Рецепты: шоколадные трюфели — хитрые советы

Домашние трюфели: 7 сладких рецептов

Выбирайте лучший рецепт домашних трюфелей, чтобы приготовить нежное лакомство, тающее во рту: сливочные, карамельные, ореховые конфеты-трюфели!

Рецепт 1: домашние трюфели (пошагово с фото)

  • горький шоколад — 200 гр
  • сливки — 300 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • ароматизаторы — 2 капли

В этот рецепт вкусного и довольно быстрого десерта в домашних условиях входят следующие ингредиенты: качественный шоколад (лучше всего с содержание какао 70-80%), жирные сливки (30-33%), немного сахара (можно и не добавлять), несладкий какао-порошок.

При желании можете добавить буквально чайную ложку ароматного алкоголя или ароматизатор по вкусу – у меня Коньяк, но отлично подойдет Ром или Бренди.

В небольшую кастрюльку наливаем жирные сливки и доводим их практически до кипения. Выключаем огонь. Кладем в горячие сливки шоколад, который предварительно поломаем на дольки или порубим ножом.

Добавляем пару столовых ложек сахара, но можно этот шаг пропустить — это не принципиально. Просто у меня дети не любят горький шоколад, поэтому для них я и добавляю немного сахара. Теперь мешаем все до тех пор, пока шоколад и сахар полностью не растворятся.

Оставляем кастрюльку с шоколадной массой до полного остывания, затем добавляем алкоголь или ароматизатор, перешиваем все и ставим в холодильник на пару часов.

Шоколадная масса за это время хорошо загустеет и из нее можно будет делать конфеты. Только теперь мы немного (несколько секунд) взбиваем ее миксером, чтобы получился пышный шоколадный крем.

Формовать трюфели можно с помощью двух ложек или руками, немного смоченными в холодной воде. Круглые конфеты или с удлиненным носиком — дело вкуса. Обваливаем трюфели в какао-порошке, даем немного охладиться и можно угощать близких.

Едва ли вы устоите перед этими вкусными, красивыми и легкими в приготовлении домашними шоколадными конфетами, которые можно подарить друзьям и близким в аккуратной коробке. А еще трюфели — это отличное украшение домашних шоколадных тортов.

Рецепт 2: трюфели с карамелью в домашних условиях

  • Шоколад горький – 100 г
  • Шоколад молочный – 75 г
  • Какао-порошок – 40 г
  • Сахар мелкокристаллический — 65 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сливки (33-35%) — 85 г
  • Вода – 1 ст.л.

В сотейник всыпать сахар, влить воду, аккуратно перемешать и варить до слегка янтарного цвета.

Отдельно довести до кипения сливки, снять с огня, добавить мягкое сливочное масло и мешать до полного его растворения.

Полученную массу влить в карамель и перемешать.

Добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до однородности.

Полученную массу равномерно распределить по прямоугольной форме с пергаментом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Сформировать 18 шариков, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Обвалять в какао и поставить в холодильник еще на 30 минут.

Трюфели с карамелью готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 3: конфеты трюфели, приготовленные с коньяком

  • Горький шоколад содержание какао 75% — 110 г;
  • Сливки жирность 30% — 2 столовые ложки;
  • Коньяк – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Какао для обсыпки.

Поломайте шоколад на кусочки, поместите их в миску.

Поставьте ее на водяную баню, и растворите полностью шоколад, периодически его помешивая.

Сливки перелейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.

К шоколаду добавьте сливки.

Смесь взбейте при помощи миксера.

Сливочное масло порежьте на кусочки и положите к шоколадной массе.

Добавьте коньяк, перемешайте трюфельную массу миксером.

Она должна стать довольно густой.

Поместите ее в холодильник на 3-4 часа, затем переставьте в морозилку на 2 часа.

Достаньте трюфельную массу из морозилки, дайте ей постоять при комнатной температуре 10 минут.

Деревянную доску обмотайте пищевой пленкой и сверху насыпьте какао.

При помощи чайной ложки возьмите небольшое количество шоколадной массы и поместите на доску. Чистыми руками скатайте шарик.

Таким образом, скатайте всю массу. Шарики поместите на плоское блюдо. На ровную поверхность насыпьте порошок какао, и каждый шарик хорошо обваляйте, пока трюфель не покроется толстым слоем какао. Готовые конфеты выложите на тарелку. Трюфели, завернутые в бумагу можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель.

Рецепт 4, домашний: трюфели с орехами (с фото)

  • пачка сухой смеси «Малютка» (или 4 стакана сухого молока + добавить сахар по вкусу);
  • 100 г сливочного масла;
  • 50-60 г какао;
  • 300 г сгущенного молока;
  • 100 г арахиса (или любой другой орех);
  • 1-2 вафельных листа (или кокосовая стружка) для украшения.

Соединить и хорошо перемешать сухую молочную смесь «Малютка» и какао.

Добавить масло и сгущенное молоко.

Хорошенечко перемешать (этот процесс очень трудоемкий).

Обжарить арахис (или купить уже готовый).

Остудить арахис, очистить и измельчить в блендере.

Подготовить вафли для украшения. Вафли также перемолоть в блендере в мелкую крошку.

Арахис соединить с шоколадной смесью, тщательно перемешать.

Сформировать шарики и обвалять в вафельной кошке (очень кропотливая работа).

Поставить трюфели из «Малютки» в холодильник на несколько часов, накрыв конфеты фольгой или пищевой пленкой.

Рецепт 5, пошаговый: трюфели из смеси «Малютка»

  • Смесь «Малютка» — 350 Грамм (примерно)
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Какао — 4 Ст. ложки (+ для присыпки)
  • Сахар — 1 Стакан

Для начала в небольшую кастрюльку или сотейник выложите сливочное масло и поставьте на огонь.

