

Самое важно — это не торопиться. Вам нужно дождаться, пока не начнется карамелизация. Также удостоверьтесь в том, что сковорода горячая, прежде чем класть мясо.

Добавьте немного водки в тесто для пирога, чтобы тесто было хрустящим и воздушным

Достаточно использовать 1 столовую ложку водки. Большая часть спирта в водке испарится и не будет чувствоваться, но тесто станет нежным и хрустящим. Кроме водки можно добавлять коньяк, ликер или ром.

Добавьте немного крахмала в омлет, чтобы сделать его мягким и пышным

Крахмал — это секретный ингредиент, который не позволяет вам передержать омлет, когда он становится резиновым. Достаточно добавить чайную ложку крахмала, предварительно перемешав ее с молоком, чтобы не было комочков.

Чтобы корочка у мяса была поджаристой, соблюдайте последовательность: посолите, промойте, высушите и обжарьте на сильном огне

Когда вы солите, промываете и высушиваете мясо, вы помогаете убрать лишнюю влагу с внешней стороны мяса. Благодаря этому он приобретает хрустящую корочку.

Добавьте соду, чтобы придать мягкость мясу

Пищевая сода повышает щелочность мяса, помогая не стать ему жестким во время приготовления. Однако, так как она оставляет сильный привкус, нужно быть осторожным с тем, какое количество вы используете. Если вы используете пищевую соду, оставьте мясо мариноваться не больше, чем на 15 минут. Также вы можете добавить сок лимона, чтобы сбалансировать привкус соды.

Температура тарелок должна соответствовать температуре блюда

Возможно, вы не раз сталкивались с ситуацией, когда вы готовили горячее блюдо для гостей, а оно очень быстро остывало после подачи. Подогревая или охлаждая тарелки перед подачей, вы поможете сохранить вкус блюда. Подогрейте тарелки, поместив в духовку на 5 минут при температуре 95 °С, а если хотите их охладить, поместите их в холодильник на 20 минут.

Источник: http://edalnya.com/2017/04/kulinarnye-sovety-kotorye-uluchshat-vkus-vashih-blyud.html

11 Напитков для Похудения, плавящих жир даже во время отдыха

Детокс вода с фруктами, ягодами и специями является одним из самых популярных инструментов для похудения.

И именно вода, как вы можете догадываться, одна из тех причин, по которой вы можете не худеть, даже занимаясь спортом.

Поэтому вы можете делать напитки для похудения, которые не только очень вкусные и ароматные, но и очищающие ваш организм от токсинов.

Вода является одним из лучших составляющих, которые помогают в быстром похудении и улучшении здоровья. Она не имеет калорий и заполняет желудок, так что вы не будете чувствовать себя голодным.

Так одно из исследований опубликованное Национальным институтом здоровья США, показало, что вода способствует снижению веса. В нем говорится, что у 21 ребенка с ожирением в возрасте, примерно, 10 лет увеличивался расход энергии даже в состоянии покоя на 25%, после питья холодной воды.

Поэтому с уверенностью можно говорить, что вода является важной частью любой диеты и программы упражнений. Поэтому, если вы хотите иметь большие результаты в похудении, включайте больше воды, а лучше очищающих напитков в свой план питания.

Бесплатный бонус: Сохраните эти 11 мощных и вкусных рецептов напитков и используйте их для быстрого очищения и здорового похудения.

Что такое очищающий детокс напиток?

Детокс вода это простой рецепт напитка, который помогает очистить вашу систему от токсинов и улучшает ваше здоровье.

Эти рецепты напитков для похудения и очищения включают в себя массу полезных ингредиентов, которые помогают вашему телу повысить метаболизм. Но основным полезным компонентом  всех напитков является вода.

Кроме этого, эти напитки содержат множество фруктов и ягод. Они очень питательны, содержат множество витаминов, антиоксидантов и элементов, а также фрукты способствуют похудению.

Хотя еще многое не доказано об этих напитках, можно быть уверенным в том, что вы выиграете употребляя их. Знайте, ваш организм будет полон витаминов и питательных веществ, которые сделают вас более здоровым, красивым и полным энергии.

Этапы приготовления детокс воды для похудения в значительной степени похожи. Отличие только в ингредиентах. Поэтому процесс приготовления её можно описать так:

  • бросьте все ингредиенты на дно кувшина
  • затем заполните кувшин водой до верха и поставьте его в холодильник (лучше на ночь, чтобы настоялся)
  • встав с утра, достаньте его из холодильника. Пить лучше, когда ваш детокс напиток прогреется до комнатной температуры (через час, примерно).

Как видите процесс приготовления очень прост и не отнимет много времени. 

Напитки для похудения в домашних условиях (Рецепты)

Все рецепты приведенные здесь рассчитаны, примерно, на 2 литра воды. Кстати, я рекомендую вам включать в любой из планов питания, как альтернативу сладким газировкам. А также это отличный способ увлажнить организм.

Ведь вода является основой любого плана питания, будь то вегетарианство или палео диета.

Итак, вот эти рецепты…

1. Черника с апельсином

Этот рецепт детокс воды, как приятный на вид, так и вкусный на вкус.