Когда масло полностью растопилось, добавьте сахар и молоко. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Снимите с огня и небольшими порциями всыпайте «Малютку», постоянно перемешивая.

Добавьте какао, снова перемешайте и при необходимости всыпьте еще немного смеси.

В итоге получится вот такая пластичная масса. Скатайте ее в шарик и уберите в холодильник. Я рекомендую охлаждать не менее часа, чтобы было удобнее потом с ней работать.

А дальше все очень просто: отщипните кусочек «теста», сформируйте конфетку и обваляйте ее со всех сторон в какао. Выложите конфеты на тарелку и снова отправьте в холодильник на полчасика примерно. Вкусно и без вреда!

Рецепт 6: трюфели из сухого молока с грецкими орехами

  • Сухое молоко — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок — 2,5 ст. л.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г

для панировки:

  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 г

Сахар соединить с водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения и при частом помешивании варить примерно 5 минут. Снять с огня.

В горячую смесь сахара и воды добавить масло и какао-порошок. Все хорошо перемешать.

В горячей смеси масло быстро растает.

Грецкие орехи перемолоть и добавить к общей массе. Все хорошо перемешать.

Вместо грецких орехов, можно брать любые другие на ваш вкус.

Частями добавить сухое молоко. После каждого добавления тщательно перемешивайте шоколадную массу.

Постепенно масса станет густой и плотной и ее будет сложно мешать, но нужно постараться как можно тщательнее вмешивать сухое молоко.

В итоге получается плотная, не липнущая к рукам масса. Пока она теплая нужно слепить трюфели.

Чем холоднее шоколадная масса, тем сложнее лепить конфетки.

Трюфели можно обвалять в молотых грецких орешках.

Так как конфетки не слишком липкие, ореховую крошку нужно буквально вдавливать в конфеты.

А вот обвалять трюфели в какао-порошке намного проще. Какао само покрывает конфетки.

Готовые трюфели отправить в холодильник хотя бы на 30 минут. В холодильнике они затвердеют, станут плотнее и вкуснее.

Рецепт 7: сливочный трюфель из черного шоколада

  • 150 г черного шоколада
  • 70 мл сливок 33-35%
  • какао-порошок

Довести сливки до кипения, но не кипятить. Шоколад порубить на кусочки и залить горячими сливками.

Тщательно перемешать до однородности, чтобы шоколад полностью растаял. Массу остудить и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Затем с помощью чайной ложки набирать шоколадную массу и формировать шарики или пирамидки. Разложить конфеты на твердой поверхности (разделочной доске) выстланной пергаментом и убрать в холодильник на 30 минут.

Застывшие конфеты обвалять в просеянном какао.

Трюфели готовы! Хранить шоколадные трюфели в холодильнике. Приятного аппетита!

© https://finecooking.ru, http://www.iamcook.ru, http://lady-day.ru, http://rutxt.ru, http://povar.ru, https://delo-vcusa.ru, http://yummybook.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170701/domashnie-tryufeli.htm

Трюфель конфеты: домашние рецепты пошагово

Широко известный трюфель – конфеты, которые можно не только найти практически в любом магазине, но и приготовить по домашнему рецепту быстро и без проблем.

Рецепты домашних шоколадных трюфелей пришли как с постсоветского пространства, когда в эпоху дефицита сразу всех товаров хозяйки готовили своим домочадцам лакомства из сухого молока и смесей для вскармливания младенцев, так и из записок кулинарок, посещавших специальные курсы по созданию десертов премиум-класса.

Приготовить утонченную сладость в общем-то не сложно, хотя вариаций рецептов много. Конфеты могут отличаться начинками, покрытием, обсыпками и формой.

Изысканные сладости: все тайны трюфеля

Форма этих конфет округлая, с вытянутым вверх острым «носиком», напоминающая деликатесный гриб трюфель — это, кстати, ответ на вопрос, почему так называются эти шоколадные конфетки.

К тому же масло трюфелей используется в самых дорогих сортах конфет.

История гласит, что придумано лакомство предположительно во Франции.

Трюфели входят в так называемую «сладкую коробку Мишеля Клуизеля».

В наборе из сладкой коробки 400 конфет ручной работы с начинками из ганаша, грильяжа, пралине, марципана и джандуйи, покрытых элитным шоколадом.

В штате Коннектикут, на юге Новой Англии, на шоколадной фабрике изготавливается самый дорогой сорт трюфелей — покрытое темным шоколадом изделие с начинкой из масла грибов трюфелей, сливок, какао и ванили.

Состав знаменитых конфет

Классический трюфель делается с начинкой из ганаша. Ганаш – это вкуснейший нежный крем французского происхождения, в состав которого входят шоколад (две трети от объема) и свежие сливки (одна треть).

Крем часто ароматизируется фруктовыми эссенциями, ореховой пастой, алкогольными напитками, кофе. Ганаш для трюфельной начинки обычно дополняется коньяком, ликерами или ромом, а также орехами.

Так же него для особой консистенции принято добавлять сливочное масло.

В качестве обсыпки в классических рецептах используется порошок какао, вафельная крошка, молотые орехи.

Иные варианты рецептов трюфелей предусматривают начинки из карамельной массы, мякоти малины, апельсиновой цедры, кураги, а обсыпки — из кокосовой стружки, сахарной пудры с корицей или арахисовой крошки.

В качестве ароматизаторов используют различные фруктовые и ягодные ликеры, мятный сироп.

Совсем необычные конфеты готовятся с белым шоколадом.

В европейских странах популярны мягкий или жидкий формат трюфелей, а также полужидкий. В России со времен СССР распространены твердые конфеты. При массовом производстве из шоколада отливаются «скорлупки», которые заполняются начинкой и обваливаются в различных обсыпках. Это наиболее простой и недорогой способ.

В домашних условиях можно приготовить ещё более вкусные трюфели по самым разным — простым и не очень — рецептам.

Оригинальные лимонные «Трюфели»

Приготовить изысканные сладости в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Это мегашоколадное лакомство родом из Франции, можно назвать королем шоколадных конфет.

Читайте также:  Как распланировать свою работу так, как это делают профессиональные писатели? - хитрые советы

На просторах интернета можно найти множество рецептов с разными ингредиентами, но самыми основными продуктами являются шоколад, сливки, сливочное масло.

Часто в трюфельную массу добавляют алкоголь, орешки, цедру и сухофрукты.

Из данного количества продуктов получается 13-15 конфет размером с грецкий орешек. Лимонные конфеты «Трюфель» — это вкусный подарок к любому празднику для всех сладкоежек и не только.

Ингредиенты:

  • шоколад черный — 100 г
  • сливки жирные — 60 г
  • масло сливочное — 25 г
  • какао-порошок — 1 ст.л. + для панировки
  • ликер «лимончелло» — 30 мл
  • лимон — 1 шт. (для цедры)
  • кофе растворимый — 0,5 ст.л.

Способ приготовления:

Возьмите жаропрочную кастрюльку или сотейник. Добавьте жирные сливки 25-35 %. Налейте ликер «Лимончелло». Отправьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой, прогревайте до кипения. Сразу отключите огонь.

Вместо “Лимончелло” можно взять коньяк, ром или другой ликер.

К горячей массе добавьте качественное сливочное масло. Помешивайте, чтобы кусочек масла растворился.

Сразу добавьте кусочки черного шоколада. Шоколад должен быть хорошего качества. Мешайте, чтобы он полностью растворился. Если масса слегка подостыла, растворите шоколадные ломтики на водяной бане.

Добавьте какао-порошок и растворимый кофе. Интенсивно перемешайте до растворения кофейных гранул и равномерного распределения какао-порошка.

Теперь понадобится цедра лимона. Для этого возьмите лимон средней величины. Ошпарьте его кипятком и обсушите полотенцем. Возьмите мелкую терку и снимите цедру. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте.

Переложите в удобную глубокую мисочку. Остудите при комнатной температуре. После накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть.

В удобную глубокую миску насыпьте какао-порошок. Для начала хватит пары столовых ложек. Ложечкой возьмите небольшую порцию шоколадной заготовки, опустите в какао и хорошо обваляйте, придавая форму шара, как на фото,

Конфеты «Трюфель» в домашних условиях готовы. Сложите в коробочку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, так как во время обвалки шоколад слегка подтаивает.

Приятного чаепития!

Источник: https://sladko.club/konfety-tryufel.html

Шоколадные трюфели — пять пошаговых рецептов

Классический трюфель — это конфета с шоколадно-сливочной начинкой. Название объясняется просто — конфеты выглядят как деликатесный гриб. Шоколадные трюфели в фабричных и домашних условиях делают из ганаша, а потом глазируют и обваливают в какао, дробленых орехах, какао. Вкус шоколада часто украшают добавками, вроде рома, ликера или коньяка.

История трюфеля

Элегантный по форме и изысканный по вкусу трюфель — классическое блюдо французской кухни. Существует несколько версий рождения этого кондитерского изыска.

Нам известны две версии:

Род кондитеров Дюфюр давно известен в Европе. Луи торговал шоколадом во французском городке Шамбрэ. Однажды перед Рождеством 1895 года кондитер захотел порадовать покупателей чем-нибудь новеньким.

Смешав какао со сливками и ванилью, он сформировал конфеты, обмакнул каждую в шоколад и присыпал порошком какао. Через семь лет Антуан, потомок Луи, переехал в Англию и начал продавать трюфели в магазине Prestat Chocolate Shop.

Так эти конфеты прокладывали путь к сердцам европейских любителей шоколада.

Огюст Эскофье был владельцем крупной кулинарной компании во Франции. В 1920 г. один из учеников кондитера, делая крем для пирожных, нечаянно добавил сливки не в ту миску.

Сливки с шоколадом затвердели, подмастерье светил нагоняй, но он попытался спасти ситуацию. Слепив шарики из шоколадно-сливочной массы, ученик обвалял их в какао, чтобы скрыть неровности.

Маэстро Эскофье оценил идею, в результате экспериментов с текстурой, трюфели приобрели привычный вид.

Шоколатье добавляют в массу орехи, алкоголь, пряности и фрукты, но конфета всегда состоит из ганаша в оболочке.

Разновидности трюфелей

Традиционно шоколадные трюфели имеют форму шара, но многие производители предпочитают выпускать конфеты-горки. При сохранении главного принципа — кремообразной структуры шоколада — в разных странах трюфели приобрели национальные черты.

  • Европейский: состоит из сиропа, какао, сухого молока и жиров.
  • Французский: свежие сливки и шоколад. Конфеты обсыпают какао или дроблеными орехами.
  • Бельгийский: начинка из ореховой пасты или сливочного крема в оболочке из темного или молочного шоколада. Часто к ганашу добавляют ром, ликер или коньяк.
  • Швейцарский: горячий шоколад соединяют с растопленным сливочным маслом и сливками. Застывшие конфеты обсыпают какао-порошком. Швейцарские и французские трюфели не могут долго храниться, так как они производятся из свежих сливок и не содержат консервантов.
  • Калифорнийский. Кондитер Элис Медрич была покорена вкусом французских конфет, и в 1973 г. решила воссоздать их на американский манер. Трюфели яйцевидной формы из смеси черного и молочного шоколада, кокосового масла и глазури.
  • Канадский. Трюфель Харви похож на американский, но с арахисовым маслом и молотым печеньем.

Источник: https://shokolad.today/recipes/tryufeli-romovye

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели – рецепт одних из самых популярных в мире конфет.

Например, француженки готовят их практически на каждый праздник.

Они такие популярные не только благодаря своему уникальному вкусу, но за счет простоты в приготовлении.