Этот рецепт не совсем детокс напитка. Все же апельсин немного несет сахара в себе. Кстати, вы можете его заменить двумя мандаринами. Но давайте будем честными, вода является ключом к правильному похудению.

Эта вода естественно увеличит ваш метаболизм и промоет вашу систему. И именно этот рецепт воды был создан, чтобы немного добавить вкуса и заменить вредные газированные напитки в вашем рационе.

Кроме этого всего, вы получите хорошую дозу витамина С, который, как известно, увеличивает метаболизм и помогают повысить тонус кожи.

Черника же упакован антиоксидантами и клетчаткой. Это делает её супер питанием для здоровья, красоты и снижения аппетита, как указывают исследования.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин или 2 мандарина, нарезать кругами
  • 1 горсть черники

2. Лимон и лайм

Оба лимон и лайм являются отличными источниками витамина С, важным антиоксидантом, который помогает нейтрализовать свободные радикалы и бороться с раковыми клетками.

Они важны, чтобы очистить организм и улучшить пищеварение.

Ингредиенты:

3. Вода с лимоном и имбирем для похудения

Это одна из тех детокс вод, которая не только вкусна, но и очень хороша для очищения.

Лимон дает уникальный вкус этому напитку, в то время как имбирь — уникальный аромат, который делает этот рецепт особенным. Имбирь, как известно, имеет большую историю. Он помогает от тошноты, болей в желудке, воспалений, болезней костей, хорош при потере аппетита и так далее.

Ингредиенты:

  • 2 лимона
  • 4 — 5 см кусочек имбиря

4. Классическая огуречная вода

Когда дело доходит до детоксикации, вода с огурцом является победителем. Это один из первых рецептов настаиваемой воды в СПА и оздоровительных клубах. Существует также множество рецептов огуречной воды для похудения.

Огурцы имеют много полезных преимуществ для здоровья. Они содержат витамины, флавоноиды, а также других полезных соединения, которые снижают воспаления. Они полезны для мозга и просто освежают дыхание.

Ингредиенты:

  • 1 средний огурец, нарезанный кружками

5. Вода с корицей и яблоком

Устранение вирусов, которые ухудшают ваше пищеварение, и это далеко не все, что может эта волшебная специя. Корица также регулирует уровень сахара в крови и ускоряет в процесс сжигания нашего жира.

А вода с корицей и яблоком, не только принимает приятный аромат, но и хорошо подходит для и похудения. Ведь яблоки один из списка самых крутых продуктов для очищения.

Ингредиенты:

  • 1 палочка корицы (можно использовать порошок)
  • 1 яблоко, тонко порезанное

6. Вода с мятой, клубникой и лимоном

Мята — супер трава, которую вы можете вырастить самостоятельно в своем огороде. Она, кстати, может расти даже в доме.

Мята помогает при болях в желудке, активизирует слюнные железы и помогает в переваривании. Только добавьте несколько листиков мяты и воду и через несколько минут она станет лучшим напитком для здоровья.

Клубника придает этой воде, кроме сладкого вкуса, мощный заряд антиоксидантов, как и лимон впрочем. Этот напиток великолепен.

Ингредиенты: 

  • 1 лимон
  • 15 ягод клубники
  • 5 листьев мяты

7. Вода с лимоном и красным перцем для похудения

Если вы хотите похудеть быстро, то это как раз то, что вы ищете. Этот напиток для вас.

Хотя я  против быстрого похудения и строгих диет, которые не всегда полезны, то это не тот случай. Этот напиток для похудения должен быть включён в ваш план питания.

Он поможет вам ускорить ваши результаты в похудении, если вы застряли. Ведь острая пищу очень полезна для этого и не только.

Ингредиенты: (на 1 порцию)

  • 2 столовые ложки сока лимона или лайма
  • 1/2 ст л меда
  • 1/10 чайной ложки красного перца чили
  • 250 мл очищенной воды

8. Вода для похудения с ананасом и апельсином

Этот тропический напиток даст вам почувствовать, что вы уже в отпуске. Он действует, как электростанция для сжигания жира. Это идеальный напиток для похудения. Вы можете взять его с собой в спортзал и просто отдыхать там…

Источник: http://ngrinko.com/napitki-dlya-pohudeniya/

12 полезных лайфхаков, которые улучшат вкус ваших блюд

Для создания кулинарных шедевров совсем не обязательно иметь специальное образование или хорошо оборудованную кухню. Главный секрет идеального блюда заключает в маленьких хитростях, которые помогут спасти и улучшить вкус любого блюда. 

Делимся с вами списком проверенных кулинарных лайфхаков. С ними даже неопытные хозяйки быстро превратятся в асов кулинарии.

Маринуйте мясо

Если вы хотите, чтобы мясо было сочным и мягким, обязательно используйте маринады. С их помощью мясные продукты становятся более нежными и вкусными. Кроме того, маринад придает готовому блюду неповторимый аромат. 