Чтобы приготовить трюфели, вам не нужно никаких особенных навыков, знаний, необычных и многочисленных ингредиентов, формочек и кухонной техники.

Достаточно только лишь хорошего шоколада.

Впервые шоколадный трюфель показал себя миру в 1895 году в городе Шамбери, Франция. Однако сначала на него никто не обратил особого внимания, и только спустя несколько лет, эта конфета начала набирать ошеломительную популярность.

Это произошло в 1902 году, когда в Англии, в самом центре Лондона открылся замечательный магазинчик, где можно было купить множество разнообразных шоколадных конфеток. И в центре внимания этого магазина как раз и оказались трюфели из шоколада, за которыми покупатели стали выстраиваться в длинные очереди.

Традиционно, трюфель представляет собой круглую конфетку, начинка которой – ганаш. Сама по себе конфетка должна быть полностью посыпана какао. Названием своим эта сладость обязана одноименному грибу, с которым они очень схожи внешне из-за присыпки в виде какао.

Хотя можно встретить и отклонения от правил, когда вместо какао эти конфетки обваливают в вафельных крошках, мелко подробленных орехах, в сахарной пудре, кокосовой стружке или даже украшают их какими-нибудь интересными узорами.

Да и в начинку из ганаша иногда любят добавлять всевозможные дополнения в виде фруктовых цукатов, орехов и такого алкоголя, как коньяк, ром или ликер.

Как правило, сам ганаш готовят с добавлением сливок, которые в некоторых случаях можно заменить и молоком, фруктовым соком или пюре, тогда конфетки получатся менее калорийными.

А мы с вами сегодня тоже немного отклонимся от классики и традиционных стандартов и приготовим трюфели по своему, особенному рецепту. И главное, чем они будут отличаться от классических конфет этого вида – форма.

Наши конфетки не будут круглыми, но это не делает их менее красивыми и вкусными. Это делает их особенными и очень даже привлекательными.

Так что предлагаю не откладывать дело в «долгий ящик», а поскорее взяться за дело!

А то, не знаю как вам, а мне очень не терпится скорее попробовать это чудесное творение.

Поломайте шоколад на плитки (так он быстрее растает) и поставьте его на водяную баню, чтобы он полностью расплавился. В то время, пока шоколад нагревается, в другом ковше налейте сливки и тоже поставьте их нагреваться.

Как только сливки закипят, убавьте огонь до самого минимума и перелейте к ним уже почти растаявший шоколад.

Размешивайте их аккуратно лопаткой, пока шоколад до конца не растает и не соединится вместе со сливками в единую однородную шоколадно-сливочную смесь.

После этого добавляем в еще горячую массу кусочек сливочного масла. И мешаем точно так же, пока они не соединятся между собой на все 100%.

Добавьте что-нибудь из алкоголя или же кофейно-алкогольную смесь, что больше вам нравится. И сразу же после этого, перемешав, снимаем емкость с массой с огня.

Если вы сделали правильно, четко следуя моему рецепту и рекомендациям, ваша шоколадная масса должна получиться блестящей, как вы можете увидеть на фото, где я на лопатке показываю ее роскошный блеск.

Вот как раз сейчас, если есть желание, вы можете добавить в основу своих будущих шоколадных трюфелей все что угодно – орехи, сухофрукты.

Я решила не добавлять ничего, так как сегодня меня почему-то потянуло на простоту и традиционность, поэтому эксперименты я оставлю на другой раз.

Берем любую прямоугольную форму, застилаем ее пищевой пленкой и переливаем туда уже остывшую, еле теплую, шоколадную смесь. Нам не нужно, чтобы слой получился толстым. Одного-двух сантиметров в высоту будет более чем достаточно.

Сверху накройте форму с ее содержимым пищевой пленкой и отправляем их на некоторое время в холодильник.

Желательно, оставить как минимум на 2 часа, а лучше – на целую ночь, чтобы все идеально у нас застыло и стало очень твердым.

Когда настанет время, достаньте лоток с содержимым из холодильника и переверните его на рабочую поверхность, застеленную листом бумаги. Насыпьте небольшое количество какао-порошка в миску. Возьмите большой и острый нож.

Нарежьте шоколад сначала на продольные полоски, а затем эти полоски нарежьте поперек, чтобы получить небольшие прямоугольные кусочки. Эти кусочки шоколада сложите в миску с какао, но не сразу все вместе, а отдельными партиями, понемногу. Прокрутите их там немного, пока какао полностью не покроет их со всех сторон достаточно толстым слоем.

И все! Действительно божественно вкусные, с неповторимой бархатистой текстурой и приятной легкой горечью от какао шоколадные трюфели готовы! У меня получилось их 30 штучек. Так что и вы, если будете четко следовать рецепту, получите плюс-минус то же количество. Приятного аппетита, дорогие наши друзья!

А для очень любознательных и любопытных – хотелось бы немного рассказать все же о знаменитых грибах трюфель, которым обязаны своим названием конфетки, которые мы только что приготовили. А то, что мы знаем об этих грибах? Что они баснословно дорогущие и, пожалуй, все. Так вот. Несколько тысяч условных единиц за один килограмм – действительно выглядит странно.

Ну кто может отдать такую сумму денег за грибы? Однако это не такие уж прямо и обыкновенные грибочки. Само слово «трюфель» уже навевает мысли о некой роскоши и богадстве. Этот деликатес относится к редчайшему продукту, который возможно отведать всего один раз в год. Но и это не самая главная причина такой дороговизны.

Разновидностей этих грибов встречается около сотни, но элитные и дорогие из них – черные, растущие во Франции, а также белый трюфель из Италии. Черный трюфель обитает прямо в земле возле березовых и дубовых деревьев. Черно-коричневый растет снаружи, у таких грибов очень интересный цвет внутри – они красно-коричневые.