В качестве ингредиентов для маринада можно использовать любые продукты. Соевый соус, цитрусы и ягоды, горчица и пряности — все это разнообразие добавок позволит лучшим образом оттенить вкус мяса и придать ему большую пикантность. Замочить мясо можно и в воде с растворенным кукурузным крахмалом. После такого маринада можете рассчитывать еще и на отличную хрустящую корочку.

Придавайте овощам пикантность

Чтобы тушеные овощи стали более вкусными и ароматными, лучше добавлять к ним соевый соус или мелко нарезанные анчоусы. Эти продукты значительно улучшают вкус овощей и могут быть прекрасной альтернативой вредной соли. Но ни в коем случае не стоит одновременно добавлять в блюдо эти два ингредиента. Так вы рискуете не только испортить вкус овощей, но и пересолить готовое блюдо.

Смазывайте рыбу сливочным соусом

Наверное, не найдется ни одной хозяйки, которая не мечтала бы приготовить ароматную и румяную рыбу с хрустящей корочкой. Если хотите, чтобы рыба была именно такой, перед приготовлением обязательно смажьте ее сливочным маслом. Причем здесь очень важно, чтобы соус из сливочного масла не имел комочков — тогда получить желаемого хруста рыбной корочки не получится.

При варке риса добавляйте уксус

Мало кто знает, но для того чтобы приготовленный рис получился белоснежного цвета, в него нужно добавлять небольшое количество уксуса. Причем добавлять уксус необходимо за пять минут до полной готовности риса. Если же уксус вам не по душе, можете смело заменить его лимонным соком. От добавления этого ингредиента эффект будет точно такой же.

Солите печень в конце приготовления

В приготовлении печени практически все совершают одну и ту же ошибку. Начинают ее солить, как только закипает вода или сразу же после того, как положат ее в сковороду.

Оказывается, чтобы печень в результате термической обработки получилась мягкой и не потеряла свою сочность, добавлять соль нужно за пару минут до выключения огня.

Кроме того, такая небольшая хитрость поможет улучшить вкус готового продукта. 

Добавляйте в фарш кабачок и взбитый желток

Готовя фарш для котлет, практически все привыкли добавлять в мясо размоченную мякоть белого хлеба. Но чтобы готовые котлеты были сочными и мягкими, вместо хлеба лучше добавлять в фарш перетертый кабачок и взбитый желток.

Сам по себе кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому не сможет перебить вкус мясного фарша. Кроме того, что кабачок и яичный желток отлично скрепляют ингредиенты фарша, они еще и значительно снижают калорийность блюда.

 

Используйте сахар не только в десертах

Не бойтесь экспериментировать и смело добавляйте сахар не только в десерты, но и в основные блюда. Кулинары давным-давно пользуются этой хитростью и доводят с помощью сахара вкус блюд до совершенства. Присыпьте обжаренные в сковороде овощи или мясо сахаром. Вы будете приятно удивлены, но привычный вкус блюд заиграет новыми красками!

Готовьте блюда только на разогретой сковороде

Чтобы приготовленный на сковороде продукт в конечном итоге не развалился, старайтесь всегда готовить блюда на предварительно разогретой сковороде. И здесь абсолютно неважно, на каком виде масла будет обжарено блюдо.

Если продукт положить в холодную или недостаточно прогретую сковороду, получить желаемую хрустящую корочку и насыщенный вкус не получится. Да и к тому же продукт впитает в себя все масло и может быть окончательно испорчен.

Готовьте стейк без масла

Секрет идеального стейка скрывается вовсе не в степени прожарки и используемых специях. Чтобы мясная корочка получилась румяной и аппетитной, обязательно достаньте мясо из холодильника за 2 часа до приготовления. А перед тем как положить на сковороду, промокните его со всех сторон бумажным полотенцем. Готовьте мясной стейк без масла, тогда он точно не пригорит, будет сочным и мягким.

Добавляйте в дрожжевое тесто вареный картофель

Для многих этот лайфхак станет открытием. Но для того чтобы дрожжевое тесто получилось более пышным и воздушным, в него нужно добавлять вареный картофель. Как это сделать? Сварите картофель и перебейте его в блендере, а затем добавьте в тесто. Мало того, что тесто прекрасно подойдет, оно еще и станет намного вкуснее и сытнее. 

Используйте ваниль в салатах

Считаете ваниль ингредиентом, подходящим исключительно для десертов? Напрасно! Ваниль прекрасно сочетается с овощами и листьями салата. Чаще вводите этот продукт в полюбившиеся салаты. Эта пряность улучшит вкус полюбившихся блюд, сделает его более интересным и пикантным.

Экспериментируйте со специями и травами

С помощью специй и трав любое блюдо можно сделать оригинальным и вкусным. Смело добавляйте их в супы, гарниры, первые блюда и даже в десерты. С их помощью даже самые безвкусные продукты могут превратиться в кулинарный шедевр.

Ну а для того чтобы любимые специи стали еще более ароматными и вкусными, смешайте их с солью в отдельной емкости.

Такая простая манипуляция заставит пряности выделить больше эфирных масел, а значит, сделает их вкус интенсивнее и пикантнее.

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/12588-12-poleznyh-lajfhakov-kotorye-uluchshat-vkus-vashih-blyud

Ссылка на основную публикацию