Читайте также:  Восстанавливаем мышцы после тренировки: 4 естественных способа - хитрые советы

Им характерен стойкий, насыщенный, своеобразный и уникальный аромат с легким ореховым привкусом.

Белые трюфели встречаются более редко, в отличие от черных, поэтому ценятся они еще больше. Внешне они чем-то похожи на топинамбур, у них коричневая кожица и светлая, с красными прожилками, внутренняя мякоть. Их запах более ярко выражается.

Урожай таких грибов каждый год может быть абсолютно разным. Естественно, что они всегда будут дорогими, но в периоды неурожая, их стоимость подскакивает еще в два-три раза. Их высокая цена также обуславливается специфическими условиями роста грибов, методом добычи, хранения и, безусловно, их изысканным ароматом и вкусовыми качествами.

Для роста трюфелей выделен достаточно короткий сезон. Черные грибы можно увидеть в период с ноября месяца по март, а белые – начиная с конца осени и заканчивая началом зимы. В Италии к сбору белых трюфелей начинают приступать примерно в октябре. Сбор трюфелей – процесс сложный и кропотливый, требующий предварительной и продолжительной подготовки и предельной осторожности.

Грибы растут поодиночке, каждый клубень вырастает отдельно и его нужно уметь удалить от корня дерева таким образом, чтобы ни в коем случае не повредить. Наиболее чувствительны к запаху трюфелей, как ни странно, свиньи, которые с легкостью могут помочь вам в поисках. Также с этой целью могут привлечь специально обученных служебных собак.

Готовят животных к такой работе достаточно долго, так как они должны научиться не только при помощи своего острого нюха найти земляные грибы, но и осторожно их выкапывать, не повреждая при этом ни сам гриб, ни корень дерева. В этом-то и заключается вся эксклюзивность данного продукта – их интересный и не похожий ни на что поиск и добыча.

Также стоит знать, что у трюфелей очень маленький срок годности, а чтобы в полной мере ощутить неповторимость их вкуса – рекомендуется пробовать грибы, пока они еще свежие. Поэтому с началом сезона эти грибы раскупаются достаточно быстро, а рестораны очень часто начинают соревноваться между собой в гонке под названием «кто успеет первым купить свежий волшебный гриб».

Как раз в этом период времени ценители прекрасного и отчаянные гурманы со всего мира слетаются во Францию или Италию, чтобы первыми успеть насладиться этим поистине королевским деликатесом. Но все же, некоторое время эти грибы могут и храниться.

Некоторые повара умудряются сохранить их особым методом в масле, чтобы потом использовать в качестве дополнения к другим ингредиентам. Еще их можно хранить в рисе, а потом с ними можно приготовить великолепное ризотто. Ну и, конечно же, никто не отменял заморозку.

Опытные шеф-повара и прирожденные гурманы со всего мира уверяют, что есть минимальное количество продуктов, которые своими вкусовыми качествами могут хотя бы немножечко сравниться с трюфелями. В то же время, эти невероятные грибы считаются универсальными и могут быть применены для приготовления очень большого количества самых вкусных и изысканных блюд.

Однако свои неповторимые качества трюфеля особенно ярко проявляют с нейтральными дополнениями, которые не смогут затмить их неповторимый вкус и аромат. Также повара многих известных ресторанов добавляют грибы трюфель в соусы, в пасты, а также в блюда из яиц и риса, тоненько нарезая их на специально предназначенной для этого терке. Думаю, что вам было интересно это узнать! До скорых встреч!

Источник: https://kak-vkusno.com/raznoe/sladosti/shokoladnie_tryufeli/

Шоколадные трюфели

Любовь к готовке у меня от папы. Папу научила готовить его старшая сестра, а ее — их отец. Сейчас у меня подрастает сын — думаю, что я его тоже научу.

У папы строительная фирма, но по натуре он человек творческий — что проявляется, например, в его отношениях с едой.

Рецепты он берет повсюду — в книгах, журналах, привозит из поездок, — но всегда дорабатывает, изменяет, добавляет: делает по-своему.

Вот так и с этими трюфелями: папа нашел рецепт в интернете, переделал немного под себя — и вот, он быстро у нас в семье прижился. Тем более что рецепт очень простой.

В небольшом сотейнике надо подогреть жирные сливки, добавить сливочное масло, довести до кипения и снять с огня. Далее туда же кинуть несколько плиток темного шоколада (в классической версии используют горький, но это как вам больше нравится) — и аккуратно венчиком размешать шоколад до полного растворения.

Получившуюся массу нужно перелить в глубокую миску и остудить, а затем при помощи двух чайных ложек скатать шарики размером с грецкий орех — можно и руками, но масса получается довольно липкая, поэтому ложками удобнее. В отдельную чистую миску насыпьте какао-порошок и обваляйте в нем шарики.

Тут уже можно экспериментировать — обсыпать трюфели дробленными орехами, или морской солью, или разноцветной кондитерской обсыпкой. После этого нужно выложить трюфели на большое блюдо или противень и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Кстати, хранить трюфели тоже стоит в холодильнике, а то растают и потеряют форму.

И не могу не поделиться еще одним нашим семейным рецептом — это сочинский пирог, который мы готовим по праздникам и вообще тогда, когда вся семья собирается вместе. Этот пирог похож на пахлаву, только делается намного проще. Рецепт у нас от папы моего папы.

Дедушка много лет прожил в Баку и рассказывал, что сочинский всегда готовили огромными порциями: в доме постоянно были гости — и друзья, и соседи.

Для пирога нужно три стакана муки с пачкой сливочного масла растереть руками в крошку, добавить три желтка, 200 грамм сметаны и немного соды, замесить тесто, а затем разделить на три части и убрать в холодильник на час.

Для начинки мелко порубить орехи (стакана два; мы используем грецкие), добавить к ним четыре белка, полтора стакана сахара — и хорошенько все перемешать. Дальше нужно раскатать тесто, выложить на противень и слоями укладывать начинку — получается два слоя начинки и три слоя теста. Сверху тесто надрезать в форме ромбов и запекать при 180 градусах около 30 минут.

Источник: https://eda.ru/media/luchshie-recepti-strani/shokoladnye-tryufeli

Шоколадные трюфели — рецепты

Сегодня я буду угощать вкусными шоколадными трюфелями, которые порадуют любого любителя сладкого. Что приятно, рецепт их таков, что на основе из шоколада и сливок, вы сможете за один раз приготовить сразу несколько видов десерта. Для этого понадобится разнообразить добавки к основе.

Трюфели не требуют выпечки, рецепт легкий и невероятно простой. Сначала я предложу два рецепта шоколадных трюфелей – классические варианты, а потом расскажу, как можно разнообразить их вкус и несколько советов по приготовлению.

Рецепт № 1. Классический (30 шт.)

Понадобится:

  • Шоколад горький – 230 гр..
  • Сливки – 120 мл.
  • Сливочное масло, несоленое – 30 гр.
  • Коньяк – 2 столовые ложки (можно заменить на бренди, ром)

Как приготовить:

  1. Шоколад измельчите – поломайте на мелкие кусочки, натрите на терке, чем мельче, тем лучше. Сложите в глубокую миску.
  2. В кастрюле подогрейте сливки, положите сливочное масло и доведите до кипения. Но кипятить не нужно.
  3. Влейте сливки с маслом в шоколад и размешайте. Начинайте мешать от середины, чтобы шоколад растопился и превратился в однородную массу.
  4. Влейте коньяк, вновь размешайте и поставьте в холодильник на 40–45 минут.
  5. Масса должна быть мягкой, чтобы можно было слепить небольшие шарики. Берите ложечкой необходимый объем, лепите шарики (кстати, необязательно, можно сделать иную форму трюфелей). Затем обваляйте в какао и выложите на тарелку. Дайте конфетам постоять немного в холодильнике и пробуйте.

Ореховые трюфели — рецепт

Понадобится:

  • Шоколад горький – 500 гр.
  • Сливки, жирные – 1 стакан.
  • Орехи  кешью, сушеная вишня, черешня.
  • Коньячная и вишневая эссенция.

Как приготовить:

  1. Измельчите шоколад, положите в миску.
  2. Сливки доведите до кипения и влейте в миску с шоколадом. Хорошо размешайте шоколад, чтобы он превратился в однородную массу.
  3. Разделите массу на две равные части, в первую часть влейте вишневую эссенцию, во вторую – коньячную. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.
  4. Из первой части шоколада сделаем вишневые конфеты. Ложечкой возьмите массу и сделайте шарик. Внутрь вложите вишенку (черешню), присыпьте какао.
  5. Из второй части приготовим ореховые конфетки. Скатайте шарик и вложите половинку ореха кешью, затем обваляйте в ореховой крошке.

 Виды добавок к трюфелям

Вкус конфет зависит от видов и количества разных добавок.

Кондитеры-профессионалы для придания необходимого вкуса используют различные эссенции. Мы будем проще – вместо эссенций возьмем ликер. Например, если в шоколад добавить вишневый, он станет приятного вишневого вкуса, вольем кофейный – вкус и аромат кофе обеспечен. Широко используется коньяк, ром.

Нет ликера, смело добавляйте варенье, фруктовое пюре – ежевичное, малиновое, по вкусу. Для придания апельсинового вкуса используйте апельсиновую цедру, но здесь особое условие — её добавляют в горячие сливки. Влейте, дайте постоять минут 15–20 и процедите.

Используйте и сухофрукты, а орехи присутствуют практически в каждом рецепте.

По рецепту, каждый трюфель нужно обязательно обвалять в какао. Можно в мелко порубленных орехах, сахарной пудре, кокосовой стружке, тертом шоколаде — выбирайте любое.

Несколько советов по приготовлению:

  • Шоколад можно предварительно растопить на водяной бане, так легче соединить со сливками. Но не принципиально.
  • Коньяк и ликеры добавляйте в подготовленную смесь шоколада со сливками.
  • Передержали смесь в холодильнике, не расстраивайтесь, поставьте постоять немного при комнатной температуре – она вновь станет пластичной.

Хранить трюфели можно в холодильнике несколько недель, если заморозить, то и еще дольше. Но лучше съесть их сразу, вкуснее.

Существует масса вариантов, дающих возможность разнообразить вкус конфет, экспериментируйте, не бойтесь. Видео-рецепт восхитительных трюфелей из шоколада — с удовольствием делюсь!

Источник: https://galinanekrasova.ru/shokoladnye-tryufeli.html

Трюфель — 13 лучших рецептов приготовления

Творог смешивается с сахаром, добавляется стружка кокоса. Все это тщательно перемешивается и из этой массы лепятся шарики, которые обваливают в кокосовой стружке и ставят в холодильник на 30 минут. Если желаете достичь полного сходства — положите в каждый шарик по кусочку ореха.

ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ

Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть. Приготовить глазурь и влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

СЛИВОЧНЫЕ ТРЮФЕЛЯ

Приготовление: В сливки положить масло и сахар и при помешивании довести смесь до кипения. Глазурь мелко порубить и при постоянном помешивании растопить в сливках. Массу оставить на ночь при комнатной температуре.

Читайте также:  Подкаст «42»: выпуск 21. меняйтесь языками - хитрые советы

Сливочно-шоколадный крем переложить в кондитерский мешок с насадкой среднего диаметра и выдавить его в корзиночку для конфет. Каждую конфету украсить сахарными бусинками.

Сливочные трюфели поставить в прохладное место, лучше всего — в не отапливаемое помещение.

Шоколадные Конфеты «ТРЮФЕЛЯ НЕАПОЛЬСКИЕ»

Приготовление: На слабом огне растопите сахар в сливках и помешивая, прокипятите 3 минуты. Снять с огня, в горячую массу, размешивая, добавьте масло, 1/2 пачки какао, сухое молоко перемешайте и влейте сбитый в пену белок. 10 минут растирать, получится однородная масса. Для загустения массу поставьте на 30 минут в тепло. (на край плиты).

За это время из ложки сахарной пудры, оставшегося какао и ложки толчёных орехов приготовьте присыпку. Загустевшую массу остудить минут 15 в прохладном месте и начинайте изготовлять конфеты. Берём массу чайной ложкой и помогая ножом лепим конфету обваливая её в присыпке, внутрь конфеты можно закопать орешенку, вишенку из варенья.

По мере изготовления выносить на холод, но не на мороз.

ТРЮФЕЛЯ БРАЗИЛЬСКИЕ

Сварить сироп из 500 гр сахара, 0.5 стакана воды. Сиропом залить растертую массу, размешать и дать остыть. Сделать шарики, обвалять в какао, охладить. Полить холодным ликером, украсить зернами кофе.

ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРЮФЕЛЯ

Горький шоколад расплавить на водяной бане и масло (дать расплавиться).
Добавить сахарную пудру и орехи, перемешать. Массу поставить в холод пока она слегка не затвердеет и затем накатать 24 шарика. Шарики обвалять в тертом шоколаде.

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛЯ

Невозможно устоять перед этим изысканным десертом.1. Растопить шоколад с маслом, сахаром, сливками и ромом «на паровой бане».2. перемешать все ингредиенты. Поместить в холодильник на 2 часа для затвердевания

3. Ложкой формировать шарики и обваливать в какао-порошке или орехах. Хранить в холодильнике.

ТРЮФЕЛЯ С РОМОМ И КОКОСОМ

Шоколад растопить с маслом. Добавить кокос, ром, крошку от печенья и 50гр сахарной пудры, перемешать. Из массы сформировать шарики, выложить на пергаментную бумагу(или простую, смазанную маслом) и поставить в холод для затвердевания. Оставшуюся сахарную пудру насыпать в тарелку, обвалять в ней половину трюфелей. Вторую половину обвалять в какао. Получаются белые и коричневые трюфеля.

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛЯ С ФУНДУКОМ

Орехи смолоть. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать. Охладить.
Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч. л. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку. В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель.

ТРЮФЕЛЯ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

Растопить шоколад. Взбить мягкое масло и добавить туда по ложечке слегка остывший шоколад. Вскипятить сливки и горячими вылить в масленную смесь. Взбить. Дать немного остыть, добавить ром, еще раз взбить.
Дать остыть окончательно при комнатной температуре. Сформировать шарики, обвалять их в шоколаде.

ПИРОЖНОЕ « КОРОЛЕВСКИЙ ТРЮФЕЛЬ»

Растопить молоко, масло и конфеты. Чуть дать остыть, вбить яйцо, ваниль, коньяк и муку. Выпечь бисквит. Когда бисквит будет готов, вырезать стаканом кружочки. Из оставшегося бисквита: раскрошить его и смешать со взбитыми сливками+шоколад.

Растопить шоколад и намазать им полосочки из пергаментной бумаги. И выложить их в формы. Положить массу бисквит с кремом и закрыть бисквитными кружочками. Убрать часа на два в холодильник. Достать из холода и вынуть пирожные, удалить бумагу.

Украсить на своё усмотрение.

ТРЮФЕЛЯ С КОНЬЯКОМ

Расплавить глазурь. Растворить сливочное и кокосовое масло в горячих сливках и взбить с глазурью и коньяком. Выложить массу в виде прямоугольника 20х25 см. Поставить на сутки застывать. Нарезать массу кубиками по 1 см, скатать их в шарики, окунуть в расплавленную глазурь. Охладить.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ТРЮФЕЛЯМИ

Нагреть сливки и масло в кастрюле до кипения. Снять с огня, немного остудить и добавить кусочки шоколада. Хорошенько перемешать. Добавить миндальную стружку, остудить еще немного и добавить ликер.

Измельчить печенье и перемешать его с растопленным маслом и корицей. Выложить печенье в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки. Посыпать миндалем. Вылить сверху шоколадную смесь. Убрать в холодильник на 6-12 часов.

Потом вынуть торт из формы и подать на стол.

ПОДПИШИСЬ НА НАС В ЯНДЕКС ДЗЕН ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ И ПОПУЛЯРНОЕ

Еще интересные статьи журнала!

Источник: http://www.prelest.com/nyam/barmen/tryufel-13-luchshih-receptov-prigotovleniya

Трюфели шоколадные домашний рецепт

Знаете что объединяет всех людей мира? Огромная любовь к нежному тающему во рту шоколаду! Его великолепный вкус манит, повышает настроение, никого не оставляет к себе равнодушным.

ХозОбоз преклоняется перед его божественным вкусом и хочет научить всех сластен готовить шоколадные трюфели в домашних условиях. При желании полакомится шоколадными конфетами, вам больше не придется идти за ними в магазин.

Так как вкус трюфелей шоколадных, приготовленных по рецепту Хозобоза, настолько изумительный, что вам больше никогда не захочется довольствоваться тем, что предлагают кондитерские фабрики.

Кто этот великий шоколатье, создавший сей шоколадный шедевр. Около века прошло с тех пор, как мир потряс великолепный вкус этих шоколадных конфет. Свое название трюфели получили за счет сильного сходства формы с дорогостоящим одноименным грибом.

Этот десерт появился в результате нелепой случайности помощника известного во всем мире французского повара Огюста Эскофье.

Ассистент кулинарного гуру во время приготовления крема для заварного пирожного перепутал емкости и добавил горячие сливки вместо яичной в шоколадную массу.

Испытывая жуткий страх и боясь сурового наказания кулинарного наставника, он решил импровизировать и получившиеся шоколадные шарики обкатал в какао. С тех пор во всех странах раздавались восторженные возгласы гурманов, очарованных изумительным вкусом этих бархатных конфет.

ХозОбоз не смеет больше искушать вас рассказами об этом превосходном лакомстве и спешит приступить к главному – приготовлению шоколадных трюфелей. Рецепт с фото поможет вам без особого труда сделать конфеты и почувствовать себя в роли шоколатье. А если к этому процессу вы привлечете маленьких сладкоежек, то на вашей кухне, непременно, воцарится праздничная атмосфера.

Нам понадобятся всего лишь 5 ингредиентов:

  • сливки 20% — 200 гр.;
  • 2 плитки черного с большим концентратом какао шоколада;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • какао;
  • кокосовая стружка.

Процесс приготовления

Приступаем к волшебному перевоплощению нескольких плиток шоколада в изумительно вкусные конфеты.

  1. Согласно списка ингредиентов подготавливаем все необходимые продукты.

    Подготовим нужные нам ингредиенты

  2. На мелкой терке измельчаем шоколад.

    Необходимо измельчить шоколад

  3. Помещаем его в емкость и отправляем в микроволновку на 30 секунд.

    Расплавьте его в микроволновой печи или на водяной бане

  4. Перемешиваем ложкой шоколадную смесь.

    Перемешайте хорошенько

  5. Выливаем сливки в емкость и доводим до кипения.

    Выливаем сливки в кастрюльку и доводим до кипения

  6. Кладем кусочек масла в горячую субстанцию.

    Теперь добавляем сливочное масло

  7. Аккуратно перемешиваем до тех пор, пока масло не растает.

    Постоянно помешивайте, пока мало не растопиться

  8. Выливаем растопленный шоколад в емкость со сливками.

    На данный момент вылейте растопленный шоколад в емкость со сливками

  9. Тщательно мешаем жидкость до момента полного растворения шоколада.

    Постоянно перемешиваем, пока все не смешается в однородную массу

  10. Убираем с плиты емкость с субстанцией.

    Как только все растворилось и приобрело однородную массу, снимаем с огня

  11. Через несколько минут ставим в холодильник шоколадную смесь на 3 часа.

    Дайте шоколадной смеси немного остыть и отправляем в холодильник на 3 часа

  12. По истечению времени достаем из холодильника и аккуратно формируем шарики.

    Спустя 3 часа достаем смесь из холодильника и начинаем формировать шарики

  13. Высыпаем какао и кокосовую стружку.

    На тарелку высыпаем кокосовую стружку и какао

  14. Сформированные шоколадные шарики кладем на удобную посуду.

    Для удобства выкатываем шоколадные шарики на тарелку

  15. Аккуратно обкатываем шарики в какао.

    Обмакиваем шарики в какао

  16. Они должны содержать какао со всех сторон.

    Обмакивая шарики, следите что бы они покрылись какао со всех сторон, везде

  17. Опускаем конфеты в кокосовую стружку.

    Теперь катаем шоколадные шарики в кокосовой стружке

  18. Десерт готов.

    Вот наш вкуснейший десерт и готов

  19. Пора звать сладкоежек или отправиться с таким лакомством в гости.

    Мы рекомендуем отправиться с таким десертом в гости к родным и близким

Широкий диапазон вкусов шоколадного десерта

Данный рецепт является мизерной частью многообразия рецептуры этого лакомства. Если добавить в ганаше измельченные орешки, сухофрукты, различные цукаты, то можно значительно расширить ассортимент собственноручно приготовленных конфет.

А если добавить в субстанцию капельку рома, ликера или виски, то десерт обретет пикантный вкус. Но и это не предел возможностей во время приготовления трюфелей шоколадных, фото которых Хозобоз запечатлел во время волшебного перевоплощения шоколадной массы в данный десерт.

Не обязательно ограничивать себя какао оболочкой конфет. Кокосовая стружка, сахарная пудра, кондитерская присыпка, измельченные вафли – все это сможет значительно изменить их визуальный образ и вкус.

А для тех, кто любит острые ощущения, в качестве идеальной добавки подойдут острые приправы, в которых следует обкатать готовые трюфели. Не бойтесь экспериментировать и познавать весь широкий спектр многовкусия этого десерта-шедевра.

Полезные свойства шоколадных десертов

Ученые с диетологами не прекращают вести баталии по поводу пользы и вреда шоколада для здоровья человека. Но они сошлись во мнении о том, что если употреблять его в меру – около 100 грамм в день, то он окажет на человека лишь положительный эффект.

Черный шоколад является наилучшим лекарством при пониженном давлении, при плохом настроении и нервном напряжении. Возьмите с собой несколько трюфелей на экзамен, деловую встречу, собеседование и съешьте перед самым началом.

Это поможет успокоиться и значительно усилить мозговую деятельность.

Каждый год во Франции собираются лучшие из лучших шоколатье для того, чтобы блеснуть своим талантом и продемонстрировать на конкурсе свой рецепт приготовления трюфелей.

Быть может и вы на основе продемонстрированного в сегодняшнем обзоре рецепта, придумаете свой эксклюзивный вариант приготовления десерта и завоюете мировое признание на международном конкурсе.

В ином случае ваши родные и близкие уж точно оценят ваше кулинарное искусство, если вы угостите их шоколадными трюфелями собственного производства.

И вовсе не важно, что подать вместе с ними – фруктовый чай, ароматный кофе или игривое шампанское — любой гармонии трюфели позволят испытать истинное наслаждение от очаровательного вкуса. Сегодня ХозОбоз решил сделать подарок всем любителям сладкого. И пока вы в восторге спешите на кухню воплощать в жизнь идею вашего покорного слуги, Хозобоз готовит новые обзоры с не менее вкусными блюдами.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/tryufeli-shokoladnye-domashnij-recept/

Ссылка на основную публикацию